모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2516l
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
나는 여섯살차이도 괜찮다고 생각하는 편인데 다른사람들은 어떻게 생각하나해서!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 별로.....
4년 전
둥이2
남잔데 나는 약간 부담스러울듯
4년 전
둥이3
노... 자연스레만나는거면 몰라도 굳이?싶음
4년 전
둥이4
남자쪽이 결혼 생각이 있을 수 있으니까 소개라면 좀.. 별로인거 같어
4년 전
둥이5
나도 소개는 비추! 자연스럽게 만나는거면 모를까
4년 전
둥이6
나라면 안 만나
4년 전
둥이7
난 괜찮은데
4년 전
둥이8
절대 안만나 진짜
4년 전
둥이9
노우.. 30살이면 결혼 얘기도 슬슬 나올 땐데 24는 좀 어리지 않아?
4년 전
둥이10
별로..
4년 전
둥이11
난 안만나
4년 전
둥이12
6살 차이는 ㄱㅊ 은데 24살이 벌써 30은 별루얌
4년 전
둥이13
나두 이거 2222
24살 아직 많이 어릴때라
30만나면 휘둘릴수도 있음

4년 전
둥이14
학생 직장인이면 별로
4년 전
둥이15
굳이 안 받을듯
4년 전
둥이16
비추
4년 전
둥이17
맘에들면받을듯 요새30 30느낌없는딩 주변에30대오빠들많은데 걍또래같음ㅋㅋ
4년 전
둥이18
난 오빠랑 6살차이라.. 흠 괜춘해
남자는 나이 많아도 애더라

4년 전
둥이19
학생 직장인이면 별로...
4년 전
둥이20
굳이? 싶은 정도
4년 전
둥이21
난 7살차인데 괜춘해... 약간 사바사 같아 근데 좀 아쉬운게 젊을 때 또래 만나면 좋을 것 같아
4년 전
둥이22
난 8살 차이나는데 완젼 잘사귀는즁
4년 전
둥이23
난 완전 싫어
4년 전
둥이24
안돼!!!!!!!!!제브아ㅏ아ㅏ😠🤦‍♀️
4년 전
둥이25
나였으면 죽어도 싫은데 쓰니가 괜찮으면 받아봥
4년 전
글쓴둥이
싫은이유가 뭔지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이27
내가 24살인데 나한텐 30살 너무 아재같아서...또래에도 좋은사람 많은데 굳이 나이많은 사람 안만나고 싶어
4년 전
둥이39
나 익25랑 다른익인디 내가 24살때 30살이랑 소개팅 해봤다... 음... 난 비추야
4년 전
둥이26
ㄴㄴ
4년 전
둥이28
괜찮다생각하면 받아봐도 되지 않아? 나도 6살 차 괜찮다고 생각하긴 하는데 소개를 별로 안좋아해서 소개로 30을 받진 않을 것 같긴해! 근데 그냥 30 자연히 맘에 드는거였음 만날듯!!
4년 전
둥이29
굳이....
4년 전
둥이30
헐 너무 아재야... 24에 좋은 사람들 많아 ㅠㅠ
4년 전
둥이31
완전 별로임 4살차까지가 딱 좋아 나 5-6연상 만나봤었는데 세대차이도 많이나고 딱 가르치려들고 진짜... 별로야 그리고 무엇보다 아저씨 같음
4년 전
둥이32
쓰니가 괜찮으면 만나봐 살면서 이런 경험도 하고 저런 경험도 하는거지 뭐
4년 전
둥이33
6살 정도는 뭐
4년 전
둥이34
둘다 직장인이면 갠차늠
4년 전
둥이69
4년 전
둥이35
자연스러운 만남+썸 혹은 연애로 발전하는거면 모르겠는데 소개...? 나 25인데 20 소개 받을래하면 너무 부담이고 양심에 찔릴거같은데 흠..🤔24이 먼저 소개해달라고 한거 아님 별로인듯
4년 전
둥이36
에바야.. 똑같은 나이대 만나는게 추천... 안그러면 이해할수있는 범위도 서로 달라서 싸울 확률도 높고 서로 힘들어
4년 전
둥이37
절대...... 그냥 아까우 ㅠ
4년 전
둥이38
설직히 연애하는건 뭐 그냥 좋다 쳐도 솔직히 남자 그나이면 결혼얘기 꺼내는거 대부분이라 시름 ㅠ
4년 전
둥이40
나는 별로
4년 전
둥이41
6살 차이는 요즘에는 많은 차이는 아닌데
일단 앞자리 차이가 좀 그렇다 ㅠㅠ
나 24살이고 회사에 30넘은 남자분들이랑 일하는데
진짜 아재야 ㅠㅠ

4년 전
둥이42
나 너랑 동갑이고 짝사랑하는 분이 33인데도 별로야...내가 짝사랑하는 분도 서서히 좋아하게된거지 소개팅에서 만났으면 절때 안좋아했을듯 그만큼 뭔가 아저씨같긴함
4년 전
둥이43
움.. 나 21이구 남친29인대.. 결혼생각 아예 없어보이고.. 구냥 만나봐!
4년 전
둥이44
굳이 나이 모르고 서로 호감쌓여서 만난것도 아닌데 24살이랑 30살이랑 소개팅을..?
4년 전
둥이45
진짜 너무 잘생기고 인성좋은 30살한테 홀딱 반해서 쫓아다니는 거면 몰라 소개는 ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이46
난 괜찮다 생각! 쓰니가 괜찮게 생각하는거면 더 아무 상관없쥐
4년 전
둥이47
노 소개는 좀
4년 전
둥이48
난 비추 진짜
4년 전
둥이49
음 쓰니 나랑 동갑이고 내 남자친구는 31살인데 웬만하면 또래 만나거나 나이 차이 적게 나는 남자친구 만나는 게 좋은 것 같애 진심..!
4년 전
둥이50
ㄱㅊ
4년 전
둥이51
다른 사람 시선 굳이 신경 안써도돼~ 너 하고싶은대로하
4년 전
둥이52
나는 띠동갑만나는데 사바사임
4년 전
둥이53
굳이...?...
4년 전
둥이54
나 쓰니보다 더 어린 나이일때 서른 만났었는데 결혼얘기 너무 많이해서 ㄴㄴ
4년 전
둥이55
친구야 그르지마,,,
4년 전
둥이56
결혼생각이 있을까봐 ㄴㄴ... 본인도 진지하고 상대도 진지하면 ㄱㅊ 아니면 둘다 연애만 하거나
4년 전
둥이57
난 24에 30 만나봤는데 나이차 별로 안 느껴졌었어
4년 전
둥이58
상대방이 어떤사람이냐에 따라 달라질듯해
4년 전
둥이59
30이면 슬슬 결혼생각할나이아니야? 난 절대 노...
4년 전
둥이60
오우 노우..
4년 전
둥이61
그나이때 실제로 31살 소개해준다 계속 밀어붙여서 대판 화낸적있음...굳이;경제력 어필하는데 그나이에 없는게 이상한거고..내 또래 남자 만날 나이에..싶어
4년 전
둥이62
악..노!
4년 전
둥이63
자연스럽게 만나는거면 ㄱㅊ은데 소개는 노노.......... 공통된 관심사나 연관점이 있으면 그나마 괜찮은데 소개로나오는거면 ㅠㅠ.... 그리고 그쪽도 휘둘려서 나오는거일 가능성도 적지않고, 진지하게 소개받길 원한거면 그 나이에 진지한건 역시 결혼문제땜에 조금 버겁기도 하고 ㅠㅠ 둘중 어느문제라도 부담스러워...
4년 전
둥이64
난 ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이65
인티가 대부분 어린 나이대가 많아서 그런가 6살 차이 괜찮은데...
실제로 나도 대학다닐때 해봤고 나쁘지않아

4년 전
둥이66
서른에 결혼생각하는 남자 의외로 별로 없음..
4년 전
둥이70
22222 몇년 사귄 여친 있지 않는 한...
4년 전
둥이67
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이68
괜찮아 친구는 23 30 연애하는데 잘 지내더라구 진짜 사바사 케바케!! 무조건 나쁜 건 아니더라
4년 전
둥이71
일단 나두 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이72
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이73
나 23 29 인데 나름 괜찮아... 나이 차이 많이 나는지도 모르겠고 사바사라서 그런가?
4년 전
둥이74
난 좋아
4년 전
둥이75
만날거면 결혼 생각하고 만나야됨 2년만 연애해도 26살에 32인데 남자쪽은 결혼생각 안할수가 없지
4년 전
둥이76
그정도면 괜찮
20-26도 아니고
24-30이면 괜칞

4년 전
둥이77
어쩌다 만나서 잘된거면 괜찮은데 굳이 소개는 놉 남자 결혼생각있으면 더 놉
4년 전
둥이78
굳이...?
4년 전