공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13127l
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초큼 서운 .., ㅠㅡㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
그 기분RG..
4년 전
4년 전
익인2
아 좀 그렇네..
4년 전
글지 ㅠㅠㅠ 기프티콘 사용기간 얼마 안 남으면 알림도 오고 연장도 가능한데 ,,, 초큼 서운하네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
그거 품절이라 환불 했을 수도 있어! 품절이면 환불계좌 입력하라고 오더라ㅜㅜ
4년 전
익인4
222.. 아니면 너무 오래돼서 그럴 수 도..상처받지마 쓰니..
4년 전
익인5
33 맞아
4년 전
품절일수가 없는 거라 ㅎㅅㅎ ,,, 오래된 것도 아니구,,,, 암튼 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인6
돈이필요했나바ㅠ
4년 전
4년 전
익인7
나도 가끔 선물받은거 아끼다가 기간 지나서 ㅜㅜ 환불계좌에다 넣는데ㅜㅜ 미안하긴 함 ㅜㅜ 그래서 이제 받자마자 먹음
4년 전
익인8
난 가끔 먹어야지~ 해놓고 못 먹어서 환불한다,,,미안하긴 하지만,,,,,,,
4년 전
익인10
근데 환불한더 어떻게 알았어??????
4년 전
4년 전
익인11
혹시 페레로로쉐야?? 나 그거 상품 리뉴얼 때문에 어쩔 수 없이 환불해야한다고 오던데ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인12
서운하겠다! 그래도 칭구도 쓸수 없는 상황이거나 그래서 환불 했다고 생각해보면 어떨까...? 는 나도 내 친구가 생일때 준 깊콘 어쩔수없이 환불했다ㅠㅠ 쓸수가없는 상황이라...!!!
4년 전
익인13
난 환불하게 되면 말함 ㅠㅠ 연장기간 끝나서 더 연장도 안되는데 난 갈 시간없어서 허ㅏㄴ불로 했다고 미안하다고...
4년 전
익인14
에고에고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쓰니 토닥토닥
4년 전
익인15
엇 나도 기간 지나서 환불받은적 많은데...... 괜히 미안하네ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 게을러서 편의점이랑 카페가기가 귀찮았어 친구들아 사랑한다..!!
4년 전
익인16
나는 치킨기프티콘이었는데ㅜㅜ도대체가 매일 준비중이라하고 쓸수가없어서 환불받았어..미안해라..
4년 전
익인17
기간이 모르고 지나서 그런 거 아닐까..? 한 번 연장하고 나면 카톡도 안 오더라고,,
4년 전
익인18
헐 환불 알 수 있어? 나 가끔 맘에 안드는거 받으면 놔뒀다가 환불 받고 용돈 쓰는데...ㅠㅠ 이런
4년 전
익인24
환불 알수있어ㅠㅠ
4년 전
익인39
나도....괜히 환불받았다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
안 먹는 거일수도...!
4년 전
익인23
ㅠㅠ 그래도 속상하겠다
4년 전
배라,,, 안 먹어서 그런건 아니구 .. 걍 돈 필요해서 그랬나보다 생각하려구 ㅠㅠ
4년 전
익인27
아아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
혹시 먹는 거라면 입맛에 안맞는거라 환불한걸까...
왜그랬을까ㅠㅠ

4년 전
배라야 ㅎㅎㅎ,,, 집 앞이구 원래 잘 먹는 애야 걍 돈 필요해서 그랬나보다 생각하려구 ㅠㅜ
4년 전
익인21
돈 때문이 아니라 정말로 기간내에 매장을 못가서 그런거일수두 ,,,, ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
집앞에 있는 매장이라 ,,,
4년 전
익인211
까먹었을 수도 있어ㅠ 경험자..
4년 전
익인22
치킨 이런건 쓰기 좀 어렵던데...
4년 전
4년 전
익인34
추워서 못 먹었나바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄에 줬는데 여름에 환불받았더라구 ,,, ㅎㅎ
4년 전
익인25
유효기간 지나서 그랫나?!
4년 전
익인26
변명하자면 나는 생일 때 기프티콘 너무 많이 받아서 도저히 90일 안에 다 쓸 수가 없었어....엉엉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
난 치킨 가게에서 안 된다구 해서 구냥 환불계좌로 받았는데 앗 이런,,,,,, 다 뜨는구낭.,,
4년 전
익인29
나는 환불하니까 그 친구 통장에 들어갔던거같은데 아닌가?
4년 전
선물받은 사람 계좌로 들어가 !
4년 전
익인30
나 우리동네 없어서 결국 기간 지나부렸다... 미않서 아직 환불계좌 안썼는데....
4년 전
익인31
그거 환불하면 쓰니한테 돈 들어가는거 아니야??
4년 전
4년 전
익인32
아이고..ㅠㅠㅠㅠ돈이 급했나 속상하겠다
4년 전
익인33
나만 이해못했나봐..
글쓴이가 친구한테 기프티콘 보냈으면
글쓴이가 결제한거아냐????
계좌 환불하면 글쓴이가 돈 돌려받는거아냐?

4년 전
익인36
ㄴㄴ 카톡은 받은사람한테 환불대
4년 전
익인37
헐..좀별로다..
4년 전
웅웅 근데 카톡 결제하기는 선물 받은 사람한테 돈 들어가
4년 전
익인38
헐 지나가던 익인데 처음 알았어 서운할만 하다..
4년 전
익인42
선물 거절 누르면 환불인거야?
4년 전
익인95
아니 그때 거절하면 환불 구매자한테갈걸..?
4년 전
익인35
헐 좀 그렇다...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 알아줘서 땡쿠 ,,, 난 기프티콘 받으면 안 좋아하는 거여도 준 성의 생각해서 무조건 다 받는데 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 흑흑
4년 전
익인44
그니까 성의를 봐서라도 좀 쓰지 .....
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠ나는 항상 기프티콘 쓰는 거 까먹어서 ㅠㅠ 연장하고 연장하다가 찐 기간 다되서 결국 환불하라고 와 연락 ㅠㅠ그래서 어쩔 수 없이 환불하는데 제때 못 먹은 내 잘못이징..ㅠㅠ
4년 전
익인43
222 미루고 미루다가 넘 오래대면 자기맘대로 ㅎ만료됐다고 환불하라고 떠ㅠ
4년 전
익인46
333,,,
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
익인90
6666나도 그래 ㅜㅜ
4년 전
익인110
777 나두ㅠㅠ
4년 전
익인120
888나두...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
9999 섭섭해 하지 않았으몬....... 너무 미안하자나ㅜㅜ
4년 전
익인125
근데 이거 찐 연장이 언제까지 가능해? 내 친구 지금 2년째 월드콘 안먹고 있는데 연장가능하다는뎅
4년 전
익인138
상품마다 다를걸?
4년 전
익인146
마자ㅜㅜㅜㅜㅜ 자꾸 까먹어서 환불받을때도 하.... 어떡하지 하면서 받아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인41
나 환불 받았을 때 천 원이었는데 그것도 돈이 필요해서라고 생각하려나...? 미안하네,,
4년 전
익인45
난 항상 못 써서 환불 받는데 ..
4년 전
익인47
나도 선물로 편의점에 있는 거 1500원 짜린가 기프티콘 받았었는데 근처 편의점 10곳을 돌아다녀도 매일 없다길래 끝내 환불했는데,,, 서운했으려나
4년 전
익인48
난 연장 한번 하고 다시 연장하는거 놓쳐서 어쩔 수 없이 환불했는데... 친구한테 사정 이야기할껄 그랫나...ㅜ
4년 전
익인50
베라면 감기때문일수도....나 베라 평소엔 좋아하는데 지금 환절기라 목 갈거같아서 차가운거 못먹는중인데 이럴때 받으면 못쓸것같긴해..
4년 전
ㅎㅎ 봄에 줬고 여름에 환불했더라구 ,,,~,,
4년 전
익인53
앗 그럼 오래동안안쓴거니까 미루다 기간만료됐나?
4년 전
4년 전
익인51
연장놓쳐서 그런걸거야,,,,, 나도 가끔 그래서ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 그렇게 생각해야겠다 ...
4년 전
익인52
갠적으로 친구 진짜 별로다... 나였으면 진짜 서운했을 것 같아
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마자 좀 서운하네 ,,, 난 진짜 깊티 받으면 안 좋아해도 기간 안에 다 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠ 헝 내맘 알아줘서 고마워 흑
4년 전
익인54
와 그걸 왜 용돈으로 쓰지... 그 생각하고 환불받는 거 좀 웃기다 어쩔 수 없이 환불받는 것도 아니고
4년 전
익인55
나는 연장하려다가 버튼 잘못 눌러서 환불 눌렀는데 철회 안된대 어흐흑..이럴 수도 있어ㅠ
4년 전
익인60
그거 계좌 입력하거나 다른 버튼 또 누르지않아...? 한번 누른다고 바로 되는 건가?!
4년 전
익인68
웅 나는 바로 환불계좌 입력하라고 나오던데?!계좌 입력 안 해도 환불선택한 건 취소 안 되더라ㅠ
4년 전
익인56
우와... 난 기간 연장 환불 할 줄 몰라서 선물받은 내 기프티콘이 어떻게 됐는지도 모르는데 좋은 거 알았당,,,
4년 전
익인57
아 그거 기분 진짜 나쁜데.. ㅜ
4년 전
익인58
ㅠ.. 맴찢.... 말 해줬음 더 좋았을텐뎅..
4년 전
익인61
환불 할거면 말이라도 해주지ㅠㅠ 내가 다 서운해
4년 전
익인62
나도 그런적 있는데 어차피 내가 준거니까 환불하든 그냥 쓰든 신경안쓰이더라. 그냥 한번 준거 좀 더 편하게 생각하는게 덜 상처받는거 같아
4년 전
4년 전
익인64
환불이라고 딱 적혀있는거야? 사용완료 적혀있는자리에?
서운했겠다ㅠㅠ

4년 전
익인65
아 나도 이 글 보고 친구한테 보낸 기프티콘 확인했더니 환불 받았네ㅋㅋ 좀 상처ㅠ
4년 전
익인66
미얀... 나 환불해 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인67
난 아는 오빠가 카페베네 보내줬는데 진짜 매장 찾기가 하늘의 별따기라.. 환불계좌 입력하라는데 이럴까봐 못입력 하고있는중..ㅠ
4년 전
익인70
기차역점 이런데는 기프티콘 사용 못한다 하고ㅠㅠ 지도 찾아 가면 망해잇고..
4년 전
익인69
와 환불 받으면 알수있구나 다행이다 나 치킨쿠폰 받은거 생일선물 받은거라 남주기도 그렇고 잘 안먹는 곳이라 쓰기가 애매해서 환불할까 하다가 계속 연장중인데 한번 꼭 먹으러가서 써야겠다
4년 전
익인71
서운함 진짜 나도 겪음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
난 베라 안좋아해서 주면 진짜 난감하더라ㅜ 그렇다고 환불하기에는 준 사람한테는 미안하고 대놓고 주지말라고 어디에 표시해놓기도 그렇고. 친구 사정은 모르겠지만 그래도 쓰니 진짜 속상할것 같아ㅜ
4년 전
걔는 배라 좋아해서,,,~~~~~ 안 좋아하면 안줬을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙 ... 구냥 용돈 필요해서 그랬나보다 생각하려구 ...
4년 전
익인79
아 그렇다면... 돈이 급했나보다ㅜㅜ
4년 전
익인73
그거 유효기간 지나서 환불된거 일걸?? 그전에 환불하면
4년 전
익인76
그전에 환불하면 구매자 한테 돌아가!!!
4년 전
익인81
쓸려고 했는데 기한 지나서 못쓴거면 자동 환불 되니까 섭섭해 하지마러,,,
4년 전
익인75
환불한거 어떻게 알수있어?
4년 전
익인77
솔직히 나도 가끔 나한테 불필요한거면 환불받고 싶을때 있는데 친구들이 쥰 건 안한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 내가 찝찝함 쓰니 친구 이해는하면서도 섭섭할듯..8ㅅ8
4년 전
익인78
기간 지나소 환불한듯,,
4년 전
익인80
헐 근데 선물한건데 돈으로 바꾸는거 좀.. 넘 서운하겠다..ㅠㅠ 어쩔수없이 환불한거면 몰라도 돈 필요해서 한거면ㄷㄷ
4년 전
익인82
헐 보인다니ㅠㅠㅠ친구가 생일선물로 카페 기프티콘줬는데 그 카페가 우리동네에 없어서 진짜 반년째 안쓰고잇어서 걍 환불했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
쓰니 속상할만하다ㅠㅠ에궁 ㅠㅠ
4년 전
익인84
서운하긴 하겠다..크흡 사람 맘이 다 내 맘 같지않아 상처될때 많은것같아ㅜㅜ
4년 전
익인85
나 거의 1년동안 안쓴것도 계속 연장되던데...ㅠ 주는 사람 성의 무시하는거같아 환불하는거는ㅠㅠ
4년 전
익인86
구매결정은 머야?
4년 전
익인87
산 거
4년 전
익인88
나 계속 연장하다가 연장 불가능한거 모르고 계좌한불 눌러서 어쩔 수 없이 환불 한 적 있어 ㅠㅠ 너무 미안해서 카톡했었는데 속상할만하겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인89
내가 친구한테 선물한거 그렇게해도 나도 서운할거 같다ㅜㅜ 사람 성의가 있지..신경써서 골라서 선물해준걸텐데ㅠ 못써서 환불한거면 어쩔수없다 치는데 그렇게 환불하더라도 말이라도 해주면 덜 서운했을듯..
4년 전
익인91
진짜 기분 드럽겠다.. 다음부터 주지 마러.. ㅠ 까먹어서든, 미루고 미루다 못 사용했든, 돈 필요해서든, 안 좋아하는 거여서든, 어느 것 하나 선물 준 사람에게 썩 예의는 아님..
4년 전
익인94
2 싸그리 변명
4년 전
허ㅓ허 사실은 나도 깊티 받으면 뭐가 됐든 무조건 기간 내에 다 쓰는 사람이라 기간 지나서 환불받았다 이런 말 이해 안 가긴 해 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑 고마워 ㅐ
4년 전
익인93
난 그래서 거의 일년째 연장중...
4년 전
익인96
나도 일년동안 연장하다가 매장가려면 버스타고 한시간 넘게 가야해서 환불하고 친구한테 미안하다고 카톡보냄...
4년 전
익인97
담부터 너가 깊티를 사서 캡쳐해서 보내줘버려 그럼 시간내에 안쓰면 너한테 환불들어온당
4년 전
익인101
선물받은 예의가 아니지 말도없이... 내친구하나 환불받은 이후로 걔한테는 무조건 캡쳐해서 보낸다...ㅎㅎ
4년 전
익인221
와 이거 진짜 아이디어 좋다! 이러면 받은 사람이 자기 맘대로 환불 못 받는 거지? 오 하나 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
난 일년째 연장하다 찐 마지막기한에 가야지하다 바빠서 까먹었는데....어쩔수옶이 삭제 아니면 환불이라 환불했는데...그 친구도 내가 돈없서 그랬다고 생각하려나 까먹은건 서운할 수 있긴해도 돈이 궁해서 그렇다거 생각하진 않았음 좋겠다...
4년 전
익인99
그럼 기간 지나서 자동환불되면 선물받은 사람이 자기계좌 입력해서 환불받는거야..? 좀 아닌데..그럴거면 차라리 원구매자한테 환불시켜줄것이지..ㅠ
4년 전
익인100
나는 기프티콘 안받아주는 매장 많아서 환불받고 그걸로 사먹어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
나도 잊어먹다가 최근에 환불했는데 좀 미안하네...
4년 전
익인103
그거 유효기간 지나면 환불밖에 안됨 계좌입력하라고 카톡옴
4년 전
익인104
안경험해보면 모를듯
4년 전
익인106
22222.. 받은 사람 입장에서도 참 난감한데
4년 전
익인116
4년 전
익인127
4444 실물로 받은것도 어니고 나도 뭔가 하러가야하는건데 이정도는 감수해야하는거 아닌가..ㅠ
4년 전
...??? 그런 거 다 고려해서 집 근처에 매장 있는 걸로 준 거고 유효기간 안에 못 쓰면 몇 번을 연장가능한데 그렇게 말하면 참 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주는 사람 성의는 생각 안해준다 ㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜ 거리 입맛 취향 이런 거 다 생각해서 준거였는데
4년 전
익인142
뭐 익인127한테 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람한테 뭐라하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 127 억울하겠네
4년 전
익인147
?익 127한테 답단거 맞는거같은데 오히려 익이 잘못본듯
4년 전
익인151
147에게
너가 다시읽어 집 근처 매장 어쩌고는 글쓴이가 글쓴이 친구한테 준거야 그걸 왜 127한테 그러는데 127이 글쓴이 친구라도 됨?

4년 전
익인159
151에게
익127은 본인 입장에서 본 해당 주장의 본인 생각을 쓴 거. 하지만 이건 127 익 상황에서의 이야기기 때문에 글쓴이 상황에 해당 안 됨. 따라서 글쓴이가 반박함. 이 상황이잖아 뭐가 문제여 127익이야? 왜캐 화났으

4년 전
익인162
159에게
오우 나 127인데 그냥 나는 평소에 이랬다고 말한건데 글쓴이는 그런거 다 고려해서 해준거라 속상했던둡..

4년 전
익인170
162에게
마자ㅠㅠ 저 정도까지 생각을 많이 해서 준 거면 엄청 성의를 쏟은 거라 속상했던 거 같아

4년 전
익인143
쓰니 토닥토닥...ㅠㅠㅠ 맞아 주는 사람은 뭐가 돼..유효기간 지날때까지 안 썼다는 게 주는 사람 성의 생각하면 좀 별로인 것 같은 느낌
4년 전
익인157
응?? 아니 나의 경우를 말한건딩.. 난 다른사람한테 깊티 주는데 나도 사러갈수없고 걔를 만날 시간을 못내서 편하게 주는거라 걔가 못쓰더라도 그건 어쩔수없다고 생각함.. 너의 친구가 그랬는지는 모르겠고 나는 그래 ㅇㅅㅇ..
4년 전
익인105
나 옛날에 지에스 과자 깊티 받았는데 내가 진짜 지에스 10개 넘게 돌아다녔는데 다 없다고 해서 환불받았는데..ㅠ 환불제도 왜 있는지도 모르겠고.. 그게 왜 받은사람 계좌로 들어가는지도 모르겠고... 그걸 또 굳~~~이 보내준사람이 알게 해놓는 것도 모르겠고 진짜 난감해
4년 전
익인107
아 나 진짜 기프티콘으로 주로 받는 배라, 케이크 이런 거 다 안 좋아해서 기프티콘 받으면 미루고 미루다 환불되는데 이런 거 때문에 그냥 구매자한테 환불됐음 좋겠어 모르게라도 하든가... 어차피 못 쓴 건데 왜 받은 사람이 환불 받게 해놨는지ㅜ
4년 전
익인108
헐 그냥 동기가 선물로 준거 싼거지만 유효기간 지나서 환불했는데...어떡해 모르는줄알았는데 알겠네 너무 미안하다...
4년 전
익인109
나 친구가 준거 맨날 편의점에 없다고 그래서 못사먹고 있었는데 그 깊티 제품이 아예 사라졌다고 환불됨
4년 전
익인111
어 맞아 혹시 그거 페레로로쉐 가나 세트??
4년 전
익인113
헐 응응ㅇ 그거
4년 전
익인112
와미쳤다ㅋㅋㅋ나 혹시나해서 내꺼 선물함 들어가니까 친구가 내가 보냈던거 취소했었네..지금 알았음ㅋㅋㅋㅋ와 대박 서운해ㅋㅋㅋ말이라도 해주지 와 진짜 황당하다 앞으로 깊티선물 안줘야겠다..
4년 전
익인115
취소가 환불이야?
4년 전
익인123
취소완료라고 돼있는데 나한테 돈 들어온게없고 취소됐는지도 몰랐어 1년지났는데.. 그리고 명세서 있어서 눌러보면 환불금액 적혀있당..
4년 전
익인136
안하려면 말을 하지 내가 취소하고 직접 고르라해서 딴거줘도 됐는데... 아 내가 그때 선물 골랐을때 상황이랑 기분 생각하니까 진심 배신감 느껴진다
4년 전
익인114
나는 교환학생 와서 못먹어서 환불했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서운해할까??
4년 전
익인117
근데 혹시 다른 질문이긴한데 구매 결정사용완료 라 뜨는 거랑 사용 결정완료랑 뭐가 다른거야 ..?
4년 전
익인118
나도 유통기한 지나서 환불했어ㅠㅠ 옛날이지만
요즘은 연장있는데 옛날엔 없엇나..?

4년 전
익인119
쓰니는 그때 깊티 왜준거야? 생일선물?
4년 전
4년 전
익인126
앗 그냥 물은건데 불편하면 미안ㅠ 난 친구한테 깊티같은거 선물해본적이 없어서 그냥 궁금햇서8ㅅ8
4년 전
아 아냐아냐!!! 생일이라서 준거였어 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인130
아 그러면 생일선물을 환불한거네...ㅠㅠ
4년 전
익인121
ㅇㅏ ㄷㅏ행이다 난 못쓸거 같으면 항상 선물 거절하기 눌ㄹ러써...
4년 전
익인124
베라 너무많이받아서 난 다못먹을거같아서 환불받을라거 생각하고있었는데 ,,,아 뭔가눈치보여 ....
4년 전
익인128
아 난 이런거 진짜 별로임... 선물준 사람 성의가 있지 그걸 왜 돈으로 ㅠ 환불받지?이해가 안가
4년 전
익인133
그거 연장도 몇년씩 할수있고 마음에 안드는 메뉴라도 같은금액대로 그매장에서 아무거나 쓸수있고 암튼 쓸방법은 엄청많은데 굳이 돈으로 환불받았다는건ㅋㅋ그냥 뭐지 싶음
4년 전
익인129
맞아 나도 그거 싫어... 난 그래서 내가 일주일 내로 갈 수 있는 거 아니면 안 받음 그거 유효기간 몇달인데 한 번을 못 가주나ㅠ 진짜 성의없어서 싫어
4년 전
익인131
나도 다 환불받는데... 입맛에 안맞는걸 우째
4년 전
익인132
으음.. 나만 별생각없나..
4년 전
익인134
너 내친구냐 미안...기프티콘 쓸곳이 주변이 없었다...
4년 전
아냐 ... 걔네 집 앞에 매장이 있어서 ... 아닐거야 ,,,
4년 전
익인139
흐음....난 빼빼로였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 대놓고 물어보기에도 좀 그런문제넹...
4년 전
익인135
근데 난 전에 실수로 눌러서 환불 받은 적도 있다.....ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
아 나 마리웨일 받은거 우리지역 매장에서 못써서 환불 받으려했는데 친구한테 말하고 환불 해야하나 ,,,,,,?
4년 전
익인141
사정이야 모르지만 별로다...
4년 전
익인144
유효기간 지나면 아예 이렇게 떠! 아마 연장을 까먹은 거 아닐까ㅠㅠ
4년 전
익인145
급히 돈이 필요해서 그랬을수도 있구..ㅠㅠ 서운하겠지만 사정이 있었을거야!
4년 전
익인148
아 그런데 내 친구가 페레로 로쉐 5T를 선물로 줬거든? 그런데 내가 편의점 5곳 정도 가봤는데 3T만 있고 5T는 품절이거나 아예 없더라구ㅠㅠㅠ 지금 연장 한번 하기는 했는데 정말 못쓰면 친구한테 사정말하고 환불해도 되려나?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인149
기간 지나면 그럴 수도...
4년 전
익인150
난 던킨 받았는데 매장이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 연장했다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
난 남친한테 한 2만원어치 당함ㅎ 다 편의점 꺼였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
갠적으로 입맛 안맞든, 기간 지났든, 사정이 있든 선물준 본인한테 말한후에 환불 받아야 한다고 생각함 성의가 있잔어
4년 전
익인154
4년 전
익인155
4년 전
익인156
444 말이라도 했으면 괜찮을거 같아 나중에 뒤늦게 확인하고 기분나쁠바에야.. 사정 말하면 이해하는데
4년 전
익인160
4년 전
익인189
4년 전
익인213
4년 전
익인222
4년 전

익인158
헐 유효기간 지나가지고 환불받은적있는데 이렇게 생각했을수도있구나 너무 미안하네....ㅠㅠㅜㅠ 내가 그럴수있지라고 생각해서 다들 그런가보다 생각했는데 내가 너무 바부곰탱이였구나
4년 전
익인161
사정이야 어쨌든 생일 선물 돈으로 바꾼거네...
이해 안 간다..

4년 전
익인164
오 그렇군 .... 나는 선물 주는 입장이라도 돈으로 받고 싶어 하는 구나 ~하는데 그냥 그렇게 생각해 !
4년 전
익인165
선물한 사람 입장에서 서운한 쓰니의 마음은 충분히 이해되는데 뭔가 내 가치관으로는 이미 선물한 이상 어떻게 사용하든 그 사람 마음이라는 생각이라서 약간 이렇게 생각하는 사람도 있구나 조심해야겠다 생각 듦
4년 전
익인167
22 내 생각이 딱 이거..이미 선물한 이상 끝..(내가 아랫익이거든ㅋㅋㅋ)!
4년 전
익인169
혹시 밑익이니? 속이 시원하다 ㅠㅠ
4년 전
익인166
난 그냥 아무생각 없는데..이미 선물 준 이후부터는 내 손을 떠난거 아닌가?
환불을 하든 교환해서 먹든 아님 다른 친구를 주든 그냥..아..글쿤 하고 말듯
맘에 안들었을 수도 있는거고 선뭄ㄹ이..사실 선물은 내 마음대로 골라서 주는거니깐

4년 전
익인168
22 나 윗익인데 이거야 뭔가 말을 잘 못하겠어서 버벅댔는데
4년 전
익인173
마자 윗익에 답글도 나였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그렇군 하고 말 것 같어 나는..환불이라도 받아서 돈으로라도 쓰면 좋은거지..
4년 전
익인174
응응 맞아 환불이든 기프티콘을 사용하든 어차피 똑같다고 생각돼서... 글고 기간지나서 환불 받을 수도 있고 머
4년 전
익인175
이거 3333ㅠㅠ
4년 전
익인179
44ㅠㅠ
4년 전
익인184
그럼 혹시 깊티말고 현물선물로 받은 것도 마음에 안들면 다른사람 주거나 팔거나 버려도 이미 떠난거니까 상관없다고 생각되는거야? 내친구가 이런적 있는데 단순 가치관 차이인건지 궁금해서!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인194
그렇구나 말해줘서 고마워!!
4년 전
익인197
원댓쓰니인데 이건 또 어렵긴 하당 그래본적이 없어서 그런가?
깊티 중에서도 아스크림 커피 이런 깊티가 가볍게 주기 좋은거니까 환불이나 그런거 상관없던거거든?
근데 현물은 또 ㄷ더 정성이라ㅠㅠㅠㅠㅠ굳이 팔거나 남 줄거면 그냥 나한테 티내지만 않으면 괜찮을듯,,?
알게되면 깊티보다는 좀 서운할 수는 있는데 막 화내기도 뭐한,,?
그냥 다음부터는 그럼 필요한걸 말해달라하고 사줄 것 같아ㅠ 친한친구면 악의가 있어서 그러진 않았겠짖 하는 맘으루!
•••답답글

4년 전
익인202
184익이야)나한테 티 내진 않았는데 상황상 내가 눈치채서 알게된적이 있었어ㅜ 내가 꽤 비싼것들만 선물했는데 한번도 쓰는거 본적이 없고.. 근데 얘가 깊티도 내가 고르고골라서 준거 말없이 환불하고 그랬어서 선물할때마다 이제 선물주지 말까 싶기도 하고 서운했거든..댓글 보고 혹시 내친구도 이런 생각이라 그랬나 싶어서ㅜㅠ 말해줘서 고마워! 나도 이제 걍 성격차인가 하고 그러려니 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인220
202에게
아아ㅠㅠㅠ근데 자주 상습적으로 그런거라면 한 번 얘기해보는것도 좋을 것 같기도 해ㅠㅠㅠ너무 하긴 하다,,,무슨 마음인지 알 것 같아...ㅠㅠ성격차이라고 치기엔 너무 자주 그러는 느낌이긴 하넹,,, 신경안쓰자! 주의인 나였어도 서운한 마음 들긴 할듯 ㅠㅠ

4년 전
익인198
나도 이렇게 생각! 내 손을 떠났고 그건 이제 친구꺼ㅠㅠ
4년 전
익인209
4년 전
익인217
66 맞어 ... 이렇게 생각하면 마음 편하지
4년 전

익인171
웬만하면 쓰는게 낫긴함
4년 전
익인172
난 계속 미루고 미루다가 결국 까먹어서 환불 받은 적 있다 ㅠㅠ 연장도 까먹고 ㅠ
4년 전
익인176
나도 쓰니 입장에 더 공감된다... 그 친구 생각해서 위치, 거리, 취향 등등 고려해서 선물하는 편인데 그런 내 마음이 돈으로 환산되어서 없어진 것 같은 기분이 들기도 하거든.. 나도 그래서 최대한 다 쓰려고 하는 편이야
4년 전
익인177
깊티 주면 선물이나 다름없는데 빠른 시일내에 써야 예의지; 세상; 웬 환불 돈으로 바꿔먹으라고 준거 아닌데
4년 전
익인181
22..... 환불이라니 ㅠㅠ 내 성의 ㅠㅠ
4년 전
익인178
선물이란건 고르는 성의도 있으니까 그냥 돈주는 거랑 좀 다른듯ㅠㅠ 서운한거 이해됨
4년 전
익인180
근데 생일이면 쓰니말고도 배라 선물 엄청 많이 받았을텐데
4년 전
익인182
유효기간 지나서 받았을 수도 있징 ㅠㅠ
4년 전
익인183
친구가 설마 너 성의 무시할라고 일부러 그랬겠나 생각하면 좋을거같아ㅜㅠ 돈이 필요했든 유효기간이 지났든 정말 어쩔수없어서 그랬을거같앙..ㅠㅠ
4년 전
익인185
자꾸 까먹게 되드라구..ㅜㅜ 친구도 나쁜맘으로 그런건 아닐껴..
4년 전
익인186
유효기간 몰랐을수도있오! 봄에 줬는데 여름에 환불이면 기간이 딱 그럴확률이 높은데!!
4년 전
익인187
혹시 그 친구 기숙사 사니?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 기숙사 근처에 베라가 없어서 친구가 준 깊티콘 못먹고 미루고 미루다 결국 환불함ㅜㅜㅜ 쓰니 친구도 사정이 있을껴ㅠㅠ 연장되는지도 몰랐오
4년 전
익인190
나 초코에몽 선물받았는데
갑자기 심장 안좋아져서 병원에서 초코먹지말래서 연장하고 연장하다가 더이상 연장안되어서 환불했어

4년 전
익인193
환불한 사람도 자신의 입장이 있는데 ..
4년 전
익인191
나 초콜릿 잘 안 먹는데 받아서 다른 사람 주면 상처 받을까봐 가지고 있었는데 까먹어서 오늘 환불 했어 ㅠㅠ 친구한테 너무 미안하다 진짜
4년 전
익인192
근데 이거 환불 받으면 돈 필요하다고 생각하던데 레알로 아껴두다가 까먹은건디...카톡으로 유효기간 남았다고 와도 플친 카톡은 안 읽어서...
4년 전
익인196
차라리 아예 안떴으면 싶음 ㅠㅠ왜 알려주는겨!!!!!!
4년 전
익인199
헐..환불하면 알 수 있어???나 편의점 깊티받았는데 내주변에 없어서 못쓰고 연장도 놓쳐서 환불받아야하는거 있는데 알 수 있다니...헐
4년 전
익인200
헐 다 알 수 있구나.. 첨 알았어
4년 전
익인201
호옥시 900원짜리 음료수 기간지나서 환불하라고 알림톡와서 그냥 했는데... 이것도 좀 그러나?
4년 전
익인203
내친구니? 나도 친구가 배라 줬는뎅...근데 까먹고 있다 유효만료 됐대서 환불함 난 연장 이런거 모르고 있었음 혹시 내친구일까봐 서운하면 톡해쥬
4년 전
익인204
아닐수도 있지만 워낙 배라가 대중성 있으니까..ㅎㅎ
4년 전
익인205
난 아무리 그래도 기분 안 좋은 것 같은데........ㅜㅜ 사실 안 좋아하거나 먹을 수 있는 상황이 아니면 선물 준 사람한테 말하고 환불 받을 것 같아,, 선물 받은 사람이라지만 아무리 그래도 선물 준 사람한테는 말하는 게 예의라고 생각해서,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인207
엥 그건 너고 쓰니 친구는 잘 사먹어서 준거라잖아...
4년 전
익인208
호걷 그냥 유효기간 지나서 가끔 환불 받았는데 기분 나빴으려나
4년 전
익인210
나 베라 좋아하고 집 앞에 있는데 깊티 선물 받으면 맨날 까먹엉... 기간 연장하라고 오면 연장 누르고 또 까먹어서 결국 환불 그거 카톡 온다... 이럴수도 이써... 나는 그냥 카톡으로 돈 받는것도 까먹어서 안 받는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
애초에 받기 싫은거면 받을때 선물 거절하기 뜨지않나? 진짜 싫으면 거절해서 돌려보냈으면 됐을거같은데..받고나서 싫어하는건데 줘서 환불했다는건 좀 변명같음.. 까먹어서 환불된거면 어쩔수없지만.. 최소한 말이라도 해주는게 좋을듯
4년 전
익인214
크게 의미두지 말어~그냥 귀찮았을 수도 있지!!솔직히 나는 주는 입장에서 깊티가 성의있는 선물이라고는 생각안해서 주면서도 받는 사람이 어떻게 하든 상관없던데..
4년 전
익인215
그냥 좀 tmi인거 같음ㅋㅋ당해보니 기분이 썩 좋진
않던데 또 나도 어쩌다보니 환불해본적도 있고ㅋㅋㅋ어차피 내 손 떠난거 그런거 안보이게 카카오측에서 해줬음 좋겠어

4년 전
익인218
징짜 그거 쵸큼서운이야...
4년 전
익인219
보니까 환불연락와도 계좌 안쓰는사람들도 몇 있는데 계속 안적으면 이런경우는 어떻게 되는거지...? 증발인가..?
4년 전