자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㄴㄴㄴ쓰니 하나도 안 이상함
익인2
친구면 하다하다 불륜까지 이해하고 포용해줘야함?쓰니 친구였던사람 생각이 쏘 디쓰거스팅해서 상종을 못할것 같음 언젠가 다 돌아온다는건 알았으면 좋겠네 뭐 암만 좋은말해줘봤자 자기합리화나 하겠지
익인13
익인3
엥 불륜녀랑 친구어케하라고... 쓰니 잘못 1도없어
익인4
가치관 안 맞는 사람이랑 친구 못 하지.. 불륜이라니ㄷㄷ나였어도 이해 못 함 쓰니 잘못 없음
익인32
익인43
익인60
익인66
익인79

익인5
와 유부남을 왜꼬셔
익인6
와우 쓰니 현명쓰👏👏👏
익인7
불륜을 어떻게 이해 해고 받아드려야 하는건지...
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한 게 손절당할 정도로 죄냐길래 아 그럼 죄가 아니면 과 단톡에 불륜해서 친구한테 손절당했는데 억울해요ㅠㅠ라고 올려봐! 라고 저번에 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...여튼...아오 화난다 괜히 심란해
•••
익인12
다른 친구들한테는 말 안 했어? 쓰니힌테만 말함?
•••
어...걔가 과 친구가 애초에 나밖에 없어
•••
익인15
아 없을만 하네
•••
걍 난 남사친들이랑 같이 강의 듣거나 다른 애들이랑 듣고 동아리에서 놀면 돼서 노상관인데 걘 과에 아는 애 아예 없어지는거라 더 불안한가봐ㅋㅋ
•••
익인8
쓰니 잘한다!
익인9
저런 애가 내로남불 하지
쓰니 잘했어
나도 여친 있던 남자 꼬신 애랑 손절했음
막말로 걔가 내 남친도 꼬실 줄 어케 앎ㅋㅋ

익인10
익인33
ㅇㅈ
•••
익인81
333 마저
•••
익인11
오우,, 너가 현명하다 오우...
익인16
나같아도 손절할둣
익인17
쓰니 잘못없는데? 그런 친구 나같아도 손절할거같아
익인18
쓰니가 정상인거지~~~!~!~!
익인20
별로 친해보이지도 않는데 그렇게 말하니 부담스러웠겠다
아 사실 친하긴 했는데 막 제일 친한 친구! 는 아니고 나한텐 과동기중 하나 느낌이었는데,,여튼 당황한 건 사실...어휴
•••
익인21
한시라도 빨리 손절해야하는게 나중에 쓰니까지 그 친구였던애랑 싸잡아 묶일수도 있음
익인22
그 친구가 이기적 나쁜 거지 남한테 상처를 주고 고통을 줘놓고 본인은 암것도 잃기 싫다?참 나쁜 사람이네
익인23
한가정 무너뜨릴수도 있는 짓인데 주변사람한테 손절당할 용기없으면 그만두라그래 어이없다ㅋㅋㅋㅋ
익인24
어휴 손절 잘했어 같이다니면 똑같다는소리만 듣지 이혼남하고 사귄다고하면 누가뭐라하냐고 유부남이니까 소름돋아
익인25
ㄴㄴ 바람펴서 이혼한 가정 사람으로서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ손절 잘했어
익인26
어우 쓰니 너무 시원시원해서 좋다 그 친구였던 애는 참.. 정신 못차리네
익인27
근데 난 상관없던데 내친구도 n다리 걸치고 사생활되게 문란한데 나랑은 상관없는일이라 딱히 소름돋진 않았어 나한테 피해가는 것만 아니면 ㄱㅊ..
오우...난 절대 이해못해..그리고 추후에 나한테도 타격 올 가능성도 크고
•••
익인39
나지금 걔랑 12년친군데 걔땜에 피해입은적은 한번두 없었당 걔두 평소엔 그런거에 대해서 말을잘안하는 편이기두 하고 성격두 잘맞아서 나랑 상관없는일에 친구를 잃을 순 없었오..
•••
나도 성격 잘 맞는 편이긴 했는데,,그래도 아무리 생각해도 난 이해불가...
•••
익인45
웅 쓴이가 이해안가면 손절하는게 맞지!이해해
•••
익인61
45에게
음 사람맘은 모르는건데 그이유때문에 손절하기엔 너무 아까운거같은데 .. ㅜㅜ
•••
나는,,하나도 안아까워서,,ㅠ오히려 이런애랑 애초에 왜 친구했지가 나의 생각...
•••
익인67
글쓴이에게
222..ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인57
22.... 나한테 잘해주는 애면 딱히...
•••
익인28
그걸 너하테 말했어?? 헐..ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 요새 사귀는 사람 있는데...너한테만 말하는 건데...이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
아니 손절 잘함 친구 인성 뭐야 진짜 ㅋㅋ
익인30
꼬셔서 이게 아주 킬링이다... 왜 남의 가정 파탄내고 남 눈에 피눈물 내고 행복하려그래... 진짜 양심없이 이기적
익인31
소문 안낸게 다행이지 참나
익인34
사생활이 범죄나 비윤리적이라면 다르지
솔직히 혈연도 그건 커버해주면 안되는데

익인36
와 나같아도 어져서 손절함
익인37
세상에 마상에
유부남을...?
코끼리 사이언스
쓰니 칭찬해 잘했어 손절 각이야

익인38
그 피해자가 내가 되지 말란 법 없지 사람일 모르는데.. 나같아도 바로 손절하고 혹시나 손절 못해도 내 주변 사람 절대 안면도 못트게 할 듯..
익인40
가치관 차이 나라면 이해가능...물론 깊게는 연락안하겠지
익인41
넌 가정파탄자라고 말해줘 한 가정을 망친거라고. 너나 그 유부남이나 똑같다고. 너랑 그 유부남때문에 평생 트라우마 가지며 고통받을 아내랑 자식이 불쌍하다고
익인42
가정파탄범을 어케 이해해줘?
익인44
ㄴㄴ 쓰니 잘못없어 어떻게든 합리화 시키는걸로 밖에 안보인다
익인46
유부남을 왜 굳이..? ㅏ차라리 연하남을 백번 만나겠네..
익인47
아 역겨워...
익인49
더러우니까 연락하지 말라고 말해줘... 불륜 묻는다고
•••
익인48
내 기준엔 이건 가치관 차이도 아니고 불륜을 어떻게 이해하고 받아들이라는건지 모르겠어.
개인적으론 만약 저런 친구를 받아들이고 만난다면 함께하는 이상 저 친구와 같은 부류의 사람이 되는 것이기 때문에 단호하게 더 이상 만나지 않을 것 같아.

익인50
사생활같은 소리한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길라고 말한거야 저정도면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 수업 끝나고 만나자고 쪽지 주고감...결투 신청인가...옥상으로 따라와...
익인51
; 쓰니 안전절연 해,,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화하고 와따 ㄹㅇ절연했어 이젠 진짜 얘기안함
•••
익인54
무시해ㅠㅜ
•••
궁금해서 뭔 얘기 하나 듣긴 함,,
•••
익인59
와..진짜 왜 그래
•••
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 얘기하긴 함
•••
익인52
손절 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 바람피는 애 있었는데 친구로 뒀다가... 하 나한테 거짓말 부탁하고 그랬어..ㅠ
익인53
아니 진짜 뭐가 자랑이라고 그걸 쓰니한테 얘기한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 어쩌다 알게된거라도 나같아도 손절함
익인56
와 내 친구가 그랬으면 온갖 정 떨어져가지구 걍 꼴도 보기 싫을 듯. 사생활도 적당해야지 애초에 기본적인 윤리상식이 안 갖춰졌는데 왜이리 그 사람은 당당한 거? 쓴이 정말 잘한거야. 그게 맞는 거ㅇㅇ
익인58
음.. 친구가 맞는 말 했네

처맞는말

익인62
연락 잘 끊었다
익인63
사생활이라 치는건 그냥 여친있는 남자 꼬신것까지임... 유부남부터는 진짜 손 절
방금 약 1분? 2분간 대화하고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 자기랑 다시 친구할 거냐길래 그 유부남이랑 손절하고 제대로 반성하고 아내분께 사과드리면 생각해보겠다고 하니까 막 사람이 살다보면 그럴수도 있지 않냐 드라마에도 자주 나온다 다들 그러지 않냐 웅앵...이러길래 어이없어서 방금 니가 한 말 말이 된다고 생각해? 떳떳하다면서 왤케 핑계대? 이러니까 암 말 못하고 미안하다 하더라 그래서 나한테 사과하지말라고 다신 연락하거나 따로 보지 말자함ㅎㅎ...진짜 끝
본인도 본인이 잘못한걸 알긴 하는데 어쩔 수 없다는 식으로 얘기하더랑
•••
익인71
잘햇어.완전
•••
익인64
쓰니는 최선을 다했다 현명해~~
익인65
나도 양다리걸쳤던애랑 손절했는데ㅋㅋㅋ첨에 양다리걸치는거랑 그 사람 만나는데 나 이용하고 그런거 모르고있다가 나중에 알게돼서 싸웠다가 화해함 대신 다신 남자얘기 나한테 하지말라하고..근데 결국 비슷한 문제로 손절함^^..계속 남자문제 터지더라
익인68
역겹네... 불륜을 사생활 운운하다니 본인도 당당한 것도 이상하고
익인70
세상에 유부남만 있는것도 아니고 어떻게 불륜을...진짜 뜨악이다 뜨악 손절 잘 한 듯
익인72
솔직히 나는 좀 말리다 상관 안했을듯.... 사생활은 사생활이니까. 내 가치관 주입할 생각도 없구
익인73
뭐 그런 애가 다있어,. 불륜을 도대체 어떻게 이해해주냐
익인74
이해할 수 있는 게 있고 못할 게 있지
익인75
내가 아는 언니도 공무원 시험 준비할 때 잘 사귀던 남친
차버리고 공무원 학원 선생(유부남)이랑 끝까지 가고는 나보고 이해해달라고함. 제 가치관으로는
이해못하겠어요. 이러고 손절함. 그게 한 7년전인데.... 머리는 좋아서 공무원 붙었다는 소식은 건너건너 들었었다... 인성무엇

익인76
남의 가정 파괴범인데 알만 하지 너야말로 그 정도밖에 안 되는 사람이었냐고 알고 지낸 세월동안 몰랐던게 한이라고 말해줘.
익인77
그러게 왜 유부남을 꼬셔.....
익인78
ㄴㄴ? 진짜 웃기는 애네 이해 바랄걸 바래야지 알고싶지않은 불편한 사실 알려줘놓고 이해하라는것도 엄청 이기적인거임 정신 똑바로 박힌애면 불륜 하지도 않았겠지만 했어도 숨겼고 그거 이해해달라고 서운하다 난리치는 양심없는 짓은 안한다
익인80
너의 바람직하지 못한 사생활을 왜 이해해줘야하는거지; 쓰니 말 잘했다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l악플러들타연예인공식입장없어졌으면해줬으면악플의밤상실이다안타깝다에프엑스아티스트
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/14 20:03 ~ 10/14 20:05 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/14 20:04 ~ 10/14 20:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 5625표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성