모바일 (밤모드 이용시)

여자인데

직업이 의사, 교수야

키도 크고 날씬하고 외모관리 진짜 잘함

이 사람들은 결혼이 급하지도 않고 연애는 그냥저냥 하다가 결혼은 안 하더라..

좋은 사람 아니면 결혼 안 하고 싶다고 함

나이는 30대 중반이 되었음

눈이 높아서 그렇겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이가….
18일 전
익인2
자기가 의사, 교순데 에지간하면 눈에 안차겠지
18일 전
익인3
원래 가방끈 길수록 결혼 늦게혀
18일 전
익인6
18일 전
익인11
33 전세계공통
18일 전
익인13
18일 전
익인4
내 주변 보니까 나이는 상관 없음 그리고 의사 교수면 혼자서도 돈 충분히 많이 벌고 즐거운데 굳이 결혼할 필욘 없지
18일 전
익인5
안급한게 아니고 결혼의 필요성 자체를 못느낄걸
18일 전
익인8
2 저 정도면 걍 혼자 살아도 행복해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 결혼업계 일하지만 결혼 그렇게 추천 안 한다...
18일 전
익인7
원래 여자는 학력 낮으면 결혼 빨리 함 의사 교수면 혼자서 살 능력이 되잖아
18일 전
익인9
원래 능력있는 여자들은 늦게 결혼함 여자 연예인들만 봐도 그럼
18일 전
익인10
여자는 자기보다 나은 사람이랑 결혼하려고 허고 남자는 자기보다 능력 덜한 사람을 만나려하니까 여자가 능력이 좋으면 만날 수 있는 남자 풀이 너무 좁아져서..? 글구 능력 있는 남자는 어린 여자를 좋아할지두 (돈은 자기가 벌면 되니까)
18일 전
익인12
나 중학교는 노는 애들 많은 학교 나오고 고등학교는 특목고 나왔는데 중딩 동창들은 다 결혼하고 고딩 동창들은 이제 전문직 돼서 한창 일함ㅋㅋㅋ
18일 전
익인16
오 나도ㅋㅋㅋ 고등학교 인천에서 나오고 내가 대학 정말 잘 간 케이스인데 고딩땨 친구들 거의 결혼했고 대학 동기들은 다 갓생산다고 미국 발령갓거나 워커홀릭임 결혼의 결도 안 나옴 만나면
18일 전
익인14
엄청 잘맞는 사람 아니면 할 이유가 없지 ㅇㅇ 자기 능력이 되니까
18일 전
익인15
나같아도 안하거나 늦게함
18일 전
익인17
저정도면 안하는게 더 좋으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인19
아무래도 저 정도 능력이면 더 좋은 능력가진 남자가 비교적 더 적기도 하고, 능력을 지키고 유지하기 위해 들이는 시간들도 있고 해서 쉽게 결정 못 내리는 듯
18일 전
익인20
잘난사람들은 굳이 일찍 할 필요가 없음ㅋㅋ
18일 전
익인21
의사나 교수면 학벌이나 커리어에 들인 시간이 얼마인데 결혼 임신으로 커리어 끊기기 싫을듯
18일 전
익인22
진짜 남녀갈등조장 아니고 주변에 남자 성형외과 피부과 의사들 몇 있는데 다 어리고 예쁜 여자들이랑 일찍 겨론함.... 여자의사랑은 좀 다른면이 있는듯 !?
18일 전
익인22
또 사업으로 돈 많이 버는 사람들도 다 아내 자식 있고 ,, 물론 내 주볌엔 그정도로 스펙 좋은 여자분들은 없어서 비교를 못하지만
18일 전
익인31
당연히 다르지 남자는 결혼해도 커리어에 타격이 없는데 결혼 마다할 이유가...
18일 전
익인44
능력 좋은 남자들은 결혼하면 오히려 아내가 살림해줘 내조해줘 가족일 챙겨줘 커리어에 더 좋지 뭐... 여자랑 딴판
18일 전
익인23
나 장수해서 의대 왔는데 결혼 생각 아예 없음 비슷한 동기 꽤 있고
18일 전
익인24
나도 엄청 워커홀릭스타일인데 늙어서 애기 키우고 싶지않아서 빨리 결혼하려고 ㅋㅋㅋ 주변에 그렇게 본인인생 즐기다 40넘으셔서 결혼하신분들이 육아 너무 힘들어하시드아
18일 전
익인25
결혼하면 손해인 걸 잘 아니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
본인 스펙이 높으니까 눈이 높고 나이가 차면서 시기를 놓친듯 여자는 현실적으로 솔직히 나이가 스펙이니까
18일 전
익인27
아쉬울게없음!!
18일 전
익인28
눈아 높은 것도 있을 건데 내가 능력이 있는데 굳이 내 커리어 죽일 수 있는 행위를 왜 함?
미친 듯이 좋아하는 사람이랑 결혼을 해도 할까 말까인데 말여

18일 전
익인29
실제로 여자들 비혼순위는 강남이 제일 높음
18일 전
익인30
저런 사람들은 어영부영 결혼하면 손해일듯ㅋㅋ 그래서 더 신중하게 생각하는듯
18일 전
익인33
우리 아빠 의사인데 오히려 전문직이면 끼리끼리 더 일찍함 교수의 세계는 모르겠는데 의사는 혼기 놓친거지... 혼기 놓치고 눈은 높아서 같은 의사나 전문직 만나고 싶은데 젊은 전문직이 늙은사람 만나주겠음? 같은 나잇대 전문직 만나야되는데 그런애들은 똥차들만 남아있으니 싫고 대기업 회사원 이런애들급으론 눈 낮추기 싫으니 결혼 못하는거임
18일 전
익인35
우리 교수님들도 다 독신이시던데
18일 전
익인36
우리 교수님은 교수님이랑 결혼하셨던데
18일 전
익인37
30중반에 교수가 가능함...? 암만 엘리트 코스 밟아도 그렇지 고위공무원이나 학장딸임?
18일 전
익인40
가능함 남자도 가능한데 군대안가는 여자는 더가능
18일 전
익인37
조교수도 아니고 정교수를 30중반에 달정도면;
18일 전
30중반에 정교수 되는 사람은 없어 ㅋㅋ 다들 조교수로 임용돼서 차근차근 승진하는 거. 저분도 조교수야
18일 전
익인37
아 조교수면 딱히...
18일 전
엥... 조교수가 뭔지 알고 말하는 거지?

18일 전
익인37
글쓴이에게
조교수가 어떻게 전임임;? 국립대도 조교수는 계약직인데

18일 전
조교수는 전국 공통 전임이야..ㅎ 교수 직급체계 검색해봐. 계약직이 아님

18일 전
익인40
조교수도.. 전임이나 아니냐의 차이지 원래 30중반에는 조교수가 커리어의 맥스인거란다..
18일 전
익인41
30대중반이면 너무나 가능이지... 우리학교에도 30살 교수 있었고
18일 전
익인39
나엿어두 안해
18일 전
익인40
혼자 사는 삶보다 결혼했을때 더 나은 삶이 될만큼 괜찮은 남자를 찾기가 어렵지 보통은 여자의사는 남자의사중에 인성 멀쩡한 사람이랑 하지
18일 전
익인42
같은 의사 교수끼리 함 ㅋㅋㅋㅋ 우리 삼촌도 삼십대 후반에 결혼했는데 비슷한 나이대 친하던 교수랑 하더라 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인43
근데 그런 사람들 늦게 하는 건 맞는데 또 결혼을 하긴 함.. ㅋㅋㅋ 사회의 대세적인 흐름을 따르는 가치관을 갖고 있어서!
18일 전
18일 전