모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들. 오빠소리 좋아한데
4년 전
둥이2
사바산데 대체로 좋아해.
4년 전
글쓴둥이
혹시 남둥이야?
4년 전
둥이4
여둥이양...
여태 만난 사람 중 둘 정도는 오빠 소리 싫다고 이름 부르래서 연상인데 이름도 불러보긴 했어 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이3
오빠가 좋긴한대 굳이 연상에게?ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
혹시 남둥이면 오빠 소리가 왜좋아?ㅠ 설레? 너둥이 말한거처럼 난 연상인데 굳이 왜 해달라는걸가ㅠㅠ연하를 더 조아하나..
4년 전
둥이5
ㅎㅎ그냥좋음.. 오죽하면 옴바병이라는 말도있잖아 근데 굳이 연상에게까진하고싶진않은데.. 내가 누나누나거릴듯..딱히 얀하를 더좋아하는건아닐거야
4년 전
둥이6
여자가 자신한테 의존한다는 느낌 들어서 그럴듯
4년 전
둥이7
내 썸남은 싫어해서 이름 불러!! 전에 오빠라고 했는데 자기는 오빠라고 부르는 구 싫다고 해써!
4년 전
둥이8
난 싫음 왠지 오그라들어
4년 전
둥이9
조아하더랑 막 자꾸 오빠라고 불러달래..
4년 전
둥이10
여동생 없는 애들은 오빠 소리 조아함 여동생 있으면 아무렇지도 않아함
4년 전
둥이11
내 주변은 대체로 이렇더라,.!
4년 전
글쓴둥이
혹시 남둥들중에 오빠소리 좋아하는둥 있으면 왜그런지 다들 말해조ㅠㅠ넘 궁금..
4년 전
둥이12
난 여잔데 날 누나라고 부르면 귀엽게 느껴져서 좋더라공 근데 난 연하보단 연상이 좋고 그래서 가끔은 오빠한테 누나 소리 들어보고 싶어 더 귀여울 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
내 남친은 나보다 연상이고 여동생이 나랑 동갑이거든 그래서 내가 오빠라고 하니까 안 이상 하냐고 물어봤었어 근데 동생이 자기한테 오빠라 한 적 없어서 내가 오빠라고 하면 좋대
4년 전
둥이19
이거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 오빠라 불러준 적이 없어서 ㅋ,ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
엇 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생있는데 얘가 나 누나라고 안불러서 누가 나 누나라고 부르면 설렌당 ㅎㅎ
4년 전
둥이50
혈육한테 미안하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
내 남친도 그랭 우린 동갑인데 남친 여동생도 있는데 가끔 귀엽게 오빠라고 불러달라고 그러던뎅 그래서 나도 누나라고 부르라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
난 안 좋아해.. 난 오빠소리 부담스러움..
4년 전
둥이16
아는 동생이 오빠라고 장난으로 불러주니까 엄청 좋아하길래 왤케 좋아해? 오빠소리가 그렇게 좋냐고 물으니까 그냥 누나가 나보다 나이많은데 오빠라고 불러주는게 좋은거래. 이런 심리도 있지 않을까
4년 전
둥이17
여자인데 누나소리 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배가 누나누나 해주면 아주 그냥 쓰러져
4년 전
둥이27
나도 누나소리 좋아해...
4년 전
둥이28
4444 그래서 연하조하
4년 전
둥이31
55 몰랐는데 남친이 장난으로 누나누나하면 좋더라ㅎ... 연하취향이었나봐
4년 전
둥이35
666... 남친 연한데 이름부르다가 가끔 누나하면 좋아...
4년 전
둥이44
777 나도ㅠㅠㅠㅜ나 누나 소리 듣고싶어서 연하 사귀고 싶다ㅠㅠㅜ난 96이고 전남친이 빠른 97이었는데 계속 누나라고 부르라했음
4년 전
둥이46
4년 전
둥이47
999 원래 들어볼 일이 없어서 잘 몰랐는데 최근에 친해진애가 누나 누낭하는데 귀여워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주먹울음
4년 전
둥이49
4년 전
둥이62
4년 전
둥이64
12121212 으른된 기분(으쓱
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
14 나두... ㅎ
4년 전
둥이71
15151515이거쓸라구 드러옴
4년 전

둥이18
남친은 별로 안좋아해 여동생이있어서
4년 전
둥이21
좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ 자기는 그런 거 안좋아해~ 해놓고 어느 순간 오빠라 불러봐 이러고 있음 ㅋㅋ
4년 전
둥이22
내 전남친 진짜 싫어했음
4년 전
둥이23
좋아함
4년 전
둥이25
난 싫어..(남둥) 오글거리고 괜히 거기에 일방적으로 남자 연상인 사람을 부르는 호칭 이상의 의미부여하려는 사람들도 많은 것 같아서..
4년 전
둥이26
내남친 겁나시러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생있어서
4년 전
둥이29
남잔데, 매우 좋아함 ㅎ... 위에 2살형밖에없고 형이랑 얘기도 잘 안해서 칙칙한데 오빠소리들으면 활기차다해야되나... 그런게있음
4년 전
둥이74
활기차대ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 별거 아닌데 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
울 남친도 좋아하는듯..
4년 전
둥이32
오빠라는 단어자체를 좋아한다기보단 인식이
나이어린 여자가 부르는 호칭이잖아
그니까 좋아하는듯

4년 전
둥이33
남자친구 세살 연ㅅ상인데 사귀기 중반까진
싫어해서 친구처럼 불러달라하다가 이젠 오빠
좋대 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이34
연하인데, 오빠 소리 싫어하는줄 알고 맨날 장난으로 오빠거리면서 장난쳤는데, 나중에 어떤 분야에서 자기가 약간 선배? 되니까 그거가지고 막 오빠라 부르라고 하면서 좋아하더라.
4년 전
둥이36
남친 위로 형 둘이고 여자랑 접점없는 인생을 사셔서 오빠 딱 한번만 해달라고 사정하심... ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구로 지낼때는 오빠불러달라 안하고 별로라고 해놓고 막상 사귀니까 오빠라고 한번만 해주면 안돼? 이러길래 왜? 오빠라고 별로 안불리고싶다며? 라니까 아니~ 그때는 친구니까~~~ 이러고있음...

4년 전
둥이37
남둥인데 난 그닥... 사바사인듯?
4년 전
둥이38
내 주변 남자들보면 10에 7명은 좋아하눈듯
4년 전
둥이39
사바사긴 한데 좋아하는 사람을 더 많이 봤단
4년 전
둥이40
좋아하지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
내남친은 연하인데 여동생있어서 오빠소리 별로래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
내가 연한데 오빠라고 절대 안불러서 계속 불러달라함.. 그냥 오빠이고 싶은거지 말그대로 오빠
4년 전
둥이43
남자친구 동갑인데 오빠라 그러는거 좋아죽더라....^^
4년 전
둥이45
내남친은 ㄹㅇ싫어함 그래서 주변에 얘 오빠라고 부르는 여자애들 없었음...
4년 전
둥이48
남친 동갑인데 여동생 있어서 오빠소리 싫대
4년 전
둥이51
여동생 있어서 별생각 없다
4년 전
둥이52
썸 탈 때 존칭만 쓰다가 한번 오빠라고 했는데 계속 다시 해봐 이러더니 진짜 엄청 좋아하더라 실실 쪼개 막
4년 전
둥이53
오빠라는 말 자체가 혈육 이런거 관계없이 여자보다 높은? 남자라는 뜻도 있고 오빠오빠 하면 애교부리는 것처럼 들려서 좋다 하던데 아는 오빠가 그랬어 그래서 난 별로... 내가 장녀라 그렇기도 하고 무뚝뚝해서 남자들한테 오빠란 말 절대ㅜ안해 오그ㄹ 거리고 그 켬임
4년 전
둥이54
사바사 여동생있는남자도 좋아하는 사람있고 외동인데 싫어하는 사람있엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 전자는 동갑 후자가 오빠였음..오빤데 이름불러달래
4년 전
둥이55
내 남친은 여동생이 오빠라고 부르는데도 내가 불러주길 바래..! 오빠야라고 부르는데 오빠라고 불러달라하고,, 뭐가 다르냐고 했더니 뭔가 다르다더라ㅎ
4년 전
둥이56
난 하지 말라던데 형 당신 너 자기 라고불러 참고 여자야 나
4년 전
둥이57
글쎔 크게 잘 모르겠는데 좋아하는사람이면 뭐라 불러도 다 좋더라
4년 전
둥이58
하던데 ,,,,,,,,,,,,,
4년 전
둥이59
내 남친 환장해..
4년 전
둥이60
내 남친은 나보다 연상인데 자꾸 반말해달라고하더라...난 이게 너무 곤란해......자꾸 오빠 말규 이름으로 불러달라고하고..
4년 전
둥이63
사바사인데 내 주위에는 대체적으로 별 생각 없던데 .. 오빠 소리 해보라고 하는건 실제로 오빠가 아니니까 그렇게 부르기까지 여자친구가 망설이고 쑥스러워하는 모습이 귀여워서 좋아하던데
4년 전
둥이65
오빠소리 자체를 좋아하진 않고 오빠라고 부를때 쑥쓰러워 하는걸 좋아하는것같음
4년 전
둥이66
내 남자친구는 자기 여동생한테 오빠소리 잘 못들어서 내가 오빠라고 해주는 고 좋아해
오글거리긴하지만 아주 가끔씩 자기야 라고 해도 엄청 좋아하더라

4년 전
둥이67
내남친은 엄청좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ사바사인데 대부분 좋아하는거같음
4년 전
둥이70
사바사인 듯... 그냥 그렇대
4년 전
둥이72
좋아하는듯
4년 전
둥이73
삼형제라 그런지 되게 좋아햌ㅋㅋㅋ이름부르면 싫어한다...
4년 전
둥이75
사귀기 전에도 오빠라고 불러서+여동생ㅇ있아서 오빠라는 호칭 안좋아하던데 ... 오빠 하면 대답 안 하고 자기야 해야 대답해준다
4년 전
둥이76
난 여둥인데 내가 부르는거 조아해... 먼가 듬직하고 내가 엄청 무뚝뚝한데 오빠 발음이 나를 약간은 어리게? 귀엽게? 보이게끔 해주는거 같아서!
4년 전
둥이77
난 싫더라 여동생이 꼬박꼬박 오빠라고 불러서 그런가?
4년 전