모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

아 21인데 첫알바라그런지 오지게 안구해진다ㅠㅅㅠ 

수능끝나면 자리 더 없을텐데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 첫알바는 아무데나 다 찔러봐야대ㅜㅜ
4년 전
감쟈쓰ㅠ 그 이유가 까일일(알바 채용거절당할일)이 더 많아서그런거지?ㅠ

4년 전
익인2
경력없으면 잘안쓰는게 크지ㅜㅠ
4년 전
익인3
요즘 알바자리 별로없기도하고 수능끝나고나면 엥간해서 사장님들이 수험생 안시킨다
경력없음+ 몇달하고 그만둘애들인거 뻔히보여서..
대학입학하고도 계속 일할수있는애들뽑거나 아예안뽑거나..
나 알바할때도 사장님들이 수능 갓끝난 수험생들 거의 다 싫어하더라..

4년 전
아 그럼 수능시즌?이 나한테는 별로 큰 영향 없으려나? 그 몇달하고 그만둔다는게 한 3개월쯤 말하는거지?
나도 돈필요해서 짧은기간동안 빠짝벌려고 3개월인곳만 찾아보고있었는데
그래서 더 안뽑히는것도 있으려나?

4년 전
익인4
웅웅 사장입장에서는 3개월이면 솔직히 이제 일 가르치고 일 적응할때쯤 그만둔다는거니 .. 3개월 돈 바짝벌려면 차라리 단기알바나 공장같은? 사람들 계속 쓰고 나가고 이런곳 찾는게 더 빠를수도있다ㅜㅜ
예전엔 그래도 알바자리가 많아서 수능끝나고 알바하고 이런게 쉬웠는데
지금은 알바가 그만큼 더 없어서 아마 더 어려울것같오ㅜ

4년 전
나 첫알바라 (쉬운게좋을것같아서)
편의점,브랜드매장이나 프랜차이즈(음식점,옷가게 등) 찾아봤었는데
혹시 다른 곳 추천할만한곳있으면 알려줄수있을까?ㅠ

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠가 전공의였는데 어떻게 위로해줘야 할까?662 05.01 07:5793394 4
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?281 05.01 16:3043500 0
일상 아빠 여친 카톡 배경화면이 이래..351 05.01 11:0491091 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3322077 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위144 05.01 22:3010059 0
급상승 게시판 🔥