모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
원래 영어 잘햇어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금 영어 하나때문에 취준에 발목 잡히고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
울언니! 원래 잘하긴 햇어 고등학교때도 내신 1.n이었고 토익 2주 공부하고 처음 쳐서 900 정도 나왔대
4년 전
4년 전
익인2
취준 검색하다 들어왔는데 나는 수능 만년 3에 영어 별로 잘하지 못했는데 한달 붙들고 늘어지니까 815점 나오더라고 한달 내내 붙잡고 있으니까 되더라
4년 전
헐... 익아... 빛과 같은 희망이다ㅜㅜㅜ 한달간 어떻게 공부했는지 알려줄수있어?ㅠㅠ
4년 전
익인3
나는 토익 인강 끊었는데 막상 문법 빼고는 다른거 듣지는 않았고 책으로 혼자 공부했는데
확실히 단어를 많이 외우고가니까 풀만하더라고 노랭이 단어 싹다 외우고 가는 느낌으로 공부했어
그냥 외우기 싫으면 퀴즐렛 어플 받아서 외워봐
그리고 듣기는 매일매일 했어 이건 감떨어지면 안될거같아서ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
와ㅠㅠ 진짜 800넘기 쉽지 않다던데 고생했어..알려줘서 고마워ㅠㅠ
공채 뜨는곳은 많은데 자격증이나 이런건 준비 됐는데 영어때문에 발목 잡혀서 지금 쓰지도 못하고 있다ㅠㅠ 너무 부러워ㅠㅠ

4년 전
익인4
나는 오히려 영어는 크게 안중요한데 내 전공실력이 너무 부족하고 학점도 똥이라 쓸수가없다ㅠㅠㅜㅜ 진짜 마음잡고 한달 열심히 해봐 그럼 나올수 있을거야
토스가 점수 내기는 더 좋다던데 토익을 해야하는거야??

4년 전
아 내가 전기공학과인데 대부분 토익+토스,오픽이더라구ㅠㅠ 그리고 주변 사람들 보니까 토스, 오픽만 있으니까 서류 합이 잘 안된대ㅠㅠ 아직은 토익이 더 중요한거같아서ㅠㅠ 흑

4년 전
익인5
글쓴이에게
앗 공대구나 나는 컴공이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기공이 영어가 중요하구나... 웬만한 공대 영어는 그렇게까지 안 중요한줄 알았는데
내 기 팍팍 나눠줄게 800 금방 넘길수 있을거야!!

4년 전
고마워룽!!!!!!!!!!! 800 넘기면 너익에게 자랑 덧글 한번 달게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너익도 하는일 다 잘되길 ㅎㅎ

4년 전
익인6
글쓴이에게
응 꼭 댓글 달러 와줘!! 쓰니도 토익 따서 좋은 곳으로 취업하길 바랄게

4년 전