모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

민증 드립치면 어쩌지.... 아휴... 빠른 너무 싫다......

나도 뒷자리 4인데.... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
빠른 아무도 신경 안쓰던디??
4년 전
익인3
걍 99로 살아 다들 빠른인걸 감추지 않아도
4년 전
나보고 뒷자리 2냐고 물어보면 곤란해서...
4년 전
익인5
그냥 빠른이라거 하면 되지! 아무도 신경안쓰는데ㄹㅇ 그리고 다들 99랑 친구 먹어ㅇㅇ
4년 전
아 진짜? 빠른 싫어한다고 그래서... ㅠㅠ
4년 전
익인14
글쓴이에게
그런거 1도 업썽 그냥 맨첨에 새터같은데 가면 자기소개할때 몇년생인지 얘기하는데 빠른이라하면 다들 그냥 그 전년도로 생각하고 언니오빠라고 해!!

4년 전
알려줘서 고마워 ㅠㅠ 대학 안 다녀봐가지구

4년 전
익인2
밝혀 굳이 왜속영
4년 전
익인4
222 그리고 빠른으로 시비거는사람도 이상해ㅠ
4년 전
그니까 음 빠른이라고 하고 99랑 친구 먹는다는 소리야
4년 전
익인7
아 그건 상관없음
4년 전
4년 전
익인6
난 빠른 98인데 평소에 걍 97들이랑 같이 지냈음
4년 전
익인9
술 먹을때는 어쩔수없으니까 거짓말치지마...
4년 전
술은 왜?? 어차피 뚫리는 고 아니야?? 99라 얘기하지 말란 건가?
4년 전
익인16
아이고 미안... 내가 16학번이랔ㅋㅋㅋ
그렇네 올해 신입생들이 00이구나...
그럼 쓰니 하고싶은대로 해~~~

4년 전
아하 ㅋㅋㅋㅋ 내년에 대학가면 01이랑 동기야 ㅎㅎ
4년 전
익인8
내친구들중 빠른 00은 다 00으로 살아!! 학번따라 달라 근뎅
4년 전
익인12
18인데 00이면 99랑 친구 19인데 00이면 00이랑 친구함
4년 전
내주변에 빠른 많은데 그렇긴 하더라... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
웅 그래도 되지 당연!
4년 전
4년 전
익인11
거의 다 그럴걸
4년 전
안 그런 데도 있다길래...
4년 전
익인20
근데 말 놓으라고 하고 그냥 이름 부르라는 사람이 많긴하더라
4년 전
4년 전
익인23
우웅 근데 다 쓰니 맘대로 하면되는거지 모
4년 전
많이들 싫어한다길래 그게 걱정돼서 인티에라도 물어봤으... ㅠㅠ 고마워~

4년 전
익인25
글쓴이에게
ㅠㅠ 스트레스 받나보다... 그거 약간 넷사세 같아 내 주변에 빠른인 재수생 있는데 원래 나이로 살아 ! 그리고 우리 과 애들은 말 놓고 그냥 이름 불러라고 해도 잘 못하는 애들도 있더라ㅜㅜ 신경 넘 쓰지망

4년 전
진짜 빠른때문에 중학교때까진 생일 말하는 거 자체가 트라우마 비슷한 거였어 ㅋㅋㅋ 생일 얘기할 때면 너무 긴장되고 엄마한테 왜 나 학교 일찍 보냈냐고 하고....지금은 쪼금 나아졌지만 아직까지 나이 얘기할 때 스트레스 받아... ㅠㅠ 고마워... ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 친구도 빠른 재순데 대학 가서 그냥 빠른으로 살랬더니 00이면 걍 친구 먹자! 해서 강제로 친구 먹었다길래...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응 근데 말 트기 전에 99랑 친구 먹었대서 족보 꼬였다 해가지구... 암튼 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 그래야겠어 고마워

4년 전
익인15
우리 과는 다 년도대로 살던뎅
4년 전
4년 전
익인17
음력 생일이 99면 집에서 음력생일로 챙겨서 99로 산다고 해
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인21
같은 과 같은 학번이면 보통 친구 먹고 다른 경우에는 원래 태어난 년도대로 호칭정리했다 내 경험은~~! 난 3월생이라 나랑 한 두달 차이 나는데 언니라 부르기 좀 ..ㅎ그렇더라고
4년 전
그렇구낭... 알려줘서 고마워~ 빠른 참 힘들다... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우리과는 빠른안받아주더라 나 재수한99인데 빠른00들이랑 나만친구하고 다른애들은 빠른안받아줘서 족보?꼬여서 결국 나도 언니됨
4년 전
헐... 왜지...... 진짜 빠른 안 좋아하긴 하나보다... 나는 나이로는 삼수라 동갑이 있을지는 모르겠는데 하... 고민이네
4년 전
익인29
아니 사실 99애들은 ㄱㅊ은데 00 애들이 너무 싫어하더라고ㅠ 나는 왜 쟤보고 언니라고 해야하냐고
4년 전
아 맞아 그런 거 있대 00 애들이 언니라고 해야돼? 이러면서 친구지친구~ 이러는 거...
4년 전
익인26
난 00으로 사는중... 이게 ㄹㅇ 맘편함
4년 전
ㅠㅠ 그래야 되나 싶기도 하네... 고마워...
4년 전
익인27
근데 솔직히 이때까지 빠른으로 살아왔는데 다른 사람들이 안받아주는거 이해안갛ㅎㅎ,,, 난 그냥 00으로 사는게 더 좋긴하지만
4년 전
솔직히 공감해... 나는 여지껏 이나이로 살아왔는데 갑자기 나이 바꾸면... 안 그래도 나이 중심적이 사횐데 진짜 스트레스 겁나 받아 ㅠㅠ
4년 전
익인28
잉 나 18학번 빠른 00인데 학교 다닌 대로 당연하게 99로 살고 있고 친구들 후배들 다 그게 당연하다고 생각하고 안 싫어해! 대신 친한 후배들은 그냥 어차피 나이도 똑같은데~ 하면서 야야 하긴 하는데 기본적으로 99처럼 살고 있음 난 빠른으로 살면서 빠른 안 쳐주는 환경에서 살아본 적이 없어서,,,,, 여기서 그런 얘기 볼 때마다 신기
4년 전
현역이면 아무래도 그런 게 덜하더라고 어차ㅣㅍ 동기니까... 근데 재수한 빠른 00친구는 당연하게 그냥 동갑 아니냐고 언니취급하는 게 이상한 거 아니야? 이런 식으로 얘기했대서... 현역은 그나마 문제 덜되는데 N수로 넘어가면 꼬인대
4년 전
익인30
오잉 근데 선배 중에도 재수생 있는데 빠른인 거 깠는데도 그 언니 동기들이 다들 언니라고 불러! 자기가 그냥 년도대로 지내겠다고 말하지 않는 이상 그 나이로 살아 온 게 있으니까 오히려 이제 와서 바꾸는 게 더 족보 꼬이는 거 다들 알던데
4년 전
그럼 걔네가 좀 특이케이스였나...? 나 저 말 듣고 대학 가는 게 너무 무서워져가지구 걱정 많았거든... ㅠㅠㅜㅜㅠ 알려줘서 고마워...!!
4년 전