모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
당일취소가 안되면.. 쌍수를 하지도 않는데 돈을 내야한다는건가..? 시간체크 잘못해서 밥을 먹어버렸는데 (수술 4시간전부터 금식인데 3시간30분 전에 밥 먹었어) 전화해보니까 30분정도 시간 연장하면 안되냐고 했는데 안된다고하고 수면마취 말고 부분마취로 수술하자고 해서 날짜 옮길 수 있냐고 하니까 안된다고하고.. 수술취소도 안된다고하고... 어제도 생리때문에 날짜 옮기고 싶다고 하니까 전날에 옮기면 예약금 다시 내야한다고 그러고.. 원래 다 이래? 물론 시간체크 잘못하고 밥 먹은 내가 완전 잘못한거긴 하지만..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 당일취소 했었는데???
4년 전
왜 여기는 다 안된다고하지.. 뭔 다 안된대...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아 난 쌍수가 아니긴했는데 전화로 취소했오
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
부분마취로 수술하면 괜찮다는데 내가 절대 못 하겠거든ㅠㅠ 아무리 잘 한다는 병원이라도 수면 안 해주면 다 걸렀어..ㅠㅠ 일단 와서 담당자하고 이야기 해보자는데..음.. 수면마취 안 해주면 못 하겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 주어없애고 보면 문제있는 대처는 아닌 것 같음 쌍수만 떼고보면 쓰니가 시간체크를 잘못해서 일정에 차질이 생겼고 그로인한 취소 등의 손해는 업장이 감수해야한다 는 아닌듯!
4년 전
응응 그렇긴하지 근데 전날에 생리 취소하려 했더니 예약금 처음 냈던게 무효되고 다시 내야한다고 해서 그냥 오늘 하기로 한거거든 근데 다른 병원 후기를 보면 여기가 유독 빡빡한거 같아서.. 그냥 한탄글이자 보통 이런식으로 하는게 맞는지 궁금해서 올린글이였어,,
4년 전
익인5
아니 취소도 아니고 30분 미뤄주는것도 안되나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
안되지.... 쓰니만 수술하는것도 아니고 일정이 다잡혀있어서 한명 밀리면 뒤로 쭉 밀려ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
22 당연히 안되는것 ,,
4년 전
익인69
4년 전
익인112
55 당연히 안 되지...
4년 전
익인119
666 나 진짜 내가 마지막수술이었는데 한시간이나 밀렸었음
4년 전
익인6
예약금이 환불안된다는거일걸?
4년 전
익인7
4년 전
4년 전
익인8
계약대로 하는거지 계약에 써잇으면 쓰니문제가 맞음
4년 전
웅 그렇긴한데 다른병원에 비해 빡빡한거 같아성,,
4년 전
익인10
예약금빼고 어느정도 위약금 물더라도 돈을 다 가져가는건 말이안되는데?ㅠㅠ
근데 다른얘긴데 쌍수 4시간전에 금식이야..? 나 수술 예정없다가 갑자기 수술했어서 금식같은거 안지켰는데 소화기관이랑 관련없는 수술이라 크게 문제 없을거같은데 아닌가ㅠㅠ

4년 전
익인12
수면마취하면 금식해야돼
부분마취는 노상관이고

4년 전
익인13
아하...
4년 전
익인16
혹시 금식안하고 수면마취하면 수면 안드나?
4년 전
익인17
난 잘 모르지만 마취가 안드는건 아닐테고 30분정도면 괜찮을듯
4년 전
익인18
들어 수면이나 전신마취는 의식이 없기때문에 혹시라도 마취 중에 구토하면 위 속에 음식이 기도를 막을까봐 금식하는거야
4년 전
익인21
비중격만곡증이랑 축농증이랑 비염한꺼번에 하는데 한40분-1시간 걸렸는데 금식하란 말 없어서 안했거둔... 근데 마취는 들었는데 수면은 안들었어
4년 전
익인23
21에게
수면이 안들어서 부분마취했다는거야?

4년 전
익인25
23에게
ㄴㄴㄴㄴ 수면마취했는데 수면만 안든거 의사랑 얘기하면서 수술했어

4년 전
익인31
25에게
그건 금식이랑 별개고 수면마취해도 아프다 정도의 대화는 가능해 나도 수면하고 축농증 수술할때 의사랑 대화했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어?아픈데 마취가 안된거같아여 이러면섴ㅋㅋㅋ

4년 전
익인34
31에게
ㄴㄴ 진짜 뭐라고 말하며 수술했어
수술시작하려는데
어 저 잠 안드는데요 이러니까
마취약 더 쓸 수 없다고 어쩔 수 없이 해야한다고 했어
그러고 또 뭔말하다가 지금은 좀 아플 수 있다 하고
거의 끝나간다고도 그러고 쨋든 말하면서 수술함
근데 수술끝나고 똑같은 마취약으로 건장한 남자분은 엄청 잘잤는데 나 좀 희한하다는 식으로 말해쎀ㅋ

4년 전
익인73
34에게
ㅈㅣ나가던 익인데 실제로 그 수면유도제가 안 받는 체질이 잌ㅅ대!!누구였지 연예인 중에서도 마취할때마다 오히려 더 깨눈 사람 있었어!!

4년 전
익인78
73에게
그럼 그 수술뿐만아니라 앞으로 모든 수술에서도 똑같을까..? 나 크게 아프면 안되겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인82
78에게
아마 비슷하지 않을까??ㅠㅠㅠㅠ어떤 사람은 특정 약물에만 안받는 거라 미리 검사하고 맞는 유도제 쓴다고 하긴 하던데 아마 어떤 수술이냐에 따라 달라질거같아!

4년 전
4년 전
익인30
한국소비자원에 찾아보니까 이렇게 나오네
[소비자의 책임 있는 사유로 인한 계약해제 시 환급기준]

- 수술예정일 3일전 이전까지 : 계약금의 90% 환급
- 수술예정일 2일전 : 계약금의 50% 환급
- 수술예정일 1일전 : 계약금의 20% 환급

당일은 안나오는데 ㅠㅠ 수정!! 내가 잘못읽은거같은데 수술비용이 아니라 계약할때 걸은 계약금의 10퍼만(확실한거아냐) 돌려준다 혹은 계약금을 지금하지 않는다 정도일거같아 수술비용은 돌려받는게 맞고
너무 많은 금액을 차감하면 소비자원에 고발해도 될거야

4년 전
헉 그렇구나ㅠㅠ 찾아봐줘서 고마워ㅠㅠㅜ
4년 전
익인41
쓰니야 내가 처음에 잘못적었는데 수정한거 다시봐주라 번거롭게해서 미앙ㅠㅠ수술비용말고 계약금만 까이는게 맞는거 같아
4년 전
댓글 확인했어!! 고마워!

4년 전
익인11
30분으로 딱히 뭐 문제있을것같지도않고 막상 가보면 원장 스케줄때문에 기다려야될수도있어
신경쓰이면 그냥 부분마취만하고 수술할순없는거야?

4년 전
익인14
그리고 난 수면안하고 부분으로만했는데 생각보다 할만하던데 뭐 마취할때는 진짜아프지만
4년 전
응응 수면마취로 하는것도 무서워해서ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 그래서 수면마취 안된다는 병원은 다 거른거였는데.. 이런걸로 속상한게 내가 이상하고 문제 있는걸까..ㅠㅠㅠㅠㅠ 우울하다
4년 전
익인15
난 수면으로 해주면 안했는데... 이건 쓰니 때문에 차질 생긴거라 어쩔 수 없을 거 같어 ㅜㅜ 근데 30분이면 의사 쌤한테 말하고 수면 마취 해도 괜찮을걸? 아니면 관장해
4년 전
익인19
계약이랑 상관없이 아직 진행되지 않는한에서 변심 해지는 가능해야 맞아 작정하고 고소하려고 하면 고소도 가능해 사정이 있어서 못하게 됐다고 해
4년 전
익인20
30분 정도는 상관없이 수술해도 되는데 그리고 병원에서 너가 충분히 시간끌 수도 있고
4년 전
익인22
환불규정 안봤어? 취소 다 가능할걸 대신 위약금은 날라가는거고 계약서 쓴거 보여달라해
4년 전
환불규정같은거 안 보여주던데? 계약서도 안 썼엉..
4년 전
익인28
계약금 내면서 사인같은거 안했어? 사인도 안했으면 걍 안가면 돼 문제없음
4년 전
응응.. 그냥 예약만 잡고 아무것도 안했어..
4년 전
익인24
걍 부분마취로해 나도 부분마취로했는데 괜춘
4년 전
익인26
아하 윗댓글보니 너무 무서워서 그랬군 그럼 그냥 받아도 될 것 같은데
4년 전
익인27
근데 쌍수는 수면마취 잘 안하지 않나? 난 수술하는 중간에도 눈떠보라고 여러번 시키든데
눈모양 확인하려고 그러는거 같음

4년 전
수면5분하고 그 사이에 부분마취하고 깨워서 수술해..!
4년 전
익인32
다른익인데, 부분마취하는거 하나두 안무서워, 어차피 깨워서 수술하는 과정에서 눈 다 째고 이러는데... 그과정에 비하면
진심 하나도 ㅋㅋ 걱정말고 부분마취로 하지....

4년 전
익인29
부분 괜찮은뎅??
4년 전
익인33
근데 나 쌍수는 두번했ㄴ.ㄴ데 다 부분마취였어! 아무문제없었어
4년 전
익인35
부분마취로 하면 되는거 아니야?
4년 전
익인36
부문마추ㅏ 별로 안아펑
4년 전
익인37
부분마취로 해
4년 전
익인38
부분 ㄱㄱ
4년 전
익인39
다른글에서는 다 취소 안된다고 했었는데 뭐지
4년 전
익인40
부분 진짜 ㄱㅊ아 나 겁 오지게 많은데 부분 진짜 괜찮았어 너무 겁먹지마
4년 전
익인43
부분해 ㄱ
4년 전
익들아 도움 주고 댓글 달아줘서 너무 고마워..ㅠㅠㅠ 근데 부분마취는 정말 못 하겠어.. 내가 겁이 많이도 하고 부분마취 아파서 수면으로 하는 사람들은 많은 거 보면 부분이 진짜 아프다는 건데 내가 한번 긴장하면 덜덜 떨고 그래서 부분마취는 진짜 못 하겠어.. 모든 병원이 수면이 안된다면 쌍수도 포기할 정도로 너무 무서워서ㅠㅠ 다들 도움 주고 괜찮다고 해줬는데 미안해ㅠㅠ,,
4년 전
익인44
쌍수 진짜 1도 안아파 내가 주사 잘 맞아서 그런 것도 있는데 진짜 일반 주사보다도 안아팠음 ㅇㅅㅇ!
4년 전
익인45
나도 수면마취로 했었는데 다시 하라고 하면 부분마취로 할거야 수면마취 진짜 별로..
4년 전
익인48
아근데 겁 너무 많으면 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 나도 겁 많았어서 수면 한건데 별로였던 거라서..
4년 전
익인102
수면마취 왜 별로엿서? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
음 일단 주사 놓고 잠들 때 그 느낌이 진짜 싫고 이상했어 수술 다 하고 깨워서 일어날때도 엄청 비틀거리고 나는 체력이 약해서 과호흡 오고 온몸에 쥐가 났어.. 그래서 병원에 있던 의사쌤이랑 간호사들이 다 와서 다리랑 팔 주물러주고 그랬었다ㅠㅠ 좀 특이한 경우일 수도 있는데 안 좋은 기억이었어서 다음에 재수술 할 땐 내가 통증은 잘 참는 편이라 부분마취로 하려구!
4년 전
익인108
왜 난 재밌던데 일어날때 롤러코스터 타는기분...오묘해 일어나자마자 끝났어요? 물어봄
4년 전
익인46
쌍수 수면마취로 하지마
중간중간 눈뜨면서 선 맞춰봐야 나중에 제대로 됨.
나도 무서워서 처음에 수면으로 햿다가 눈감으면 라인 똑같은데 눈뜨면 짝짝이라서 몇 년 후에 부분마취로 재수술했어

4년 전
익인47
예약금만 안 준다는 거야 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인49
부분 할만해 진짜 안무서워 나도 겁많은데 잘만함
4년 전
익인50
나 수면으로 했는데 점심먹고 두세시간쯤 지나서 바로 수술했어!
4년 전
익인51
근데 쓰니야 나는 쌍수할때 앞사람 기다리고 준비하고 뭐하느라 1시간 기다렸었어
4년 전
익인52
난 부분마취더 뭐 먹지 말라고 하던데
4년 전
익인53
난 부분마취 비추..수면 가능하면 수면으로 ㅠㅠ 부분마취했는데 마취때 눈에 주사찔러서 진짜 아파서 눈물흘렸는데 울면 마취가 안된다는거야; 수술하는 1시간동안 고문받는 기분이었는데 선생님이랑 간호사분이 엄살이 심하다고 하고 ㅠ 근데 난 진짜 생살찢기는 고통이었어 울어서 마취가 잘 안된거 같아..
4년 전
익인54
엥 난 쌍수 수면으로 했는데 안 깨고도 눈 예쁘게 잘함
4년 전
익인55
나 부분마취로 했었는데 하나도 안아픈데...? 아마 아팠다는 사람들은 중간에 마취 깼거나 그런걸거야 마취 잘 하면 깨는 경우 잘 없어
4년 전
익인58
나는 마취 주사 놓는게 아프던데ㅜㅜ 다들 그걸 말하는걸거야
4년 전
익인56
헐 나는 절대 수면 ㅠㅠㅠ 부분으로 했는데 진짜 인생에서 겪은 고통중 제일 아팠어 눈에 마취주사 놓는게 생살 칼로 찢는 느낌인데 이게 안울고 싶어도 눈물이 왈칵나오고 눈에 힘주면 안되는데 아파서 긴장하니 힘주게되고 그러면 멍들고 붓기도 잘 안빠지고ㅠㅠ 진짜 다신 못하겠다 했는데 풀려서 재수술 하느라 또 부분 마취함.....나는 수면마취로도 할수있는지도 몰랐다...
4년 전
익인57
부분마취로 했는데 그냥 엉덩이에 주사 맞듯이 잠깐 아프고 말아... 나는 하다가 너무 심심해서 자기까지했는걸ㅋㅋㅋㅋ 간호사선생님이 깨웠어....
4년 전
익인59
나 부분이였는데 전혀 문제 없었어ㅋㅋㅋㅋ 주위 친구들 다들 부분이였고 수면도 요즘 하는구나
4년 전
익인61
글고 부분 일도 안아플ㄹ거야 주사가 아플뿐..
4년 전
익인60
나는 예전에 티비에서 의사가 아니라 다른 사람들이 수술하기도 하는 막 그런거 보고 괜히 무서워서 부분으로 하면서 의사선생님한테 말 엄청 검ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
어떻게 되고 있어요? 잘되고있어요? 눈 뜰끼요? 뜰까요? 어케됐어요? 감고있어요? 하면서 계속 질문ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아예 날짜 변경해달라고 하면 안된데?
4년 전
엉.. 날짜 변경 안된다고 하셨어..,
4년 전
익인64
난 생리 중에 쌍수하긴 해써
4년 전
익인65
아 쌍수 부분마취 진짜 에바... 나 부분마취로 했는데 진짜 아프지만 않지 느낌 다 나서 싫었어..
4년 전
익인66
근데 막상 가면 기다리느라 금식 4시간 채울걸? 나도 한참 기다리다 들어가 ㅠㅠ
4년 전
익인67
수면마취 비추... 나 수면마취했을 때 눈 제대로 못떠서 완전 짝짝이 되서 이번에 부분마취로 재수술 했어
부분마취가 훨 나았당!! 어찌피 눈 감고 있어서 수술하는거 보이거나 하진 않더라!!

4년 전
익인68
부분마취를 한다는게 눈꺼풀에다가 하는거야?
4년 전
익인71
난 눈 앞꼬리쪽에 했오
4년 전
익인70
근데 나 원래 부분마취 하려다가 수술대?그 위에서 많이 무서우면 수면마취 어떠냐고 해서 ㄱ수면마취함
수수전에 김밥이랑 어묵도 먹고 그맀는데...

4년 전
익인72
나도 무서웠는데 못생기게 살아서 차별 받는게 더 고통스러워서 참고 걍 했는데 인생이 달라짐
4년 전
익인74
부분 마취해야 쌍수 더 잘된다고 알고있는데
쌍수비경험자긴한데 수술중에 의사가 눈을 뜨라고 시키는게 있는데 그때 하라는대로 하면 쌍수 더 잘된대

4년 전
익인75
수면마취 하면 몸에 무리가서 내 지인 의사쌤들은 다 부분마취 권장해..! 또 부분마취해야 라인같은거 더 잘 잡으실수있구! 너무 걱정마..(나도 부분마취 했고 새인생 사는중!!)
4년 전
익인76
얘들아 수면마취 하는데 갈거면 꼭 성형외과 전문의인지, 마취 전문의 있는지 확인하고 가!!!! 내가 갔던 병원 옆 병원에서 의료사고로 사람 두명이나 죽어나갔는데 그게 다 마취 전문의도 없이 수술해서 그런거래.
4년 전
익인77
내 친구 겁 엄청 많은데 부분마취 했는데 진짜 안 아프고 괜찮다고 했었어! 그 수술대 누웠을때도 안 한다고 울었었는데 하고나니까 민망했댕
4년 전
익인80
쓰니 그냥 가도 될듯 어차피 거기서 바로 시켜주는 게 아니고 좀 기달려야 해 나도 딱 맞춰서 갔는데 30분? 40분 기다렸다가 수술실 들어감
4년 전
익인81
부분마취 핵아파
4년 전
익인83
부분마취 그냥 마취주사만 좀 아팠고 그 뒤엔 오징어 타는 냄새밖에 안났었는데,, 그러고 끝나ㅆ지 ..
4년 전
익인84
어떠 게 됐어? 근데 부분이면 해도딀거같은데?병원손해자너ㅠ
4년 전
익인85
아니근데 부분마취 눈에 주사넣는다는게
눈동자에 넣는다는거야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아 나도해야되는데 멍무섭다

4년 전
익인88
아니아니 눈꺼풀!! 마취주사 하나도 안아팠어!!
4년 전
익인89
아 눈꺼풀에하는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!!
4년 전
익인90
응응 수술 잘하공~~
4년 전
익인125
난 멍 아팠다 ㄹㅇ..한 눈에 몇대씩 놔가지고 으
4년 전
익인86
어우 부분하지마 죽다살아나고 더붓는거같아 난 수면으로 햇는데 진짜 살꺼같았음 부분하고 두통오고 멀미하는것처럼 속울렁거리더니 수면하니깐 그런것도 없엇음
4년 전
익인91
나도 첫번째로 잡은곳 진짜 긴장되고 맘이 불안하고 의사선생님이 신뢰가 안가고 망설이다가 그래서 당일 아침에 취소했는데 예약금 5만원은 안돌려주더라...결국 몇군데 더 가보고 갑자기 믿음 가는 그런 병원있길래 거기서 했지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
근데 나는 부분마취했는데 그렇게 아프지않아! 아프다기보단 이렇게 쎄게 누르면 내 눈안터지나 이런생각이 더 큼 수면마취보다도 장기적으로 건강에 덜 영향가고 수술중에도 귀로 다들려서 의사선생님이 제대로 하는지도 확인되어서 더 안심되던데
4년 전
익인93
나 수면으로 해서 짝짝이인건가.... ㅠ
4년 전
익인95
잉 상관없지 않어?!
4년 전
익인96
윗댓들 보면 눈 안 떠서 짝짝이 된다길래....
4년 전
익인99
그건 아닐 걸...?! 우리엄마는 수면마취로 했는데 잘됐고 언니는 부분마취했는데 짝눈이라 재수술하거든!
4년 전
익인121
그렇구나.... 그냥 내가 운이 안 좋은 건가바 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
121에게
맞아..나도 부분인데 짝눈이야ㅜㅅ흑흑

4년 전
익인94
너 한사람 때문에 뒷사람 피해 보는거고 그렇게 얘기했는ㄷ0도 밥을 먹은거면......오늘 쌍수인것도 알면 시간 체크를 한번 더 해야지... 까먹 었다 몰랏다 이건 개인문제인듯
4년 전
익인97
예약금은 원래 너가 안가면 병원이 호록함
4년 전
익인114
4년 전
익인98
부분이 더 라인잘나오는데
4년 전
익인100
원래 예약금은 예약 갑자기 취소할까 봐 걸어두는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 못 받는 게 당연한 거얌
4년 전
익인101
난 부분 절개 했었는데 중간에 마취 풀렸음... ㅋㅋ 끝에만 살짝 감각 있어서 이깍깨물고 참았는데 쓰니가 걱정하는 게 이런 건가? 그럼 예약금 다시 걸고 날짜 새로 잡는 게 좋을 듯! 못 참을 정도로 아픈 건 아니었는뎀
4년 전
익인103
30분정도 진짜 괜찮아 나 수면마취 위내시경 했는데 ㄹㅇ 깜빡하고 2시간전에 간식하나먹었었어
병원에서도 ㄱㅊ다했ㄱㆍㄷ

4년 전
익인105
나 수면마취로 쌍수 했는데 중간 중간 눈 뜨라면 눈 떴는데 뭐지..? 그리고 예약금 건거만 못 돌려 받지 않나? 수술 끝나고 돈 내잖아!
4년 전
익인107
예약금은 못받는거 당연한거...예약 걸어놓고 안올까봐 예약금 받는거임 이미 병원 스케줄 쫙 잡혀있어서 날짜 미루는것도 힘들걸
4년 전
익인120
4년 전
익인109
예약금은 원래 못 돌려받는거야! 그 시간에 스케쥴 잡아놓고 수술 못해서 병원은 피해를 본거니까... 수술 날짜 바꾸려면 날짜만 변경하는게 아니고 새로 예약금 내고 예약 다시 잡아야하는거고!
4년 전
익인117
4년 전
익인110
나두 수면3분인가하고 수면마취되어있는동안 부분마취주사 맞고 비몽사몽한상태에서 수술했는데 괜찮더라 수면마취 짧게하는것두 안되냐구 함 물어봐바
4년 전
익인111
부분 마취 하나도 안아프던데 다른 주사랑 똑같아 아프다고 생각하고 힘주고 겁먹으면 그 순간이 무서운거지 쓰니가 잡은 예약이거 일정인데 병원측 잘못 없이 쓰니가 실수한거라 어쩔 수가 업을 것 같다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
아..부분마취 진짜 겁나아픈데..
4년 전
익인115
부분마취 ㄱㅊㄱㅊ 나도 부분마취로했는데 하나도 안아픔
4년 전
익인116
개인 사정으로 당일 취소한 거면 예약금은 안 돌려주는 게 맞고, 원래 예약일 지나서 재예약하려면 예약금 다시 내는 것도 맞다고 생각함. 이건 예약 변경이 아니라 아예 새로 예약 잡는 거니까... 그리고 30분 연장도 말이 30분이지 뒤에 다른 사람들 스케줄 쫙 잡혀있을텐데 그거 다 밀리는 것도 말도 안 되고... 병원측에서는 부분 마취로 하면 가능하다고 해주는 게 최선의 대응 맞는 듯.
4년 전
익인122
ㅇ와 나는 당연히 수면마취 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
근데 어차피 쌍수는 부분이잖아 수면마취는 부분마취만이라도 아프지 말라고 하는 거 아니야? 왜 수면이 더 잘 나오나 부분이 더 잘 나오나 하는 말들이 나오는거지...?
4년 전
익인124
어차피 가면 20~30분은 옷갈아입고 뭐 얼굴 씻고 이것저것 후딱지나가
4년 전
익인127
나 수면마취헀는데 꼭 수면 하삼

친구들 부분 마취한 애들 얘기 들으면 아프고 무서워서 죽을 것 같았대

그리구 가면 30분은 금방 지나
의사쌤이랑 상담하고 옷 벗고 라인 잡고 대기하고 화장 지우고 그러면 딜레이 많이 되더라
걱정말고 들어가~~
나도 원래 수술시간보다 1시간 늦게 들감

4년 전
익인128
계약금 날라가는 거는 어쩔 수 없음ㅜ
4년 전