공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2123l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

난 예쁜것도 아니고 못생긴것도 아니고 몸매도 통통인데 외모때문에 차별 느낀적 없어

근데 예쁘고 본인 잘 가꾸는 사람이 본인한테 자신감 있어서 사교적인건 있더라 그래서 인간관계 좋고,,그런건 부러워 근데 얼굴 좀 못나도 성격만 똑같이 좋으면 비교 당하는 건 모르겠는데 

내가 이성이랑 있을 기회가 적고 그런 자리 있어도 피해서 그런가,, 진짜 없어

이성적으로 인기 많은 건 맞는데 그부분 빼면.. 예쁘다고 힘든 일 피해가는건 아닌것같아 예뻐서 이거저거 하는데 빼줬다,,이런건 인생 쉽게 사는거랑 다르지 인생이 힘든건 그런 자잘한 일때문이 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 알바할 때 좀 꿀빤 건 있었음...
4년 전
익인2
그런 자잘한 일들이 모여서 살기편해짐
4년 전
익인3
4년 전
익인6
33 예뻐서 취직 잘되고 예뻐서 부자되는 건 아니지만 그런 사소한 것들 때문에 살기 편하다는 소리 나오지
4년 전
익인12
4년 전
익인23
4년 전
익인4
나도 걍 평범인데 알바할때 보니까 예쁘장한 여자알바 오니까 좀 분위기가 좋아지더라고 그때 살면서 처음 느껴봄
4년 전
익인5
내 주변에 예쁜 애들만해도 알바할때 같이 일하는 오빠들이 대신 해주려 한다고 많이들 그러던데
4년 전
익인7
보통 대우 받는 만큼 또 안좋은 부분도 있고 그런 것 같아ㅠ
4년 전
익인8
외모가 보통이라서 그래
4년 전
익인9
나도 진짜 못 느낌...그정도로 안예뻐서 그런가? 나름 그런말 많이 들었는데 살면서 이득 본 적 없음 인터넷에서 그런말 보면 신기해 그냥 성격 밝고 자존감 높아서 인기 많은거 아닌가
4년 전
익인10
난 자기가 예뻐거 인생편하다 그러는거 너무 항마력 딸려,,,, 그걸 의식하고 산다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절대 그런 말 진짜든 거짓이든 익명으로 못하겠던데,, 제발 좀 얼굴로 차별대우 받는거 자체가 문제인건데 그 와중에 난 예뻐서 차별 안받아! 하는 글 좀 사라졌음 좋겠어 ㅎ
4년 전
익인14
근데 저절로 의식하게 되지 않나...
4년 전
익인25

4년 전
익인11
이성하고 있는 자리 많으면 확 느낄껄..
4년 전
익인13
4년 전
댓글 보니까 그런것 같아,,.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인15
뒤에서 나오는 얘기부터가 다를걸
대학에서 평범하게 생긴애가 혼자 다니면 그냥 아싸
이쁜애가 혼자 다니면 여기저기서 자기 무리에 끼고 싶어서 안달

4년 전
익인16
예뻐서 인생 편하다 생각 할 수는 있는데 거기에 너무 부럽다 , 난 언제 예뻐지냐 이런 반응 하는 사람이 사실 이해가 안가
4년 전
익인20
남들이 내 얼굴을 못생겼다고 평가해서 일상에서 불편한 점이 너무 많았어
그래서 부럽고 예뻐지고 싶어

4년 전
익인21
평가에 얽매이다 보면 한도 끝도 없을거야
익인이가 좀더 자신에게 자신감을 가졌으면 좋겠어

4년 전
익인26
많은 사람들이 평가에만 그치지 않고 그걸 행동으로 표출해
예뻐서 인생 편하다는 생각처럼 못생겨서 불편한 점이 너무나도 많았다는 것도 한번쯤은 이해해줘
자신감 가지려고 하는 건 늘 노력하고 있을게!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
학교 쌤들도 그래?? 쩌네...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
4년 전