모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 어디서 얘기할 곳이 글 적어봤어
4년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 더 번창해 !!
4년 전
4년 전
학교 자퇴하고 세상 잘한 행동인 것 같아서 ㅎㅎ
4년 전
익인14
대단하다 진짜 !
4년 전
익인2
와우 어린 나이에 대단하다
원래 요리에 관심이 많았어?

4년 전
자퇴 했었던 학겨도 호조과였는걸

4년 전
익인4
글쿤 대단쓰
4년 전
4년 전
익인3
부럽당!! 무슨반찬 젤 좋아해???
4년 전
4년 전
익인5
장사잘되는것도 부럽고 요리솜씨 좋은것도 부럽다... 난 익인이보다 나이도 많은데 요리 너무 못함...ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
아니야 요리는 계속하다 보면 실력이 늘어나니까 너무 걱정하지말고

4년 전
익인6
맛있겠다ㅠㅠ반찬사진올려줘ㅠㅠㅠ
4년 전
지금은 무리..내가 플라스틱 통에 일일이 다 담아놔서 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
요리 자격증 필요해???
4년 전
없어도 차릴수 있는데
나는 이미 다 따놔서...

4년 전
익인8
번창해랏~!~!~!~!!!!
4년 전
4년 전
익인9
혼자 일해? 나도 창업 고민 중인데 ㅠ
4년 전
나 혼자 한다!

4년 전
익인10
헉 나 반찬가게에서 많이 사먹는데 반찬가게가 쵝오
4년 전
4년 전
익인11
쓰니 솜씨가 좋아서 맛있나 보다!!!
4년 전
고마워
아마도 냐거 아파트 단지 많은 곳에서 차려서 그런가봐

4년 전
익인12
오이고추 무침 많이많이 해놔~~~~ 내가 다 쓸어갈거거든^0^
4년 전
오이고추 사랑이지♥
특히 된장으로 한거 ㅠㅠ

4년 전
익인22
으악 나 그것만 있어도 밥 열공기 먹을 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
헐 반찬가게.....맛있겠다
4년 전
4년 전
익인15
이글 보니까 갑자기 연근조림 먹고싶어!!
4년 전
간장에 졸여가
크읍 맛있어 ㅠ 연근조림 ㅠ

4년 전
익인16
번창해랏! 나도 22살인데 부럽다ㅠ 난 수제비 장사해버고싶단 생각했는데... 내가 손이 느리고 많은 양을 만들어 본 적이 없어서 장사를 못해.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
괜찮아!
일을 하다 보면 실력이 늘더라고!
익도 할수 있어 파이팅

4년 전
익인17
부럽닷 사먹어보고싶엉ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인18
어떤 반찬이 제일 잘 팔!?!?!?!??!려
4년 전
김치류랑 마른반찬류가 잘 팔려
아마도 오래 먹을수 있는 반찬들을 많이 사는 것 같아

4년 전
익인19
우와 사장님이라니 대단해 더더욱 번창해~~
4년 전
4년 전
익인20
어린나이에 대단하다 쓰니야
4년 전
빚지고 장사하는 거라 ㅠㅠ

4년 전
익인21
나는 콩나물 참기름무침이 조아 ㅇㅅㅇ 쓰니 더 번창해!!!
4년 전
4년 전
익인23
쓰니가 자랑하는 쓰니네 반찬가게 최고 반찬은~??
4년 전
나는 장담하고 깻잎 강추 ㅠ
깻잎 맛있단 말이야 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인24
난 깻잎 사갈래~~!!
4년 전
4년 전
익인25
헐 ㅠㅠ쓰니야 번창해!! 나는 된장찌개 좋아하는데 쓰니 파니???
4년 전
나는 반찬들만 팔거든

4년 전
익인48
헉그래두 갈래~!~!~! 쓰니가 만든 반찬 맛있을 듯 ㅠㅠ 소세지 볶음 연어장 게장 다 조아~~!!
4년 전
익인26
와 진짜 대단하다 앞으로 더 잘되길!!
4년 전
4년 전
익인27
쓰니님 혹시 연어장 양념게장 간장게장 있어요??? ㅜㅜㅜ 장류 짱조아하는 익인이...
4년 전
오더가 들어오면 그때 만드는 형식으로 하거든

4년 전
익인28
나는 쥐포채볶음 좋아하는데!! 쓰니 대단하다 더더더 번창해!!!!!!
4년 전
4년 전
익인29
시그니처 반찬 있어??!???
4년 전
음..글쎄...음...어...
모르겠다
시그니처라기 보다는 나는 조미료 많이 안사용하고 재료의 본연의 맛을 살려서 반찬을 만드는게 주 요점이랄까

4년 전
익인30
머찌다!! 요즘 진짜 혼자 살면서 반찬의 중요성 엄청 느끼는 중이야... 대단해ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인31
뭐가 제일 잘나가??
4년 전
김치랑 마른 반찬들 다 잘나가
4년 전
초고추장도 잘나가!

4년 전
익인32
헐 오징어젓갈 연어장 간장게장 깻잎무침 꼬막무침 먹고 싶다...
4년 전
4년 전
익인33
난 곤약 들어간 장조림ㅜㅠㅠㅠ 쓰니네 가게 근처에 살고싶더
4년 전
곤약 맛있지
안그래도 여름에 도토리묵이랑 곤약 같이 무친 반찬 잘 나갔다구!

4년 전
익인34
우와
4년 전
익인35
밀키는 숙주나물 젤루 조아해.
4년 전
익인39
밀키2는 연근조림 젤루 조아해.
4년 전
익인50
밀키3는 미역줄기볶음 젤루 조아해.
4년 전
익인60
밀키4는 오징어젓갈 젤루 조아해.
4년 전
익인64
밀키5는 장조림 젤루 조아해.
4년 전
익인68
64에게
밀키6은 감자볶음 젤루 조아해.

4년 전
익인135
68에게
밀키7은 오뎅볶음 좋아해

4년 전
나도 다 좋아해

4년 전
익인36
겅쥬는ㄴ 진미채볶늠 제일 죠아ㅜㅜ
4년 전
익인37
자격증 다 있으면 가게에 자격증 걸어놔?!! 뭔가 걸어놓으면 더 믿음 갈 거 같엉
4년 전
최근에 대회나가서 수상한것도 걸어놨는걸!

4년 전
익인38
쓰니 요리실력 좋은듯 :D 크....
4년 전
스릉해♥♥

4년 전
익인40
쏴장님 저는 진미채랑 깻잎김치뇸뇸
4년 전
4년 전
익인41
반찬가게 ㄹㅇ최고자너~~~ 오늘도 할무니랑 시장가서 반찬가게털고왔다!!
4년 전
4년 전
익인42
장조림 잘하니?
4년 전
당연하지!
왕년에 마켓도 한 사람이라구~~~~

4년 전
익인85
장조림 사러 가야겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
뭔가 반찬가게라니... 쓰니 부지런하겠다. 대다넹...
4년 전
4년 전
익인75
충분히 부지런할 듯. 멋있다. 몸 잘 챙겨가면서 번창해~~~!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인44
나도 반찬 많이 사먹는데 애기 먹을만한게 많이 없어서 아쉽 ㅠㅠ
4년 전
안그래도 손님들이 얘기하시더라고
구상 좀 하고 여러가지 테스트 해본 다음에 판매 할려고!

4년 전
익인45
축하해!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 더 번창하자!
4년 전
4년 전
익인46
우와 대단하다 직원없이 혼자 해?
4년 전
그래서 힘들어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
너무 멋있다 쓰니야 더더더 잘되길 바랄게!!!
4년 전
4년 전
익인49
아악 나같은 자취생들에겐 반찬가게 너무 소중해... 더 잘되길 바래!!!
4년 전
4년 전
익인51
나 진미채 좋아해... 해 조...
4년 전
익인52
우와 난 이번에 반찬가게에서 산거 망해서 속상한데ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니반찬 먹을랭
4년 전
익인53
멋잇
4년 전
익인54
소세지 야채볶음 같은 것도 파나...?
4년 전
익인55
홀 우리 엄마도 옛날에 할까 했는데 한달에 얼마정도 벌어?.?
4년 전
익인56
우와 어린나이에 아주머니들 입맛을 사로잡아버렷... 멋지당 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
귀여워......
4년 전
익인58
그 어렵다는 반찬가게ㅠㅠ 맛이 있으니까 장사가 잘됐겠지??? 크으 부럽다 번창해!!!
4년 전
익인59
와 나도 반찬가게 반찬 진짜 좋아해 쓰니가게 어딘진 모르지만 가깝다면 자주갈꺼야!!번창해
4년 전
익인62
반찬가게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 깻잎, 소고기 장조림, 연근조림, 진미채, 오징어젓갈, 낙지젓갈 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니님 저 매일 갈 자신 있는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
부럽다 다 떠나서 요리 잘하는 사람들 너무 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
쓰니 반찬가게가서 더 잘 되게 혼내주고 오고싶다 ㅠㅠㅠㅠ더 번창해 쓰니야~~!
4년 전
익인66
부럽다 그리고 맛있겠다!!!!! 배고파!!!!!!
4년 전
익인67
근데 주 고객층이 어떻게 돼ㅐ?! 주부분들이야 아니면 자취하는 학생들?!
4년 전
익인69
난 메실짱아찌랑 낙지젓갈 조아해ㅠㅠㅠ 쓰나 번창해❤
4년 전
익인70
감자볶음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5만원어치 주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인71
파김치도 팔아..?
4년 전
익인72
아 뭔가 가게 잘돼서 행복하다고 글 올리는 거도 귀엽고 그 가게가 반찬가게인것도 귀여오
4년 전
익인77
한입크기 옴냠냠 반찬가게 일거같아
4년 전
익인74
멋있어!!!!!댓글 보니깐 배고파
4년 전
익인76
오이소박이ㅠㅠㅠ쓰니네 반찬가게에는 오이소박이 파니??ㅠ학교앞 반찬가게에 오이소박이없어서 넘 슬프다ㅠㅠ
4년 전
익인78
반찬가게 잘 되는 건 진짜 입소문 + 맛 좋음임... 우리 엄마가 가게 해봐서 안다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 맛있나 봐 쓰니 대단해
4년 전
익인79
요리 좋아하는데 나도 장사하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 지겨유ㅓ
4년 전
익인80
와.. 비지니스 잘하는사람이 젤 부러워 ㅠㅠㅠ 세상에 아무리 나이먹어도 뭘 창업한다는건 엄두가 안날거같아.. 쓰나 멋지당 ㅜㅜ
4년 전
익인81
어묵볶음 부탁해요♥
4년 전
익인82
번창하세요 호호 응원하구 싶어지는 글이어따 화이팅❤️
4년 전
익인83
똑똑똑
깻잎김치있나요~~~~?
양파장아찌 있나요~~~~?
포장해주세용! 카드결제 되나용~~~?

4년 전
익인84
멋있어... 나 아는 분도 반찬가게 하시는데 명절마다 진짜 바쁘시더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니네 가게도 번창하세여♥️
4년 전
익인86
아 쓰니 진짜 멋지고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 번창하길 바라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
브럽다....
4년 전
익인88
반찬가게는 소고기장조림이지♡
4년 전
곧 있으면 서서히 손님들 들어와서..나중에 답뎃 달아줄게
다들 좋은 하루 보내~

4년 전
익인89
와 맛있겠다... 사진은 없어?
4년 전
익인90
우와 창업하는건 어떻게핬엉??
4년 전
익인91
쓰니 나중에 온라인 판매도 해봥!! 돈 많이 벌겠당!!
4년 전
익인92
총각김치는 얼마 정도에 팔아??
4년 전
익인93
연근조림 ㄹㅇ어려워 ㅠ 근데 댓글보니까 쉬운음식인거같다 ㅠ
4년 전
익인94
와ㅏ 최고다 HOXY 명란젓 있나욤~~^^
4년 전
익인95
크으 쓰니 멋있다... 앞으로도 더 잘 되길!!
4년 전
익인96
어떤 반찬이 제일 만들𓅿𓂭 , 단가 맞추𓅿𓂭 까다로워??
4년 전
익인97
간장게장...양념게장... 이런 메뉴 있거나 나중에 할 생각이 있다면 나중에 조용히 주소를 알려줘......
4년 전
익인98
잡채... 팔아?
4년 전
익인99
단골손님들 많아?? 자기 사업하는거 멋있어👍
4년 전
익인100
나요즘 장조림완전자주사가는데 12000원어치씩 2주동안 3번사갔엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
반찬가게짱사랑햐욤
4년 전
익인102
쓰니 2호점우리학교앞에차려쥬라..ㅜㅜㅜㅜ 왜우리학교앞에없냐아 있으면불티냐게팔릴텐데
4년 전
근데 내 가게 운영 하는게 힘들어서 나중에 기회가 된다먼 쓰니 학교 근처에 가게 차릴수 있도록 해볼게

4년 전
익인103
와 쓰니 혹시 지역만 알려줄 수 있오??
4년 전
어...음...무슨 동은 얘기 안해도 되지???

4년 전
익인108
아 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 자주 가는 반찬가게 사장이 혼자하는데 엄청 어리다구 해서 혹시나 거기인줄 알아따 ㅎㅎ
4년 전
글쿠나 ㅎㅎㅎ
아니여~~~♥

4년 전
익인104
되서가 아니라 돼서!!!
번창하길 바래❣️❣️

4년 전
익인105
반찬 진짜 맛있나 보다. 반찬은 보통 한 번에 다 먹는 거 아니고 길면 한 주는 먹는 거라 맛없으면 장사 하나도 안 되잖아. ㅜㅜ 멋있어......
4년 전
익인106
와 진짜 어린 나이인데도 불구하고 반찬가게라니...멋있다
4년 전
익인107
이글 왜케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 돈 많이 벌어!!!!!!!!!!
4년 전
익인109
반찬가게 하면 월매출 얼마정도 돼?
4년 전
댓글 하나하나 달아줘서 고마워!
내가 곧 있으면 가게 문 열어야 해서
댓글 보는데 하나하나 댓글 다는 거는 일 끝나고 달아줄게
미안해

4년 전
4년 전
익인110
얼마나 남아? 그 월매출?
4년 전
4년 전
익인111
나두 지역 어딘지 알 수 있을까??
4년 전
익인112
오 전부 직접 만드는거?
4년 전
익인113
우와 멋있다
4년 전
익인114
어린나이에 너무 대단하고 멋있어 더더더 대박나길 바랄게!!
4년 전
익인115
쓰니 지역 어디얌..?
4년 전
익인116
가까운 지역이면 사먹고싶네ㅠㅠ 나 자취해서 밥 잘 안먹거든 반찬 해먹기귀찮아서
4년 전
익인118
너무 부럽다ㅠㅠ 앞으로 가게 더 잘 돼서 쓰니 돈 많이 벌었으면!
4년 전
익인119
쓰니 진짜 멋지다!!! 카페 이런거 창업하는 젊은이들은 많이 봤어도 반찬가게는 처음봐 진짜 멋지고 약간 귀여웡 부럽다쓰니ㅜㅜ
4년 전
익인120
쓰니 말하는 거 보면 쓰니네 반찬가게 반찬 사고싶다..
4년 전
익인121
우와
4년 전
익인123
나 지금 엄청 배고픈데 쓰니네 반찬 먹어보고ㅛㅣㅍ당
4년 전
익인122
우리 쓰니 더 부자되게 해주세요~~!
4년 전
익인124
프필들 도토리 이런거라서 더 귀여워보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다람쥐의 도토리 반찬가게느낌이양
오늘의 반찬! 직접 주운 도토리로 만든 묵무침~!!

4년 전
익인125
꺅 ㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다ㅜㅜㅜㅠ 쓰니 장사 더 잘되어라><
4년 전
익인126
고구마 줄기 볶음 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
오이무침 같은 것도 팔아?? 나 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
무말랭이...김치겉절이....메추리알장조림....
4년 전
익인129
제육볶음 사갈래!!!
4년 전
익인130
쓰니집 반찬 먹구싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
식당하는 사람이라 비슷한 업종 잘 된다는 거 보면 기분 좋은 거 같아
4년 전
익인132
젓갈 종류 진짜 환장하는데... 낙지젓 맛나게 무쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미역줄기볶음이랑.... 아삭이고추 된장무침도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
나랑 동갑인데 진짜 멋있다!!!!!!!
4년 전
익인134
헐... 진짜 멋있다 나랑 동갑인데ㅠㅠㅜㅠㅜ 나 자취해서 반찬가게 구경하는거 환장하는데 쓰니 가게 가서 꼭 먹어보고싶다...
4년 전
익인136
위치 말해줄수있으까 ?
4년 전
익인137
머야 그럼 혼내주러가야겠네
4년 전
익인138
깻잎 먹고싶다...츄릅
4년 전
익인139
나도 요즘에 반찬사먹는데...근처에 없어 ㅠㅠㅠ 더 번창해서 체인점내서 울집근처에도 차려주라
4년 전