모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
대통령 포함 지지율도 점점 떨어지고 있었고 

조국을 더 끌고 가기엔 대통령 부담이 너무 큼

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
맞아
4년 전
익인3
ㅇㅈ
4년 전
익인4
ㅁㅈ
4년 전
익인6
빡치지만 다음 대통령선거 불안해 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
그거 맞지 허탈할뿐
4년 전
익인7
그렇긴한데 허탈해
4년 전
익인8
4년 전
익인16
4년 전
익인9
ㅁㅈ
4년 전
익인10
대통령도 대통령이 아닌느낌 자한당의 공격이 과해
4년 전
익인11
맞긴한데 허탈
4년 전
익인12
맞는데 허탈하다..
4년 전
익인13
검찰 개혁 바통 이어줄 다음 주자가 있길 바랄 뿐..
4년 전
익인14
맞는 말인데 허탈하고 암담해...
4년 전
익인15
맞긴한데 동시에 나라도 망함 내가 조국이라도 사퇴함 진짜
4년 전
익인17
과연 누가 그자리에 서 있으려할까
4년 전
익인18
맞아 계속 조국 데리고갔으면 다음선거 민주당완전위험하잖어
4년 전
익인19
난 오히려 더 불안하다 조국 결국 사퇴 다음에 대통령이라고 생각해서..
4년 전
익인22
그래서 더 한숨나오는거 같아 이러지도 저러지도 못하게 된 기분?
4년 전
익인23
ㅣ아 그래도 이런 식은 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
그래도 이정도 버텼으면 난 개혁이라도 했너냐된다 생각해...이도저도 얻은게 없잖타..ㅠ
4년 전
익인25
지지율 더 떨어질듯ㅠㅠ
4년 전
익인26
근데 대통령 지지율은 누구던 점점떨어져
4년 전
익인27
인티는 너무 문재인 감싸는듯,,
4년 전
익인29
그냥 지지자들인거지 그사람이 하는 정책에 대해 지지하는거고
4년 전
익인31
엥 인티의 문제가 아니라ㅈ그냥 지지자들이 많은거잖아
4년 전
익인32
안감싸는 사람 되게많아
인티가 한두명이 쓰는 커뮤도 아니고

4년 전
익인34
대통령플에서 대통령 비판하는 사람도 엄청 많음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
4년 전
익인37
어쩌란거지 인티만 감싸는게 아니고 여기저기에 지지자들이 많은거야 인티만 그러는거 아닐텐데
4년 전
익인42
어쩌라는거야 그냥 지지자가 많은 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
잉...?
4년 전
익인49
비판할 건 비판하고, 거기에 다시 비판할 수도 있는거지
4년 전
익인54
평소 초록글보면 그렇지도 않던데?
4년 전
익인59
걍 다른 정당 지지하면 스루해 지지할수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인28
지켜봐야지
4년 전
익인33
이제 누가 나서려고 하겠어....허탈
4년 전
익인35
딸 퇴학만 시켰어도 사퇴 안해도 될뻔 한거 아닌가
4년 전
익인39
다음 장관은 비리없는 나경원씨가 하세요~~
4년 전
익인40
애초에 변호사자격도 없는 사람을 법무부 장관에 앉힌게 무리수였지.
법무부가 검찰만 관리하는 곳도 아니고, 애초에 모든 국가상대 소송은 피고가 법무부장관으로 찍힐정도로 공법 민법 다 이해해야 하는 자리인데...
심지어 그나마 아는 형법 조차도 독일식 법학도 아니고 미국식 법학, 심지어 그중에서도 제일 진보법학하는 로스쿨에서 배운 사람인데...
가족문제를 차치하고서라도 합리적이지 못한 인사였어.
만약 법무부장관의 업무로 검찰개혁 하나만 생각했다면 더더욱 문제고...
사실 이미 청문회 전부터 문제있을걸 몰랐을리 없고,

4년 전
익인47
4년 전
익인50
법학 교수인데? 사시가 그~렇게 대단한거야?
4년 전
익인52
those who can do, do.
those who can't do, teach.

4년 전
익인56
법무부장관이 뭐 기소때리고 변호하는 자리임?
4년 전
익인41
검찰개혁은 어떻게 될지가 문제다...
4년 전
익인43
글쎄 이제 누가 나서주나 대통령이 그거 다 감안한걸텐데
4년 전
익인53
나도 대통령 계속 지지했는데 조국은 아니라고 생각했음
4년 전