모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓사진추가)미친척 하고 사진 올릴게 한번만 봐줘 널리 알려야 할 거 같아 | 인스티즈 

댓사진추가)미친척 하고 사진 올릴게 한번만 봐줘 널리 알려야 할 거 같아 | 인스티즈 

우리학교 에타에 올라온 글이야 

이런 애들이 사범대 애들이라니 너무 끔찍해 

재학생들이 나서서 제보하고 있고 모든 사대가 다 군기있는 건 아니야 절대로 특정학과만 이래 오해가 없길바래
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
사범대......?
4년 전
익인5
오 세삿ㅇ에...
4년 전
익인2
와 진짜 오바다
4년 전
익인3
사범대가 군기 잡아?? ㄷㄷ
4년 전
익인4
마지막 사진 뭐야? 에반데
4년 전
익인6
와 저런곳에서도 임용붙어?
4년 전
익인7
헐 뭐야....충격
4년 전
익인8
사대 체교과야?
4년 전
익인13
어디 학굔데? G로 시작하는 곳 어딨지
4년 전
익인14
첫번째 빨간옷 자세히보면 보여!
4년 전
익인107
와 경상대 사대면 경남 지역에서는 알아주는 사대 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격... 나 다니던 학교 쌤들 다 경상대였는데
4년 전
익인9
저런 짓 하는 애들이 미래의 내 딸아들 가르친다는 생각하니까 소름돋음
4년 전
익인10
???할 말 잃음...
4년 전
익인11
체교..?
4년 전
익인12
ㄱㅅ대?
4년 전
익인15
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있구나 이런게
4년 전
익인16
진짜 왜저래..
4년 전
익인17
경상..?
4년 전
익인19
너 우리 학교구나...
4년 전
익인22
보면서 너무 안타까웠어ㅠㅠㅠㅠ 응원하고 있어 힘내 진짜...
4년 전
익인20
지거국??? 와
4년 전
익인21
아직도 저런 걸 한다니
4년 전
익인23
체교...? 와 진짜 한심하다 요즘 어떤 시댄데;
4년 전
익인25
??어디여
4년 전
익인26
아 경상대... 허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
아....
옛날 꿈의 학교.. 같은 사대에 다른 학과지만
이런 일이 아직도 일어나고 있다니...

4년 전
익인28
우리나라 교육의 미래가 밝다 야~~~~~~~
4년 전
익인29
헐 미친거아냐????? 교육자라는 사람들이
4년 전
익인30
내 친구 여기 다니는데 ㄹㅇ 심각함
4년 전
익인32
물론 걔는 정상적인 사고 가진 애인데 진짜 얘도 엄청 스트레스 받아함
4년 전
익인31
와 오바
4년 전
익인33
아니....2019년사진 맞지????
4년 전
익인35
웃기지도 않는다 진짜.. 저게 말이되나
4년 전
익인36
뭐???? 나이먹고 뭐하는짓이야
4년 전
익인37
경상대라고 써있는 것 같은디
4년 전
익인38
?? 저런짓을왜 하고싶어할까... 똥군기 싫다
4년 전
익인40
사범대가? 헐럴..요즘 다 없어진줄 알았는데 놀랐다
4년 전
익인42
ㄱㅅ대면 그래도 지거국인데....머리 좋은 사람들이 왜 그러지..
4년 전
익인43

4년 전
익인44
⭐️⭐️지금 언론제보 하려고 에타에서 학우들끼리 으쌰으쌰 중이야!!!! 총장한테 다이렉트로 메일도 보냈어!!⭐️⭐️
체교 학생들 좀만 더 힘내서 악습 없애버리자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학교 학생들 다같이 분노하고 있음 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인45
아 왜 저런데 진짜;, 군기 안 따르면 안되나ㅜㅜ
4년 전
익인46
이런사람들이 미래에 내 아이 가르칠수도 있다 생각하니까 진짜 끔찍하다
4년 전
익인47
헐.... 시대가 시대인데 아직도 저러냐...
4년 전
익인48
야 진짜 왜저런다니.......
4년 전
익인49
엥 경상대..........하..원서넣었는데 오마이갓이다
4년 전
익인66
스울마 체교 넣었어? 미교도 군기 있어 다른과는 모르겠는데
4년 전
익인223
다른과들은 괜찮 난 일반 문과계열 단대인데 저런 똥군기 1도 없음
4년 전
익인50
와 오바
4년 전
익인51
와 나랑 같은 학교 진짜 노답임
4년 전
익인52
진주 경상대? 오바네
4년 전
익인53
아 진짜 추악하고 더럽다
4년 전
익인54
우리학교 인서울 사범댄데 저정돈 아닌데 사대에 보수적인 사람이 많아서 선배들이 군기잡고 이래서 우리 학번에서 다 정리해버림 안물려주고.. 그리고 웬만하면 크게 공론화 한번 해야 조심하는 척이라도 하더라ㅜㅠ
4년 전
익인64
222 우리학교도 사범대 나름 유명한데 이제쯤 저런거 후배 안물려주려고 윗대에서 다들 정리해서 걍 아예 없는데(한 10학번때 저정도는 아니지만 군기있었다고함) 저거 너무 충격이다
4년 전
익인94
333 진짜 전통 이런거 다 말도 안 되는 소리야 군기 잡는게 어케 전통이야 악습이지 끊으려면 얼마든지 끊을 수 있는 일임
4년 전
익인185
우리도 우리가 끊어버렸어...
4년 전
익인55
와 심했다 실화야?????
4년 전
익인56
와 문자 보내기 말투 복장 ㅇㅈ ,,, 똥군기 어우
4년 전
익인57
사범대? ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사될 그릇이 안됐는데 무슨..
4년 전
익인58
진짜 심각해 내 친구 여기 다녀서 아는데 장난아니더라.. 언제 터지나 했더니 이제야 터지네 제발 크게 터져서 죄 없는 애들 빼고 다 망했으면
4년 전
익인59
진짜 추하다 똥군기.....시키는 애들 그저 웃김
4년 전
익인60
우리 학교 체육 선생님들 다 여기 나오셨던데..
4년 전
익인61
진짜 심하다 시대가 어느땐데;
4년 전
익인62
와우 같은 시대 살고 있는 사람들 맞아?? 아직도 저런 악습이 남아있는 과가 있다니... 저런 정신으로 무슨 애들을 가르치냐 교사라는 직업이 우스운 줄 아나ㅋㅋ...
4년 전
익인63
와 진짜 왜저러냐
4년 전
익인65
와 우리학교네 진짜 망신...
4년 전
익인67
생각보다 저런학교 아직 많다.. 저런곳은 폐쇄적이라서 잘 알려지지도 않고.. 안타까울 따름이다
4년 전
익인72
맞음.. 일겅 ㅠㅠ 안타까움 저기 있는 애들도 그러고 싶어서 그런애들만 있는게 아니라 위에서부터 악습인거임
4년 전
익인73
특히 사대가 그런곳 진짜 많음
4년 전
익인68
2019년 사진 맞아...?
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ내가 다 창피해
그냥 어디서든 가정교육 운운하고 싶진 않지만
쟤들은 진짜 거기서부터 잘못된듯ㅋㅋㅋㅋ범죄자들

4년 전
익인70
헐 저기 사범대 ㄹㅇ 알아주는 학굔데... 미친거아니냐
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그려..무섭다 무서워.. 으이구...
4년 전
익인74
우리아빠왈 저것들은 저것들 부모데려와서 보여줘야된다고..
4년 전
익인83
난 경찰과인데 군기아직남아있음ㅋㅋ
4년 전
익인75
와 대박 작년 우리반 친구 저기 갔는데
4년 전
익인92
같은 학교는 아니지만 나도 사대생인데 우리는 선 지키고 터치 안 하는 주의라 사범대는 이런 성향 많다는 댓들 보고 좀 놀람.. 우리 과가 좋은 거였네
4년 전
익인76
뭐야 저게 으
4년 전
익인77
와 ... 욕하면서 내려왔는데 우리 학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아니 이게 뭐야
4년 전
익인80
대체 저러는 심리가 뭘까...
4년 전
익인85
알량한 자존심일까? 아니면 내가 윗학번에게 당했으니 너네도 당해봐라 이런걸까
4년 전
익인81
와 이게 뭐야
4년 전
익인82
세상에...
4년 전
익인84
헐.....
4년 전
익인86
저러는 애들 진짜 임고 떨어졌음 좋겠음
4년 전
익인87
와 내친구 거기 다니는데 세상에...나 가려다 말았는데 헐
4년 전
익인88
진짜 ㅋㅋㅋㅋ지금 2019년 맞나싶다..
4년 전
익인89
아 진짜 저게 멋있어 보여서 저러는거야???
ㄹㅇ 미개하다

4년 전
익인90
사범대??? 오바다
4년 전
익인91
신상 다 털렸으면 ^^ 니들 같은 애들한테는 교육받기 시러용~~
4년 전
익인93
나름 지거국인데 참
4년 전
익인95
헐 ㄱㅅ대 진짜 오바다 ......... 내친구 저기 떨어졌는데 차라리 진짜 잘됐다 요즘 세상에 저런곳이 있다니 진심 어이없어
4년 전
익인96
헐 경상대.. 충격이네
4년 전
익인97
와...
4년 전
익인99
경상대 사범대 꽤 유명한편 아니었나
4년 전
익인100
나이 먹고 저런짓 하고 싶나? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나이만 먹은듯.. 한심하다 진짜
4년 전
익인101
근데 나도 예체능인데 저정도는 아니지만 아직도 다 저런 똥군기 있어 ....
4년 전
익인102
경상대?!?!,
4년 전
익인103
와 오바다 왜저래
4년 전
익인104
체교는 진짜...왜저러니...
4년 전
익인105
우리 학굔데 유우우우우명함 같은 사대라서 잘 알아
4년 전
익인110
쟤네 똥군기 잡는 거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
쟤네 체육대회 때 신입생들 무릎 꿇리고 입에 깔대기 대고 막걸리 부음 신입생들 시켜서 다른 과에 재료 구걸해오라고 시킴 못 빌려 가면 또 똥군기
4년 전
익인116
???? 네?? 저 잘못 본 거 아니죠 지금 시대가 어느 시댄데 미친 거 아니냐
4년 전
익인121
그리고 요즘엔 안 하긴 한 것같은데 1,2년 전만해도 출범식이라고 걍 단대별로 신입생들 과대항 장기자랑같은 거 있었음 그거 체교는 무조건 상탈해야됨 그 때 3월 말에서 4월 초임 겁나 추울 때
4년 전
익인123
121에게
애들 겁나 벌벌 떠는데 몇백명 앞에서 입김 내면서 상탈하고 차력쇼같은 거 해야됨

4년 전
익인120
와 진짜 에바다 사이코들 아니냐 저러다가 누구하나 큰일나야 정신차리지
4년 전
익인129
사범대 다른 과들 뭐 똥군기 같은 거 옛날 옛적 말 된지 오랜데 저기만 저럼 제발 좀 그만 좀 해라 진짜
4년 전
익인106
그래놓고 애들한텐 학교폭력 안 된다고 가르치려나~
4년 전
익인108
내가 아는 학폭 하던 언니도 사범대 갔던데 진짜 어처구니 없을따름
4년 전
익인109
와... 교육과가 저런다니 더 충격이다...
4년 전
익인111
와 나라면 휴학 아님 자퇴일듯 저러면서 학교 어째 다니냐고 스트레스 받아서 뭐하는거야 저게
4년 전
익인112
근데 지방쪽 체대 저런거 아직도 많이 남아있음 나도 체대 준비했었고 친구들도 체대생들 많은데 저 내용이랑 완전 똑같이 당한 거 친구한테 많이 들어봐서 소름돋았어 부산쪽인데 이 학교도 공론화 됐으면 좋겠다 ㄹㅇ 친구 자퇴 생각도 엄청 하더라..
4년 전
익인115
군기 잡고 싶으면 군대를 가던가 요즘 군대도 저러진 않겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 안 다녀왔으면서 군기 잡는 인간들 같잖아서 말도 안 나와 저런 애들은 집에서 못나오게 해야지 사회의 악임
4년 전
익인117
2019년 사진이라고....?????
4년 전
익인118
사회 악이다
4년 전
익인119
등록금내주고 잡으라해 어이없네
4년 전
익인122
우리 과도 저러는데 저거 보다 강도 조금 덜하지만... 에휴... 현실이 씁쓸혀
4년 전
익인124
요즘도 저래? 와 저런 사람들이 교사한다구?
4년 전
익인125
저런거 보면 좀 소름돋더라... 지들끼리 모여서 군기 어떻게 잡을지 구상하면서 히히덕거렸을거 아니야 쪽팔린 줄 알아야지
4년 전
익인126
에바다 저래서 선생님 어케할라고
4년 전
익인127
와아우,,,,, 저기 다른 과들도 다 저러는 거야 아니면 체교만 저러는 거야?
4년 전
익인139
나 위에 댓단 저 학교 사대 익인데 사대 중엔 거의 체교만 저래 뭐 다른 과도 꼰대몇명은 남아있긴 하겠지만 걍 과 자체가 저러는 건 체교밖에 없음 다른 단대는 모르겠다
4년 전
익인144
난 다른 단대인데 우리과는 안저래
4년 전
익인259
나 경상대 다른캠인데 저거 무슨 90년대 이야기 같음
4년 전
익인128
같은 19학번인데 진짜 어이가 없네요
4년 전
익인130
우리 항공운항과 같네 ㅋㅋ
4년 전
익인255
혹시 어느학교이신지 여쭤봐도 될까요...?ㅠㅠ 항공과 준비생이라서용...ㅠㅠ
4년 전
익인131
자격증 못받게 퇴학시켜야 되는거 아님?
4년 전
익인132
진짜 학교 망신 다 시켜 왜 저러고 살아 다들...
4년 전
익인133
어이고 나중에 더 커서 이불킥이다
4년 전
익인134
나잇값 좀 하자ㅠ 진짜 왜 저래ㅠㅠ
4년 전
익인135
아 지금 2019년 맞지...? 심지어 사범대라니 너무 충격적
4년 전
익인136
경대라고?? 진주익인데 내가 다 부끄럽다ㅇㄴ
4년 전
익인137
오엠지
4년 전
익인138
저런 사람들이 교사를 한다니..
4년 전
익인140
뭐 경상대....???? 심지어 사범대 충격적이다
4년 전
익인141
이런거 진짜 끊어내는 학번이 있으면 바로 사라짐 ,, 우린 교대 체육교육인데 16까지는 락커가서 맞으면서 배구 배웠다고 들었음ㅁ 근데 17 학회장이 그런거 싫어서 없애려고 노력해서 체대 응원팔참 사라지고 대면식 장기자랑도 사라지는 추세고
4년 전
익인226
진교야?
4년 전
익인142
동생한테 들어서 알고있었다... 난 다른학교 사대졸업생인데 그때 우리학교에서도 체교가 군기잡는걸로 유명했음 근데 우리 2학년때부터 군기잡는거 사회적으로 문제 많이 돼서 좀 사그라든듯 했지만 지금은 어떨지 모르겠다...
4년 전
익인143
같은학교라 에타글 봤었는데 진짜 경악스러웠음..하루빨리 해결됐으면
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

익인146
우린 체교도 아니고 사범대로 이름도 있는 곳인데 군기 세서 뉴스도 타고 그랬었는데 우리가 끊어버렸음.오래전 얘기임.
근데 웃긴게 나중에 지들끼리 조금 다시 생김 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인147
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다.......아니 학교 선배가 뭐라도 된다고... 저러고 나중에 후배가 임용 먼저 합격하면 어떻게 되는거..?
4년 전
익인148
와....에바야
4년 전
익인149
?????????? 장난.....하는건가????? 21세기 맞...죠?
4년 전
익인150
남의 귀한 자식들 데리고 뭐하는 짓이야 가해자들 부모 눈에도 피눈물 났으면 좋겠다 자식 교육을 어떻게 시킨거임
4년 전
익인152
경상대 사범대 커트높던데
4년 전
익인154
저기 사범대 유명한 편이라 높아 글서 더 어이가 없다
4년 전
익인180
학교 선생님들보면 부산대 분들보다 경상대 분들이 많음 경남 최대 사범대임 프라이드 있고
4년 전
익인153
나... 저기 사대 넣엇는데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
사대 다 그런거 아니야 걱정마
4년 전
익인169
체교 빼고는 안 저래 걱정마
4년 전
익인155
낯부끄럽다 진짜..ㅎ
4년 전
익인156
나 고딩 학생회 보는 거 같다 ㅋㅋㅋ 물론 시간이 지났지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 먹은 인간들이 참나 ,,,
4년 전
익인157
그리고 진심 한마디만 하자면 경상대 체교 다니는 남자 제발 사귀지마 얘들아 이거는 일반화가 아니라 팩트라고 제발 제발 얘들아 진짜 아니야
4년 전
익인159
무조건 경상대 체교라고 하면 도망쳐 그게 답이라고 경대 사대에서 체교 남자 열에 아홉은 걸러 제발 사귀지마....
4년 전
익인207
혹시 왠줄 알수 있을까,,,,? 나 진주익인데 소개받은 남자가 거기거든,,
4년 전
익인214
걍 여자 겁나 좋아해 원나잇 좋아하고 술 좋아하고 거기선 그게 문화임 사바사겠지만 열에 아홉은 그래 잘 알아보고 만나봐
4년 전
익인158
오잉 뭔일이야...
4년 전
익인161
나 경대 졸업생인데 농대도 심함 우리과는 안그랬는데 체육대회때 뭐 잘못했는지 애들 뒤쪽에 주르륵 머리박고 있고 심지어 운동장 가운데서 기합받는것도 봄
그리고 학생회 뽑을때도 경력? 뭐라고 하냐 연혁? 아무튼 거기에 자기 통 출신이라고 쓰는거 보고 진짜 노답이라 생각했는데

4년 전
익인162
물론 모든 과가 그런건 아님
나름 지거국이라면서 사람이 많아서 그런가 수준 낮은 애들도 많은듯함

4년 전
익인165
진심...그리고 제발 농대 자대 출범식 수준 좀 어케 해봐....
4년 전
익인203
출범식이 그 춤 추는거지 농대 올해부터 없어졌어
4년 전
익인194
농대다니는데 그런거 없는데...?
4년 전
익인205
나 졸업했다니깐
학생회 요즘 괜찮니? 비운동권이라 이름 붙이기도 뭐하게 별로였는데

4년 전
익인219
아니아니 그런뜻이아니라 뭐만하면 에타에 농대 뭐라해서 나는 잘 다니는데 그래서 그랬슈
4년 전
익인261
통 출신이 뭐야??
설마 마! 내가 이 학교 통이다!! 할때 그 통...?

4년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
정신병 걸리겠다 글만 봤는데도 숨막히는데 당사자들은 오죽했을낀
4년 전
익인166
사범대라구요?? 와 진짜....처음에 저는 뭐 저런 학과가 다 있나 하면서 스크롤 내렸는데.같은 사범대라는게 수치스러울 정도네요
4년 전
익인167
진짜 같잖다 나이 좀 더 먹은게 뭐 그리 대수라고 저런 인간 같지도 않은것들이 사범대 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
무슨 하다 못해 중학생 고등학생들도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 알 거 다 알고 배울 거 다 배운 사람들이 어휴
4년 전
익인171
헐 우리 학교도 심하다고 생각했는데.....이건 진짜 아니다
4년 전
익인172
대한민국은 진짜 꼰대가 반이다. 나이 똥꼬로 먹었어.. 선생한다는 사람들도 저러니 답도 없지
4년 전
익인173
18학번 경상대 체육교육과 ㅋㅋ 나 같으면 쪽팔려서라도 선생님 못 한다 으이구... 나중에 애들 보기 쪽팔리지도 않나...
4년 전
익인174
저대로 졸업하면 교사자격증 받고 어디가서 밥 벌이할텐데 퇴학시켜라ㄱㄱㄱ
4년 전
익인175
우리학교네.. 진짜 이거 공론화 됐으면 좋겠어 말도 안돼 에휴
4년 전
익인176
경상대 체교과 18학번 출신 가려요~
4년 전
익인177
와..
4년 전
익인178
근데 의외로 사대에 군기 있음ㅇㅇ 나도 사댄데 1학년 때 대면식 2,3,4학년 각각 하고 문자 내용도 다르게 해서 보냈었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 보내면 뭐라하고ㅎ 이것도 별로였는데 저건 진짜... 답이 없다
4년 전
익인179
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
겨우 한두살 많은 사람들이 대학교에서 뭐라고 후배 군기를 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 군기가 잡고싶으면 군대에 가시던가~진짜 유치해서 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것들이 나중에 선생되서 학생들 가르칠거 생각하니까 소름돋는다 진짜
4년 전
익인182
난 중딩들중에 일진병걸린애들 사진인줄알았는데 대학생이라는거보고 진짜놀라서 사진다시보고옴
4년 전
익인183
우리학교였잖아? 휴학해서 에타안보는데 이게 무슨일이람
4년 전
익인184
와 2019년에 이런곳이 아직도 있다니.. 경상대 사대 목표인데 걱정된다 다른과는 괜찮겠지 ㅠㅠ
4년 전
익인201
진주익인데 미교랑 체교 빼면 괜찮댕
4년 전
익인278
미교랑 체교빼고는 에타에서 안터진걸루 알고있당
4년 전
익인186
와 진짜 읽기도 싫다(쓰니한테 하는말 아니고 쟤네들 한짓들이 딱 봐도 어이 없을거라는거)
4년 전
익인187
우웩 저게뭐야 진심 놀랍다
4년 전
익인188
저 체교과는 시대를 거슬러 가구나 ㅋㅋ
4년 전
익인189
와 진짜 좀 아닌데
4년 전
익인190
룸메 언니가 체교과랑 사겼었는데 데이트하다가도 선배 보면 무조건 인사하러가야하고 암튼 뭐 불편했다고 말하더라ㅏ 진짜 우리학교 체교과는,,,
4년 전
익인191
쓰니야
페북 인사이트에 메세지로 제보해
인사이트에서 기사올려줄꺼야

4년 전
익인216
4년 전
익인192
와 다른학교 사대익인데 우리도 2-3년전만해도 군기 심햇어ㅠ 뭐만하면 집합에,, 시대가 달라져서 이제 그런 문화가 없어졌긴했는데 저 학굔 그대로 있구나...
4년 전
익인193
도대체 저렇게 해서 얻는게 뭐야? 선배라고 해봤자 2-3년 일찍 태어났으면서 부모님들도 저렇게 안 키우셨을텐데 해봤자 20대 초반 아니야? 다 귀한 자식인데 부모님은 저렇게 학교 생활 하시는 건 알려나 ~ 선배라는 단어 하나로 갑질하시네 ㅋㅋ 후에 선생님 될 사람들이 애들도 저렇게 가르칠까 두렵네 부메랑 꼭 맞길 ^^
4년 전
익인195
진주 경상대? 진주 시민으로서 내가 다 부끄럽네ㅠㅜ
4년 전
익인196
하 진짜 이런거 보면 화난다 재수중인 체대입시생인데 대학 간 친구들 얘기들어보먄 아직도 답없는 학교들 많더라 그래서 너무 속상하고 꼴에 몇살 차이난다고 그렇ㄱㅔ군기를 잡아대는지 ㅋㅋ그런거 이제는 많이 사라진줄 알았는데 아니더라.. 친구가 카톡도 보여줬는데 ㄹㅇ 심해서 내가 노발대발하면서 캡쳐본 제발 나한테 넘겨서 내가 대신 페북에다가 제보하준다규 함 ㅠㅠ진짜 어이가 없어 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 경기권 천안권 체대 중에 심한곳 많더라 ^^
4년 전
익인197
우리언니 경상대 의대인데
의대중에서도 경상대가 저런 똥군기 제일 심하다 들었어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인210
있는데?
4년 전
익인211
의대있어
4년 전
익인212
경대 의대 있어
4년 전
익인213
헐! 생겼구나
수의대랑 의전원만 있는걸로 알았는데

4년 전
익인221
ㅋㅋ생겼구나 ㅋㅋ 생긴지 오래됐어여~
4년 전
익인230
경상대 의대 작년 졸업생이 30몇긴데...?
4년 전
익인252
아마 너 익이 태어나기 전 부터 있었을거야 헷갈렸나보다
4년 전
익인198
와 사범대라고 해서 설마 했는데 경상대일줄이야... 진주시민인데 진짜 부끄러움....
4년 전
익인199
우리 학교도 군기 없고 꼰대 문화 없기로 유명한데 알고보니 체육교육과에 군기 문화 남아있어서 고발글 올라온 적 있었다 진짜 저게 왜 필요하다고 애들 잡는지 모르겠어..
4년 전
익인200
너무무섭다 ,,
4년 전
익인202
와우네...저과 졸업하고도 선후배 군기 쩔던데
4년 전
익인204
진주익인데 진짜 요즘 서서히 올라오던데 언제 터지나 싶었는데 드디어... 제발 정신 차립시다...
4년 전
익인206
와 심각하다... 숨도못쉬고읽음
4년 전
익인209
와 ..... 진짜 숨막힌다
4년 전
익인215
사범대? 충격이다
4년 전
익인217
그래서 나 고딩때 경대 출신 체육쌤이 인성이 그랬던건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼 애들한테 일초만 늦어도 엎드리라 맨날하고 쌍욕하고 난리였는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
2222우리학교 체육쌤도 그모양이엇서 ㅎㅎ
4년 전
익인218
사실 저런 체교과 군기의 가징 큰 문제는 교수랑 조교들임 다들 저 과 출신이라서 저 군기를 만들고 주도해왔고 지금도 관리함 예를 들어 1학년 애들이 슬리퍼를 신는다 그러면 교수가 너네 왜 슬리퍼 신고 있어? 선배들이 1학년은 신지 말라고 안 알려주니? 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
와 에바야.... 지금이 시대가 어느때인데 아직도...
4년 전
익인224
와 우리학교 망신 제대로 시키네
4년 전
익인225
와 사람이야??????
4년 전
익인227
어휴
4년 전
익인228
자기들도 1학년 때 저렇게 당해서 저러는 거 아닌가 나이 좀 곱게 드시지
4년 전
익인231
????실화냐??? 너무 심한데??? 무서울정도야,,,
4년 전
익인232
호칭은 무조건 선배님 통일이고 술 병나발 불어가면서 번호따면서 행님 따야되고..ㅎㅎㅎ 진짜 왜 형 아니고 행님인지 이해 안됨 똥군기라이트야 무슨 우린 행님도 아니다 햄임...ㅁㅁ햄ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ과 행사 사람 별로 없으면 애들 모아놓고 요즘 애들이 빠졌네 마네ㅎㅎ 그렇게 애들 모이면 어차피 하는건 술마시는건데 뭐 그러고도 행사 끝나면 오늘 덕분에 너무 즐거웟습니다!!이걸 한 열줄씩 보내야되는 인생ㅎㅎ 단톡방에서 한명도 빠짐없이 인사하는건 이제 너무 당연한거고 아니 왜 군기를 이렇게 걸로 잡는지 이해 1도 안돼
4년 전
익인233
내 친구도 체대 입학 초기엔 학교에서 몇 정거장 전에서부터 이어폰 끼면 안되고 전화 받을때마다 안녕하십니까 ㅇㅇ학번 ㅇㅇㅇ입니다 시전했어...ㅠ
4년 전
익인234
혹시 ㄱㅅㄷ?
4년 전
익인235
와 이런거 고발해버려야하는거아니야?
4년 전
익인236
와,,, 왜저래 진짜
4년 전
익인237
우리학교다...ㅎ 같은 사범대로써 너무 창피함 ㅜㅜ
4년 전
익인238
경상대? 울집앞인데..ㅋㅋㅋ 왜저래....진짜 역겨워
4년 전
익인239
우리학교라고????? 와 대박
4년 전
익인240
진짜 한심하다...
4년 전
익인241
나 여고다닐때 동아리활동 했었는데 딱 저 사진....
4년 전
익인242
나중 말고 지금 창피한줄 알아야할텐데...
4년 전
익인243
제정신이가 ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ
4년 전
익인244
저런 ㄴ들이 사대라고 ? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인245
1...아직 우리도 하는...
4년 전
익인246
수준 ,,
4년 전
익인247
학교에서 군기잡는거 진짜 이해안감
군대도 아닌데 뭔 군기..

4년 전
익인248
ㄱㅅㄷ 맞나? 내친구 학교라 며칠전부터 말 나왔다던데 고생많다ㅜㅜ 꼭 잘 해결됐음 좋겠어...
4년 전
익인249
대학생 꼰대들...중고등학교 때 했던 짓 그대로 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인250
경상대라니..내친구 사범대 다른관데 진짜 인사 안하면 꼽주는 거 있다고는 들었는데 저정도는 심하다..와..
4년 전
익인251
교댄데 군기 있었어 진짜 1년 내내 춤추고 술 마시러 불려나가고
4년 전
익인253
다른학과여도 ㅁ1친짓이지만 사대가???
4년 전
익인254
와.....
4년 전
익인256
질올 욤뵹떠네
4년 전
익인257
같은 경상대인데 캠퍼스가 달라서 그런가 여긴 너무 잠잠하고 조용한데 충격적이다
4년 전
익인258
이거 동기애들 사이에서도 다 퍼졌어 그 체교과 군기 봤냐고 ㄹㅇ충격이라면서
4년 전
익인260
와...진심으로 생각이 있는건지 없는건지 모르겠다ㅋㅋㅋ 하긴 생각이있으면 저러진 않았겠지ㅋㅋ
4년 전
익인262
엥 경대라고???? 핵오바다 진짜,,,,
4년 전
익인263
에휴 어디서 헛짓만 배워가지고 후배한테 분풀이하네 저게 본인들은 멋있다고 생각하겠지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인264
저거 안가면 받는 불이익이 뭐야? 학교 성적관련으로 힘든거 아니면 그냥 무시하고 아싸할것 같은데 그게 체교는 힘든가? 체교는 잘몰라서 ㅠ 선배랑 사이틀어져서 족보받고 그런게 힘든거라면 그냥 대면식이고 나발이고 안나가고 쌩깠을듯 ㄷㄷ
4년 전
익인265
고딩익인데 나 학생회 였는데 우리 윗 학년이 우리 기합준다고 넥타이에 턱 붙이라고 하고 잔소리 잔소리 햇소리 하다가 어떤 애 기잘해서 병원 가고 우리 후로 군기 싹 없러짐
4년 전
익인266
요즘인 군대도 안그런단다 아가들아...
4년 전
익인267
아오 부끄럽다........ 나이도 어린 친구들이... 어후 ..쪽팔린다 진짜로
4년 전
익인268
와......고등학교때 선배들이 화장실로 집합시키고 입학하자마자 기숙사에서 한명씩 어디에서 온 누구입니다 인사하고 맨날 멀리서 선배들 보이면 인사하고 고통스러웟는데 대학까지 가서 저러면..하..
4년 전
익인269
에휴 진짜 다들 저런 대우받으려고 쌔빠지게 공부한 거 아닐 텐데
4년 전
익인270
사대중에 체교과 유독 저런 군기가 심하긴하지....ㄷㄷ
4년 전
익인271
나이먹고 뭐하는짓이냐 ...
4년 전
익인272
유치해죽겠네....어휴
4년 전
익인273
우리 학교 체교과도 군기 쎄서 몇 년 전에 무슨 티비에도 나옴
4년 전
익인274
나이를 먹는다고 어른이 아닌데... 그냥 나이먹은 사람일뿐...
4년 전
익인275
한두어살 어린애들한테 대접받으면 세상 다 가진 기분인가? ㄹㅇ 한심하고 학비 아까움
4년 전
익인276
걍 자퇴하고 생산직이나 뛰어라~
4년 전
익인277
우리학교다 휴... 대처도 노답 해명문도 노답 ㅎ
4년 전
익인279
우리학교네 노답이야~
4년 전
익인280
설마설마했는데 우리학교네
4년 전
익인281
진짜 저런다고???..... 나너무 충격이야...
4년 전
익인282
본인이 뭐 얼마나 잘났다고 기합을 줘 진짜 이해안돼
4년 전
익인283
체교 군기 ㄹㅇ..없는데도 있지만 우리학교 체교도 다나까는 기본이고 선배보면 무조건 밥먹다가도 일어나서 안녕하십니까 00학번 00입니다 이래야 하더라 식당에서 보고 깜짝 놀람
4년 전
익인284
안 쪽팔리나
4년 전
익인285
와 실화여?
4년 전
익인286
1번은 우리언니네 학과도 그런다 진심 노답쓰.,
4년 전
익인287
와 진짜 아무것도 아닌 인간들이 저런다고 생각하니까 너무 우습다 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인288
수도권 체대도 군기 남은데 많더라.. 지금은 대부분 없어졌는데 중간에 끼인 학번들이 욕 조지게 먹음 그게 나야~
4년 전
익인289
경상대가 어디지 진주말하는거야?
4년 전
익인290
미쳤다...
4년 전
익인291
저런 비정상적인 사람들이 어디에든 존재할거라 생각하니까 소름돋는다...각자 자기 돈내고 배우러 대학가는건데 무슨 군대도 아니고...자기나 자원입대하던가...
4년 전
익인292
어쩐지 어렸을 때 기억해보면 체육시간에 별것도 아닌 걸로 자꾸 얼차려 시키더라구요...
4년 전
익인293
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 체교였누 익숙하더라...와 같은 사대인데도 몰랐다 얼마나 쉬쉬했던거임?
4년 전
익인294
심지어 17..아는 애도 있네 와; 에바
4년 전
익인295
맞아 아직도 저런 곳 있어... 나도 보건계열인데 교수들부터가 문제라서 고쳐질 수가 없음...
4년 전
익인296
4년 전
익인297
와 실화냐 ... 진짜 요즘 시대가 어떤 시댄데 ...
4년 전
익인299
어점 중학교때 고등학교때도 아니고; 대학생씩이나 된 것들이 막 열몇살 차이나는 것도 아니곸ㅋ 많아 봤자 3~4살 정돈데 어이없어
4년 전
익인300
어제 8시뉴스인가에 나옴 학생회장이 막걸리먹이고..ㅎ 완전노른자아니냐..
4년 전
익인301
한심하다..
4년 전
익인302
많아도 한 두살 많은 애들이 군기랍시고 저러고 있는 거 진짜 어이없음... 전통은 무슨 전통 악습 이어받은게 자랑이냐 진심... 뿌리 뽑아야해 저런 문화는 어디 과든지
4년 전
익인303
보통 저런곳은 교수들부터가 한마음이더라ㅋㅋㅋ이렇게해라 저렇게해라 지시는 안해도, 아니 당연히 aa해야지~ 이런마인드갖고있음
4년 전