모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍정적인 사고 칭찬해~ 진짜 뭐든 해보는게 좋은것 같아 👍👍
4년 전
ㅠㅠㅠ 마자 우리학원 처음에 돈 내고 그걸로 취업까지 봐주는 학원이어서 부담 컸는데 돈 아깝지 않아 !
4년 전
익인2
마자 뭐든지 해보는게 좋은거같애 나도 소심무뚝뚝범생이였는데 예체능시작하고 무대서보고 여기저기 멀리 이것저것 경험하면서 성격엄청 외향적으로 바뀌었어
4년 전
맞아 승무원학원이니까 사람들 앞에 서서 말도 하고 막 그러다 보니까 그런가 ⁉️ 익2도 좋게 변해서 좋ㄱ당!
4년 전
익인3
오 엄청 좋은 경험되었을거같아 좌충우돌 일어나는 일들을 겪고나면 사소한거 하나라도 얻게되더라구 쓰니는 큰 걸 얻었네!
4년 전
나는 그 2년이 나한테 진짜 좋은 시간이었다구 생각해 😆😆😆
4년 전
익인4
와 진짜 긍정적인 사람 같아 쓰니야 그런 마인드 부럽다..
4년 전
앗 사실 난 부정적인 편이라고 생각,, 요건 갑자기 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마옹!!!😍
4년 전
익인5
나도나도 ㅎㅎ 승무원 포기했지만 학원 다니면서 목소리나 자세랑 표정 많이 변했어 ㅎㅎ
4년 전
익인6
승무원은 키가 커야 하니까 외항사라도 준비해봐!
4년 전
익인9
지나가는 익인데 외항사라도 152는.. 안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암리치 다 재는거라서 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ ㅌ처음에믄 그런 생각도 했었는데 나 팔도 짧아서 암리치 안닿더라궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
지상직은 작아도 괜찮지 않으까?? 그쪽으로 해보는것도 좋을것같앙ㄹ
4년 전
익인10
222!!!
4년 전
옹 마자 나 그쪽 생각하고이썽!!
4년 전
익인14
33333 과도 더 상관 없는 걸루 알아!!!
4년 전
익인8
진짜 경험이 중요함 나도 완전 소심했었는데 외국 캠프 갔다와서 성격 완전 외향적으로 바꼈다,, 초딩 땐 진짜 싫은소리도ㅠ못하고 조용했는데
4년 전
4년 전
익인11
그치! 나도 자세 엄청 바뀌고 웃고 발표도 그전보다 안 떨려! 면접연습 너무 많이 해서
4년 전
익인13
붙었는데 안갔지만 내 인생에서 너무 중요한 경험됐어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인12
쓰니 마인드 너무 멋지다!!!최고최고
4년 전
4년 전
익인15
뭐때문에 바뀐거같아??
4년 전
음 계속 누군가 앞에 서서 웃으면서 말하고 눈 마주치면서 웃고 말하고 이런거 연습해서 그런가??
4년 전
익인16
나도 학원다녔는데 키때문에 지상직으로 생각중이야ㅜㅜ 쓰니도 꼭 원하는 곳으로 붙길 바래!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 키나 외모적? 그 면접보는 사람들이 원하는 이미지에 따라 합격불합격이 나뉘더라구ㅠㅠㅠ 화이팅하자!!
4년 전
익인17
지상직으로 지원해봐!!
내친구도 150대인데 지상직 하구 있어

4년 전
익인18
쓰니 마인드가 좋아서 어디든 될 것 같아!!!!
4년 전
익인19
쓰니 뭐든 잘할 거야!
4년 전
익인20
아 맞아 ㅎㅎ나도 첨엔 말 못하다가 하면 할수록 더 적극적이고 긍정적인 성격으로 바꼈어 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
어버헤드빈 확인
4년 전
오버헤드빈에 손이 닿아야 해서 그럴걸?
4년 전
익인22
우리 회사는 150대 한두명 있다ㅜㅡㅜ
근데 155는 넘는다
쓰니 마인드 대박
나도 항공 학원 다녔는데 저건 좋았다
나 초기 학원다닐때 저거 안되서 울뻔했다ㅜㅡㅠ
내성적이어서

4년 전
익인24
승무원 되고싶은건 아닌데 뭔가 체험?겸 경험 겸 승무원 학원 다니고 싶은데 다 엄청 예쁜 항공과st 사람들만 있을까봐 무서워ㅠㅠ
4년 전
아님..,,,, 나같은 사람도 다녔는걸
4년 전
익인27
쓰니도 분명히 핵예일거야 엉엉
4년 전
익인25
나 면접 진짜 못보는데 너무 걱정돼서 승무원 학원가서 면접 보는거 도움받고 싶은데 그렇게 가도 될까....?ㅠㅠ 스피치 학원은 가봤는데 돌팔이 같아서....
4년 전
익인49
노노....
항공과는 그런 면접이 아니야

4년 전
익인26
근데 쓰니 진짜 마인드가 멋있다 넌 뭘 해도 잘 될 사람이야.. 내가 그 상황이었으면 키 탓 규정 탓만 하면서 속상해하기만 했을텐데 이런 마인드라서 발전이 있었고 지금 상황도 긍정적으로 받아들일수 있고 그런거같당
4년 전
익인28
항공과 안가도 스튜어디스 가는 길 많고 외항사는 키 않보는 곳도 있으니까 영어열심히 해서 꿈 이루길
4년 전
익인29
쓰니 마인드면 뭐든 다 해낼 수 있을거야!! 응원해♥️
4년 전
익인30
사람 대하는 일이 많은 직업을 원하는 애들끼리 모여있다 보니 전부는 아니지만 대부분 활발하고 낯 많이 안가려서 좀 변하는듯. 그리고 면접수업 하니까 다른 사람 앞에 많이 나가다 보니 ,,? 나도 학원 다닌 기점으로 많이 변했었어 원래 배달전화도 잘 못했는데 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인31
나두 연기 입시는 고삼때 접었는데 연기학원 다니면서 성격 좀 변한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심쟁이었는데 적극적이게 됐엉
4년 전
익인32
뭐든 잘할거 같은 마인드야 항공승무원 말고 공항에서 근무하는 승무원도 있잖아 관련직종은 많으니 꼭 도전했으면 좋겠어
4년 전
익인33
키때문이면 그그 지상직???? 그것도 도전해보는거 어떨깡 암튼 응원해 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나 어어어엄청 소심하고 어리버리하고 파워내성적이고 잘 웃지도 않고 성격 땜에 스트레스 많이 받고 그러는데 나도 경험 삼아 다녀볼까ㅠㅠ 성격 좀 바꾸고 싶어 적당히 소심해야지 사람이,, 하
4년 전
익인35
쓰니 같은 마인드 가진 사람들이 성공하는 거야!! 멋져용
4년 전
익인36
멋있다 쓰니~~
4년 전
익인37
마자 나도 원래 주문도 못할 정도로 극소심이었는데 학원 다니고 모의면접하면서 성격 진짜 많이 바뀌었어 아무래도 사람들 앞에서 많이 말하고 발표하다 보니까 적극적으로 바뀌었나 봐 !
4년 전
익인39
쓰니의 그 긍정적이고 멋진 사고방식이 다른 직업에서도 강점이 될 것 같아ㅎㅎㅎㅎ 윗댓 말대로 지상직 승무원도 있고 쓰니 생각 보면 다른 직업 가져도 넘 잘할 거 같아
4년 전
익인40
나도 키 152-3인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 승무원 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 5-6cm라도 컸었다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
앗 혹시 외국쪽으로 나갈 생각은 없어...?
키 작으신분도 꽤 계시던뎅

4년 전
익인43
외국도 150초반이면 많이 힘들어... 암리치는 다 재서
4년 전
익인42
그런 예쁜마음을 갖고있는 너라면 뭐든 성공하는 날이 올거야 너무 멋있다아아 너의 마음가짐이
4년 전
익인44
222!!
4년 전
익인45
쓰니는 뭘 해도 성공할 것 같아 항공과는 아니더라도 항공 관련된, 공항 관련된 일에서 쓰니 재능을 발휘할 수 있을 거야 나도 키 작아서 승무원 포기한 적 있어서 쓰니가 긍정적으로 변화된 모습이 보기 좋다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인47
와...부럽다 쓰니야ㅠㅠ나지쨔 성격땜에 제약많은데 그런데는 어떤걸갈길래 그렇게 바뀔수있는거얌??ㅜㅜ 나같은 소심쟁이두 가도될까..?
4년 전
익인48
현직 지상직원인데! 여기는 키 안 본당☺️
4년 전
익인50
외항사 도전해보자 쓰니! 성격도 밝아졌으니깐 긍정적으로!
4년 전
익인51
댓글들 되게 훈훈하다.. 쓰니도 주저하지 않고 도전한거 멋져!!
4년 전
익인52
그래도 도전은 했잖아 너무 수고했어
4년 전
익인53
멋있다 진짜
4년 전
익인54
와 쓰니 마인드면 진짜 뭘해도 성공할거야 응원할게 ❤️
4년 전
익인55
아니면 호텔리어는 어떨까?! 나 아는언니는 항공과 들어갓지만..... 키땜에 항공사 떨어져서ㅠㅠ 호텔리어로 시작햇더라구
4년 전