공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 567l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
그래서 요새 하나부터 열까지 애인 한테 너무 서운해 

바라는게 많아지고 왜이렇게 안해주지?이런 생각 많이 들고 애인 반응도 서운해  

사귀기 초반에가 날 더 좋아해줬던 것 같고 변한 것 같고 그래 아닌걸 알면서도 그냥 그렇게 느껴져 

근데 초반에가 나 더 좋아해준 것 같다고 느낀게 이번 한번이 아니야 200일 때도 그래서 직접 말 한 적 있어 그땐 애인이 초반에 날 더 좋아하는게 말이 되냐고 당연히 지금이 훨씬 좋고 더 사랑한다고 그렇게 느끼게 해서 미안하다고 하는데 그이후로 잘 지내는가 싶더니 300일 다 되가는 요새 이런 생각이 또 들어...내가 너무 편해졌나 싶고 난 예전처럼 알콩달콩 하고 싶은데... 

서운해 하는 내가 예민한건 맞는데 서운하게 만드는 애인을 만나면 안되는건지 생각이 들어 첫연애라 감정소모 더 심한 것 같아 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 정말 소홀해진게 아닌거면 남친이 없어봐야 깨달아 크게 싸우거나 헤어지거나하면 그때서야 와닫음 원하는 답은 아니겠지만..
4년 전
글쓴둥이
그러면 헤어지기 싫으면 그냥 내가 마음을 덜 하고 남친한테 신경을 덜 쓰면 좀 나아질까? 표현도 좀 덜 하고?..
4년 전
둥이5
남친이 해주는 애정표현 방식이랑 네가 바라는 표현방식이 다른걸수도 있으니까 그거부터 캐치해봐 예를들면 나는 내 일상 사진을 보내주는걸 좋아해서 애인도 나한테 일상 사진을 보내주면 사랑받는 기분이 들어 남친이 평소에 너한테 뭘 자주 해주는지 생각해봐 그리고 그 행동을 너도 남친한테 자주 해줘 그게 남친이 바라는 애정표현일수가 있다는거고.. 흠 일단 나는 네가 표현 덜 하고 마음을 덜 하고 하는거보단 저런 방법을 쓰는게 좋다고봐 서로 애정표현 방식이 맞아야 한다 생각해 남친이 진짜 표현이나 애정이 준게 아니라는 가정하에말이야
4년 전
둥이2
딱 요때가 고비인 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ전남친 만났을때도 그 시기가 젤 힘들었던 것 같아ㅜㅠㅠ넘기면 오래 가더라..! 그리고 현남친이랑 다시 그 시기야🤦🏻‍♀️
4년 전
글쓴둥이
진짜 너무 힘들어...ㅎ 남친 한테 말은 못 하겠고 혼자 뾰루퉁 해서 남친한테 퉁퉁대게 되고...이럴 땐 그냥 남친 한테 내가 마음을 줄이고 표현도 덜 하고 신경을 덜 쓰는게 나을까?어떻게 극복해?
4년 전
둥이3
나도 내 일에 집중하고 바쁘게 지냈어 친구들도 많이 만나고 활동도 많이 하고 그러고나니까 훨씬 낫더라ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
난 장거리라 얼굴도 자주 못 보는데 그래서 더 서운한게 생기면 감정이 안 좋아지는 것 같아 ㅎ.. 장거리라 안그래도 내 시간이 많고, 남친이랑 소통 하는 법은 카톡 전화가 다인데 카톡이랑 전화로도 서운한게 생긴다니까 ㅋㅋㅋ미치겠어
4년 전
둥이4
맞아맞아 난 장거리가 아닌데도 남친이 먼저 데이트 하자는 얘기도 별로 없고 이래서 내가 안 보고싶은건가 애정이 식은건가 싶더라 혼자 불안한데 그게 맞을까봐 말도 못 하겠고 그냥 내 자존감올려서 예 없어도 난 괜찮다는 마인드로 만들었어
4년 전
둥이7
쓰니야 나도 지금 딱 그런 상황이야
나도 한 300일 쯤부터 그걸로 서운해했고
지금은 어찌저찌 900일까지 왔는데 여전히 비슷해..ㅎㅎ 계속 반복돼
초반에는 내 남자친구도 절대 식은 거 아니라고 노력하겠다고 했는데,
이제는 내가 서운하다고 할 때마다 자기도 스트레스 받는대.. 난 정말 참다참다 말한건데
내가 남친을 숨막히게 하는 사람이 된 것 같아
남친에게 서운함을 느끼는 내가 유별난 건지, 아니면 나랑 비슷한 상황의 여자들은 누구든 느끼는건지 요즘 너무 혼란스러워
나도 첫연애인데 진지하게 헤어져야 하나 고민중이야 둥이 말대로 나를 서운하게 하는 남자를 내가 만나야 하나 싶어서
연애 경험이 없으니까 다른 남자도 이러나 내 남자친구만 이러나 싶고..
아마 둥이가 롱런해서 더 오래 사귄다면 나랑 비슷한 상황이 될 것 같아
아무리 둥이가 서운하다고 말해도 남자친구는 초반 모습으로 돌아오지 않고, 또 둥이는 서운해 할거고, 그냥 그 상황이 무한대로 반복될거야
만약 내가 둥이처럼 300일 커플로 돌아간다면 나는 정이 조금이라도 덜 들었을 때 헤어지고 싶어
지금은 첫 연애니까.. 다른 연애도 경험해보면 뭐가 맞는 건지 알게 될 거고, 더 성숙한 연애를 할 수 있을 거 같아서!

4년 전
둥이8
남친도 둥이같이 그런맘이라 그런걸수도 있지않을까...
언제까지 남친만 아낌없이 주는나무일 순 없잖아.
이번엔 남친이 그랬듯 둥이가 더 좋아해 보는건 어때?
그러다 서로 다시 더 애틋해지면 오래가는거고 .
그게 싫거나 지친다면 헤어져야지...

4년 전
둥이9
진짜 첫댓처럼 난 남친이랑 대판싸우고 거의헤어질 위기에 처하니깐 진짜 남친은 최선을다해서 잘해줬는데 내가 좋아하는 마음이 커서 더 서운하게 느껴졌다는걸 알게됐어 둥이도 잘 생각해봐 진짜로 남친이 둥이한테 소홀한건지 둥이마음이 커지다보니깐 그렇게 느껴지는건지
4년 전