모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
태경이는 사랑을 잘 모르는 설정이라기보다는 사랑에 솔직한 사람임 처음부터 끝까지 계속 그랬었고 이번에도 자기 감정에 솔직한 거 뿐이야 그리고 벌써 49화 ,,, 사랑해란 말 나와도 이상하지 않을 화 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
49화... 길긴 한데 딱히 내용전개가 빠른것같진않아서ㅜㅜㅜㅜ 화수로만 길지 얼마 안됐자나 얘네 만난지.. 나만 이러케 생각하나바ㅠ 의견 고마웡
4년 전
투니9
진실만 말하는 아이니까 ㅠㅠ
4년 전
투니2
태경이의 연애관 변화는 이미 나와서 걱정 없어도 괜찮을 듯!
4년 전
글쓴투니
그래?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니3
그냥 깊게 생각 안하고 순간순간 본인 감정에 충실한 타입 같아서 별생각 없다.. 뭐 나중에 식고싶어해도 해수는 늪같은 매력이라 벗어나지모태!
4년 전
글쓴투니
하 그냥 내성격에 사랑이 넘 무거워서 사랑한다고 잘 표현 안해서 그런가부다 ㅠㅠ.... 이렇게 쉽게 표현하니까 뭔가 진짜 사랑이 맞는지 찜찜해서 ㅠ 고마워
4년 전
투니4
난 걍 완전히 감겼구나 생각했는데 그러케 볼수도잇엇군
4년 전
투니5
나도 좀 공감
4년 전
투니6
그렇게 볼 수도 있다고 충분히 생각 들지만 나는 다르게 봤어 해수의 문제가 워낙 사랑에 있어서 상대를 믿지 못하는 거고 이 상태를 몇 년간 지속해왔던 상태인 거잖아 심지어 이번 화도 계속계속 태경이 마음을 의심하고... 사랑했던 사람한테 사랑한다는 말을 단 한 번도 들은 적 없는 게 해수라는 캐릭터인데 그런 해수에게 저런 대사를 한다는 건, 저 대사에는 작가님이 많은 의미를 담아놓으셨다고 봐도 무방한 거 같아 물론 긍정적인 쪽으로!
4년 전
글쓴투니
나두 해수 입장에선 이렇게 생각했어ㅠ 해수한테 사랑한다고 말해준 첫 남자이고 최주원 외에 집에 들인 첫 남자.. 아니 근데 왜자꾸 부정적인 생각이 들지????물론 태경이가 바람피거나 진심이 아니거나 하진 않을것같지만ㅋㅋ그냥 내가 이상한거지?????? 그냥 가만히 애들 행쇼하는거 보면 되는거지?? 고마워
4년 전
글쓴투니
그냥 내가 해수에 너무 이입해서 해수입장에서 의심하나보다 ㅋㅋㅋㅋ 나 이해수진심녀거든
4년 전
투니8
무슨 말인지 알아 ㅜㅜ 해수맘이면 걱정될만하지... 이x이고 저x이고 우리 해수 데려가려면 똑바로 해야 한다는 엄마의 마음 같은 거... 근데 사실 사랑은 태경이 말마따나 복잡하게 하는 게 아니거든 ㅠ 우리가 누군가랑 서로 알아가기 시작할 때 너 정말 나 사랑해?? 하면서 시작하지 않잖아 호감에서 시작해서 천천히 알아가는 게 사랑인 건데 해수는 그런 걸 못 해본 친구라 자꾸 남의 마음을 의심하는 거고 ㅠㅠ 난 뭐랄까 작가님이 태경이를 통해서 해수도 지극히 평범한 사랑을 하게 해주지 않을까 하는 생각이야! 너무 걱정 안 해도 될 거 같아
4년 전
글쓴투니
고마워 투니야 마음 정리됐다ㅠㅠㅠ 해수인생 꽃피겠네ㅠ
4년 전
투니7
투니6 말 공감해 ㅠ
4년 전
투니10
헉 이거 웹툰 이름 좀 알려줄 수 있을까?
4년 전
글쓴투니
러브오어헤이트 레진
4년 전
투니12
근데 이 전 태경이 대사보면 진심인거 맞아보임
그리고 확실히 해수한테만 관심만땅인거 지금까지 회차보면 넘나 느껴져서..

4년 전
투니13
나도...가벼워보였어
4년 전
투니14
나도ㅡ 해수 좋아하는건 맞지만 사랑까진 아직 아닐거같은데 해수가 자기 의심많고 어쩌구저쩌구 하니까 태경이가 해수 듣기 좋으라고 하는 말 같았오
4년 전
투니15
22 나도 딱 이런 느낌.. 벅차오르는 찐사랑을 느껴서 사랑한다는 말이 절로 터져나온 게 아니라, 좋아하는 사람이 자존감 떨구고 있으니 자존감 북돋아 주려고 한 말 같은 느낌이랄까.. 뭐여도 그저 좋은 장면이긴 한데 아직 사랑의 감정이 절정인 느낌은 아녀
4년 전
투니18
4년 전
투니19
444 ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
투니16
나도좀 그랬어
4년 전
투니17
럽오헤에서 주인공들 중에 좋아한단 말을 한 사람도 태경이가 유일하지 않아? 처음부터 솔직한 사람이었고 태경이와 해수의 관계가 발전하면서 사랑해란 말도 나왔다고 생각해 그리고 원래도 저게 보통의 사랑이잖아 미친 듯이 사랑할 때만 사랑해라고 하는 사람들은 많지 않지 난 태경이랑 해수가 평범하고 행복하게 보통의 연애를 하길 바라고 저 말로 인해 그 길 위에 완전히 섰다고 생각함 물론 끝이 어딜지는 아직 알 수 없지만 확실한건 태경이가 해수를 향한 마음은 진심이야 해수만큼 태경이한테 특별한 인물은 없으니까
4년 전
투니20
해수도 사랑받고 있다는걸 계속
알려주고 가슴에 새겨줘야 성장할수있니까..
태경은 자기가 돕고 싶은거지 ㅠ
나중에 잘 안되더라도 지금 순간만큼은
해수에 대한 마음은 진심일거야

4년 전
투니21
이거 웹툰 제목 뭐더라??
4년 전
투니22
러브 오어 헤이트
4년 전
투니23
아 고마옹 ㅎㅎ