모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

익인1
근데 등록금도 다 받으면서 왜 재정이 부족한거야? 궁금쓰
4년 전
그러게 인문쪽 등록금도 700이던데 완전 비싼디 ..
4년 전
익인2
ㄷㄷㄷ 700이면 비싼뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인3
재학생이야? 나 재학생이고 공대인데 우리가 450정도고 문과쪽은 300~350으로 알고있는데? 재학생아니면 잘못된 루머야...
4년 전
난 1년으로 보고 말한건데 ...?
700이면 맞지않아??

4년 전
익인4
당연히 등록금은 한학기 단위지......저렇게 말하면 한학기 등록금이 700이라던데? 이런식으로 와전되기 쉬워
4년 전
등록금은 1년치 다 말하는 걸로 알고있는데? 학기당 등록금으로 말하면 350이겟지만 난 등록금이 700이라고 말한거였어 ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
대학생이야? 보통 등록금 얘기할때 700이면 비싼거 아니고 보통정도일뿐더러 대학생들끼리 말하거나 뭐 이런 커뮤에 올려보면 다 한학기 기준으로 생각해..

4년 전
나 남서울대 옆 학교다니는 대학생 맞구 등록금 낼땐 한학기당으로 말하겟지만 전체적으로는 연평균으로 내던데? 대학 등록금 순위 이런거 매길때도 연평균으로 해서 난 연평균으로 생각해 ㅎㅎ.. 그래서 저렇게 윗댓 처럼 말한거고 ㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
인티에도 등록금 물어보면 대체적으로 한학기당으로 말하는 사람 많고 학기당 등록금내지 그러니까 한 말이였어 1년치면 1년치라고 써줬으면 좋겠다 간혹 누가 이런글보고 나한테 물어와서 써치하고 댓단거고

4년 전
사람마다 생각하고 말하는건 다르니까 어쩔수 없징 ... 담부턴 1년치 라고 말할게 ^^

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 인스티즈 6천만원 날리게 생긴거 알아?ㅋㅋㅋㅋ391 06.18 14:4276043 4
이성 사랑방 소개팅남 썸남 애인 차 bmw면 무슨 생각들어? 솔직하게273 06.18 16:1446537 0
KIA/OnAir ❤️새로운 한 주의 시작, 실책없이 깔끔하게 이겨보자고!! 이왕이.. 3647 06.18 17:3025535 0
야구/알림/결과 2024.06.18 현재 팀 순위135 06.18 22:1211070 0
한화/OnAir 🍀 투수들 공 띄우지마 야수들 공 띄워 240618 달글 🍀 3772 06.18 17:4115043 1