모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

내가 다른학과꺼 복수전공을 하고 있는데, 많은 불이익이 있었는데 그 중에 2개만 말해볼께

1. 레포트 제출이 메일로 제출해야 하는 상황이였고, 문제는 메일 주소가 잘못되었는지 전송이 되질 않아서 내가 다른 학과 과대한테 가서 물어봤어

나: 저기 혹시 제가 ㅇㅇㅇ 이라는 과목을 듣는데 메일로 레포트 제출하는데 메일이 전송되지 않아서 그런데 혹시 아시는거 있으세요?

과대: (짜증+투덜거리면서) 메일주소 바뀌었어요 사진 보여드릴테니까 찍어가세요.

나: 아 네 감사합니다~

과대: 대답없음 (표정이 진짜 이런걸 왜 물어봐? 귀찮다는 표정이였음 딱)

2번째 상황

나: 아무자리나 앉아야지

근데  이때 시험이였고 난 시험때에도 자리가 정해진건지도 모르는 상황이였어...

과대: 제가 단톡에 올린 사진 보셨죠? 사진 순서대로 앉아야 해요~~~

나: ????????? 뭐지?????? 사진순???? 단톡???? 아무말도 얘기 안해줬는데.....ㅜㅜ

진짜 이런 비슷한 상황들이 많았어.... 내가 아무리 타과생이라고 해서 무시까진 괜찮은데 적어도 수업관련된 내용은 알려줘야 하는게 맞는게 아냐??ㅜㅜ 그리고 내가 헤매거나 잘 못찾고 그러면 진짜 표정이 ㅡ.ㅡ 딱 이거였고... 그 과 단톡에는 수업관련공지 다 하면서 정작 나한테는 아무말 안해주고.... 심지어 과제 제출 메일도 내가 안물어봤으면 끝까지 안알려줬을꺼 아냐.... 나 진짜 과제점수고 뭐고 날아갈뻔 했어.... 나 너무 억울해서 그냥은 못넘어갈것 같은데 누구한테 어떻게 말하는게 좋을까....?

말이 길었지만 끝까지 읽고 답해줘서 고마워!!!

익인1
아 나도 복전은 아니지만 이중이라 알지ㅠㅠ 근데 저러는건 약간 텃세부리는거 같은데
쓰니도 단톡에 초대해달라고 물어보면 안됑??ㅠㅠ

4년 전
처음에는 좋게 알려주고 그러길래 나를 단톡에 초대안하고 나한테 개인적으로 알려주려고 그런가보다 싶어서 그냥 그러러니 했어...!! 그리구 약간 남의 톡방에 들어가는 느낌도 있고 그 학과 얘들이 불편해할까봐 안들어갈려고 했었던것두 있어서 일부러 말 안했지ㅜㅜ 근데 점점 갈수록 심해지기도 하고 나랑 눈만 마추져도 이상하게 처다보고 진짜 너무 스트레스 받아...ㅠㅠㅠㅠ 이런 상황이 발생할때마다 복전 그만할까 라는 생각이 들기도 해..ㅜㅜㅜ 이런 상황을 나는 조교님께 말씀드릴려고 하는데 어떻게 말하는게 좋을까...?
4년 전
익인2
조교님께 사실대로 말씀드리는게 좋을 것 같긴한데 조교님이 현실적으로 해결책을 주실수 있을까 싶기도 해ㅠㅠ 아니면 조교님께 중요한 공지는 따로 알려달라고 말씀을 드려야할거같아..
단톡 공지방만 따로 있지 않아?? 공지방에 따로 초대해 달라고 하면 좋을텐데ㅠㅠ

4년 전
공지방이 따로 있는건 모르겠어ㅜㅜ 일단 과대분 행동이 잘한건 아니니까 함 말해야야 겠어! 고맙구 좋은 밤 보냉!!
4년 전
익인3
쓰니두! 잘 풀리면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
😭😭😭😭 그니까..!!😭😭😭😭

4년 전