모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
난 불매 열심히 하고 일본 정말 안 좋아하는데 남친이 코난 좋아하고 일본 좋아해  

절대 불매 강요 안 하고 일본 욕도 절대 안 하는데 이번에 일본영화를 볼 거라는거야 다음달인가 개봉하는거 ... 

오 그래?!! 이러고 말았는데 이런거에 속상한 나, 비정상인가요..?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
그렇구나.. 속상해하면 안되겠군 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 말하는데 불매강요 안 했우!
4년 전
익인2
속상까지는 조오금..?
4년 전
구렇구나 생각 안 하려고 노력해야겠다!
4년 전
익인4
쓰니 마음 이해해 나도 불매 열심히 하는데 일본 제품 구매한다고 하면 글쿤하고 안말려... 내가 뭐라해도 할 사람은 하더라구..!! 그냥 그렇구나 하자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앞으로 그냥 글쿤 하고 넘기려구 ㅎㅎㅎ 그게 제일 낫겠어 ㅎㅎ
4년 전
익인3
속상할 수도 있지
4년 전
공감해조서 고마오 ㅠㅠ 그냥 생각 안 하려구 !! ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
그냥 그렇구나 하고 넘어가는게 쓰니도 편하고 좋을꺼얌:)
4년 전
마쟈 나도 그러케 생각해 히히 의견 고마오 ㅎㅎ
4년 전
익인6
같은 마음이 아니라 속상할 수는 있는데 티내고 설득하려고 하면 그때부턴 좀 글치.. 남친이 불매 상황 모르는 것도 아니고 자기 생각이 있는 거니까
4년 전
본문에 적어놨오! 난 강요 안 하고 티도 안 내 ㅎㅎ
4년 전
익인9
응응 구니까 속상은 비정상 아녀~ 이말인뎅
4년 전
익인7
이런건 의견갈리는게 너무 많아서 넌 너대로~ 난 나대로~하고 사는게 속편하고 좋아ㅠ
4년 전
나두 그래서 이제 구냥 글쿤 하고 다른 주제로 얘기하랴구 ㅎㅎ
4년 전
익인8
강요는 하면 안돼.
자발적으로 해야지

4년 전
본문에 적어놨는데 강요 안 했오 히히~
4년 전
익인10
불편하다는 마음 자체가 강요라고 생각한다...
나는 다른 사람이 불매하는건 좋지만 불매하지 않는 사람에게 강요할 생각은 없다

4년 전
나 진짜 궁금해서 물어보뉸데!!
그 당시에는 일본영화 본다길래 오 그래? 하고 암생각 안 들었는데 집 와서 그냥 나혼자 속상하더라구!
근데 그게 강요야? 궁금해섷ㅎㅎㅎ

4년 전
익인14
강요까진 아니더라도 내가 바라는대로 해줬으면 하는 마음이 내포되어 있는거 같다.
4년 전
오....티 안 내고 내가 바라는대로 해줬으면 하는 마음은 없지만 ~ 그렇게 생각할 수도 있지~~~ ㅎㅎ

4년 전
익인17
글쓴이에게
의견을 물어봐서 내 생각을 말했는데 왜 이러는지 모르겟다...
마치 니 생각을 강요하는거같아

4년 전
왜 자꾸 강요랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것같다고 하길래 그런 마음은 없었다고 해명한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '그렇게 생각할 수도 있지' 라고 했자넼ㅋㅋ

4년 전
오 방금 댓삭 너익 ????

4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 17:47:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인27
222 그니깤ㅋㅋㅋㅌ관ㅋㅋㅋ쿄심ㅋㅋㅋㅋㅋ법 쓰냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
속상할수도 있지 무슨 마음도 못먹네.. ㅜㅜ 사람이니 당연히 마음으로는 속상한 마음이든 실망스러운 마음이든 어떤 마음도 생길 수 있다고 생각해 밖으로 얘기한것도 아닌데..
4년 전
공감해줘서 고마워 익아 ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 속상한 것도 뒤늦게 집 와서 속상한거였어 ㅎㅎㅎ 댓글 고마오 ㅎㅎ
4년 전
익인12
난 속상할 수도 있을 것 같은데 ㅇㅇ 남친한테 직접적으로 티낸 것도 아니고 혼자 그냥 속상한 마음만 가지는 거고
4년 전
심지어 일본영화 얘기 나온 당시에는 암생각 없었는데 집 와서 혼자 속상하더라구... 근데 신경 안 쓰는게 지일 좋은것같더라구 ㅎㅎ 공감해줘서 고마워 익아 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
나라면 같이 안 볼듯...
4년 전
남친이 같이 가자고는 안 하더라구 ! ㅎㅎㅎ 난 같이 보는건 피하려고 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
속상한 거 완전 이해 가능... 나도 그런 데 예민해서 듣고 복잡할 거 같아 솔직히 내 성격상 꼭 봐야 해? 하고 물어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
공감해줘서 고마오ㅠㅠㅠ 혼자 괜히 복잡하더라구 ㅠㅠ 신경 안 쓰는게 답인것같우 ㅎㅎㅎ 얘기 나오면 다른 주제로 돌리구 이러면서 ㅎㅎ
4년 전
익인21
5959,, 배려킹이다ㅜㅜㅜㅜ 난 진짜 소신 뚜렷해서 그럴 수도 있지~ 이렇게 말 안 하곤 못 넘어가서ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜ 여튼 전혀 이상한 거 아니고 오히려 배려해주는 거 같아!
4년 전
소신 뚜렷한거 진짜 부러오ㅠㅠ 익이 똑부러졌나부다 ㅠㅠㅠ 나 완전 물러터져서 .... 공감해줘서 고마오 익이나 ㅎㅎ

4년 전
익인25
글쓴이에게
아녀ㅜㅜㅜㅠ 나도 완전 안 친한 이상은 말은 잘 못하고 그냥 정을 더이상 안 주고 그른다ㅠㅜㅜㅠ 익인이 너무 신경쓰지 말고 얼른 자! 자고 일어나면 또 고민이 별 거 아닌 게 되니까!! 좋은 꿈 꿔!

4년 전
고마워 천사익이나 너두 좋은 꿈꾸고 일어나서도 좋은 하루 보내 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인15
코난이면 인정...그냥 일본로맨스영화라던가 그런거면 좀 이해안되는데 내가 애니메이션을 좋아해서 그런가 코난같은건 특히 극장판이 시리즈로 계속 나오니까 남친도 ‘일본영화’가 초점은 절대 아닐거야...넘 속상해말어ㅠ
4년 전
오오 그럴수도 있겠다! 난 이건 또 몰랐어 ㅎㅎㅎ 댓글 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인18
속상할 수도 있지
4년 전
4년 전
익인19
내기준으로는 비정상은아니지만 쓰니가 좀 이해가안되는수준..?걍 저런건 보고자란거니까 그 취향은어쩔수없다고봐
4년 전
맞아 또 취향이니까!! 나 혼자 괜히 속상하더라구 ㅎㅎ... 의견 고마오 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
마음으로는 뭔 생각을 하던 상관은 없지.. 그냥 속으로 생각할뿐인걸 라고 난 생각해..
속상한게 이상하다고 생각하는 사람도 있고 아닌사람도 있고 그거에 대한 생각은 모두 다를수도 있으니까
쓰니 마음에 대해 너무 심각하게 생각하지마 그냥 나 속상하구나라고 받아들이면 될것같아 아니면 넌지시 한번 남친한테 말해보는것도 괜찮고

4년 전
익인24
불매 하는 입장에서 일본 거를 소비하겠다는 남친이 속상할 수도 있지 내가 보기엔 남친한테 속상하다! 라기 보다는 이 상황에서도 일본 거를 소비하는 구나 하는 현실?에 속상한 것 같기도.. 난 충분히 들 수 있는 마음이라고 봄ㅇㅇ 우리가 그냥 불매를 하자는 것도 아니고 과거가 얽혀 있는 무거운 문제인데..
4년 전
익인28
속상할수있엉!
4년 전