공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 99492l 3
유튜브 보는데 일본 스티커사진은 찍는 의미가 머임…? | 인스티즈
유튜브 보는데 일본 스티커사진은 찍는 의미가 머임…? | 인스티즈

이렇게 찍어도

이렇게 나오는데

걍 ㄹㅇ 기록 남기기용인거야..?
잘 나오는 건 중요치 않은거야?
아님 일본인들은 저렇게 나오는게 잘 나왔다고 생각하는거임..???

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
저도 이거 굼금했는데 웃길라고 찍는건지 궁금
2개월 전
와 윙크 진짜 예쁘게 잘하신다
2개월 전
근데 진짜 왜
2개월 전
저게 프리쿠라인가
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 진심 개웃기다 나도 가서 찍어야지
2개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
저도 이거 궁금했어요.. 일본에서 스사 찍으러 갔는데 커플 투성이 !!!! 일본인들에게는 그냥 인생네컷 같은 느낌인걸까나。。
2개월 전
남자 혼자였나 남자끼리는 못 찍는다도 봤던거 같기도 해요 그래서 커플이거나 여자끼리만 보인다고 했던거 같기도
2개월 전
그거 제 기억이 맞다면 남자들이 자꾸 부스 안에서 사고쳐서ㅠㅠ 몰카/헌팅/옷 벗고 사진찍기/돈 털어감... 같은 사건들이 여러 번 터지다 보니 아예 남자는 여자 동반 안 하면 출입 금지! 이렇게 바뀐거라고 알고 있습니당,,,
2개월 전
저건 걍 웃겨서 찍음 ㅋㅋㅋㅋ 대구에도 있는데 다같이 왕눈이되는거보면 재밌어
2개월 전
그냥 사진찍는것도 의미가 있나요? 인스타보면 스토리나 뭐나 웃기게 찍은 사진들 많은데 그것들도 다 의미가 있는건지..?
2개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
계속 보면 예뻐보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 특별한 감성이 오히려 좋은 거죠 엄청 오바쌈바 싶을 만큼 눈키우고 뽀샤시 해주니, 얼굴에 아예 자신 없어서 사진 안찍는 사람도 저것만은 찍을 수 있고 그래요
2개월 전
곽튜브 프리쿠라 찍는거 보니까 엄청 잘나옴.. 누군가는 혜택을 본다구요!!
2개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곽토리겠지 햤는데 곽튜브 였어....
2개월 전
누군가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웃기고 재밌으니까 찍죠
2개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
추억이지 뭐
2개월 전
예전에는 스마트폰 어플 보급전에 보정 저정도는 아니고 꽤나 과해서 어플 빡시게 돌린 사진같이 많이 찍었던게 점점 뇌절이 되면서 저기까지 간거같음ㅋㅋ
2개월 전
킹받아사
2개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
아 웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 갔을때 저 자체가 넘 웃겨서 찍었어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 박장대소 하면서 찍었어요
사진 셀렉할때 너무 징그러워서 소리지르고ㅋㅋㅋ

2개월 전
진심인 글인가?
2개월 전
그게 원조니까요.
2개월 전
저렇게 찍는 걸 즐기는거죠
2개월 전
걍 웃겨서
2개월 전
항상 궁금한데 저게 일본에선 20년째입니다...ㅋㅋㅋ 그들은 바뀌는걸 싫어해요
2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 궁금해욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
외계인처럼 나오는 걸 즐기는거죠
2개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
근데 여행가서 찍어볼만해요ㅋㅋㅋ아직도 가서 같이 찍은 친구들 만나면 저 사진 얘기함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저항없이 터짐
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
일본 친구랑 한국에서 스사 찍는데
자기 초딩 때 스사기계라면서 신기해했던ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 10년전쯤엔 눈이 좀 커지는 정도였던 거 같은데
지금은 진짜 누군지 못 알아보겠어요ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그게 프리쿠라 매력인데
2개월 전
예전에 한국에도 유행이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그랬어요…….
2개월 전
예전 언제죠....?
2개월 전
333 대충 10-15년전 쯤..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 나오고.. 두툼한 펜으로 한땀한땀 그려넣고..ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 초중딩때.....ㅎ
2개월 전
저도 친구랑 호기심에 찍어봤는데 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 많이 찍았는데... 작두로 잘라주시던 주인 아자씨... 폰에 싹 붙여줘야 베프엿다구욧
2개월 전

저게 일본 스사 매력인거애옹..
2개월 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
과하게 보정되니까 망할 걱정을 안해도 됨....
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
읏겨서 찍음..
2개월 전
일본인들도 진지하게 예쁘다고 생각하기 보단 걍 웃겨서 찍는 것 같던데
2개월 전
웃기잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 웃겨서 찍는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 저도 기괴해서 친구랑 일본 갔을때 안 찍었는데 사람들 줄서서 찍는거보고 놀랐던 기억이...
2개월 전
웃겨서 찍는 거 아님?!?!
2개월 전
ㄹㅇ 추억용 그냥 웃기잖아
날짜랑 지역명 쓰고 냉장고에 붙여둠

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌칙인가
2개월 전
근데 저 일본 사는데… 진짜 예쁘다고 생각하는 사람들이 있어요….ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미삼아 찍는 경우도 있지만 중고등학생 여자애들이 정말 이런거 예쁘다고 생각해서 프사하기도 하고 그래요 ㅋㅋ
2개월 전
저도 일본갔을때 찍어봤는데 너무 웃기더라구요ㅋㅋㅋ 추억용? 재밌어요
2개월 전
일본인들도 그래서 요즘은 한국 인생네컷 자주 찍잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 웃겨서 찍어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보정 너무 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 추억용이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
웃겨서 찍는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴데요 나도 꼭 찍어야지
2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 하나의 문화죠 머
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
재미로
2개월 전
보검매직  ❤️
일본 사람들도 나온 결과물 보고 웃더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하 저거 친구들이랑 찍다가 웃겨쥭을뻔했어여
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
걍 웃겨욬ㅋㅋㅋ그리고 어차피 내 얼굴 아니라는 생각 드니까 더 과감하게 포즈를 취할 수 있어욬ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 추억감상용이죠ㅋㅋㅋ 한국이랑 분위기가 달라서 한두장정도는 찍을만하던데
2개월 전
좀.. 징그럽지 않나 외계인같고
2개월 전
후플푸뿌  17
그냥 그런 감성임ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
친구랑 저랑 했던 이야기 똑같이 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기넼ㅋㅋ
2개월 전
저걸 위해 찍는거예요 외계인얼굴 되는겈ㅋㅋㅋㅋ 게다가 옛날 스사 꾸미던 감성도 있구..
2개월 전
그냥 그 감성인거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
개구리왕눈이 필터 감성인건가 ㅋㅋ
2개월 전
재미
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 진심 친구랑 롯데월드 가서 스티커 사진 찍었는데 개구리 왕눈이 눈처럼 만들어놔서 사진 버렸어요 ㅠㅠ
2개월 전
프리쿠라라이팅 당해서 예뻐보임...
2개월 전
친구들이랑 같이 찍었는데 재밌어서 추억도되고 좋더라고요
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
추억용일듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이미 누군지 알아볼 수 없어서 부담없이 가능
2개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 너무 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 웃김ㅠㅠㅠ
2개월 전
먹상 찍었는데 너무 웃기고 재밌었던..
2개월 전
키쪽이  1030GUILTY
저거 찍어봤는데 걍 웃기고 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 왕눈이 필터를 끌 수가 없단 말이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기냥 기념
2개월 전
저게 이쁜가봐 ㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
그냥 유명해서..?
2개월 전
일본인칰구랑 찍었었는데 걔네도 걍 웃겨서 찍는거랬어요
2개월 전
재미로 찍어여ㅋㅋㅋㅋ한국에도 프리쿠라 기계 많이 들어온거 같아서 좋아여
2개월 전
저는 재미로, 그리고 추억 기록용으로 찍는데 그들은 그게 예쁘다고 진짜로 생각해서 찍습니다 바뀌지 않아요... 후우...
2개월 전
재미 + 추억이죠 머 ㅋㅋㅋㅋ 사는 곳에 있어서 한번 찍었는데 웃기고 좋았어요
2개월 전
전 웃겨서 찍었어요 ㅋㅋ
3일 전