모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/07) 게시물이에요

서울 로스터 공개모집한다 | 인스티즈

우리팀 자본력 진짜 없나보네.. 

1부 리그에서 공개모집이라니 

컨텐도 아니고..  

ㄹㄷ 공개모집보고 살짝 충격이었는데 

우리팀도 공개모집 잼... 

전체포지션에 fa 기존팀 재계약 끝나는 날에 올라온거 보니 fa 풀린 류톱준은 진짜 나가나봄 

이건 이거대로 충격.. 

그리고 지금 현재 계약 확정된 로스터 보면 

딜 일리싯 피츠 

탱 마블 미쉘 

힐 젝세 

옵션으로 확정 로스터 아닌 플레타.. 

플레타 제외하고 확정 로스터만 보면 

2020서울은 뭐.. 

스타성 있는 선수도 없고 그렇다고 경험치가 많은 선수도 부족하고..  

피츠 마미가 멱살잡고 올라가는 것도 한계일듯 

준바 토비는 잘 모르겠으나 

확실히 서울에 류제홍이 없는게 크긴 크다 

결론: 지금 확정로스터에 공모로 뽑은 신입으로 채워질  

2020서울은 임팩트없는 팀이 될듯하다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

어흥1
아 미래가 안보인다..
4년 전
글쓴어흥
암담 그자체 특히 하일리 일리싯 젝새..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴어흥
아 진짜? 어디서 들은 소리야? ㄹㅇ나가나보네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴어흥
아하 류제홍 이적은 진짜 아쉽다. 서울 색깔을 잃어버리는 느낌
4년 전
어흥5
22.... 서울을 이끌어주는 느낌이었는데
4년 전
어흥4
공개모집은 런던도 하던데.. 돈없는건 맞는데 공개모집은 할수도 있음
4년 전
글쓴어흥
런던도 충격임
1부 리그에서 공개모집이라니.. 컨텐도 아니고..? 라는 생각밖에 안듦 . 돈이 없으니 공모하는 거고 그만큼 좋은 티어 선수를 못사오고 그 밑에 급이서 찾는거니까 좋은 거라곤 안보이지.. fa로 풀린 카르페나 아크같은 좋은 매물을 공개모집으로 뽑아오진 않을거 아님 ㅋㅋ 결론적으로 2020 책임질 선수뽑는데 공개모집 하는걸 봐선 팀기대치가 정말 낮아질것으로 예상됨

4년 전
어흥6
서울 떠나기까지 고민하고 결정한 사항일테니까 존중하지만 류가 나간 뒤 서울 선수들 내에서 캡틴감을 찾을 수 있을지도 더욱 성장할지도 미지수인게 너무 마음아프다 깨져도 서울팬이라 우승 한번은 했음 좋겠는데 팀 미래가 안보임...
4년 전
글쓴어흥
같은생각
4년 전