모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디자인과 다니는 익으로써 부탁할게ㅠㅠㅠ

옷도 카키,레드,챠콜,블랙 이런거만 입지말고 핑크,노랑,마젠타,연두,보라 같이다양한 색깔들로 입히고

유치한 색깔이라도 자주접하게해주라.. 내가 디자인과오니까 항상 똑같은 색깔에서 갖혀살고있어

오브제가 달라도 색이 똑같으니까 똑같은 느낌결과ㅏ만나오고

자연물을 보여주면 더 좋아! 

어쨌든..지금의 나는 그러질못해서 너무 후회스러워 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데..미안한데..혹시 색채교육..??아니야...??
색채 색체 너무 자주 보여서 헷갈려가지고..

4년 전
익인2
4년 전
익인4
33 디자인과인데 나도 이거로 알고 있음 아니야..?
4년 전
나분명 색채로 했는데 왜지 고마워 수정할게!
4년 전
익인6
아앗 나 익1인데 내가 더더 고마워!!
쓰니가 좋은걸알려줘서 덕분에 깨닫게되었어!!

4년 전
익인3
오키.. 꼭 그러겠습니다..
4년 전
익인5
슼슼~~
4년 전
익인7
진짜 빨주노초파남보 갖다 놓고 만들으라 하면 전부 무지개부터 만들고 있어. 다른게 상상이 안돼
4년 전
익인8
오홍 이런 생각 해본적 없는데 흥미로워
4년 전
익인9
오키 고마워 익아
4년 전
익인10
다양한 옷,음식,색,음악...모든게 중요한 공부같오ㅎㅎ
4년 전
익인11
와 멋있다
4년 전
익인12
와 근데 멋있다 익,,
4년 전
익인13
아 나두 무조건 파스텔톤만 만들고 있어ㅠ
4년 전
익인14
오... 나도 디자인쪽 관련된 공부하고 있는데 좀 공감된다..
4년 전
익인15
학원 너무 어릴 때부터 안보내는거도 중요한듯...
미술 학원 어릴 때부터 보내면 진짜 그림 그리는 기계밖에 안돼ㅠ 창의성없음 ㅠㅠㅠ나야..

4년 전
익인16
쓰나 갖혀 아니고 갇혀
4년 전
익인17
근데 어릴때 그렇게 입어도ㅋㅋㅋ중고딩때 옷보면 다 무채색이얔ㅋㅋㅋ어릴때 사진보면 노란색상의에 연두바지 위아래로 핫핑크입은사진도 있고그랰ㅋㅋ
4년 전
익인18
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인28
55 어릴땐 어쩜 그리도 발랄한색들 입었나 싶음
4년 전
익인30
666 어릴 때 옷이랑 지금옷이랑 완전 다름ㅋㅋㅋㅋ
지금은 주로 무채색

4년 전
익인50
4년 전
익인53
88 크게 상관 없는 것 같...
4년 전

익인19
나 어릴때 시골 살았거든? 막 바다랑 산을 뛰어다니면서 놀고 ㅋㅋ 군것질도 제철 과일 야채 이런거 먹고... 학교 앞에 논밭이 펼쳐진 그런 곳이었는데 지금 외국 나와서 회사생활하는데 색채감각 좋다는 얘기 많이 들었어!
4년 전
익인22
인정
만드는 포스터나 브로슈어도 다 매번 익숙하게 봐왔던 색이여서 채도 쎈 색이나 뭘 좀 과감하질 못함 ㅠㅠ

4년 전
익인23
똑같은 색깔에 갇혀산다구..? 그럼 안되는거야..?디자인 1도 몰라서ㅠㅠ
4년 전
색조합이면 더 쉬울까? 패션에 예를 들자면 상하의를 검-검, 베이지-검 네이비-검 베이지-흰 처럼 한정된 색상으로 밖에 입고다니질 않잖아 근데 다양한 컨셉을 보여주려면 색감부터가 달라져야되는데 똑같은 색깔에서만 갇혀있다면 한계가있어..
4년 전
익인45
아항 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인44
안되는 건 아니지 각자 자기 취향이다른거니까! 근데 나는 퍼스널컬러 진단받고 갈웜인줄 알고 살다가 여름뮤트~겨울쿨톤으로 나오고 확실히 색도 다양하게 쓸 수 있어서 좋았고 나한테 색이 착붙어 보이니까 더 시도를 많이 해보게 되더라고 시야가 트인 느낌이어서 좋았어! 나는 엄마가 형광색 이런거 좋아하셔서 영향 받았는지 도전해보는게 더 쉬웠던 것 같긴해 색감각이 확실히 존재하는것 같아
4년 전
익인46
아하아하 고마웡!
4년 전
익인24
아 맞아 이거 중요해ㅋㅋ 그래서 외국 애들이 우리나라보다 훨씬 더 색깔 감각이 뛰어남...
4년 전
4년 전
익인35
어릴 때부터 다양한 색을 접하면 자기 작품에도 과감하게 색을 쓸 수 있기도 하고 조화로운 색이 뭔지 안다고 해야 하나? 그런 느낌임
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ헉 이건 너무 과한거아닌가 싶다가도 결과물보면 또 괜츈해보여 새로운 시도가 아니라 이런색깔들에 이미 익숙해있다는게 느껴질정도였어
4년 전
익인25
그런 교육도 있구나 내가 꼭 기억해서 아이한테 해주고싶다
4년 전
익인26
오 나 옷살때 웬만하면 사던색말고 다양한색 사고싶어하는데..... 어릴때 옷같은것도보면 뭔가 다양함 특이하곸ㅋㅋㅋ 이게 부모님 영향이있던건가...

근데 나 늦게나마 디자인배우고있어서 다양한 색 써야되는건 알긴아는데 내가 좋아하는 색조합이나 색깔들만 쓰게됨.. 이거 어떻게고치냐.....

4년 전
익인27
나도 어릴 때 엄마가 다양한 색이랑 무늬 들아간 옷 많이 입혀주셨고 이것저것 많이 보러 다니고 그림책 같은 거 많이 보먼서 컸는데 색감 능력? 감각이 좋다는 말 꽤 들었다 그치만 내 직업과는 관계없는...
4년 전
익인29
진짜 다양한 분야에서의 교육이 필요하다는 걸 새삼 느꼇당..
4년 전
익인31
우리 엄마 카키 덕후라 맨날 카키 입혔지만 주관이 뚜렷해지면 뚜렷해질 수록 노랑색을 미친듯이 좋아하게 된 나는 엄마를 이겨서 이 나이 먹도록 노랑색 옷만 사입네ㅠㅠㅠ나도 디자인하는데 다들 색 많이 들어가면 촌스러워지는 기분이라하는데 나는 색 많이 써도 안촌스럽다고 부러워하더라
4년 전
익인32
오 맞아
어릴 때 저런 색의 옷들만 입으니까 커서도 저런 색만 입음...

4년 전
익인33
맞는거같어 ㅜㅜ엄마가 무채색을 엄청 좋아하셔서 혈육은 완전 샤랄ㄹ라 하게 입혔는데 나는 검정색 위주로 많이 입어서 난 성인되서도 검정색만 입고 ㅜㅜ
4년 전
익인34
어릴 때 옷보면 나 진짜 과감했는데... 머리끈부터 신발까지 올레드인 사진도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중고딩때 검정 회색 흰색 옷만 입어서 아직도 주로 보는 색이 검정색이야... 친구들이 컬러풀하게 사보라고 해서 요즘 그나마 다른 색도 산당
4년 전
익인36
나도 패디과갔다가 내가 색을 보는 눈이 너무 없는거같아서 전과함.. 진짜 스펙트럼이 너무 좁고 나도 진짜 갇혀있는거같았우....
4년 전
익인37
나는 옷은 무채색인데 작업하는 파일은 알록달록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 채도 낮은 파란색 계열 좋아해서 저 컬러가 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란색은 잘 쓰는데... 주륵. 그래서 회사에서 심심하면 컬러 조합 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
근데 우리나라는 커가면서 자신의 개성을 죽이려고 하는 거 같아 사회적 분위기가.. 조금만 튀어도 눈짓하고 그래서 무채색을 선호 하는 거 같기도 하고
4년 전
tmi하나 알려주자면 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 색깔이 dull톤이야 회색빛에 채도가 중간에서 명도가 약간 어둡게 위치한 쪽인데 익말대로 튀지않은쪽이야 내 개인적인 생각은 유행이 너무 빠르다보니까 오래입을 수 있고 무난한 걸 찾다보니까 그런거같아 개성보다는 지속가능성을 택한걸지도ㅠ 슬프네..
4년 전
익인39
아 맞아 그래서 돈 많은 외국인 배우 보면 집 벽지도 엄청 화려하게 하더라..
4년 전
내가 제일약한게 패턴이야 잘쓰면 고급스럽고 멋있지만 조금만 틀어져도 튀어보이거든 외국교육ㅠㅠ부럽더라
4년 전
익인40
디자이너가 외국에서 많이 나오는 이유도 이건가??
4년 전
익인42
근데 이미 내가 갇혀있어서... 너모힘들다 다른 거 도전하기가
4년 전
익인43
난 무채색 잘 안 입고 항상 알록달록하게? 입어서 애들이 내가 무채색 입으면 정체성을 잃은 것 같다던데 좋아해야 하는건가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
난 반대로 회색 검은색 챠콜 이런 채도 낮은 무채색들 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ 밝아도 쨍하고 비비드한거보다 연보라 연분홍 베이지 이런색들이 죠아서 방 인테리어도 그렇고 옷도 그렇게 입게되드라,,
4년 전
익인48
나 어릴 땐 화려해쿄는데 지금은 무채의 왕
4년 전
익인49
걱정마.. 깔끔하고 단정하게 입히고 싶어도 애가 3-4살 넘어가면 자아가 생겨서 좋아하는 옷만 입어.. 캐릭터옷 절대 안입히고 싶었는데 시크릿쥬쥬옷만 몇벌이게요^^ 색도 핑크홀릭 아니면 무지개색 죠아해..총천연색 브릿지가발도 있어.. 걱정마 정말.. 엄마맘같이 키워지지 않아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
초등학생때는 막 형광색 빨주노초파남보 깔별로 옷 다 있고 그거 입고 다니고 그랬는데 어느순간부터 무채색 인간이 되다가 요즘 그나마 다시 색 있는 거 입고 있다...
4년 전
익인52
마자 .. 나의류학관데.. 나의 과거 .. 후회중 ..
4년 전