모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
사람은 쉽게 바뀌지 않는다

재수하면서 느끼는거 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짴ㅋㅋㅋㅋ이롤거면 나 재수 왜함^^
4년 전
익인3
걍 작년에 붙었던데 갈껄ㅠㅠ
4년 전
익인2
더 고통스러워
따흑

4년 전
익인4
ㅇㅈ수시 붙으면 수능 안치려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인13
나돜ㅋㄱ
4년 전
익인5
맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
내가 작년에 아냐 난 바껴! 라고 외치고 지금 다시 다짐 중 난 안바뀌구나
4년 전
익인7
ㄹㅇ 나도 작년에 그걸 느낌 그래서 다신 수험생? 안하려구
4년 전
익인8
ㅇㅈ 나 놀려고 재수한거같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
진짜 자괴감 들어..
4년 전
익인10
ㅇㅈ... 학교 열람실 아침 6시부터 매일 공부하돈 남자가 피트 합격해서 글올리신거보고 성공하려면 저렇게 해야하는구나 했다...
4년 전
익인11
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 아직 정신 못차렸다...ㅎ
4년 전
익인36
22 벼락치기 간다
4년 전
익인14
기숙학원이여도 그래..?
4년 전
익인33
기숙도 적응하면 별반 다를게 없다,,, 그냥 일찍자고 일찍일어나는 것만 다름
사람이 바껴야듀ㅐ

4년 전
익인15
ㅇㅈ
4년 전
익인16
본문저장..
4년 전
익인17
ㅇㅈ 정신을 못 차려
4년 전
익인18
진짜 맞는 말....
4년 전
익인19
난 그걸 깨닫고도 뭔 생각이였는지 삼수까지 했지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
4년 전
익인20
ㄹㅇ ㅇ ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 시간만 늘고 잔머리 굴려서 놀기는 마찬가지 꾀병만 는듯 논술에서 끝내게 해주세요
4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 나 반수했을때 그렇게 잘 논적 없엌ㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 아 웃겨 짤줍
4년 전
익인28
ㅇㅈ...
나 진짜 재수하면 최소 스카이 갈줄 알았지ㅎ
고쓰리때보다 시간 훨 많은데 노느라 공부 1도 안한다 지금도....

4년 전
익인29
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
어후 감사합니다^.^
4년 전
익인31
ㅇㅈ 주말 다 놀았으~~~~
4년 전
익인32
진심 인정 나 그래서 포기함 ㅠ
4년 전
익인34
ㄹㅇ 사람 잘 안바뀌더라ㅎㅎ
4년 전
익인35
맞아 나 그랬다가 또 벼락치기를 했던기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
재수초반에 일년계획세운거 다 말아먹고 안하다가 마지막에 벼락치기로 잠 5-6시간자가면서 공부했엇엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ뼈뿌러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
이거 나잖아..ㅎ
4년 전
익인40
몇개월 안남겨두고 관리형 재수학원? 들어왔는데 왜 독학하면 안되는지 알겠음ㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㅈ
4년 전
익인42
아 진짜 인정이야 독학이라 더 노답으로 살고있엌ㅋㅋㅋㅋ 다행히 수시 붙어서 그나마 다행이지만 이미 수능은 망했다^^
4년 전
익인43
하... 솔직히 인정 근데 오르긴 오르더라
4년 전
익인44
ㅇ거 나야나 내일부터 벼락치기 간다^,^
4년 전
익인45
인정...
4년 전
익인46
ㅇㅈ...올라도 오른게 아니고 독학재수학원 왜가는지 알겠음 가면 하는데 안가면 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅇㅈ
4년 전
익인48
ㄹㅇ 제발 수시붙었으면 좋겠다는 마음뿐
4년 전
익인49
ㅇㅈ...흑흑
4년 전
익인50
나는 오히려 재수하면서 학벌 욕심 떨어지고 경제랑 재테크에 관심 생겨서 하라는 공부는 안 하고 도서관에 박혀서 관련 책 엄청 읽고 창업까지도 생각하고 있다ㅋㅋㅋㅋ 대신 독재 기간동안 받은 용돈 많이 안 쓰고 그대로 모아서 적금도 들고 주식까지 시작했다 돈은 많이 모아서 행복하다 1년도 안돼서 재테크 웬만한 건 다 해본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝나면 11월 말에 좀만 놀다가 바로 알바 시작하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
근데 수능공부가 싫고 이제와서 대학 안 가고 싶은 건 아니여서 막판에 수특수완 기출 엄청 반복하면서 풀고 있다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제발 지거국 상경계열 가게 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지거국 아니고 국립이여도 좋으니까ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 저장해도 되나요?
4년 전
익인53
야나두 ㅋ 나 학교탈출하려고 반수하려다가 여름방학에 때려쳤자나 ~^^ 휴학 좋다❗️
4년 전
익인55
그럼 휴학은 한상태야?
4년 전
익인58
웅 ㅎ 내년 3월 복학예정임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
앗 아앗,,.
4년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 재수까지 벼락치기 할 줄이야
4년 전
익인57
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 가자...제발...
4년 전