공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5427l
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
사실 그게 어디서 온 돈인지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 엄마한테 엄마 이게 다 내돈이야? 하면 응 못믿겠으면 그냥 나 주던지 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내돈이라 너무 좋긴하거든 백만원돈이잖아 거읰ㅋㅋㅋㅋ 근데 어디서 온 돈인지를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
허얼..부러워유ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
으잉??그럼걍돈이들어온거야...???
4년 전
익인3
뭐야??? 그럼 누가 잘못 입금한 거 아녀????
4년 전
익인5
세이프박스에 있던 거니까 누가 잘못 입금한 건 아닌 거 같아 그랬으면 그냥 계좌에 있을 테니까!
4년 전
익인6
그건 나두 아는데 그럼 돈이 어디서 생긴거지..
4년 전
익인4
넣어놓고 까먹은 건가? 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
세이프박스가 뭐야??
4년 전
익인9
카카오뱅크에있는 돈 저장 머시기! 매달 이자 들어왕
4년 전
익인10
약간 적금이랑 비슷한거야?
4년 전
익인11
오옹 자유적금형태지!
4년 전
익인12
와 자유적금? 익이니 고마워 나두 해봐야징! 쓰니 부럽다
4년 전
익인53
이거는 적금하고 좀 다른게 내맘대로 빼고넣을수있어! 약간 금고같은느낌! 돈 나누기에 좋아
4년 전
익인56
돈을 나눠??? 여튼 되게 좋은 것 같다 나도 해봐야겠어
4년 전
익인13
87만원 넣어두고 까먹은거야??
4년 전
익인14
아니면 87만원이 생겨서 세박에 넣어둔건가...?
4년 전
익인15
어디서 온 돈인지 어떻게.. 모르지?... 계좌까지는 누가 돈을 보냈다쳐도 세이프박스에는 자기가 직접 넣어야되는데.. 넣어두고 까먹었다는건지.. 엄마가 넣어뒀다는건지..
4년 전
익인16
세이프박스는 만원단위로 못하지 않아!?!? 돼!?!?
4년 전
익인17

4년 전
익인18
카뱅?? 난 10단위던데..ㅠ
4년 전
익인19
숫자눌러서 입력하면 대
4년 전
익인37
숫자옆에 연필모양 눌러서 쓰면 1원단위도 됨
4년 전
익인55
숫자옆에 연필모양이 어딨어???
4년 전
익인58
세이프박스 들어가서 금액써있는데 보면 있어 숨은그림찾기 어렵지 않으니까 찾아보쟝ㅎㅎ
4년 전
익인59
?? 연필모양.... 혹시 넣기 빼기말하는거야?
4년 전
익인60
59에게
어 뭐지...너랑 나랑 좀 다른데...? 카뱅이 원래 기기별로 다른가?? 난 일단 갤럭시인데 저 옆에 연필모양누르면 내가 원하는 금액써넣을 수 있담..

4년 전
익인61
60에게
오잉..나두갤럭시....뭐지..

4년 전
익인20
잉 쓰니가 넣은돈인게 맞는데 안믿긴다는거야 아님 진짜 쓰니가 넣은 돈이 아니라는고야...?
4년 전
익인21
4년 전
익인22
세이프박스는 자기가 넣는건데 어떻게 온 돈인지 왜 모르지..?
4년 전
익인23
???? 뭐지
4년 전
익인24
엥??
4년 전
익인25
모르겠으면 세이프박스로 들어간 날짜 조회해봐(진지)
4년 전
익인27
못 믿겠으면 나 주던지 이거 보면.. 어무니가 넣어주셨다는 말 아니야?
4년 전
익인28
4년 전
익인34
어머니가 넣을려면 1. 본인 돈을 딸 카뱅에 계좌이체한다 2. 딸 폰 가져가서 몰래 카뱅 세박을 만들어서 돈을 넣어둔다 이렇게 해야 해!
4년 전
익인38
4년 전
익인41
밑대ㅅ
4년 전
익인39
아 그게 아니라 나는
엄마 이게 다 내돈이야? 하면 응 못믿겠으면 그냥 나 주던지
이 부분 보고 쓰니가 어머니한테 용돈 받아서 넣은거라고 생각했어
어머니한테 물어보고 어머니가 돈 출처 몰랐으면 어디서 났냐고 물어보지 응 이렇게 답 안하실거라서

4년 전
익인29
그냥 막 열심히 모은 건 아니구 어 좀 남네? 세박에 넣어야지? 어 좀 남네? 넣어야지! 그렇게 하다 야금야금 조금씩 모인게 87만원인고 아냐??? 딱히 뭐 일을 한다거나 해서 각잡고 모은 돈이 아닌데 모여있는... 나도 가끔 그러거든 가끔 세박에 돈 있을때마다 오... 어디서 돈이 생겼길래 이렇게 모였댕~~~~ 하는 생각 함
4년 전
익인30
부럽다 난 10만원밖에 없는데..
4년 전
익인31
어머니가 세뱃돈 같은거 모아두신거 주신곤가
4년 전
익인32
부모님이 계좌로 돈주신거여도 세이프 박스는 본인이 넣어야 들어가는거 아님?
4년 전
익인33
세이프박스 본인카뱅으로 본인밖에 못넣잠ㅎ어..?? 본인도 알게모르게 넣은거요?
4년 전
익인36
또다른 상자같음 개념이라 계좌도 없는디
4년 전
익인35
진짜 무슨말이야 혼돈의 카오스
4년 전
익인40
그냥 야금야금 모은 게 저정도라는 거 아님? 나도 그러는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
그냥 생각날 때마다 세이프 박스에 넣었는데 확인해보니까 저만큼 모였다는 거 아냐??
4년 전
익인43
무슨말일까 도대체,,
4년 전
익인44
돈의 출처를 모른다는 게 아니라 이정도로 생각 안 하고 넣다보니 커져서 어떻게 이렇게 모였지?한다는 뜻 아닌가?
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인49
4년 전
익인57
4년 전
익인46
걍 될 때 마다 넣었는데 나중에 보니까 어떻게 모은건지 모르겠는거 아냐? 나도 그런닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓸 때도 그럼
4년 전
❗️이거 왜 인기글인지 모르겠다.... 나 실수했나봐... 미안해 나 사실 세이프박스가 있는 상품인지 모르고 그냥 비상금용도로 따로 만들어놓은 계좌인줄 알았어 미안해 나 주거래 국민인데 농협계좌 개설할일 있어서 잠시 만들었서 돈 좀 옮겼다가 금방 다시 비워놓고 지금은 뭐 살려고 돈 모으는 용도로만 쓰는데 그 모은 돈 빼고도 87만원이 있다는 소리였어... 근데 난 그돈이 어디서 생긴돈인지 모르거든 엄마가 달라고 한건 백프로 장난이고 엄마는 니가 모았는데 모르는거지 바보야 이러고 넘어가는 상황이고 암튼 난 주거래통장에있능 350정도 + 87만원정도 비상금이 있다는 말이었고 세이프박스가 있는건지 몰랐고ㅠㅠㅠ 내가 미안해 인기글 왜 된거지ㅠㅠ 암튼 87만원 물론 내가 어디서든 모은돈이겠지만 기억이 안나서 약간 돈 주은 기분으로 기분 아서 올린 글이었는데 미안해 익들아ㅜㅠㅠㅠ❗️
4년 전
익인50
1. 돈을 언제 모았는지 벌써 87만원이나 모았다
2. 갑자기 87만원이 생겨서 넣어 놓았다
둘 중 하나 같은데 부럽당 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인51
그냥 쓰니 돈인데 언제 이렇게 생겼는 지 모르겠어서 기준은 좋은데 당황스럽다 이거지... 논란이 있을 글도 아니구 그냥 생각도 못한 돈 발견한 쓰니 축하해주면 될 거 같은데 나라도 축하해줘야지 쓰니야 돈 알차게 재밌게 써 축하해❤
4년 전
익인52
아 쓰니의 세이프박스와 우리가 알고있는 카뱅 세이프박스가 다른 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
카뱅 세이프박스인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 세이프 박스엔 5만원 있다..^^
4년 전