자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
그냥 일년 쉬고온다고 생각하고 휴학하고와 그런애들 상종하지 말구❗️❗️힘내
익인2
걔네한테지지마ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 그냥 마이웨이하고 다녀 너무힘들면 휴학하고 마음다잡자
진짜 울고싶어 방금도 대놓고 내욕하고있었어 휴학하기엔 졸업늦어질거같고 엄마한테 뭐라고할지도모르겠어
익인3
쓰니야 나도 그랬는데 동아리 새로 들어가서 좋은 친구들 만나서 잘 지내구 이써!!! 그 사람들이 네 인생에 다가 아니고, 나중에 돌이켜보면 정말 네 인생에 티끌만 한 존재도 아니니까 너무 신경 쓰지 않아두 대!!!
익인4
음 너가 생각하는 이유는 뭔거같아??
애들이랑 첨엔 친했는데 난 애들이랑내가 안맞는다고느꼈어 그래서 서서히 멀어지고 다른애들이랑 다닐려고했는데 애들은 내가 자기들 그냥 싫어해서그러는줄아는지 애들도 나점점 피하고그러다가 애들이 나 싫어하고 엄청 밀어내고 욕해
•••
익인5
엇 나랑 비슷한경우다 1학년때 그랬는데 걍 난걔네랑 안놀고 딴애들이랑 잘 다녔어 오히려 걔네랑 노는게 더 맞더라고~원래 놀던애들이 내 욕하는지는 모르겠지만 내 보는 앞에서 욕한적은 없어서 신경안쓰고 살아ㅋㅋ욕할꺼면 욕하라 하지뭐~쓰니는 있는앞에서 대놓고그래?
•••
헉 그러고나서 지금은 걔네들이랑 어때?? 같은학과라서 보는데 불편하진않아???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 지금... 뭔가 애들이 내욕하는건 계속 티안냈는데 오늘은 대놓고그랬어...
•••
익인9
나도 같은학관데 딱히 부딪힐일이 없더라!같은조될때는 솔직히 거슬렸는데 나한테 피해준건 아니라서 괜찮았어!지금은 인사하고 얘기하는정도?사이가 안좋진않어

난작년에 내가 직접 물어봤거든 그랬더니 내가 자기랑 안맞다고 하더라고 솔직히 나도 같은생각이라 그 후로 같이 안다녔어!!쓰니도 너무 신경안썼으면 좋겠다

지금은 다른친구들이랑 같이 다니는거야?

•••
익인6
편입해 ! 난 처음에 동기들이랑 잘 어울리다가 사고방식이나 여러부분에서 잘 안맞아서 수업때만 놀고 다른때는 안만나고 그러는 사이었는데 소수과라 수업이 전문대처럼 거의 다 똑같이 나와서 맨날 똑같은 애들 보고 그러는게 힘들었었거든? 그냥 이 악물고 이거 아니면 자퇴한다는 생각으로 편입 준비해서 지금은 다른 학교 다닌다ㅠ
익인7
그리고 난 일단 학교가 우선적으로 너무 안맞았기 때문에 편입 선택한거라서 쓰니가 학교생활이 단지 친구들 때문에만 힘든거라면 그냥 빨리 졸업하는 것도 추천..! 4학년때 취직계 내는 애들도 있어서!!
•••
익인11
다른익인데 편입 엄청 어렵지않아?
•••
익인14
영어 좀 하면 ㄱㅊ
•••
익인18
난 유학준비할까 편입할까 생각했는데 유학쪽으로 마음이 기울었긴해 ㅋㅋ원래ㅜ편입이였는데 알아볼수록 티오가 없더라고ㅜㅜ
•••
익인20
돈 있으면 유학이 좋긴한데 거기서 졸업장 따올 거 아니면 애매해지지ㅠㅠ
•••
익인22
20에게
졸업장딸 생각이야!편입하면 내가 적응도 제대로 못할거같아서ㅜㅜ아예 처음부터 시작하는게 낫다는 소리도많이하고 난 비동일계로 할거라 더 그런거같아ㅜㅜ중간에 들어오면 수업따라가기도 힘들고 스펙쌓아서 취업하기엔 너무 촉박하다 하더라고ㅜㅜ
•••
익인24
22에게
좋다 잘 되길 바랄게
•••
익인27
24에게
쓰니는 동일계로 편입했어??
•••
익인34
27에게
아니 난 어문에서 공대갔어
•••
익인36
34에게
헉 짱이다ㅜㅜ수학 어케했니
•••
익인38
36에게
나 고등학교때 이과라... 재수하면서 돌려서... 그 중에서 못하믄 편이긴 했어
•••
익인41
38에게
아 그럼 괜찮았겠당
•••
익인70
34에게
익인아 미안한데 다른 익인데! 편입 준비생인데 물어볼게 있어서 혹시 몰라 댓남겨ㅓㅠㅠ어문계열에서 공대로도 편입이 가능해..?! 그니까 그냥 문과에서 이과로도 가능한가야..?? 그리구 편입영어로 간거야? 질문이 많네ㅠㅠ
•••
익인74
70에게
오히려 같은 학과로 편입 안되는 학교도 많아 그냥 편입 하고 싶은 과로 하면 되고... 편입 영어랑 편입 수학 하면 돼 아닌데도 있긴 한데 나머지는 학교에 문의해봥
•••
익인8
나도 같은 과에 저런 동기들 있어 원래 같이 다니다가 안맞아서 올해부터 서서히 멀어졌는데 자기네들 버리고 다른 애들이랑 논다 이런 식으로 생각하더라고 ㅎ 근데 시간표가 달라서 학교에서 마주칠 일이 없고 마주쳐도 인사 잘 안하고 그냥 갈길가 어쨌든 난 지금 다니는 친구들이랑만 잘 지내면되니까..!!
익인12
쓰니는 지금 그럼 같이 다니는 다른 친구들 없는거야??ㅠㅠ
•••
익인10
뭐야??? 진짜 못된애들이다.. 나쁜건 걔넨데 쓰니가 학교를 떠나야하는 상황도 진짜 스트레스겠다... 나도 쓰니처럼 전공시간에 만나는 과 친구들이 너무 불편했었당 나는 다른 과랑 복수전공신청해서 최대한 시간표를 마이너하게 짰고 설령 겹치면 그냥 눈막귀막 x까라그래 하는 생각하면서 버텼어ㅎ.. 쓰니 학교 얼마안남았으면 몇년 정말 힘들겠지만 나는 쓰니 휴학 안 했으면 좋겠다..
익인13
나도 그기분알아 진짜 죽고싶었어 나도 소속되는 곳 나도 사람들이 다 나 싫어해서 그만두고 우울증걸러서 2년동안 집에만있는다
익인15
혹시 관심있는 과가 있다면 전과하는거 어때?
익인21
나 좀 혼자다니는걸 좋아해서 혼자다녔는데 혼자다닌다고 욕하더라고 마침 관심있는 학과도 있고 그래서 그냥 전과했어
•••
전과하기엔 학과는 너무잘맞아서...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 학교도 좋고 공부도 좋은데... 동기들이랑 너무 트러블이심해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인28
아고ㅜㅜㅜ 글쿠만 나라면 동아리같은곳에 들어가서 다양한 친구들이랑 선배 만날것같아! 그렇게되면 동기들은 내 인간관계에서 아주 일부분밖에 안될거야
•••
익인43
쓰나 학교괜찮으먄 그냥 다른친구들이랑 다녀!걔네 하나 때문에 너가 공부해서 대학 옮기겠다는건 너무 큰 손해야
•••
익인16
오 난줄 ㅎ 왕따 당하는것도 나랑 비슷하네 나 그냥 당당하게다님 그리고 편입 생각중이라 ,, 나도 이런적 첨이라 학교 어떻게 다닐지 걱정하고 눈물도 몇방울 흘리고 그랬는데 혼자댕겨도 괜찮더라 진짜루 너익도 그냥 당당하게 다녀 잘못한거 없자나 항상 생각하지만 왕따시키고 욕하는애들 진짜 못됐어 ㅋㅋㅋ 대학까지와서 그러고 싶을까?
익인17
동아리 들거나 대외활동에 집중해!! 구런 데서 친구 더 많이 사귀는 사람 되게 많이 봤어 걱정마 정 신경쓰이면 휴학도 괜찮아~~
익인19
나도 그런적 있는데 확실히 동아리나 나는 단과대학 학생회 들어가서 타과사람들이랑 친하게 지냈어
나 강의실 들어가는데 교수님 있어도 대놓고 나한테 욕하는 애들도 있고 그랬는데 솔직히 기숙사가서 맨날 울고 그래도 걔네앞에선 못들은척 티도 안냈다 넘 화나서
편입도 나쁘진않지만 나는 그렇게 타과애들이랑 지내고 학생회 잘 하면서 선배들이 예뻐해주니까
처음에 걔네가 ㄱㄹ네 뭐네 쟤 몸판다 이런 소문 퍼트리고 다녔는데 나중엔 걔네가 이상한애들되고 그랬어

익인23
근데 그냥 무시하는게 답이야.. 어차피 대학 졸업하면 안 볼 사이잖아 그리고 20대 초반이면 하고 싶은것도 엄청 많잖아 걔네들한테 감정소비할 바에 나는 자기개발할래.. 바쁘게 살다보면 걔네들이 뒷담을 까던 말던 아무렇지 않게 된다
익인25
나도 그래서 종강끝나고 반 바꿔서 다님
교수님도 알고계셔서 휴학하지 말라고 너가 왜 걔네때문에 휴학하려고 하냐면서 버텨보라고 그러시면서 반 바꿔주심.. 난 너무 휴학하고 싶었는데 반 바꿔서 다녀도 마주칠 수 밖에 없으니까 화장실도 돌아서 멀리까지 가고 끝나도 한시간 뒤에 집가고 그랬어 나중에 다 걔네한테 돌아간다 백퍼 힘내자 쓰니야 아파하지마

댓글다 공감해주고 알아줘서 진짜너무고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 해결해줄려고하는 조언들 다 기억할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인26
나도 새내기때 왕따당했당 근데 뭐...걔네땜에 내인생망하는거싫어서 악착같이공부하고 과탑이야 우리 힘내자 성공으로 복수하자
익인32
그리구 뭐...안좋은소문 나고 이런거아니면 아싸 동기들 찾아봐 약간 자발적이면서 또 가끔 어울리기는하는?나도 말도안해본 아싸동기랑 어쩌다말텄는데 잘맞아서 수업같이들어 근데 그동기랑 시간표안맞아서 혼밥해야하는데 그건 죽어도못해서 걍 굶고다녀...ㅠㅠ 이건 슬픈데 내 스펙 관리하구 학점관리해서 걔네보다 공부잘하고 장학금받고다니니까 걔네보다 더 취업잘해서 보란듯이 복수하려고
•••
익인30
흠 미움받을용기 라는 책 읽어봐
나도 왕따당할때 왜 날 미워하지 라는 이유만 자꾸 찾게되고
나 자신에 대한 혐오감이 생기더라
근데 미움받을용기라는게 살면서 필요해 다들 날 좋아할순없어

익인31
쓰나 나도 비슷한 상황이어서 자퇴하구 지금 편입 시험한달 앞두고 있거든? 진짜 그애들 너 인생에서 아무런 도움도 안되는 사람들이었던 거니까 그냥 너가 무시해버려ㅠㅠ 괜히 우리 쓰니만 마음고생 감정소모 하지말구.. 나도 비슷하게 은따?당해서 바로 휴학계썼다가 자퇴했거든...! 너 하고싶은대로 해 쓰나. 누가 머라고 옆에서 해도 그냥 너하고싶은 대로 하는게 맞는거야!
익인33
근데 어차피 대학 친구 다 소용 없음... 학과가 잘 맞으면 그냥 휴학 1~2년 정도 하구 관련 자격증 공부하거나 하다가 복학해서 공부하자
익인35
근데 대학 때는 진짜 자발적 아싸들 많고 수업시간표도 본인이 짜니까 나는 타과 애들이랑 더 친하게 지냈던 듯? 쓰나 너무 신경쓰지마!
익인39
동기들이랑 놀지 말구 동아리같은 거 들어가봐!! 다른 과 친구 만들면 되지
익인40
당장은 거슬려도 대학친구 진짜 한순간이라서....
그냥 참고 버티면 어느순간 괜찮아져

익인42
그냥 마웨 하는게 답인듯 나는 휴학하는건 아니라고 생각해 쓰니가 뭘 잘못했는데 1년을 휴학하면서 까지 걔네를 피해다녀야돼? 당당하게 다녀! 신경쓰지말고!! 그저 한 순간이라 지금 당장은 힘들겠지만 괜찮아 질거야 그리고 나는 진짜 쓰니가 힘들어하지 않았음 좋겠다 ..! 화이팅 ◡̈
익인44
휴학이나 편입 어려우면 휴학해 그럼 ㄱㅊ아짐 당장 힘든데 굳이 버틸필요 없어
익인46
나이가 몇갠데 대학에서도 왕따시키고 욕하고 그러냐...한심하다
익인47
난 동기들은 모르겠는데 후배들이 날 욕하던데...... 너무 어이가 없어서 웃음만 나왔음. 아니 날 선배로 생각하는건가 싶기도 하더라. 친한 애들은 다 타과애들이라..
익인49
나도 도피휴학은 별로라 생각함. 난 내가 듣고싶었던 게 있어서 한학기 휴학하고 다시 들어간거라, 한학번 어린 애들이랑 졸업했는데 한학번 밑 애들은 모르겠는데 더 어린 학번 애들이 날 욕하는거 보고 황당할 지경... 너희 날 아니 싶더라고.
•••
익인48
몇학년이야?? 편입이나 재수하자ㅠㅠㅠㅠ
익인50
와 진짜 성인인데도 나이값 못하는 사람들 사회로 나오면 진짜 많더라... 난 대형과인데 우리 분반이 이상한 사람 집합소야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인51
휴학은 진짜 비추천해 휴학해봤자 걔네는 학교에 있고 언젠가 마주침
내 생각엔 동아리에 들어가거나 아예 다른 친구를 사귀는 건 어때

익인52
헐 뭐야 왜 대놓고 뒷담까...; 대놓고 뒷담까는 얘들 있으면 가서 왜 내 얘기 해?? 이러고 쓰니 잘못한거 없으니까 당당하게 다녀!!
익인53
쓰니가 우울증 걸릴까봐 걱정이 된다.. 나도 대인관계 때문에 다른과로 옮겼는데 후회 많이 돼. 1달동안은 깊게 고민했으면 좋겠어 이 친구들 때문에 내가 다른 쪽을 선택해서 피하는게 나을지 아니면 정말 하고싶은거 하는게 나을지.. 우울증 걸리지 않게 조심해.. 산책 자주 나가고 힐링시간을 많이 가졌으면 좋겠다
익인54
동아리 추천!!특히 공연동아리 같은거 하면 동아리 만으로 충분히 바빠서ㅎㅎㅎ과사람들 신경쓸 시간 없더랑
익인55
아무이유없이 왕따를한다고? 흠...쓰니 잘못한게없어?
익인56
1학년 1학기 4월에 과 애들한테 다 왕따 당하고 그냥 지나가면 ㅁ,,,,,,ㅊ년 이런 말 등등 엄청 많이 들얶는데 막학기다 벌써! 쓰니 대외활동 추천해!
익인57
아님 복전해서 다른 과 애들이랑 친해지는건..?
익인58
동아리 추천할게 나도 동아리 사람들이랑 더 친함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 앞으로 사람 만날 기회는 많으니까 포기하지 말자,,,! 내 친구도 한학기동안 힘들어하다가 이번 학기에 잘 맞는 친구들 사귀었다고 하더라고 분명 좋은 사람들 올거야
익인59
나도 1,2학년때 너무 친했던친구들있었는데 어떤일있고나서 비슷하게 왕따 당했었는데 지금4학년인데 생각해보면 그냥 안맞는 사람들이라서 자연스럽게 멀어지게된거더라고 시간이 조금 지나면 같은 부류,같은 생각을 가지고있는 나와 맞는 사람들끼리 모이게 되있는것같아..너무 힘들면 어쩔수없이 편입이나 전과해야겠지만 좀 참을수있다면 참아보는것도 추천해보고싶어!
익인60
그나이 먹고 왕따 그런거 하고 싶나 진짜.... 애들이 유치하게 왜그런데
익인61
나도 동기들이랑 비슷하게 트러블 있긴 한데 그냥 철판깔구 다닌다 물론 마음 속에서는 문드려져서 학교가기 너무 싫지만 졸업하면 끝이니까!ㅎㅎ
익인62
나도 몇명 친하긴 해도 무조건 혼자다니고 몇몇 사람들은 나 무시하고 조별과제도 나랑 같이 하기 싫어하는데 이번에 졸업이라 그냥 무시하면서 살고있어.. 어차피 대학 친구에 미련도 없고 대학 그냥 내 학력 따러 온건데 나는 무사히 졸업만 하고 졸업장만 들고 취업만 잘 하면 된다고 생각해
익인63
나도 그냥 마이웨이하고 다녀,, 난 다행히도 남자친구 하나 있어서 다행이지 없었다면 긴 공강시간 우찌해야하나 몰라
익인66
걔네가 이상한거야 일년만 쉬고 편하게 학교다니자!
익인67
아직1학년이야?? 아직도 자기들이 고딩인줄알고 일진행새하는거같은데 그냥 무시해 철이 덜들어서그래ㅜㅠ
익인68
나도 그랬는데 휴학 3년하고 오니깐 아무도 없어서 좋더랑!
익인69
혹시 1학년이면 조금 기다리면 다 바뀔 듯... 우리도 애들 싸우고 안 맞는 애들 있으니깐 1학년 말~2학년 초에 무리가 조금씩 찢어지고 생기는? 그런 모습이더라 솔직히 1학년 때 무리는 다 첫인상에 모인 거라...
익인71
휴학하는 거 어때?
익인72
4년제면 잠깐 휴식기 가지는 것도 나쁘지 않은데 동아리 하거나 외부모임을 갖는 건 어때? 다른 사람들 사귀는 것도 정 힘들면 나는 학교 인맥 포기하고 원래 내 친구들이랑 놀거든 ㅠㅠ 나이 먹고 아직도 남 따돌리는 버릇 못 고친 쉐끼들 없어졌으면 좋겠어 ㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/23 10:42 ~ 11/23 10:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/23 10:42 ~ 11/23 10:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation