모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

탈부착으로 무드등도 된대...

너네 문재인 대통령 응원봉 있는거 알아..? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀...근데 잘만들긴했다,,, 근데 언제쓰는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
그걸 벌써 만들다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발빠른사람덜,,,
4년 전
익인2
음 ..? 좀 너무 간 느낌 ㅋㅋ
4년 전
익인37
22 너무갔어
4년 전
익인53
4년 전
익인114
444 어우 좀...
4년 전
익인167
4년 전
익인3
아이돌도 아니고 뭐하는거람
4년 전
아이돌 아니어두 응원봉 있어..! 연예인이 아닌 정치인은 처음이라 좀 신기하긴함...
4년 전
익인4
오 근데 이쁘다 나 저거 사고싶어
4년 전
익인5
와 근데 예쁘다
4년 전
익인6
고퀄이긴하다
4년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이쁘다
4년 전
익인8
와 완전 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 근데 별개로 진짜 사고싶을만큼 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
와 근데 진짜 잘만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
먼데.. 이뻐..? 그냥 별개로 하나 사고 싶을정도로 이쁜데..?
4년 전
익인13
충격..ㅎㅎ
4년 전
익인14
헐 근데 너무 예뻐
4년 전
익인16
사람이 먼저다 이거 적혀있네
4년 전
익인17
와 내본진꺼보다 예쁨
4년 전
익인18
충격이네...
4년 전
익인19
난응원봉관심도업슨ㄴ데 이거이쁘다................................................별개로사고픔
4년 전
익인23
아나오려면 몇달이썽야하구나
4년 전
익인20
와 무드등으로 쓰고 싶더
4년 전
익인21
좀.....
4년 전
익인22
헐 예쁜데
4년 전
익인24
정치인 덕질은 좀...
4년 전
익인56
4년 전
익인25
정치인을..
4년 전
익인26
정치인을 덕질하다니 정말 위험한 발상이네
4년 전
익인58
4년 전
익인59
3333 무슨 북한도 아니고 신격화 우상화 ...
4년 전
익인100
어떤점이 위험한거죠..? 혹시 덕질 하실 때 본인 본진을 타인들에게도 강요하시나요?
아니면 본인이 덕질하는 연예인을 제외한 사람들을 혐오하시나요..

정치인이라도 사람이 좋을 수 있고 덕질도 할 수 있다고 생각해요.
나치처럼 좋아하길 강요하고 신격화하는 것이 문제 아닐까요.

4년 전
익인116
다른익이지만.. 사람이 좋아서라면 더 위험하다고 생각합니다 정치는 비판을 기반으로 깔고 가야하는데 잘못하는거에 옳고 그른거 구분 못하고 흐린눈 하고 쉴드치는 경우가 많아서ㅜ
4년 전
익인132
덕질에 문제가 있다는 의견에 대한 비판으로 한 말입니당.
덕질하는 분들이 자신이 좋아하는 연예인에 대해 무조건적인 지지나 응원을 보낸다면 문제가 있는 거겠죠.

제가 하고 싶은 말은 '덕질'자체에 문제가 있는 것이 아니라
잘못된 덕질이 문제라는 얘기였습니다.

4년 전
익인124
정치인 지지를 덕질처럼 하면 안됨 못한것도 흐린눈 하고 넘어가고 무조건 지지한다 하면 그게 신격화 우상화의 시작이지 별다를거 있나
4년 전
익인134
덕질에 대한 개념이 다르다고 생각하면 될 것 같네용
4년 전
익인137
ㅇㅈ 이 말 다받음
4년 전
익인139
박사모처럼 되거든요ㅋㅋ
4년 전
익인303
노사모도 박사모같았나요? 각 집단마다 성격은 다릅니다. 어느 분야든 '사생팬'처럼 극단적으로 가는 부분이 생기기도 하구요.
4년 전
익인163
예) 우리 XX하고시픈거 다해~
4년 전
익인169
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인28
정치인덕질은 좀 그렇긴 한데 디자인만 보면 예쁘다
4년 전
익인29
생긴건 예쁘네.....
4년 전
익인30
디자인 왤케 조아••• 내 본진 소속사 일해라•••
4년 전
익인31
앞에 글씨만 아니면 진짜 이쁘다...
4년 전
익인32
아 진짜 뭐하는지 ...
4년 전
익인33
정치인은 비판받을 때는 가감없이 받아야 되는데 ㅠㅠ정치인의 아이돌화라니....
4년 전
익인34
정치인 아이돌화 갈수록 심해지네. 이러니까 정치 알못인데 뭘 해도 ㅇㅇㅇ님 지지한다 이런말이나 나오지.... 한숨나온다
4년 전
익인60
ㅇㅈ
4년 전
익인136
ㅇㅈ
4년 전
익인170
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인35
오노.....
4년 전
익인36
정치인이 아이돌인가
4년 전
익인38
이그..
4년 전
익인39
와 근데 진짜 예쁘다
4년 전
익인40
헐.. 쓸따ㅑ옶이고퀄 ..
4년 전
익인41
살 생각은 없지만 예쁘긴 예쁘다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
... 증말 적당히했으면
4년 전
익인43
오바다 진짜...
4년 전
익인44
그와중에 이쁘다
4년 전
익인45
이미 팬카페도 있는데 뭐 ...예상했음 ㅋㅋㅋ 애칭도 있고 팬클럽도있고 팬아트도 있고 응원봉까지 있네 후 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅎ.... 에바
4년 전
익인47
엌 근데 예쁘다
4년 전
익인48
점점 정치판은 돌판화 되어가고 돌판은 당장 정치라도 내보낼 것처럼 청렴결백을 원하고
4년 전
익인54
오 이거 명언
4년 전
익인61
이거다
4년 전
익인67
그러네,, 빙글빙글 돌아가는 나라 ,,~
4년 전
익인115
와ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판은 정치질 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
ㅁㅈ 아이돌한테 들이대는 잣대를 정치인한테 좀 들이대봐..
4년 전
익인172
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인188
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인272
ㅇㅈ
4년 전

익인49
어 근데 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
동상 세우고 탄신제까지 하는 대통령도 있는데 이정도는 뭐
4년 전
익인51
예쁘다고 하기도 싫다 지겹다 저런 셀링
4년 전
익인52
소름끼친다
4년 전
익인55
실화냐...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인62
앜ㅋㅋ상상했더니 헛웃음나와
4년 전
익인63
와근데 너모 예쁘다
4년 전
익인64
이쯤되면 무서울 정도
4년 전
익인65
박사모 보고 팬클럽같다고 깔땐 언제고
4년 전
익인66
생각해보니 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다ㅋㅋ
4년 전
익인133
222 뭐 내로남불인거지
4년 전
익인175
헐그렇네
4년 전
익인69
안 예쁘고 무서워 ㅠ..
4년 전
익인70
달 진짜 같당
4년 전
익인71
뭐지 ? ㅋㅋㅋ....왜 저러는거지...
4년 전
익인72
예쁘당!!ㅋㅋㅋ 탈부착도 되는구나
4년 전
익인73
안에 해체해서 달 무드등만 분리 가능한가... 디자인 이쁘다
4년 전
익인75
정치인들마다 공식색 생겨서 겹치면 국회의사당에서 싸움나나
4년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋ상상했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ아 환장
4년 전
익인99
어후 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 역겹다
4년 전
익인76
왤캐 돌판 따라하는 느낌이징 팬아트랑 굿즈 이런거도 너무 거부감들어 정치가 장난도 아닌데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
지지자들끼리 응원봉 만들어서 저러는게 문제인거같오 ... 응원봉이 아이돌만 쓸 수 있는건 아니지만 아이돌에 주로 쓰이는게 맞구 ...
4년 전
익인79
그런데 디자인 이쁘다
4년 전
익인80
ㄹㅇ? 실화야?
4년 전
익인81
정치알못이여도 어르신중에 누구 지지한다 말하잖아ㅋㅋ
그분들이 정치인의 정치를 보고 뽑나,,

4년 전
익인83
투표하는 전 국민중에서도 모르지만 그냥 투표하는 사람들도 많은데 뭘 투표하고 나오는 사람 붙잡고 왜 투표했는지 정치 관련으로 대답하라고 하면 10에 반은 대답 못 할 껄
난 그저 2•30대의 투표율이 더 높아졌으면 함
그리고 이런거 한다고 정치가 장난이 되나..?
관심있을 사람은 계속 관심 있고 관심 없을 사람은 어차피 계속 관심 없음
그리고 지지한다고해서 비판을 안 하겠다는 것도 아니잖아
그리고 북한처럼 된다고? 북한처럼 될거였으면 이미 전 정부 때 촛불시위에 그렇게 사람 많이 안 모임 세뇌가 쉽게 되는줄 아나

4년 전
익인127
2222222222222 솔직히 우리나라 청년층 정치 참여율 암전인데 개인적으로 오히려 청년층 참여 유도로 좋다고 생각
4년 전
익인82
가볍게 받아들이기가 힘든건 사실 ...
4년 전
익인84
오바야
4년 전
익인86
무슨 대통령을 아이돌화 시키냐 점점
4년 전
익인85
인형도 있더라 ㅌㅋㅋㅋㅋ수량조사 하는것도 봄
4년 전
익인87
음..
4년 전
익인88
정치인은 정치인으로 봐야되는데 봉 디자인은 잘했네
4년 전
익인90
오왕 근데 예쁜데..? 약간 청와대 견학 가면 주는 머그컵이랑 카드지갑 대신에 저거 줬으면 좋겠어 물론 응원봉 손잡이까지 말고 무드등만
4년 전
익인91
제발 정치는 정치로
4년 전
익인93
오 이건 좀 너무 간듯
4년 전
익인94
와 진짜 고퀄이네
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
익인96
나만 아무 생각없나
4년 전
익인97
확실히 좋게 보이진 않네
4년 전
익인98
이건 오바다 무슨 아이돌임?
4년 전
익인102
22 좀 오바임
4년 전
익인101
와..디자인 탐난다
4년 전
익인103
진짜오바하네점점
4년 전
익인108
4년 전
익인104
디자인 잘 뽑았네
4년 전
익인106
뭘 잘했다고 응원..
4년 전
익인107
이런거도 포퓰리즘 아닌가 ?
4년 전
익인110
ㄹㅇ이야..???
4년 전
익인111
헐 근데 예쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
모야 무드등으로 쓰면 진짜 예브겠다,,,
4년 전
익인113
왜 정치를 덕질하고 덕질을 정치하는지 참....
4년 전
익인117
진짜 점점 오바한다... 반대로 생각해봐서 박사모가 응원봉 뽑아서 다닌다고 생각해보면 너무 별론데
4년 전
익인118
근데 정치가 돌판된다는거 나 어릴때부터 듣던 말인데... 그냥 예전부터 쭉 그래왔어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
인형도 욕 엄청 먹지 않았었나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
왜 정치를 덕질해? 진짜 참 비판을 가감없이 해야하는 정치를 덕질화를...오바가 심하다
4년 전
익인121
이게 무슨 문제지ㅋㅋ 그냥 좋아하는건 자유 아닌가
4년 전
익인122
어우... 너무 갔다.. 정치와 정책을 보고 적당히 좋아해야지 사람 자체를 아이돌화해서 좋아하는건 ㄹㅇ 너무 갔다..
4년 전
익인126
이 나라의 대통령을 너무 오구오구 해주는게 문제가 아니라고 생각하는사람들 다시 한번 진지하게 생각해줬으면 좋겠다 그게 얼마나 위험한지
4년 전
익인123
근데 무드등 진짜 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 디자인 무드등 있었으면 샀을 것 같아
4년 전
익인125
난 요즘 걱정됨.. 정치인으로서 보다는 사람이 좋은 사람이라는 이유로 잘못도 덮으려는 사람이 많아서 정말 정치인한텐 무조건적인 애정이 독인데ㅠㅠ 그 결과가 바로 전 정부였잖아...
4년 전
익인128
4년 전
익인177
4년 전
익인232
4년 전
익인273
4년 전
익인304
66...
4년 전

익인129
와 근데 진짜 이쁘다
4년 전
익인130
우와....근데 예쁘다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
예쁘다..
4년 전
익인135
무슨 저게 아이돌화인지,,, 이해가 안가넹.. 저정도는 대통령을 좋아하는 사람으로써 만들어서 퇴임식때 이벤트성으로 해줄수 있는거라 생각해서 ㅇㅇ
4년 전
익인141
22222 왜 아이돌화인지 모르겠음
4년 전
익인152
33333 단순히 응원의 의미로 할수도 있다 생각함 물론 더 나아가서 무조건적인 지지로 이어지면 잘못된거라고 생각하지만 응원하고 좋아하는 입장에서 이벤트성으로 하는건 상관없는 것 같아
4년 전
익인187
저것만보면 그럴수있는데 솔직히 처음 당선되셨을때부터 덕질스럽게 앓는게 꽤 보여서 그 이미지에 더한듯
4년 전
익인196
4년 전
익인214
4년 전
익인271
저거하나만보면 이벤트성이다~할수있는데 지금까지 언론으로나 커뮤에서 나온글이나댓글생각하면 아이돌화같아보일수있지 가능성다분
4년 전
익인274
그래? 나는 당선전에는 이니 하고싶은거 다해~ 이런거 봤지만 최근에는 비판도 많이 받고, 비난도 받는거 같아서 ㅇㅇ 생각이 다른가 보다
4년 전
익인295
웅 난 초기때얘기한고얌..ㅎ 지금은 많이 욕먹고있는거알아서 뭐..별생각은없다만..ㅎ
4년 전

익인138
디자인 기깔나긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박근혜도 저런거 있지않아?? 엄청 웃음거리 됐었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이쁘긴하다
4년 전
익인142
문이라서 달모양인거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 잘만들었네
4년 전
익인143
어차피 정치안보고 뽑으면서 무슨ㅋㅋㅋ 응원봉 있는게 배아픈가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
...? 누가 배 아파하는데?
4년 전
익인151
응원봉가지고 뭐라하는거사람들ㅋㅋ
4년 전
익인158
그니까 그게 누구라고 생각하냐고 왜 배아파 한다고 생각하는데...?
4년 전
익인148
뭔 말이야ㅠㅠ 박근혜 응원봉 보고 배아파한사람 있어?
4년 전
익인156
내생각이얌ㅋㅋㅋㅋ배아파서저런줄
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/25 17:00:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인160
어차피 지들도 정치안보고 당보고 뽑으면서 이뜻
4년 전
익인162
그 누굴 뜻하는건진 모르겠지만 중도 입장에서 봤을땐 ㅂㄱㅎ나 저런 응원봉이나 또이또이같음..ㅜ
4년 전
익인174
글쿤 그랄수도있겠다
4년 전
익인145
와 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 예쁘다..ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 내본진은 공식응원봉 없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
아니 근데 디자인은 예쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인219
4년 전
익인323
33 나 이거 첨보는데 놀랬다..
4년 전
익인150
헐 근데 너무 예뻐서 놀랐네...
4년 전
익인153
아니...기획사들 뭐해.... 좀 본받으라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기획사들 뭐하냐...
4년 전
익인157
아니 뭐 늘 들고다니는 건줄알고 오바라고 생각하고 들어왔는데 퇴임식때 한번 쓰려고 만든거라면 괜찮을 듯 근데 디자인 왜케 이뻐
4년 전
익인159
저정도는 이라고 생각할수도 있는데 아이돌인형같은 인형도 있었고 응원봉까지 하면 덕질이랑 왜 동일시하냐 라고 얘기 못할걸
4년 전
익인161
박사모는 욕하면서 내로남불
4년 전
익인164
현 대통령 지지하지만 이건 좀 아닌 것 같음
4년 전
익인165
진짜 이건 에바같아
4년 전
익인168
와 이쁘다.. 그냥 내방 장식용으로 갖고시펔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
난 괜찮은데 퇴임식때만 쓰는거 아님?? 다른 정권 대통령때도 막 플랜카드 들고 하던데
4년 전
익인176
난 괜찮다고 생각행
어린 문화로 젊은 사람들의 참여를 이끌어 낸다 정도로만 생각함

4년 전
익인178
아니 근데 다 떠나서 진짜... 저거 왜 저렇게 이쁜데... 내 응원봉보다 이쁜듯
4년 전
익인179
내기준 저거랑 박사모랑 뭐가달라?
4년 전
익인180
진짜 인증 못해서 아쉽지만 ㄹㅇ문통 뽑은 사람인데 이니 하고싶은거 다해 부터 진짜 '인간 문재인' 하나만 보고 아이돌화 하는거 걱정임 렬루... 이런말하면 자한당 쪽이라고 의심할까 무섭지만 아닌건 아니라고 해야 정치에 발전이 있을거라고 생각해 이쪽에서 이럴수록 반대쪽에서도 합리화하면서 똑같이 굴걸
4년 전
익인183
4년 전
익인185
ㅇㅈ,, 503 굿즈 올라왔을땐 다들 으악 거리더니 이제 머가 문제냐하네 둘다 똑같아보임
4년 전
익인198
4년 전
익인193
333 이니 하고싶은거 다해 떳을때 깜짝놀랐다
4년 전
익인258
55 막줄에 격하게 공감 이런걸 괜찮다고 해버리면 박사모가 너네도 똑같지 않냐 이랬을때 반박할말 없어지는거잖아.. 아닌건 아닌거지
4년 전
익인318
4년 전

익인181
사람이 먼저다 지우고 무드등으로 쓰고싶다
4년 전
익인184
ㄹㅇ내로남불이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박사모왜욕해 저거랑 뭐가달랔ㅋㅋ
4년 전
익인186
22........
4년 전
익인189
4년 전
익인191
4년 전
익인228
4년 전
익인237
4년 전
익인275
4년 전
익인277
4년 전
익인307
4년 전
익인308
4년 전
익인309
4년 전
익인324
진짜 그럴거면 박사모욕을하지말던가...
4년 전

익인190
박사모랑 비교하고 아이돌화 이런 거 다 떠나서 그냥 응원봉만 놓고 보면 진짜 이쁘다.... 아니 웬만한 아이돌 응원봉보다 이쁜데........?
4년 전
익인194
신기하네
4년 전
익인195
근데 ㄹㅇ 아무생각 안듬 그리고 박사모랑은,,ㅋㅋ 박사모는 하는짓이 말이 안되잖아
4년 전
익인197
대통령을 왤케 아이돌 빨듯이 빠는지 모르겠다 팬덤명도 있고 응원봉도 있고 우리 이니 하고싶은거 다하라면 이게 아이돌이 아니고 뭐람
4년 전
익인199
난 별생각없는데... 그냥 갖고싶은사람들이 만들어서 쓴다는데 뭐라고 할 권리가 있나 싶기도 하고
4년 전
익인200
이런 게 문제되면 젊은이들 사이에서 이미지로 정치 투표하기 때문임 정치는 공약 보고 해야하는 게 맞는건데 다들 그냥 단지 호감이라고 나라를 이끌어나갈 사람을 선택한다니까 이번 문재인 때도 이미지로 다들 뽑으니 원래 문재인 공약에 있었던 정책들이었는데 막상 실행하니까 왜 그런 걸 하냐 이런말 수두룩 하게 나오잖아
4년 전
익인208
4년 전
익인211
이말맛다 33
4년 전
익인218
투표율이 가장 높은 층도 이미 당만 보고 투표하는거 아냐..? 그건 이미 몇십년전부터 있었던 일,,
4년 전
익인220
지금 어르신들 유튜브로 정치영상 엄청 많이 보심 도대체 왜 장년층은 무조건 이미지로 뽑는다는 말이 아직까지 도는 지 모르겠네 유튜브 정치영상 댓글들 다 어르신들임 어르신들 정치로 싸우실 때 다들 공약이나 정책 문제점 이런 거 갖고 말씀하셔
4년 전
익인222
젊은 사람들이라고 똑바로 안 볼까 싶다
왜 젊은 사람들은 이럴거야! 라고 생각이 박혀있는지 궁금해

4년 전
익인248
젊은 사람은 이미지 보고 뽑을거다 가 아니고 이런 현상이 계속 되면 호감이라고 뽑는 경우가 많아질거라고 말한거야 실제로 커뮤니티 같은 경우에서 정책 관련 말이 많이 나오는데 지금 시행하는 정책 이미 문재인 후보일때 공약으로 다 걸어놓았던거고 공약 한번씩 보기만 했어도 알 거 였어 그리고 대통령 취임 초기 20대들에게 문재인 대통령 지지율 역대 대통령중에 제일 높았던 거 알지?
4년 전
익인268
248에게
저번 선거 때 젊은 층 투표 비율이 올랐다 라는 것도 알아 근데 다른 당은 대부분 그 층이 높았다는건 알지?

4년 전
익인231
지나가던 익인디 유튜브 인기동영상 보면 항상 이런거 많이 떠서 보면 대부분 노년층에 이상한 말씀만 하시고 루머터트리는 분이 많던데...어떤 정치 영상 말하는거야?
4년 전
익인254
저런 거 말구 내가 보는 영상들은 청문회나 국회 위원회 같은 영상들이야
4년 전
익인267
254에게
아하,, 근데 그러신분들도 많지만 아직 경상도에서는 박정희때문에 무조건 자유한국당 뽑는 분들 많아ㅠㅠ 실제로 경상도에서 빨간색만두르고 나오면 시체여도 뽑는 말도 있고,, 20대만의 문제는 아닌듯

4년 전
익인283
267에게
근데 어르신 생각 바꾸는 것 보다는 20대 생각을 바꾸게 하는 게 더 쉽고 앞으로 나라는 20대가 끌어나가야 하니까 20대가 더 비판적으로 바라봐야한다고 생각해ㅜㅜ

4년 전
익인201
박사모 굿즈가 있는지도 몰랐다 댓글보고 알았네
4년 전
익인202
정치적 성향이고 뭐고 그냥 응원봉이 너무 예뻐서 갖고싶다;
4년 전
익인204
퇴임식때만 쓰는거면 뭔 문젠지 모르겠당 근데 디자인 ㄹㅇ 예뿌네... 탐난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인205
박사모 굿즈는 그렇게 욕 하더니 내로남불 쩐다
4년 전
익인206
오 근데 누가 만들었는지 궁금하다 디자인 잘뽑았네..
4년 전
익인207
난 문재인 지지자는 아니지밀 정치란 건 치우쳐지지만 않으면 된다고 생각해서 저런 거 만들고 우리 이니 하고 픈 거 다 해 이런 마인드만 아니면 ㄱㅊ다고 생각해
4년 전
익인209
죄인한테도 공주님 공주님 하는데...뭐..
저 응원봉으로 누구한테 피해주는 것도 아니잖아

4년 전
익인210
박사모도 굿즈있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
엇 예뻐서 1차 놀람 박사모도 굿즈 있대서 2차 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
물론 이것만으로 잘못했니 뭐했니 말하긴 그런데 점점 이렇게 덕질화 되어가면 좀 걱정이긴 하다
4년 전
익인216
박사모랑 다를게없네
4년 전
익인221
저게 청와대에서 세금으로 만든것도 아니고 어차피 촛불집회때 쓰는 용도인데 뭔 상관..
4년 전
익인223
공주님이나 우리 이니나...
4년 전
익인224
그 트럼프 곰돌이 인형 보는 느낌이다
4년 전
익인226
곰돌이 맞나 트럼프 인형 판다던데
4년 전
익인238
와 오늘의 티엠아...
4년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 인형 머리털이 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
박사모는 다른 사람들한테 피해 주지않나? 난 그래서 박사모 싫어하는건데ㅋㅋ 피해주는것만 아니었으면 누굴지지하든 뭐라 안했을거임 그리고 범죄자 지지하는 사람이랑 어떻게 같니ㅋㅋ
4년 전
익인227
4년 전
익인230
333ㅇㅈ....박사모랑 비교할 급은 아닌 거 같은데
4년 전
익인239
? 핵심은그게아니야... 언제든지 정치인들이 잘못하면 비판할마음을 열어놔야되는데 저렇게 무조건적으로 추종하면 그런 비판의식이 흐려지는게 문제가아닐까? 그런면에서 박사모랑 다를게없다는거야
4년 전
익인245
응원봉 만드는게 난 비판 안 하고 무조건적 지지할거야 라는게 내포되어 있던거였어??
4년 전
익인246
아니 저거 하나 만들었다고 그런 소리까지 들어? 저거 만든 사람이 비판의식이 있는지 없는지 어떻게 알아?
4년 전
익인247
4년 전
익인265
33333 논점흐리기제발
4년 전
익인229
근데 응원봉 이쁘다
4년 전
익인233
박사모 행위랑 고작 응원봉겸 무드등 만든거랑 비교하는 애들 진짜 정치 관심 없나보다
뭔지 모르는데 무작정 까는건 진짜 어느 익명이나 똑같네

4년 전
익인234
박사모랑은 다르지 않아...?
4년 전
익인235
와중에 예뻐서 놀람
4년 전
익인236
근데 박사모도 응원봉 있지 않았나??? 완존 드콘 같은데서 파는 별응원봉 봤던거 같은데
4년 전
익인242
박사모랑 다른게 뭐지.. 역시 아이돌 덕질하듯 이니 덕질?ㅋㅌ
4년 전
익인243
난 정치인 덕질은 부정적으로 봄 지지자여도 잘못된 길로 들어설때 비판은 할 줄 알아야 한다고 생각해서.. 정치인의 우상화는 민주주의의 퇴보라고 생각해. 근데 그거랑 별개로 디자인 너무 잘 뽑긴 했다 아이돌 응원봉이었으면 난 그 돌 관심없어도 샀을듯 디자인팀 열일했네... 사진 딱 떴는데 예상 외로 너무 예뻐서 흠칫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인244
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문이라서 달이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개예쁘자낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
문지지자들도 박사모처럼 피해주고그런일 많지않나?
4년 전
익인250
대체 둘이 뭐가다른지 모를노릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
무슨 피해를 줬는데?,
4년 전
익인252
어떤일??
4년 전
익인255
박사모는 박근혜 범죄로 잡혀들어갔을때 광화문에서 박근혜 돌려내라고 깽판 부리지 않았음?
4년 전
익인259
거기에다 플러스로 저번에 김경수 지지자분 박사모한테 눈찔리기까지 했지
4년 전
익인260
????실화???? 눈을 찔렀다고???? 사람눈을???? 와우......
4년 전
익인266
ㅇㅇ그래서 피멍들고 난리였음
4년 전
익인262
ㄹㅇ~~
4년 전
익인325
많음 맨날 알바로 몰고 엄청 그래..
4년 전

익인251
헐 너무 이뻐....
4년 전
익인253
진짜 저거 하나 때문만이라고 생각하는건가..ㅠㅠ 응원봉뿐 아니라 우리 달님, 이니 하고싶은거 다 해 같은 짤들, 정치에 있어서 사람이 좋으니까 비판 하면 안된다는 그런 분위기들에 저런게 합쳐져서 더 안좋게 보이는거지
4년 전
익인256
물론 이거랑 별개로 잘만들긴 했다 기획사들 뭐해
4년 전
익인263
22 내말이 비판도 못하게하면서
4년 전
익인320
4년 전
익인326
진짜 공감
4년 전
익인331
4년 전

익인257
할 뭐야 겁나 예뻐
4년 전
익인261
으;
4년 전
익인264
그냥 상품으로서 넘 예뿌다
4년 전
익인269
헐 근데 진짜 예쁘다 하나 갖고싶어 그냥 인테리어용으루
4년 전
익인276
이런거 보면 아니라고 하지만 사실 우리나라에서 덕질 이미지 기괴한듯. 아무리 내 최애라도 아닌건 아니라고 하는데, 틀린건 틀렸다고 하고. 아무리 내가 좋아하는 최애라도 무조건 쉴드 쳐주진 않아.....뭔가 다른 단어를 썼으면 좋겠다.
4년 전
익인278
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인284
진짜 속상해....인티 덕질할려고 가입했는데 솔직히 마상함....ㅠㅠ이상한 사람 만들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인327
아 맞아...나도 그래서 요새 덕질 쉰다..
4년 전
익인280
정치판은 돌판되고
돌판은 정치판되는거 이 말 ㄹㅇ인듯

4년 전
익인281
댓글플이 덕질이여서 굳이굳이굳이굳이 덕질로 비교해서 얘기하자면 입덕한다고 해서 탈덕이 없는 것도 아니고 왜 그렇게까지 뭐라하는지 모르겠어
4년 전
익인282
예쁜데? 나도 갖고싶어 저거 흔든다고 아이돌화 되는거라는게 넘 웃기네
4년 전
익인286
저거 흔드는 자체가 아이돌화 된거야 저런 응원봉 흔드는 게 연예계 문화잖아
4년 전
익인289
응원봉 흔드는거랑 촛불이랑 뭐가 달라? 그냥 불나오는건 똑같은데
4년 전
익인290
????촛불 얘기가 왜나와? 촛불집회 말하는 거야?
4년 전
익인292
? 저거 집회때 흔드는걸거아냐
4년 전
익인293
292에게
촛불 집회는 비폭력 시위라는 걸 보여주기 위한 수단으로 이용한건데 촛불이랑 어떻게 응원봉이랑 같은 선상에 두는 건지 이해가 안가네 응원봉 저건 퇴임식때 그냥 이유없이 흔드는 거잖아

4년 전
익인294
293에게
퇴임식 한참 멀었는데 그리고 진짜 퇴임식때 흔드는거면 퇴임하니까 흔들겠지 왜 이유가 없어? 지지하니까 흔드나보지 지지한다는걸 보려주는 수단이 응원봉인데 응원봉이 뭐 별건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인296
294에게
응원봉 문화자체가 아이돌 문화라구 이미 정치에 응원봉 나온 거 부터가 아이돌화 된거라고 말한거야 그리고 익인이 네가 촛불이랑 응원봉이랑 같은 선상에 두니까 설명하기 위해서 의미없다한거지 촛불은 말그대로 비폭력시위의 상징이야 그걸 어떻게 그냥 응원하는 수단이랑 비교할 수가 있어? 촛불집회가 괜히 해외까지 알려졌다고 생각해? 불나온다고 똑같다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정치계 역대 대통령 중에 저런식으로 응원봉흔들몀서 응원해주는 역사 자체가 없어 저 응원봉 흔들어주는 자체가 아이돌판 문화라는 걸 왜 이해를 못하는 지 모르겠네

4년 전
익인285
박사모하고 비교,,,와우내
4년 전
익인287
덕질한다고 좋아하는 대상을 신격화하고 우상화하지 않음; 잘못해도 눈 가리고 아웅하고 그러는 줄 아나... 도대체 덕질을 뭐라고 생각하는 거임..
4년 전
익인288
오ㅓ 재밋군
4년 전
익인291
문지지자들 잘못한거나 비판하는것도 못하게 눈가리고 아웅해대면서 왜 자꾸 자기들은 다르대? ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인306
헐 이거 찐임.....? 와우....
4년 전
익인302
저거 흔든다고 맹목적이라니 ㅋㅋ 걍 까고 싶다고 하자
4년 전
익인305
와우.....오바다
4년 전
익인317
왜 정치인을 덕질...... 그냥 빨간쪽도 파란쪽도 둘다 이해 안간다
4년 전
익인319
아 여기 와서 알게 된 tmi: 박사모도 굿즈 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
근데 예쁘다....
4년 전
익인322
비교할껄 비교해야지..
4년 전
익인328
맹목적인 경우가 한두번이 아니니 그런건데...응원봉까지 만드는줄은 몰랐다 굿즈도 한두개아니고 아예 모에화하잖아
4년 전
익인329
보자마자 엥소리 나왔다.. 이게 뭐야? 저걸 보고 아이돌화가 아니라니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인330
와 무드등 이쁘다..
4년 전
익인332
역겹다 ㅋㅋ
4년 전