모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
누가 분철한다길래 7천원 입금하고 계속 기다리는데 .. 입금한지 1달이 지났는데 물건은 안오고 연락도 안받아.. 문자 카톡 아무것도 ㅋㅋㅋ 계좌도 알긴하는데 .. 7천원 가지고 경찰서에 신고를 하자니 좀 그렇고.. 어떻게 해야해?? ㅠㅠ 도와줘 익들 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연락 달라고 해 안 주면 경찰서 신고 접수한다고 하구
4년 전
날 이미 차단했으면 어떡해 ..?
4년 전
익인5
그럼 어차피 그 사람 잘못 아닐까? 언제까지 연락 안 주면 신고하겠다고 하고 그 전까지 연락 안 오면 경찰서 가봐야 할 것 같은데!
4년 전
가보는게 좋겠지..? 7천원이더라도 ..
4년 전
익인13
그래도 그 사람이랑 쓰니를 위해서 가는 게 더 좋지 않을까?
4년 전
익인2
신고했다고 문자 넣어봐 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이미 여러번 글 썼었는데 댓글이 안달려서 흑흑 ...
4년 전
익인6
규냥 신고햇다고 문자행 7000원가지고 쪼잔해서 신고안하려다가 너무 괘씸해서 신고했습니다 경찰서에서 뵐게요!
4년 전
익인7
굿즈분철이면 수고비도 받았을텐데 그돈으로 굿즈지원금마냥 지껄 사부렷네 괘씸한것
4년 전
진짜 너무 괘씸해.. 짜증나ㅜㅜ
4년 전
익인8
다른 폰으로 연락해보면 안되나..??누구누구인데 이렇게되서 신고했습니다 하고
4년 전
오 그렇게도 해봐야겠다 ..!
4년 전
익인9
당근 신고해야지
4년 전
4년 전
익인10
근데 솔직히 신고해도 그 경찰 쪽에서 엄청 귀찬ㄹ아해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 만원으로 신고해봤는데 접수랑 경찰 배정까진 됐거든? 근데 그 경찰만 그런 걸 수도 있는데 뭐 만원으로 왔다갔다하면 교통비가 더 든다 어쩌겠냐 그래서 난 걍 취소했음ㅠ 짜증
4년 전
그러니깐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그럴까봐 내가 지금 경찰서를 못가겠어 귀찮아할까봐
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/20 21:22:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
오오 ... 그런데 이건 액수가 너무 적어서ㅜㅠ
4년 전
익인12
그 적은 액수로 빨간줄 그이면 더 쌤통이지 않을까,,, 나라면 신고한다
4년 전
그렇긴한데 ,, 액수가 너무 적어서 경찰쪽에서 귀찮아서 제대로 안해줄까봐 ... ㅠㅠ
4년 전
익인15
그건 그 경찰이 문제지ㅠㅠ 일단 신고하면 처리해줘야 할 걸?? 쓰니가 괜히 눈치보고 그러지 않아도 돼ㅠㅠ 아무리 적은 액수라도 쓰니는 사기당한거구 그게 경찰 일이잖아!
4년 전
익인14
헐 나 도움좀 주라ㅜㅜ 나도 지금 사기당했는데 그냥 파출소말고 경찰서가서 사기당했는데 신고하러왔어요 이렇게 하면되는거야??
4년 전
익인16
웅 경찰서 가야되고 상대랑 한 카톡 문자 등등 내역 다 출력해서 가야돼 미자면 부모님이랑 같이 가야하고! 그리구 상대방한테 돈 입금했다는 입금내역서?? 같은 것도 은행에서 뽑아가서 접수하면 된당
4년 전
익인18
헉! 고마워!! 신고하고 얼마만에 합의금 받았어?? 오래걸렸어!?
4년 전
익인19
기본 두세달은 걸려ㅠㅠ 나도 세달 있다가 잡혀서 상대방이랑 연락하고 합의봤다
4년 전
익인20
19에게
하ㅜㅜㅜ 그렇구만ㅜㅜㅜ 고마워!!! 나 성인인데 따로 부모님 연락 필요없지?? 그리고 나한테 남는 기록 그런것도 없겠지??

4년 전
익인21
20에게
응 성인이면 신분증만 들고 가면 될거야! 너익한테 남는 기록은 잘 모르겠지만 그래도 피해자 입장이니 상관없지 않을까??

4년 전
익인23
21에게
그래도 좀 찝찝해서ㅜ 고마워!

4년 전
익인41
미자 꼭 부모님이랑 같이 안 가도 ㄱㅊ아 나 고딩 때 사기 2번 당해서 친구랑 둘이 갔다왔어!!
4년 전
익인17
와 난 1년 됐는데도 안 보내줌ㅋㅋㅋ 폰 번호 아는데 다시 연락해 볼까
4년 전
4년 전
익인22
우편같은걸로 보냈는데 분실된거 아니야??
4년 전
그런건 아닌듯 .. 연락같은걸 다 씹어 ... ㅠㅠ
4년 전
익인24
여기서 한거야????
4년 전
익인26
ㅌㅌ에서 했으면 연락했던거 박한다고해ㅜㅠㅠ 내가 여러번 당해봤는데 분철로 사기치는 애들 거의 애기들이더라ㅠ
4년 전
박한다고해.. 박하는게 뭐야..?
4년 전
아니 .. 짹짹이에서.. ㅠㅠ
4년 전
익인29
짹짹이=ㅌㅌ야! 박말고 박제ㅠ
4년 전
아 박제 ㅋㅋ 그런데 얘가 디엠도 걍 다 씹어 ㅋㅋ 몇번이나 보냈었는데..
4년 전
익인30
그냥 안주냐고 디엠 보내면 잘 안봐...ㅎㅎ 박제나 신고한다고 해야 보더라ㅠ 그냥 신경쓰지 말고 그런 사람들 더 있으면 증거 모아서 박제한다고해 판 작을수록 소문 잘나서 걔랑 거래 잘 안하게되는거 알아서 보통은 환불해주더랑
4년 전
익인25
나 30만원 사기 당했었는데 신고해놓고 포기했었는데 1년 후에 어찌저찌 돌려받음...ㅋ 신고는 꼭 해
4년 전
4년 전
익인27
둘이 분철한거야?? 여럿이서한거면 이 분이랑 같이 분철했던 사람들 다 받으신건지 찾아봐바
4년 전
찾을수 있는 방법이 없어.. 흑 ..
4년 전
익인38
짹짹이에 올려봐! 이 분한테 분철하신분 있냐구! 만약 진짜로 분철한 사람들 다 안보내준거면 이사람들이랑 같이 사기 신고 넣으면 되잖아
4년 전
익인28
소액이라도 신고꼭해 나같으면 괘씸해서라도 신고할듯
4년 전
4년 전
익인32
신고해 난 분철한 거 입금 받자마자 다음 날에 바로 보내줬는데 너무하네
4년 전
4년 전
익인33
난 만구천원 댈구 사기로 신고했는데 돈 돌려줬어
4년 전
4년 전
익인34
연락 안돼서 신고했습니다 라고 해 신고도 진짜 하구
4년 전
4년 전
익인35
1 은행에 가서 이체 내역서 뽑기
2 대화내역 캡쳐해서 복사
3 경찰서 민원실 가기
4 거기서 뭐 쓰라는 대로 하기
5 기다리기

아마 그 사람이 너한테만 그런 건 아닐 거야
다른 사람도 모아서 하면 어때?

4년 전
이체내역서 어떻게 뽑아 ..? 카카오뱅크로 했는데 뽑을수 있나..?
4년 전
익인37
응응 카카오뱅크는 인터넷으로도 뽑을 수 있어! 나는 은행가서 뽑아서 인터넷으로 하는 건 모르겠다ㅠㅠ
검색하면 자세하게 나올 거야!!

4년 전
익인36
혹시 모르니까 너랑 비슷한 상황에 있는 사람 트위터에 있는지 찾아봐ㅠㅠ 나도 분철은 아닌데 입금했는데 연락이 안돼서 서.치해봤는데 피해자 나말고도 많더라 그래서 경찰서 가서 신고함
메시지 주고 받은거랑 상대방 계좌, 예금주 등등 증거 될만한거 다 인쇄해서 가

4년 전
익인39
소액이라도 경찰서 가면 친절하게 알려주시니까 꼭 신고해!!
4년 전
익인40
쓰니가 용기내서 신고한다면 다른 피해자가 나오는걸 조금이나마 막을 수 있지 않을까?!
4년 전
익인42
쓰니야 혹시 무슨 돌인지 펑해줄 수 있어? 혹시 몰라서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
헉 혹시 누구였어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
앗 고마워!
4년 전
왜 ?? 너도 같은돌 분철했어?

4년 전