공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 140l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
나는 위로 언니가 하나 있는데 

나 초중고 시절에 언니는 거의 집에 없었어서  

아빠 엄마가 싸울 때,아빠가 엄마를 때릴 때 

언제나 나만 그 자리에 있었어..  

근데 내가 성격이 좀 소심하고 걱정도 많고 

불안해하기도 해 언니는 나보고 그런 성격 좀 고치라고하는데 

이게 내가 고치고싶다고 바로 고쳐지는 것도 아니고 

내 마음 속의 불안이 피어오르는건데 속상하다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 교육학 배우면 나오는데 엄청 영향 줘
4년 전
익인3
성격 행동 이런거에 다
4년 전
익인2
어 나도 그래 나는 남자형제 있는데 나랑 상황도 똑같고 성격적으로도 똑같다...
4년 전
익인4
생각이 아니라 실제임.. 나포함 내 주변 다 영향 받았어 뭔가 인성적으로나 행동적으로 문제가 조금이라도 있다 싶으면 부모한테서 온 문제인 경우가 대부분이더라고
4년 전
익인5
ㅇㅇ 가정폭력 보는 것 만으로도 영향 받음 PTSD생길 수도 있어
4년 전
익인6
나는 아동학대 및 가정폭력 속에서 살아와서 중학교때 심적으로 많이 불안해서 강아지 목 조르는걸 많이 했었어....
4년 전
익인7
응 완전.. 내가 그래
4년 전
그치.. 근데 엄마도 나에 대해 말할때 걔가 좀 원래 소심하다고 말하고 언니도 그러니까 이게 그냥 내 원래 성격인지 그 영향으로 형성된건지 궁금하더라고
4년 전
익인8
ㅇㅇ 엄청 심지어 이걸깨닫기전까지 내성격이 내가생각하는 사고가 내가잘못되서 그랬지 가정폭력이라고 생각도못했거든
진짜 어렸을때부터 당연한거라 생각해서 그런지 솔직히 가정폭력인줄몰랐다..
단지 내가 잘못해서 내가 언니역할을못해서 당연히 혼나고 맞고 차별당하는게 당연하다고 생각했어

4년 전
익인9
엄청 밝고 나대는 성격이었는데 이렇게 어두울 수가 없을 정도로 우울해졌어!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미용실 업계에선 에어랩 진짜 극혐하더라352 05.29 21:3567761 1
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1530345 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯222 10:0612095 7
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ127 10:521906 0
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데229 05.29 22:3227758 4