모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너희 이 그림 ai인거 구분 할 수 있어??? | 인스티즈

난 전혀 모르겠는데 그림 그리는 사람들은 구분하더라.. 신기하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 모르겄는디
2개월 전
2개월 전
익인44
양측 엄지는 그냥 대놓고 물리적으로 불가능하게 잘못 그려져있고 어깨의 형태나 위치가 기이하고 머리카락의 흐름이 뚝뚝 끊기고 맥락없이 붙어있음.
1개월 전
익인2
Ai 같아! 선같은게
2개월 전
2개월 전
익인3
머리카락 보면 좀 구분되더라
2개월 전
익인4
엉 손이 이상해 근데 손도 많이 발전함 무서울 정도...
2개월 전
아 이거 보고 보니까 손이 이상하네
2개월 전
익인5
손이 좀 이상함 근데 이건 그래도 티 안나는 편이긴 하다
2개월 전
익인6
가까이서 보면 보이긴 해 선 삐뚤삐뚤하거나 일그러져있고 색 잘못 칠해져있고 그런거...
2개월 전
익인7
손 부분 이상하고 머리카락 선이 자연스럽게 안 이어지고 중간중간 끊어져 있네
2개월 전
익인8
근데 아무리 이상하다해도…그림알못인 내가 그리는거보단 훨 정상적으로보여서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁적
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각함 내가 그린것보단 정상적이야..
2개월 전
익인8
내 그림에서 오류 찾으라하면 100개는 찾을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ
2개월 전
익인9
Ai 특유의 매끈한 느낌이 있어 근데 이건 진짜 티 안난다
2개월 전
익인10
오 전혀 모르겠는데
손도 저만하면 잘그린거아닌감

2개월 전
익인11
목 있는 부분이랑 오른손이 이상해서 그런가?
2개월 전
익인12
와 난 전혀 모르겠다..
2개월 전
익인12
ai만도 못한 나..
2개월 전
익인13
헐 난 못함
2개월 전
익인13
글고 솔직히 그냥 올렸으면 알아보는사람 거의 없었을껄
2개월 전
익인55
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
난 불가능
2개월 전
익인15
와 그림알못이라 전햐 모르겠어
2개월 전
익인16
웹툰 많이 보다보니까 ai 구분 가능해졌어 머리에 빛부분이 넘 어색해
2개월 전
익인17
머리카락이랑 손 보면 보통 보이더라궁
2개월 전
익인18
ai는 머리카락이랑 손으로 어지간해선 다 구분가능해 저 사진도 우리기준 오른쪽 손이랑 어깨 넘어오는 머리카락이 엄청 어색함
2개월 전
익인19
솔직히 말 안하면 모름
2개월 전
익인20
손이 이상해
2개월 전
익인21
이건 별로 티 안난다! 원래 ai 특유의 그림체가 있었는데 요즘엔 그림체도 다양한가보네 손가락도 5개 정상이라 티 안나보여
2개월 전
익인22
손이 이상하다도 말해주니까 보고 아 그러게 좀 이상하네 하는거지 그냥 올리면 난 못 알아보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
와 이건 모르겟다 딴건 대충아는데
지금 이상하다고 하는 것도 작가가 그렇게 그리려고 하면 그릴수도 잇는 부분이라

2개월 전
익인24
모르겠어
2개월 전
익인24
솔직히 사람이 그린 것중에 저것보다 이상한 그림 많이봐서.. 그냥 봐선 진짜 모르겠음
2개월 전
익인25
손보면 구분 가능
2개월 전
익인26
손이 이상해
2개월 전
익인27
손가락 이상하게구불거리면 ai그림
2개월 전
익인28
손도 적당히 잘 그리는 ai 등장하긴 했는데 손보다도 빛이 어색하거나 판에 박힌 구도만 나오는 경우가 많음
2개월 전
익인29
와 난 진짜 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
그림 제대로 배운 사람들이야 구분하겠는데... 어렵다..
2개월 전
익인30
아니 예술은 ai가 대체하기 어렵다며요ㅠㅠ 제일 먼저 건드네ㅜㅜ
2개월 전
익인31
어깨나 머리카락부분 보면 잉 이게 머지 싶은 부분 보이더라고
2개월 전
익인32
머리카락 면 나누는게 어색함 아직까지는
2개월 전
익인33
속눈썹 부분 엄청 이상함
2개월 전
익인34
아무생각없이 봤으면 그냥 휙 넘어갔을 것 같긴 한데 AI는 채색이 작은 부분에서 이상함
속눈썹 잔머리 이런 게 저정도로 그리는 사람이라고 가정하기엔 어색하게 대충 칠해놓더라고

2개월 전
익인35
전공자 눈으로는 구별이감
2개월 전
익인36
와 이만큼 발전했다고?
2개월 전
익인38
머리카락 열라 이상함 굳이 저렇게 그릴 필요가 없는데 저렇게 그린 느낌
1개월 전
익인47
머리카락 내 눈엔 겁나 잘그린거같은데 므ㅓ가 이상한거야??ㅜㅠ
1개월 전
익인39
손 속눈썹 머리카락
Ai는 그리는 과정에서 자연스럽게 지나가는부분을 실수함 사람은 선으로 그리는데 기계는 점으로 인식하기 때문인듯

1개월 전
익인40
머리카락이 전체적으로 이상하네ㅠㅠ드물게 손은 멀쩡한데
1개월 전
익인41
전문가가 아녀서 모르겠음 ai 많이 발전했구나..
1개월 전
익인42
아 네번째 손가락 손바닥하고 이어진부분 찢어졌네 근데 언듯보면 모르겠다
1개월 전
익인43
ai가 손 못그린다해서 손보니까 티나네
머리 채색이나 볼 왼쪽이랑 머리이어지는데
이런 부분들도 좀 어색하다

1개월 전
익인45
오른쪽 손가락 엄지 검지부분 개이상한대
1개월 전
익인46
요즘엔 AI 그림에 리터치까지 살짝해서 ㄹㅇ 티 안나는 것도 많음
1개월 전
익인48
손가락과 주변 디테일 뭉게지면 AI
1개월 전
익인49
Ai 전에는 손가락이 6개고 이래서 티 많이났는데 지금도 약간 엉성하긴한데 많이 나아졌네...? ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인50
오른쪽 어깨~손 몬가 이상함
1개월 전
익인51
손가락이 ㅇㅇㅇ
1개월 전
익인52
엄지손가락이 중지만큼 길잖아
오른손도 뼈가없는 문어다리처럼
마디없이휘어있구

1개월 전
익인52
오른쪽어깨+애매한 왼쪽머리칼
1개월 전
익인53
ai그림 특유의 느낌이있어
그래서 구분가능해

1개월 전
익인54
손보고 ai인 아닌가 싶었어!! 보니까 ai 그림은 손을 보면 알 수 있다 하더라
1개월 전
익인56
팔도 이상하네 ai 그림은 그럴싸해 보이는데 하나하나 뜯어보면 어딘가 좀 비율같은 게 안 맞거나 선같은게 대충 얼버무려 져 있어서 티가 나
1개월 전
익인57
선이랑 채색 느낌때문에 그럼
1개월 전
익인58
머리 디테일
1개월 전
익인59
어깨 보니까 ai같긴한데 정답이 먼데?
1개월 전
익인60
손으로 구분하는건가
1개월 전
익인61
손가락
6일 전
익인62
손도 머리도 이상해
6일 전
익인63
저런거 손 보고 구분한다던데 진짜 전혀 모르겠음…
6일 전
익인64
엄지 손가락이랑 목이 연결된 거+머리카락에 들어오는 빛 방향이 제각각인 거+머리카락 광원과 악세서리 광원이 다름+어깨에 걸쳐진 머리카락 가닥가닥의 흐름이 제멋대로(초기 ai의 국수가락이나 손가락 뭉갰던 그 바이브) 내 눈엔 요정도만 보인당..
6일 전
익인65
와 나는 손도 그냥 잘못 그렸겠거니 하고 넘어갈 것 같음 발전했구나..
6일 전
익인66
사람이면 굳이 저렇게 안그릴 부분이 존재한다면 ai일 확률이 높다고 어디서 들은 기억이… 그래서 난 머리카락 보고 ai라고 생각하긴했어 근데 진짜 발전하긴했다ㄷㄷ
6일 전
익인67
그림러인데 좀 이상하다 싶은 부분들은 저 사람 그림체인가?하고 넘어갈 수 있는 정도라.. 되게 많이 발전한듯
6일 전
익인68
머리카락이 맥락이 없음, 엄지가 이상함 이런 정도인데 일반인들은 충분히 이상함 못 느끼고 지나갈 수준이라 생각해서 저기서 좀만 수정하거나 ai 성능이 개선되면 상업적 이용에 문제가 하나도 없을 수준이라고 생각함. 이상.. 미래가 막막한 애니과 졸업생..
6일 전
익인69
ai로 뽑은거라면 리터치 좀 한거같은뎅? ai특유의 뭐가 느껴지기보다는 이정도면 무난하고 자연스러워보여-현직일러레
6일 전