모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
사랑도 받고 하고싶은일도 하고 돈도 많이 벌면 이득 아니냐 나는 시켜주면 무조건 한다 저것만큼 꿀직업이 없지 않냐 이러는데 빛나는 만큼 어두운 부분도 크고 제발 다들 보는 그 사람들은 소수라는걸 알아줬으면 좋겠어 물론 나도 안좋은점 다 알면서도 감당할만큼 사랑하는 일이기에 꿈꾸는거지만 주변에 꿈이 연예인인 사람 있으면 말 조심해줬으면 좋겠다 세상에 꿀직업 없는거 알아 다들 고충 있겠지만 다른 직업에 비해 유독 저런 소리를 많이 들어서 한탄하는겁니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쎄 굳이 부정적으로 말할 필요는 없으니까 그렇게 얘기할수도 있는거 아닌가?? 제빵사 꿈이라고 하면 농담식으로 맛있는거 자기가 만들어먹고 돈도 벌 수 있겠다 말하잖아
4년 전
가끔 이야기하다가 농담아니고 진지하게 말하는 사람이 있어서 적은거야
4년 전
익인2
그 사람 정말 생각 짧다... 쓴아 무시해버려.. 세상에 안힘든 직업은 없는것 같아 특히 연예인... 정말 힘든것같아
4년 전
진짜 모든 직업이 힘들지만 내가 꿈꾸는 직업이 저런 소리를 들으니까 너무 속상하더라 그 이후로는 주변에서 어떤 직업이든 직업에 관해서 쉽게 말하면 무시한다
4년 전
익인5
너무 속상했겠다 정말... 아마 저렇게 말하는 사람들은 그냥 열등감때문에 쓰니 부러워서 하는 말일거야.. 대부분의 사람들은 연예인들 정말 대단하고 멋있지만 또 정말 힘들고 사명감있어야 하는 직업이라고 생각해 ... 저런말 절대 맘에 담아두지 말길.. !!
4년 전
고미워 익인이 진짜 열심히 할게 익인의 크고 작은 꿈들도 하나하나 다 이루어지기를 진심으로 바랄게🌕
4년 전
익인6
웅웅 쓰니도 꼭 멋있게 데뷔하면 젛겠다 내가 1호팬 해줄게 ㅎㅎ
4년 전
익인3
내가 봤을 때는 연예인도 진짜 아무나 하는 직업이 아닌 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ
말 하나 행동 하나 모든게 이슈가 되고 어딜가든 시선이 따라 붙고
직업에는 귀천이 없다는데 어느 직업이든 항상 존중 받았으면 좋겠다....

4년 전
맞아 정말 어떤 직업이든 쉽게 말하지 않고 항상 존중받았으면
4년 전
익인4
나도 음향으로 공부하고 있는 학생인데 물론 이제 곧 취업해야 하지만 쓰니도 꼭 잘되서
서로 알아보지는 못하겠지만 화이팅 했으면 좋겠어 ~~

4년 전
헉 음향이구나 너무 멋져!! 내 혈육도 음향쪽에서 일하는데 익인이가 어느 쪽인지는 모르겠지만 혈육 보면 너무 힘들어보이더라 항상 힘내고 꿈을 이루기를 진심으로 바랄게!!
4년 전