공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6462l 5
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거야 더 나서야함
4년 전
익인2
와... 온 몸에 소름 쫙 올랐어
4년 전
익인5
왜 우리 엄마가 노무현때 살기 좋았다고 했는지 알 것 같다
4년 전
익인122
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노무현 대통령님 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아 와 세상에....
4년 전
익인6
근데 나 지금 화나서 더 불타오름ㅋㅋ
4년 전
익인7
나 등돌릴뻔했는데 진짜 더 각선다...눈물나ㅠㅠㅠㅜㅠ감사합니다
4년 전
익인8
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
아 솔직히 포기하고 싶었는데 저거 보고 정신차렸다ㅠㅠㅠ 더 열심히 관심가져야지ㅜㅜ
4년 전
익인10
하 씨 나 방금까지만 해도 빡쳐서 될대로 되라 하는 마인드였는데 정신차림 사진 저장하고 갈게
4년 전
익인11
ㅠㅠㅠ아
4년 전
익인12
착잡하다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
4년 전
익인14
솔직히 맞는말이야...
4년 전

여기 영상에서 나오는 말이야!

4년 전
익인15
소름돋았어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
죄송하다 이 분도 욕 엄청 먹었잖아
4년 전
익인17
필리핀이 저말의 대표적 예야..
정치 진흙탕이라고 다들 신경꺼서 지금 최악이야..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
와 근데 진짜 얌체같다 그냥 쏙 사버리네 ㅋㅋ
4년 전
익인42
와 진짜 눈물난다.. 저런 분을 데려다가 도대체 뭘한거야
4년 전
익인19
맞아 지치면 안 돼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
2... 나도 다시 반복되기 싫어서 지키고 싶은데 힘들어... 그래도 여기 사람들보니까 나 혼자가 아니구나, 나랑 같은 마음인 사람들도 많구나란 생각이 들어서 다시 힘내고 싶어진다.. 힘낼거야..😢
4년 전
익인92
3 그러니까 국민이 더 지켜야하는데 뭔 언론 야당이 원하는대로 둘로 쪼개져 있으니..
4년 전
익인22
국민은 지켜보고 있다...! 잊지 않음 😑
4년 전
익인23
나 초딩때 학교갔다 집 왔는데 엄마가 집컴퓨터 앞에서 울고 계시는거야. 나 엄마 우는거 거의 2번째로 본거라 진짜 놀래서 뭐지? 했는데 그때가 노무현 전대통령님 돌아가셨던 날이었어.. 그땐 왜울지했는데 진짜 지금 생각하면 너무 마음 아파
4년 전
익인24
아 결국 또 반복되는구나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
아..너무 가슴 아프다..ㅠㅠ
4년 전
익인26
언제까지 이럴겁니까 진짜 똑같은짓 그만하자고요
4년 전
익인27
왜 이런논리를 박근혜때는 안 들이댈까.. 참 사람들이 이중적이야
4년 전
익인33
?? 내가 댓글을 잘못 이해한 건가 그래서 박근혜 썩을 때로 썩어서 고개 안 돌리고 탄핵 시킨 거잖아
4년 전
익인36
썩을대로 썩은건 어떻게 암? 그 당시에 들어난것도 의혹아니야?

지금 조국보고도 '의혹'이라고 까는데 그럼 의혹을 사실로 확정짓는 기준이 뭐야?

민주주의 사회에서 결국 재판 아니야? 그럼 박근혜도 '의혹'만 있었는데 그렇게 욕을 한거야?

4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 다 유죄로 판결난 일을 의혹 웅앵웅 하는 거 되게 웃긴다
4년 전
익인38
2017년 3월 10일, 헌법재판소는 재판관 전원일치로 대통령 박근혜 탄핵 소추안을 인용하여 박근혜는 대통령직에서 파면되었다.
현직 대통령에 대한 탄핵 인용은 이 판결이 처음이다.
확정인데 무슨 의혹이야
"주문: 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다."

4년 전
익인40
저건 '탄핵'확정임. 대통령직에서 파면한다는 내용이고 = 즉 대통령직을 수행할 수 없다는 내용임

지금 현재 진행중인 재판은 '개인의 위법'에 대한 내용임.

탄핵확정나기전에 욕안했어? 탄핵확정 나고 욕했니?

그래놓고 조국은 '의혹만으로 욕하지마라!' 하는게 정상이야?

4년 전
익인50
40에게
피청구인은 최서원(최순실)의 국정개입 사실을 철저히 숨기며 의혹 제기를 비난하였다.

이로 인해 국회 등 헌법기관에 의한 견제나 언론에 의한 감시장치가 제대로 작동될 수 없었다.

또한 피청구인은 미르와 케이스포츠의 설립, 플레이그라운드와 더블루케이 및 케이디코퍼레이션 지원 등과 같은 최서원(최순실)의 사익 추구에 관여하고 지원하였다.

피청구인의 헌법과 법률 위배행위는 재임기간 전반에 걸쳐 지속적으로 이루어졌고, 국회와 언론의 지적에도 불구하고 오히려 사실을 은폐하고 관련자들을 단속해왔다.

그 결과 피청구인의 지시에 따른 사람들이 부패범죄 혐의로 구속기소되는 중대한 사태에 이르렀다.

이러한 피청구인의 위헌위법 행위는 대의민주제의 원리와 법치주의 정신을 훼손한 것이다.

대국민 담화에서 진상 규명에 최대한 협조하겠다고 하였으나 검찰과 특별조사에 응하지 않고, 청와대 압수수색마저 거부한 피청구인의 언행을 보면 법 위배행위가 반복되지 않도록 하여야 할 헌법수호의지가 드러나지 않는다.

결국 피청구인의 위헌위법 행위는 국민의 신임을 배반한 것으로, 헌법수호의 관점에서 용납될 수 없는 중대한 법 위배행위이다.

피청구인의 법 위배행위가 헌법질서에 미치는 영향과 파급효과가 중대하므로, 피청구인을 파면함으로써 얻는 헌법 수호의 이익이 압도적으로 크다.

이에 재판관 전원의 일치된 의견으로 주문을 선고한다.

"주문: 피청구인 대통령 박근혜를 파면한다."

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
그럼 만약 조국이 기소가되어서 확정이 나면 지금 조국을 옹호하는사람은 박근혜처럼 조국도 욕할거야?
4년 전
삭제한 댓글
43에게

4년 전
익인46
삭제한 댓글에게
그럼 뇌물사건 재판 도중 자살한 노무현 대통령에 대한 평가는 왜 이렇게 좋아?

4년 전
삭제한 댓글
46에게

4년 전
익인49
삭제한 댓글에게
이전 행보가 좋아서 탄핵소추안까지 올라가고 지지율 30%이하까지 내려가?

4년 전
삭제한 댓글
49에게

4년 전
익인58
삭제한 댓글에게
탄핵소추안 국회의원들이 올렸어. 그리고 이번 박ㄹ혜 탄핵소추안도 마찬가지로 국회에서 의결해서 올린거고.. 지지율은 누가 끌어내렸겠어 국민이 끌어내렸겠지. 우리나라 지지율조사에서 '국민'지지율 조사말고 다른 논란도 있나?

4년 전
익인48
46에게
그거 하나로 까내려질 분 아니고, 그 사건이 얼마나 논란이 많은지는 조금만 찾아보면 알 거라고 생각해.

4년 전
익인54
48에게
논란이 많든 아니든 본인에 대한 뇌물혐의에 대한 재판도중 자살한건 변치 않음.

논란이 많다고? 자기 조사에 대해서 논란없는 정치인이 어디있어?

4년 전
익인57
54에게
세상에 그런 논란 수준이 아니라는 걸 모르나...? 좀 찾아보고 말해줘 내 손가락이 아프다 ㅜㅜ

4년 전
익인66
57에게
그런 수준의 논란이 아니라 그것자체가 의혹일 뿐이야. 팩트는 '노무현 대통령은 뇌물조사받다가 자살'한게 팩트고 위에 조국논란이랑 똑같은거야. 너희들이 그러잖아. 의혹일뿐이라고. 노무현조사에대한 논란은 의혹일뿐이고 팩트는 위에 적시한 내용이야.

위에 말대로 추측성을 다 제외하면 팩트는 '노무현 대통령은 본인에 대한 뇌물혐의 재판이 진행되는도중에 자살했다'

4년 전
삭제한 댓글
66에게

4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
그냥 인티 여론이 민주당쪽인건 알지만

마치 자한당만 쓰레기고 민주당인사들은 깨끗한것처럼 묘사되는거에 대해서 그렇지 않다고 얘기하고싶을뿐이야

4년 전
익인59
54에게
얼마나 기존 기득세력과 대립이 심했는지를 좀 생각해주길 바랄게

4년 전
익인65
46에게
뇌물사건 아닌걸로 결론나지 않았나?

4년 전
익인68
65에게
' 뇌물사건 아닌걸로 결론나지 않았나?'

도대체 어디서 결론이 났어?

수사도중 당사자가 자살했을경우에는 '공소권없음'으로 인해 수사가 종결됨.

이미 재판까지 갈 당사자가 없기때문에 수사력을 낭비할 필요가 없기때문에

4년 전
익인78
68에게
그러니까 결과적으로는 아무것도 나온게 없잖아 그리고 그 당시에도 그 후에도 아니라고 말 많이 나왔어

4년 전
익인85
78에게
결과적으로 나온게 없는게 아니라 그 이후에는 수사를 안한다고..

우리나라 재판시스템 자체가 당사자가 죽으면 공소권없음으로 수사종결되는 시스템인데 왜 계속 다른소리를 하는거지.

그리고 잘못이 없으면 자살하면 안되지. 책임회피아니야?

4년 전
삭제한 댓글
85에게

4년 전
익인87
삭제한 댓글에게
난 박ㄹ혜도 잘못있다고 생각하고 탄핵잘됐다고 생각하는 입장인데?

위에 박ㄹ혜 언급한이유는 다른 익들이 박ㄹ혜는 잘못됐고 조국은 잘못없다고 생각해서 그에 대한 반박을 박ㄹ혜를 인용했을뿐이고

난 우리나라 대통령들 노무현,이명박,박근혜,문재인 전부 다 올바른 인간 하나도 없다는 주의야.

그리고 최소한 박ㄹ혜를 욕할거면 '뇌물수사도중 자살한 노무현'을 옹호하면 안되지.

4년 전
익인89
85에게
너가 이해를 잘 못한거야.. 뇌물 사건 당시에도 증거 없으면서 겨우 말꼬투리 하나 잡은게 증거라고 수사했던 거였고 공소권이 없어졌든 뭐든 그 이후에 다 아니라고 하잖아 뇌물 아니라고

4년 전
익인90
89에게
누가 얘기해. 그 측근이 얘기하면 뇌물아닌거야?

증거가 없긴 왜 없어.. 증거없이 수사를 왜하냐고 도대체.. 아니 그렇게 검찰이 바보야?

물론 별건수사 논란이 있긴했지만 그건 노무현뿐만아니라 이명박 박근혜때도 똑같이 적용되는 논리잖아..

4년 전
익인94
90에게
하... 너 익 그냥 그 당시 뉴스 훑어보고 오는게 좋겠다... 그 때 당시 수사 했던 이유가 자꾸 받은거 아니냐고 의혹 들이밀고 어디다 뒀냐고 그러니까 노무현 대통령이 아 내가 그거 그냥 논바닥에 버렸네 하고 장난스럽게 말한게 증거라고 수사한거였어

4년 전
익인95
94에게
그건 그쪽 주장이잖아.. 그 '장난스럽게 버린게 수사증거가 됐다' 얘기 출처가 노무현 대통령 측근이 그렇게 얘기했어.

그 당시 뉴스는 익이 훑어봤으면 좋겠다. 얼마나 그 당시에 이슈였는데

그리고 검사가 무슨 바보인줄아는것같은데 대한민국에서 제일 똑똑한 엘리트들 모아놓은 자리인데 왜 점점 다들 검사를 바보로 생각하는것같지

4년 전
삭제한 댓글
95에게

4년 전
익인103
삭제한 댓글에게
그리고 찾아보니 어느 개인블로그글을 팩트라고 제시하는데 참..최소한 뉴스기사정도는 가져와야되는거아닐까
그리고 이인규검사의 얘기는 별건수사로 표적수사를 했다는 내용이고 이 내용은 이명박에게도 동일한 내용이니까 그냥 빼고 결국 요지는'노무현이 돈을받았다는 내용에 대한 수사' 니까

4년 전
익인98
95에게
그래 그 똑똑한 엘리트들이 정치권에 붙어서 한짓이라고 그게. 검찰도 언론도 다 그 당시 한나라당에 붙어있던거 사람들 다 알아.

4년 전
삭제한 댓글
90에게

4년 전
익인101
삭제한 댓글에게
현직 대통령의 와이프에게 10억이 넘는돈을 빌려줬는데 뇌물이 아니라고 하면 더이상 할말이없네..

그러면 정유라한테 말 한마리도 사줄수있지. 그렇지?

4년 전
삭제한 댓글
101에게

4년 전
익인104
삭제한 댓글에게
그래.. 진보측은 대통령 와이프에게 10억을 조건없이 빌려줘도 대가없이 빌려준거야..
애초에 당사자가 자살해서 공소권없음으로 종결됐으니 대가성을 밝힐수도 없는데 참...

이래서 비리있으면 그냥 깔끔하게 자기가 책임지고 자살해야하는가보다

4년 전
삭제한 댓글
104에게

4년 전
익인107
삭제한 댓글에게
추측성으로 자살했다.. 그럼 너익은 추측성으로 대가성없다는걸 왜 사실처럼 얘기해?

몇번이고 얘기했는데 지금 얘기하는건 다 추측일뿐이고

팩트는 "뇌물수사중에 노무현대통령이 자살했다." 이것만 팩트야

4년 전
삭제한 댓글
107에게

4년 전
익인111
삭제한 댓글에게
사실로 나온게 없지 당연히 수사가 종결됐으니까!!!!!!

그런식으로 따지면 다 추측이고 팩트는 내가 한 마지막말밖에없어

너익이 팩트좋아하는것같으니까 팩트만 가지고 얘기해

"노무현 대통령은 뇌물수수혐의로 조사를 받던 도중 자살했다"

4년 전
삭제한 댓글
111에게

4년 전
익인118
삭제한 댓글에게
하고싶은말은 진보나 보수나 다를게 없다.

4년 전
삭제한 댓글
118에게

4년 전
익인120
삭제한 댓글에게
너두 즐티해~

4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
대가성 없는건 어떻게알아? 너익이 봤어? 아니면 재판으로 대가성없다고 밝혀졌어?

4년 전
삭제한 댓글
108에게

4년 전
익인112
삭제한 댓글에게
재판기록을 왜 찾아봐. 애초에 재판이 이루어지지 않았는데..하..

수사 기소 공소 과정부터 다시 봐야할것같다 익아..

4년 전
삭제한 댓글
112에게

4년 전
익인117
삭제한 댓글에게
6차 수사기록은 어디서본거야? 보고싶어도 수사내용을 볼수가없네

애초에 수사기록이란게 기밀이라 민간에 퍼진게 아닌데 어디 검찰청 홈페이지에서 봤어?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
문재인도 논리가 없긴하지
4년 전
익인29
우리가 지쳐서 나가떨어지길 원하는 사람들이 천지에 널렸다 절대 지치면 안 돼
4년 전
익인31
333힘내자
4년 전
익인32
4년 전
익인130
4년 전
익인34
또 다시..반복
4년 전
익인39
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
와 가슴에 새긴다 ㅠㅠ
4년 전
익인51
나 진짜 가슴에 저 글 새기고 갈게.. 회의감 들고 정치적 무기력 생기려 했는데 진짜 그럼 안 된다는 걸 다시 깨달았어. 좋은 글 고마워!
4년 전
익인61
근데 조국 사퇴 시위를 해부럿어요
4년 전
익인63
이번주 촛불집회 무조건 참가해야겠다 검찰개혁 꼭 이뤄내야지
4년 전
익인64

4년 전
익인72
박근혜 지지자들은 뭐가 그렇게 억울할까
4년 전
익인79
222 진심 이해 안됨...
4년 전
익인91
조국지지자들은 뭐가 그렇게 억울한걸까..
4년 전
익인116
검찰개혁 지지라고 하는게 더 맞는듯
4년 전
익인124
조국은 가장 효과적인 수단일 뿐이고 목적은 검찰개혁인걸? 가장 강력한 수단이 어이없게 사라졌으면 억울하지 않을까?
4년 전
익인131
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!
4년 전
익인132
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
진짜 맞는말임 내가 어느당을 지지하던 간에 우리나라는 민주주의 국가이기 때문에 국민이 판단하고 국민이 목소리를 내야하는거ㅜ
4년 전
익인93
정치 성향을 떠나서 다 해당되는 말이라 생각 늘 국민이 판단하고 관심 갖고 지켜보고 바꿔나가야 하는거지
4년 전
익인100
노무현 전 대통령 싫어하지만 저 말은 진짜 맞는말이야 국민이 정치에 관심을 가져야 목소리를 낼 수 있으니까
4년 전
익인125
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 불타면 뭐해 언론 검찰이 달려들면 금세 이 꼴 나는데
4년 전
익인126
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저땐 어려서 정확히는 잘몰랐는데 이제와보니 정말 좋은 분이셨어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
그리고 개인적으로는 같은맥락 비슷한 맥락일 수도 있고 아닐 수도 있지만.
정치는 최선이 있다면 최선을 선택하는게 맞지만
아니라면 최악이 아닌 차악이라는거

4년 전
익인128
명언이다
4년 전
익인129
와 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살기 좋은 세상 다시 만듭시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전