모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
일단 감사하다고 하고 어케해?? 계좌물어보면 우스운거야..? 물어보고 돈드리는게 맞는거야? 다들 어케했어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런적이 없오....
기사님이 걍 타세요 이런적은 몇번 있다

4년 전
익인2
나도.... 그런 착한사람을 만난적이 없음 ㅠㅠ
4년 전
익인3
감사하다고 계속 인사드림 잔돈드릴려니까 괜쟎다구 하셨어 카드찍어주신건 아니고 현금주셔서
4년 전
익인4
그래도 감사하다고 넙죽 인사하고 끝내면 좀 그러니까 괜찮다하셔도 잔돈 없으면 계좌 물어보는 건 좋을 듯! 어려운 말은 아니니까!
4년 전
익인6
4년 전
익인10
4년 전
익인5
나는 카드 빌려준적 있는데 후불교통카드라 계좌로 돈 받았었어!!
4년 전
익인7
뭘 그거 가지고 계좌번호를 받아 나 같으면 그게 더 부담스러울듯 그냥 감사합니다 하고 가는 게 낫지
4년 전
익인9
어쨌든 다른사람 돈이 나간건데 상대가 받든안받든 물어라도보는건 예의아닐지..
4년 전
익인12
그런가 난 잘 모르겠다 나한테 계좌번호물어보면 뭐야.. 스러울듯
4년 전
익인13
222 예의라고 생각해
4년 전
익인14
4년 전
익인8
나 저번에 그런 적 있었는데 너무 감사해서 사례금도 보내드림
4년 전
익인11
오.. 거의 연애혁명 보는 느낌
4년 전
익인15
노노 그거 대신 찍어주는 사람은 그냥 돈 준다고 1000프로 생각하고 행동하는가니까 그냥 진짜진짜 감사하다 할듯
4년 전
익인17
나도 이럴거같아 ㅋ콬ㅎ
4년 전
익인16
난 현금 없어서 그런적있는데 돈 보내드린다했는데 다른 사람이 비슷한 상황에 오면 그때 도와주라고 안 줘도 된다고 하셨었어! 카드빌리고 그자리에서 이체해준적도 있고
4년 전
익인18
나같음 바로 계좌이체 어플 켜서 계좌 불러달라고 할듯
4년 전
익인19
감사인사하고 현금있으면 바로 꺼내고 없으면 현금없어서 계좌로 드려도 될까요 묻고 답변에 따라 드리거나 그럼 되지않을랑가
4년 전
익인20
해준적 있는데 그냥 감사인사만 받았음
돈 준다 생각하고 찍어주는거라
굳이 받고싶지도 않았기도 하고

4년 전
익인21
나라면 적선한다 생각하고 카드 찍을것같은데 또 만약 내가 받는 입장이면 민망하니까 계좌이체 해드릴까요 하고 물어볼것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전