모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
난 최대 4개까지 기억하는거 같아.  

이때까지 꿨던 꿈 갯수가 아니라  

하루에 자고 일어나면 기억하는 꿈!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나는 그렇게 여러개를 한꺼번에 꾼 기억이 없다... 일어나면 한 개 밖에 기억 안 나ㅠ
4년 전
나도 한개만 꿀 때도 있는데 4개꾸면 일어나고 머리가 어질어질햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나는 2개가 최대로 많이 꾼 꿈인듯
4년 전
오옹 보통 꿈꾸면 다 기억해??
4년 전
익인7
처음에 딱 깨면 어 꿈꿨네 하고 깨기 바로전것만 기억나는데 점차점차 떠올라서 한 2~30분이면 다 기억나는 편이야
4년 전
오오오 그럴때 은근 재미있지 않아?
4년 전
익인8
나는 기억나는거 다 일기처럼 노트에 적어놔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 읽으면 횡설수설 한데 정리하면서 다시 읽으면 재미있오ㅋㅋ
4년 전
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
글쓴이에게
엄마가 옛날에 낮12시 이후에 꿈이야기 해야 한대서 12시까지 참았다가 칭구들한테 이야기 해주고 그랬음 ㅡㅋㅋㅋㅋ 내 꿈이 쫌 스펙타클해서 칭구들도 내 꿈이야기 듣는거 즐겨함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨

4년 전
헐 원래 꿈 12시 이후에 얘기해야돼?? ㅎㄷㄷㄷ
그것도 모르고 일어나면 밥먹으면서 얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구들은 거의 내가 매일이다 싶히 꾸니까 걱정된다고 병원가보래.. .허허

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그냥 엄마가 하지말라니까 안했던건데ㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 원래 꿈 기억하면 안되는거래..ㅎ..하지만 기억이나는Girl...

4년 전
익인3
헐 나는 꿈 한개가 최댄데
4년 전
차라리 한개 꾸면 좋은데 여러개 꾸면 머리가 어질어질..
4년 전
익인4
난 보통 한가지 꿈을 길게 꾸는 편이라..
많이 꿀 때는 4개? 3개? 정도 기억하는 것 같아

4년 전
그럴때 머리 엄청 어지럽지 않아..? 난 어지러워 죽겠던데
4년 전
익인5
헉 그래? 난 그냥 멀쩡하더라고
4년 전
난 누가 내 머리 손으로 헤집는 기분나서 힘들엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
최대2개
4년 전
4년 전