공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15447l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..?갑자기 무서워졌어
4년 전
익인2
에에...?
4년 전
익인3
응...?
4년 전
익인4
위 아래 다 나왔으면......?
4년 전
익인8
그건 내장지방...☆
4년 전
익인18
아 귀여워ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
4444zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나도그래 울지말쟈ㅠㅠ우린 운동하면돼 따흐흑
4년 전
익인133
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
내 살들
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 볼록? 윗배는 들어가있는데 아랫배는 확실히 매일 나오는정도!
4년 전
익인6
맞아 나도 24cm랑 14cm되는 혹 제거하고 5키로 빠졌다
4년 전
익인10
아랫배가 어떻게 튀어 나왔었어...?
4년 전
익인34
웅웅 센치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아랫배가 뱃살마냥 안 튀어 나오고 임신한 배처럼,, 딱딱하기도 진짜 딱딱했어

4년 전
익인40
후 순간 내 배를 만졌더니 난 말랑 푹신 ^^...
4년 전
익인37
미리 아니야..? 대부분 큰 혹도 오센치인데..
4년 전
익인43
센치라고???24센치랑 14센치면 몸에 다 차지않아?
4년 전
익인49
센치 맞을거야 다른익인인데 내친구도 자궁쪽에 무슨 혹 있는데 이십센치가 넘었다고 했음ㅜㅠㅜ
4년 전
익인70
센치 맞아,, 그래서 거의 명치 밑에까지 누르면 딱딱했어,, 나는 변비도 있고 어렸을때부터 살짝 통통해서 뱃살이랑 똥인줄 알았는데 아니더라,, 대학병원에서도 초음파 보고 나서 너무 심각하다고 암도 생각해야된다고 그랬어
4년 전
익인74
그리고 나는 난소에 생긴거라 결국 난소 하나 절제했다,, 아직 20대 초반인데
4년 전
익인130
헐 나도.........난 거의 임신한 것처럼 부풀어있었어 배가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 내친구도 센치였어 ㅜㅜ
4년 전
익인86
나도 난소에 혹 있었었는데 17cm 8cm 였나 이렇게 있었는데 수술 받고 학교 가니까 애들이 많이 아팠었냐고 살빠졌다고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
맞아 나도 7센치였는데 더 커지면 수술해야한다고 그래쏘 ㅠㅠ
4년 전
익인120
센치 맞을걸 나도 10cm였음ㅋㅋㅋㅋ
난 갑자기 아파서 새벽에 응급수술들어갔움
구래서 난 나팔관 한쪽 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인146
많이 아팠겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
센치야!!나도 14cm/9cm로 수술했어
4년 전

익인7
.....헐 난가....
4년 전
익인9
헐세상에 그럴수도있구나
4년 전
익인11
난 그냥 내 뱃살 같다 ..
4년 전
익인12
무슨병원 가야되..?ㅜㅜ
4년 전
익인13
산부인과!
4년 전
익인14
윗배에 비해 아랫배가 유난히 심하게 튀어나오기는 했는데 왠지 뱃살일 것 같아 흑....
4년 전
익인20
22222 뱃살인듯...
4년 전
익인24
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
44...
4년 전
익인27
55..
4년 전
익인29
666.....ㅠㅠ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ777
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 ㅠ
4년 전
익인85
4년 전
익인87
4년 전
익인89
4년 전
익인90
12.. 혹인가요?! 했는데 아 이건 뱃살입니다 소리 들을듯ㅠㅠ
4년 전
익인91
13....
4년 전
익인101
14...
4년 전
익인117
15... 아주 잘알지...
4년 전
익인122
16... 난 자아성찰이 잘 되어있지...😭
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋ17...난 날 아주 잘 알아ㅠ
4년 전
익인141
뱃살+똥빼
4년 전
익인184
1919 옆구리도 팍팓..
4년 전

익인15
헐 나도 아랫배 튀어나와있는데...
4년 전
익인16
...아
4년 전
익인17
헐...? 나 의심은 받은적 있었는데 부정출혈 너무 심해서
4년 전
익인21
난... 뱃살일듯 (눈물)
4년 전
익인22
오 나두 자궁에 혹나서 수술받았엉
아랫배는 그대루..! ㅜㅜ..

4년 전
익인23
마즘 내친구도 이래서 근종수술함
4년 전
익인26
헉 나 만성소화불량이라서 맨날 가스차고 그래서 그런 거라고 생각했는데 자궁 문제일 수도 있구나
4년 전
익인106
헐 익인 26 난디
4년 전
익인150
헐 나도...
4년 전
익인194
헐 나잖아
4년 전
익인28
친구는 건강상으로 무슨 문제 있었어? 나 좀 간당간당한데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
난생리할때만 되면 아랫배가 부풀던디
4년 전
익인33
나 ㄴ저번에 아랫배가 너무 톡 나오고 아파서 병원갔는데 가스차서 그런거라길래 오는길에 까스활명수 하나 사서 옴...
4년 전
익인35
나는 뱃살일드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅎ.. 내 배는 매우 말랑말랑한걸..ㅎㅎ..
4년 전
익인38
나도 자궁에 혹 있었는데 작아서 안뗐당
4년 전
익인39
맞아 나도 그랬어...
4년 전
익인42
혹시나 하고 잡아봤는데 역시 난 살같아
4년 전
익인44
어렸을때부터 나왔으면? 근데 살은 아니얌
4년 전
근데 내친구가 성인친구라 어렸을땐 나도 모르겠는데 그게 이유없이 생기는거라 언제생겼는지도 모르고 그냥 옛날부터 아랫배 튀어나왔다그랬어!
4년 전
익인46
전체적으로 튀어나와있어서 다행(?)이다!.....왜 슬프지
4년 전
익인48
나도 혹있어서 수술했는데 배는 그대로야.....ㅠㅠ
4년 전
익인50
생리주기 너무 불규칙해서 피검사랑 초음파검사 받았는데 호르몬 불균형이랑 물혹, 종양 발견함.
4년 전
익인51
생리 2달간 안 하고 아랫배가 뱃살처럼 물렁거리지도 않고 딱딱한데 이거 혹이 확률 높을까?
4년 전
익인54
혹시 모르니 병원 꼭 가서 진찰받자
4년 전
익인56
응응 ㅠㅠㅠ 생리 안 해서 한 번 가보려고 했는데 빨리 가봐야 되겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인52
휴 다행이다 위아래 모두 골고루 나왔어
4년 전
익인53
누르면 딱딱하고 막 동글동글한거 만져지고 그런것도 가야되나?
나 지금 피티 하는데 아랫배만 안빠짐ㅠㅠ
병원 가봐야게따ㅜㅠㅠ 항ㅎ렁엉엉

4년 전
익인55
흑 얘들아 진짜 꼭 가봐 ㅠㅠ 나도 마침 혹때문에 대학병원와있는데 진짜 배좀 쑤시고 허리아프거나 소화잘안되고 아랫배 나오고 이러면 혹시모르니까 산부인과 한번 꼭 가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
익아... 내 증상이랑 비슷해서 그런데... 배 누르면 풍선처럼 딱딱하고 배도 좀 쑤시고 더부룩하니 소화도 잘 안 되고 그러거든 ㅠㅠ 혹시 익도 설사 같은 거 했었니?
4년 전
내친구도 이랬어 혹시모르니 가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인131
병원 가보는 게 좋을 것 같다 나도 그랬었는데 혹이었어
4년 전
익인174
익55인데 대소변 볼때 불편하거나 평소랑 좀 다른느낌이었어!!
4년 전
익인67
이거 완전 난데...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인175
동네 산부인과라도 가서 그냥 검진이라도 한번받아봐!! 산부인과 가는거 생각보다 그렇게 부끄러울일도 아니고 요새는 젊은사람들 많아서 아무렇지도않더라!! 나도 처음에 초음파 받고 혹이있다는거 알았어!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인176
나는 생리주기는 거의 일정한 편이었는데 갑자기 배란기 쯔음 부정출혈있어서 산부인과 가서 초음파 받았어!!
4년 전
익인155
초음파했어??
4년 전
익인177
웅웅 처음 병원갔을땐 초음파 받았고 이주정도 관찰했다가 안작아져서 대학병원으로 옮긴고야!!
4년 전

익인57
난 그냥 똥배인 듯?
4년 전
익인60
..헉?..
4년 전
익인63
하지만 나는 분명 똥배일것같은 느낌적 느낌..⭐️
4년 전
익인61
생리통이 유독 심하고 만져봤을 때 딱딱하거나 무언가 덩어리가 만져지면 가는 거 추천
4년 전
익인62
얘들아 이거진짜야ㅠㅠ 내 친한친구도 말라서 배만 튀어나온거 우리끼리 장난치고 걘 자기 거미라며 웃었는데
진짜 자궁혹수술했어

4년 전
익인65
병문안도 갔는데 걔도 진짜 상상못했다더라 요근래 배가 계속아파서 갔대 그냥 ㅠㅠ아직도 계속 경구피임약먹어 수술후에도ㅜ
4년 전
익인64
....항상 아랫배만 튀어나온 나 익 불안...
4년 전
익인66
헐...?
4년 전
익인68
헉쓰 그거 증상은 없대?
4년 전
내친구는 거의 없었어! 그냥 배만 나왔었지 평소엔 막 아플정도도 아니였고 ㅜㅜ
4년 전
익인69
나도 배만 나와서 산부인과갔었는데 의사가 검사하더니
다 똥이래서 수치플당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어캬 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나는 운동부족으로 인해 생긴 내장지방이라능 걸 알아...
4년 전
익인73
난 똥배같..
4년 전
익인75
마자마자
4년 전
익인76
똥싸면 배 들어가는데 이건 똥배겠지..?
4년 전
익인100
나둨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
헐 무서워..
4년 전
익인78
너무 내 친구 이야기라 소오름 ㅠㅠ 꼭 다들 건강하자
4년 전
익인80
헐랭...
4년 전
익인81
난 왠지 변비라서 똥일듯 (눈물)
4년 전
익인82
우리언니 배만 튀어나오고 딱딱한거 만져져서 숙변인줄 알고 병원갔는데 자궁내막증이라 진짜 크게 수술했오..
4년 전
익인83
내친구는 생리 연하게 2주 내내 나와서 병원갔더니 혹.. 십몇센치라서 바로 수술함ㅜㅜ 몸 좀만 이상하다 싶으면 바로 병원가기..
4년 전
익인84
우선 살부터 빼고 확인해봐야겠다 흑흑ㅠㅠ
4년 전
익인125
22... 지금은 진짜 살투성이라 이대로는 나도 잘 모르겠어...ㅜ 수치플 당하고싶진않으니까 살부터 빼고도 아랫배 있으면 병원 가야겠다ㅜ
4년 전
익인88
나도 말랐는데 생리할때만 아랫배 튀어나오더라... 확실히 자궁의 영향도 있을 수 있나봐
4년 전
익인92
무섭다..불안
4년 전
익인93
헐 나 아랫배만 좀 튀어나오고 왼쪽이랑 오른쪽이 짝짝이로 튀어나오는데..난 걍 똥인갘ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인95
만져봣는데 그냥 뱃살인가봄...
4년 전
익인96
나도 자궁근종 11센치짜리 제거했는데 나는 방광압박때문에 소변도 못참고 그랬어...ㅠㅠ
4년 전
익인97
먹는 거에 비해 유독 살찌는 것 같다 싶은 익들도 산부인과 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 1년사이에 몸무기 거의 20키로 가까이 늘고 몸도 계속 아파서 병원에서 검진 받았는데 자궁에 문제가 있어서 호르몬 불균형이 엄청 심했다고 하더라ㅠㅠㅠ호르몬제 복용하니까 살 많이 빠져써....
4년 전
익인98
나 고3익인뎅 누가봐도 뱃살인구같긴한데 아랫배가 더 나왔고 생리안한지 3달 넘었고 혹시모르니까 한번 가볼까..
4년 전
익인111
응응 가봐
4년 전
이건다른얘긴데 나도 고3때 반년넘게 안했다가 왜이렇게 늦게 왔냐고 불임생길수도 있다그랬다 ㅠㅠ 늦기전에 가봐
4년 전
익인99
마저 우리 엄마도 혹 엄청 큰 거랑 자잘한 거 합쳐서 7개 있었는데 수술하고 나니까 아랫배 쑥 들어가더라...
4년 전
익인102
증상이 없어도 배가 튀어나오지 않아도 산부인과 검진은 꼭 받읍시다 난 종합검진에서 종양표지자검사중에 ca19-9 넘 높아서 씨티 찍었는데 난소에 9센치짜리 혹있다고 수술해야한다고했음 생리통 없고 생리 규칙적이였고 생리양도 적당 배란통은 조금 있었음 내 몸에 이런게 자라고 있는줄은 꿈에도 몰랐지 심지어 아랫배도 육안으로 봤을때 크게 튀어나온거 없음
4년 전
익인110
나는 살이더라.. 산부인과 자주 가는데 초음파 정상..
4년 전
익인112
윗배도 나온거면 괜찮지..?
4년 전
4년 전
익인113
나도 그랬는데 11센치 혹 떼고 나서도 아랫배는 그대로... 그냥 살이더라 하하
4년 전
익인114
밥 먹으면 배나오고... 안먹으면 쏙 들어가는 나는.....
100% 그냥 살....ㅠㅠ

4년 전
익인115
자궁암은 초음파로 검사해??엥 아니 암말고 그냥 혹난거 여부
4년 전
4년 전
익인116
나도 가보니까 단거랑 탄산줄이라시더라..도르륵
4년 전
익인118
나도 살인듯 작년에 초음파했을땐 아주 정상이랬거든..
4년 전
익인119
초음파 했는데 아무 말 없었으며뉴아니겠지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인123
뭐......? 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
윗배보다 아랫배가 더나오기도했고 가스차서 띵띵한 느낌들면 아니겠지..? 누르면 들어가긴함ㅠㅠ
4년 전
조금이라도 안좋은거같다면 시간될때 한번 가보는거 추천!
4년 전
익인127
산부인과가면 초음파로만 진단가능한가?? ㅠㅠㅠ 무서운데ㅠㅠㅠ
4년 전
가능해! 거의 초음파 다른게 있나..? 막 그 수치의자 그런거 말하는건가 ㅠㅠ?
4년 전
익인128
웅웅ㅠㅠㅠ혹시 그럴까봐...
4년 전
근데 몸을 위한 검사니까 해야한다면 해야지..? 내친구는 초음파로 검사했대!

4년 전
그리고 이런건 초음파로밖에 못할거야 ㅜㅜ

4년 전
익인129
글쓴이에게
고마워!! 나중에 시간나면 가봐야겠다

4년 전
익인126
맞아 나도 그랬으
4년 전
익인132
아랫배만 나오긴 했는데 누가봐도 살인 것 같아..... ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
4년 전
익인134
난 뱃살 맞는듯...ㅎ
4년 전
익인135
산부인과 다녀왔는데 아무말 없었으면 뱃살이겠지...?
4년 전
무슨검사 했는지에 따라 다르겠지만 거의 그렇겠지..?
4년 전
익인138
질초음파했옹
4년 전
근데 내친구는 목?때문에 병원갔다가 거기서 산부인과가보라는식으로 얘기해서 전혀 생각도 못했었어..질초음파면 괜찮을거같은데 그거 배쪽으로 초음파 보지않아?
4년 전
익인139
마쟝!!!!!
4년 전
4년 전
익인140
원래 아랫배 나온 체형이 건강상 제일 안 좋은 몸이라고 하드라...
4년 전
맞아 나도 몰랐는데 나이들면서 확실히 느낀다..장쪽이든 어디든 안좋은게 느껴져
4년 전
익인142
와 나 아랫배 유난히 튀어나와서 임신인가 생각했는데 생리를 한달에 한번씩 하니까 임신은 아닐테고 했는데ㅠㅜㅠㅜ 왼쪽배가 난 ㄴ딱딱한데 이건 💩이겠지,,??
4년 전
4년 전
익인143
난 바지 때문에 윗배만 튀어나왔어 ..
4년 전
익인144
..구분 안돼 다 나와써
4년 전
익인145
헐 갑자기 걱정되네 생리통 없거 생리 제때제때 기계처럼 해도 병원 가봐야되니...? 아랫배만 나온기분이거든 요즘...
4년 전
음 그건 아닐걸..? 좀더 지켜봐봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아 내친구는 20 넘는다해서 했다그랬다..그게 진짜 많이 있대
4년 전
익인156
울엄마도 6-7cm혹 발견됐는데 더 안커지면 수술 안해도 된다구 하셔서 수술 안하시는중이얌
4년 전
익인148
나도 혹 제거함... 난소 쪽에ㅠㅠ 15살이니 엄청 어렸을때였는데도ㅠㅠ 아랫배 딱딱하면 꼭 검사 받아봐
4년 전
익인151
헐 나도 아랫배 튀어나온지 꽤 몇달 됐는데...진짜 병원가봐야겠다
4년 전
익인152
난 윗배도 뿅 아랫배도 뿅 뿅뿅
4년 전
익인154
근데 여자들한테 자궁 혹 흔하더라... 잘 생기는 것 같아
4년 전
마져 이유없이 생기는거라 모르는채 사는사람도 엄청많구 증상도 그닥없어서 ..엄청 큰게 아니면 수술 안해두된다그래써
4년 전
익인158
헐 갑자기 무서워 애기때부터 아랫배만 항상 나와있었는데
4년 전
익인161
아니 세상에 자궁에 혹이 생기는 경우가 이렇게 많다니....
4년 전
익인162
검사해본 익들아 그럼 아랫배 초음파로만 검사가능한거야?? 밑에 보여주고 이런건 없지??
4년 전
익인167
웅 질내시경??같은거 하기도 한다던데 나는 어리다구 안했어
4년 전
익인182
배 초음파로도 볼수있는데 병원에서 더 확실하게 보자고하면 질초음파로 넘어가
4년 전
익인163
ㅇㅈ 나 .. 그래서 수술 했어 팔다리 말랐는데 배만 올챙이 처럼 나옴 증상은 아무것도 없다가 이유없이 방광염 걸리더라
그거 혹생기는 이유가 이유는 의사쌤도 확실하게 모르는데 식습관 말하시더라 나 상담 갔을 당일에도 고등학생 수술 하고 왔다고 나 무서웠는데 안심 시켜 주시더라구 근데 돌이켜보면 나 대학 다닐때 맨날 아침 점심 라면 편의점 음식 먹음

4년 전
익인168
빨리가면 좋은게 나는 사이즈가 커서 수술했지만 5cm 이하로는 약먹고 지켜볼수 있어서 수술 안할경우 많아서 빨리가 익들아..
4년 전
익인164
헐 댓글에 혹난사람 많네 무섭잖어ㅠㅜ
4년 전
익인165
근데 ㄹㅇ 몸 이상하면 바로 병원 가보ㅓ... 나 슴넷인데 내주변에 자궁에 물혹이나 혹 한번도 안생긴 애들 찾기가 더 힘들어
4년 전
익인166
와 은근 많구나 나도 성인손바닥만한 혹 발견해서 수술했어ㅋㅋ 난소하나 절제하고 .. 조직검사했는데 악성떠서 항암도했음 아무증상없었고 마른몸매에 배만 너무 나와서 몸살나서 병원간김에 초음파했다가 발견했어
4년 전
익인169
생리꼬박꼬박 잘하고 따로 생리통도 없는데,,,? 배나온거면 살이겠지..?
4년 전
익인170
아랫배가 튀어나왔고 누르면 들어가긴 하는데 아픈데 병원 가봐야 하나..생리통은 배가 아프진 않고 주기마다 하긴 해
4년 전
익인171
나도 소화불량에 자궁쪽 생리 전후로 자주 아픈데 이거 병원 가봐야겠지? 수치의자 때문에 계속 미루게 된다ㅠㅠㅠㅠ 가면 초음파로만 검사는 안하지..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수치의자는 나 생리안해서 그거때문에 한번했는데 웬만하면 초음파로할걸?
4년 전
익인178
나도 남잔데 다른덴 다 마르고 아랫배만 쬐끔 나왔는데 난 뭘까...
4년 전
4년 전
익인179
우리 엄마는 아랫배 나오지도 않았는데 혹 있어서 수술했어ㅠㅠ
4년 전
익인180
허억
4년 전
익인183
산부인과 부끄러워하지말고 꼭 일년에 한번씩 검진받아 얘드라
4년 전
익인185
뭐야 이거 난디........ 난 변비 때문일 듯 흐윽
4년 전
익인187
쓰니가 말하는 아랫배는 배꼽쪽 아랫배가 아니라 소중이 위쪽 팬티 앞판 아랫배 말하는거 아니야...??? 생리때는 빵빵해지고 그게 아니면 판판해지던데,,, 쓰니 초기에 잘 잡은거길ㅠㅠ
4년 전
나도 내가 아니라 그건 잘모루겠다...
4년 전
익인189
나는 배 나오고 배를 눌렀을 때 말랑말랑이 아니라 약간 딱딱한 느낌이었는데 난소암이었어 잘 확인해줘야 돼 진짜
4년 전
익인190
내 친구 아랫배만 진짜 심하게 나왔는데 가보라 해야겠다
4년 전
익인191
얘들아 글고 생리 들쭉날쭉하면 무조건 산부인과 가 ㅇㅇ 난 별생각없이살았는데 며칠전에 갔더니 다낭성난소증후군이랫음
4년 전
익인192
울엄마는 생리하는데 덩어리가 진짜 크게 나와서 병원갔더니 혹있다구 수술했음..!
4년 전
익인193
내껀 몰캉몰캉하당ㅋㅋㅋㅋㅋ뱃살이겠지?ㅠㅠ
4년 전