모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
난 벼락치기도 안 해보고 꾸준하게 공부도 안 해본 그냥 노답대익인데 궁금해서 한번 물어보는거야🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
다들 벼락치기하는거 아녔어?ㅎㅎ
4년 전
익인3
ㅇㅇ..
4년 전
익인4
나 같은 경우는 벼락치기 엄청 잘맞는편이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오호 그렇구만 나도 벼락치기라는걸 한번 해볼까...
4년 전
익인5
웅 이번에 전공 잘 봄
4년 전
익인6
응 난 벼럭치기로 과탑....
4년 전
익인68
와 어케 공부해 너무 궁금하다
4년 전
익인7
웅 나도 벼락치기... 물론 망할때도 있지만...
4년 전
익인8
난 항상 아니야..그래도 안 한것보단 낫다 생각해사 뭐라도 한다
4년 전
익인9
안 한것 보다는 나으니까 하는거지
4년 전
익인10

4년 전
익인11
웅 난 족보갖고 벼락치기함
4년 전
익인12
벼락치기 기준이 뭐지...?! 일단 난 전날 아니면 전전날 시작하는 편
4년 전
익인13
지금 D-0 공부법 중
4년 전
익인14
안하는것보단 훨씬 낫디 벼락치기할때 봤던 것들 다 시험 나오더라
4년 전
익인15
하루전에 해서 에이쁠
4년 전
익인16
난 일주일? 딱 하는 듯 근데 전공은 좀 꾸준히 깔짝갈짝 해줘야되고 교양은 진심 하루컷가능
4년 전
익인17
벼락치기로 탑3안에 들었었...
4년 전
익인18
전공은 빨간줄이라도 보고 가니까 풀 수 있는게 있긴있는데 양이 너무 많아서 지금 흐린눈으로 보는중 교양은 시험공부 딱히 안해도 수업때 들은걸로 에이쁠도 가능해
4년 전
익인19
0에서 50은 되니깐
4년 전
익인20
항상 벼락치기로 4점대 나왔어
4년 전
익인21
벼락치기해도 에이쁠 가능하더라
4년 전
익인22
평소 수업 들으면 뭐가 나올지 예상이 가서 그것만 보니까 앵간 점수는 나오더라 물론 공대생 수학은 맨날 바닥임,,,
4년 전
익인23
평소에 수업을 잘들어야함 수업때 빡집중 전공은 미리 좀 해둬야되고 교양은 하루전 가능 4점대 나왔다
4년 전
익인24
의대는 불가능... 매일매일 공부중... 흑흑...
4년 전
익인25
암기는 가능 나 1시간 전부터 했는데 만점 맞았었엉
4년 전
익인26
난 지금 눈물 흘리며 벼락치기 중
4년 전
익인27
역학은좀힘들던데 ㅠ
4년 전
익인28
달달 외우는 거에 스트레스 받아서 벼락치기 힘들어...는 지금도 하는중
4년 전
조회수 무엇 ㅇㅁㅇ..!!!
대익들 다 에이쁠 받고 대익 아닌 익들은 에이쁠 같은 인생 보내세요

4년 전
익인30
헤엥 귀엽당 쓰니 고마웡 무지개 반사다
4년 전
익인29
교양은 가능
4년 전
익인31
전공과목 수학물리 같은 계산이 많이 들어간게 많아서 솔직히 암기과목 아니면 난 벼락치기 안되더라ㅠㅠ 어려운건 평소에도 좀 해놓고 암기전공과목은 벼락치기로 하는편이야. 교양은 6시간 전쯤..?
4년 전
익인32
전부 서술이라 힘들아..
4년 전
익인33
모두가 벼락치기 하는 줄... 난 다 벼락치기했어
4년 전
익인34
여대 다니는데 머리 웬만큼 좋은거 아닌 이상 3일 전 시작은 에이플 힘들더라공.... 거의 이번 시험 객관식은 3개 이하로 틀려야하는데 그러려면 남들보다 머리 좋아야하더라고....
4년 전
익인35
오늘도 벼락치기하는데 이번학기는 좀 글른거같지만 저번학기는 벼락치기로 하나빼고 A+ 맞았당..!!
4년 전
익인36
난 무조건 벼락치긴데 3.9정도 나왕
4년 전
익인37
외우는거 아니면 불가능...역학 울고갑니다
4년 전
익인38
완전
4년 전
익인39
당연
4년 전
익인40
외우는것만 가능 화학 그런건 불가능
4년 전
익인41
웅웅
4년 전
익인42
외우는거는 가능
4년 전
익인43
유교과 항상 벼락치기중 이번에도 하루전에 공부하고 시험봤닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
지금 신호처리 벼락치기중인데 저번학기 신호시스템 기말 3시간 공부하고 씨쁠맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 비슷할거같아...ㅎㅎ.... 신호처리 끝나고 공수도 시험인데 망했죠ㅎㅎㅎ
4년 전
익인45
3학년인데 매번 벼락치기해서 셤공부했고 학점 4점대 밑으로 떨어져본적이 없다
4년 전
익인46
ㅇㅇㅇ...
4년 전
익인50
단, 수업은 제대로 들었다는 전제하에
4년 전
익인47
벼락치기로 4점대 유지중
4년 전
익인48
맨날 벼락치기만 했어..그래서 졸업해도 남는게 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
웅웅 나는 개인적으로 벼락치기가 잘 맞는거 같아....ㅎ
4년 전
익인51
공대익 불가능..
4년 전
익인52

4년 전
익인53
응 벼락치기라도 안하면 F일듯
4년 전
익인54
벼락치기해서 화학 전공 에제받음
4년 전
나 수업 시간에 한번도 안 자고 매번 잘 듣는데 벼락치기 가능할까? - 법대생-
4년 전
익인57
버..법대생이면 모르겠다 안하는것보다는 낫겠지
4년 전
익인63
나두 법대생,, 전공은 포기 ^^
4년 전
익인55
오늘 시험인데 지금하는중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
오 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 그런거지 뭐
4년 전
익인59
엏 쓰니야 나도 법학관데 벼락치기 안하는 것보단 나아ㅎㅎㅎ..물론 내 머리가 안좋아서 그런거지만 나 3점 초반대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양이 너무 많아서..
4년 전
일회독은 해놔서 희망을 가지고 공부하러갈게용 총총총 헌법 싫어 형법 싫어 국제법 제일 싫어

4년 전
익인64
화이티이잉 나도 오늘 시험하나 치고 와서 전공공부해야한당ㅜㅜ
4년 전
익인66
이번에 민법 교양 듣는데ㅎㅎ 교양인데도 양이 미.쳤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벼락치기 못하는 성격이라 미리 했는데도 잘 모르겠당
4년 전
익인60
웅 나 벼락치기로 4점대,,, 간당간당하긴 하지만
4년 전
익인61
하루 전에 공부해서 에쁠 받아봤는데 쓰니 법대면........
4년 전
익인62
...공대 불가능.....
4년 전
익인67
내가바로 벼락치기 과탑
4년 전
익인69
안하는것보다는 훨 나음....
4년 전
익인70
내 친구 벼락치기로 과탑,,, 물론 난 아니지만 따흡
4년 전
익인71
벼락치기로 에이쁠 받아 봄 과목마다 벼락치기 안되는 것도 있지만
4년 전
익인72
선배림들 공대도 가능한가요??????????????????? 그렇다면.. 한번 일어나볼까..
4년 전
익인73
공대생인데 교양만 가능 ㅎ
4년 전
익인74
나는 거의 90프로는 벼락치기
4년 전
익인75
난 맬 벼락치기 해유
4년 전
익인76
근데 벼락치기도 평소에 수업은 잘 들은 사람은
좀 더 효과 있는 것 같음
물론 내 개인적인 생각?
근데 모든 과목이 벼락치기로 가능한 거 아니라서..

4년 전
익인77
인티재미따 미친듯한 재미다
4년 전
익인78
보건 불가능... 범위적으면 가능
4년 전
익인79
나 맨날 벼락치기....^^지금도.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인80
벼락치기로 저번 학기 과탑해따 글구 한 번 정도 빼고 다 다섯 손가락 안에 들었던 듯 근데 수업은 들어야 해 벼락치기 하면서 아 이거 들은 적 있다 해야 쓸 수 있음
4년 전
익인81
평소에 수업 좀 들을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화학은 진짜 벼락치기 절대 불가능이다... 이래놓고 시험끝나면 수업 절대 안들음ㅎㅎ
4년 전
익인82
수학과여도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
교양 가능 전공은ㅋㅋ공대생이라ㅜㅜㅎ 자퇴하고싶다
4년 전
익인84
공대 전공 불가능....진짜 힘들다
4년 전
익인85
왜지...? 범위가 적어서 가런가?
4년 전