모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그런소리까지 신경쓰이면 수능은 어케봐..?? 저런사람들 볼때마다 이 생각부터 듦..
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ... 나도 그 생각으로 걍 했는데 욕하는게 넘 심해져서 샤프도 ㄹㅇ 살살 쓰고 책넘기는걸로도 난리치길래 완전 천천히 살살넘기고그랬음
4년 전
익인10
나 수능 볼 때 같은 반에서 본 재수생 한 명 진짜 별의별 거에 다 째려봤어 사소한 행동 하나까지도
4년 전
4년 전
익인2
난 솔직히 조용한 공간 서로 배려하면 고마운거지.. 너무 세세한부분까지 뭐라하는거는(ex) 숨소리짜증난다 이런거) 본인이 집중못해서 짜증나는거랑 예민한거 다른사람한테 푸는거같음
4년 전
4년 전
익인3
그렇긴 해도 손톱 깎는거랑 과자 먹는건 오바잖아ㅠ
4년 전
4년 전
익인4
난 삼색펜 소리난다도 쓰지 말아달라는거도... 내 기준이지만 이해가 잘 안가긴 하더라구
4년 전
익인5
예민한 사람한테 맞춰주는게 맞다고 생각하지만 이거까지? 싶을 정도도 간혹 있는듯
4년 전
익인12
4년 전
익인35
맞아 난 손 막고써서 삼색볼펜 소리 안나는데.. 오히려 그냥 볼펜이 달칵소리 엄청 많이나 누르는식으로 된건 안 낼라그래도 안 낼수가 없던데 왜 삼색펜만 쓰지말라는지.. 소리내지말고 쓰라는것까진 이해가능한데 ㅠㅠ
4년 전
익인6
에이 샤프는 너무했다 진짜
4년 전
익인7
나 샤프먼지알거같아 밑에 뭐 안깔고 쓰면 소리 ㄹㅇ 거슬림
4년 전
난 공책에쓰는데 말그대로 샤프심이 세서 샥샥샥 소리났어
4년 전
익인11
헉 그건쫌
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도....ㄹㅇ 난 딱 나 고딩때 학교 자습분위기면 괜찮을거같은데 그땐 전체적으로 다 조용한데 가방 지퍼 올려도 되고 헛기침이나 이런거해도 아무도 안 째려보는거
4년 전
익인14
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 들어봐 대박 숨 막힌다
4년 전
와 이거 독서실 독재 국룰인데 모르는구나 이거 독재에서 이렇게 안하잖아?(등원시간때빼고)엄청째려보고 한숨쉰다ㅋㅋㅋㅋㅋ독서실에선 한숨 쉼 난 이해안가는 거중 하나..
4년 전
익인15
안 그래도 스트레스 받는데 그런 것까지 신경쓰면서 행동해야되서 더 스트레스 받을 것 같아..
4년 전
ㅇㅈ 나 학원다니면서 너무힘들었어
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/17 18:02:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인20
쓰니말고 예민한 사람들한테 말하는 거 아닌가?,,,
4년 전
4년 전
익인13
돈내고 하니깐..?
4년 전
굵은건이해하겠는데 세세한건이해못하겠응우뉴
4년 전
익인16
진짜 나 독서실 한 달 정도 밖에 안 다녔는데 어떤 사람 내친구 옆자리 였는데 샤프로 필기하는 소리에 옆가림막...? 그거 노크하고 한숨쉬면서 눈치주고 장난 아니였음....바로 뒷자리인 나한테도 안 들릴 정도의 소리였는데.... 자기 한숨 쉬는 소리가 더크고 또 어느 날은 투지폰 쓰는지 서랍이 넣어둔 거 진동으로 해서 윙윙 다 울리고 확인하고 껐으면서 몇 분 뒤에 또 울리고 내로남불 때문에 공부하러 갔다가 스트레스만 받아서 바로 그만 다님...ㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ한숨쉬는 소리가 더 거슬리고 커....
4년 전
익인18
난 공시학원에서 자습시간(왕자유로움)에 책 가지러 사물함 갔는데 뒤돌아보니까 나 못 지나가게 의자로 막아놨더라ㅋㅋㅋ 사람 걸어가는 거도 신경쓰이면 독서실을 가서 공부하지 참
4년 전
익인19
다들 예민하긴 하지ㅠㅠ 근데 진짜 경우 없이 행동하는 사람들도 많긴 함 난 가위질하고 팩트 두드리는 것도 봄,,,,ㅠ 이런거 아니고서는 다 ㄱㅊ
4년 전
익인21
근데 그렇게 최강예민보스인애치고 입시 성공한애 못봄
4년 전
익인22
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
3ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집중하면 안들리던데.. 남들 다 가만히 있는데 혼자 예민한거면 진짜 입시 성공하기 힘듬
4년 전
익인38
444 집중하면 난 주변소리 하나도 안들리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소리가 들리는게 신기
4년 전
익인24
ㄹㅇ 독재학원 진짜 스트레스받아서 끊었음 데스크에서는 재수생이라 그래요ㅠㅠ이해부탁해요ㅠㅠ하지만 뭐 나는 수험생아닌가ㅋㅋㅋ조금만 소리나도 째려보고 메모오고ㅋㅋ
4년 전
익인25
난 뭔가 글씨쓰는 소리?들리면 자극됨....
4년 전
익인27
오오ㅇㅈ
4년 전
익인26
구두도 아니고 일반 신발소리로 뭐라한다니 숨막혀서 더 공부안될듯
4년 전
익인28
나도 샤프심 슥슥 소리 나는 그걸로 나한테 뭐라하길래 당황 .. 샤프를 안쓰고 어째 공부하라구ㅜㅜ
4년 전
익인30
헤엥 독재다녔는데 ㄹㅇ 그런일없었던... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 둔한데도 짜증날 정도로 안에서 냄새나는 과자먹고 부스럭거리고 그런 사람들 한두명 빼고는 ㄱㅊ았다
4년 전
익인31
근데 진짜 그렇게 예민하면 수능보기 별로더라 의외의 복병이 어디서 나타날지모름 시장통에서도 풀줄알아야 성공할닷ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
삼색팬 쓰는거랑 실수로 펜 떨어트리는거 눈치 줘서 때려침
4년 전
익인34
솔직히 그런거 예민한게 아니라 집중력이 부족한거임ㅋㅋ
4년 전
익인36
나 재종인데 처음에 종이 넘기는 것도 시끄럽다고 조용히 넘겨달라고 칠판에 적는 애 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용했는데 걔 일주일도 안 되어서 나가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 계속 같은 반이었으면 진짜 스트레스 받았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 책소리 샤프소리 같은건 다들 이해해줘야하는 거 아냐?? 눈으로 풀 수는 없잖아. 게다가 그런 소리는 집중하면 ㄹㅇ 하나도 신경 안 쓰이는데
4년 전
4년 전
익인37
다같이 사용하는 공간이면 약간의 소음이라도 생길 수 있는건데 그정도로 예민하면 집이나 일인실에서 공부해야지 그리고 자기는 소음 안내는 줄 아나 알게모르게 약간이라도 인기척낼텐데..
4년 전
익인39
독재 ㄹㅇ 다들 어디에서 그렇게 친해지는 건지 모르겠음 복도에서 맨날 떠들어
4년 전
익인40
난 공부할 때 나는 소리야 다 이해가는데 속닥대고 카메라 찰칵 소리나게 찍는 건 이해 못 함ㅋㅋㅋ집중하다가 찰칵! 소리나면 집중 깨짐 남한테 민폐인 행동같으면 알아서 조심조심해야지 상식 선에서
4년 전