모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
그런게 있으면 살고 싶다는 생각이 드나 

딱 지금 죽어도 아무렇지 않을 것 같고 사는 게 아무 의미가 없어 

다들 어때 뭔가 죽지 못해 살아간다 느낌일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니랑 똑같앙 지금 당장 죽어도 괜찮음
4년 전
그치... 공감해줘서 고마워
4년 전
익인2
나중에 건물주가 된 내 모습을 상상하며 살고있어
4년 전
4년 전
익인3
나도 어제까지는 진짜 이렇게 재미가 없는데 굳이 살 이유가 있을까..? 정말 이렇게까지 재미가 없어도 되나?했는데 오늘 여행계획 생겨서 다시 사는게 재밌어짐
4년 전
고런 포인트가 또 삶에 재미를 주는구만
4년 전
익인4
지금 죽으면 사는동안 못해본게 너무 많아서!! 아쉬워
4년 전
예를 들면 어떤게 있을까??
4년 전
익인11
일단
1. 안가본 해외가 너무 많아!
2. 제주도에서 일주일 살아보기!
3. 안 먹어본 맛있는 해외 각지 음식!
4. 연예인처럼 화장 받아보고싶어!
5. 악기 배워보고싶어
6. 내가 만든 무언가가 세상에 나왔으면!
7. 여유롭게 만화책 보는거 죽으면 못할수도 있잖아?!
8. 국내 여행지 다 안가봤어!
9. 곳곳 예쁜 카페 찾으러다녀야지!

4년 전
익인5
친구, 가족, 그리고 침대에 파묻힌 안락감
4년 전
오호 그렇구나 알려쥬ㅓ서 고마웡
4년 전
익인8
내가 되게 대충써놨구나ㅋㅋㅋㅋ 난 경제적 안정감이 중요한 사람이라서 계속 살아가고 있는데 진짜 좋은 친구들 가족 덕분에 버티면서 살아가고 있어 덕질도 같이 하지만 인생얘기도 하면서 서로 의지가 많이 되더라고 운좋게 중,고등학교에서 이런 친구들을 만났지만 나하고 비슷한 성격인 사람하고는 계속 이런 인간관계를 만들어가고 싶어! 인복이 내 자산이랄까!
4년 전
그건 다 익인이가 좋은 사람이라 그런 것 같다!!! 좋은 얘기해줘서 정말 고마워!!
4년 전
익인9
에잇 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ주변에 존재하는 순둥한 익인 1인걸 이렇게 미래에대해 고민해보고 다른 사람 의견을 통해 발전하려고 애쓰는 쓰니도 분명 좋은 사람일거야ㅠㅠ 어떤 힘든일이 있던건지 모르지만 언젠가 쓰니도 남들에게 조언을 해줄만한 사람이 되어있겠지! 수고 많았다! 앞으로 조금만 더 뽜이팅이야!😍
4년 전
정말 고마워!!!!! 익인이 말 새겨듣을게!!! 고마워
4년 전
익인6
음... 미래에 내가 하고싶은 일로 돈을 벌고 실력이 좋아져서 내가 조아하는 아티스트들이랑 작업을 하는 상상을 하며..!
4년 전
꿈이 확실하구나 부럽다!!!
4년 전
익인7
사실 목적은 딱히 없고 세상에 재밌는 게 많아 보여서 못하고 죽으면 너무 억울할 것 같아서 살고싶어
4년 전
4년 전
익인10
진짜 별 거 아니고 내가 좋아하는 걸 말해주자면 밤에 씻고 침대 누워서 왓챠플레이로 영화보기/노래 들으면서 누워있기/맛있는 거 먹기/이쁜 옷들 구경하기(이쁜 옷은 계속 나오잖아!! 앞으로 무슨 옷이 나올 지 뭐가 유행할 지 궁금하기도 하고!!)
이런 거...!!! 진짜 뭐 대단한 거 아니야 내가 집순이라 집에서ㅜ할 수 있는 걸 조아하거든 쓰니도 분명히.이런 소소한 거 있을 거야 난 이렇게 생각해 오늘 내가 죽었는데 내일 엄청 재밌는 영화가 개봉되면 어떡하지??? 👉 살아야지 막 이런 생각ㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전