모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 부담스러운가?!
4년 전
익인2
어떻게 아는척했는데?
4년 전
익인4
마쟈 나도 알아보는 순간 안간다...
4년 전
익인6
22,..
4년 전
익인34
4년 전
익인39
4년 전
익인43
4년 전
익인62
4년 전
익인65
4년 전
익인77
4년 전
익인121
1111 나도 ㅋㅋㅋㅋ 알아보는 순간 아... 하고 안 가게됨 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
4년 전

익인5
나도 자주 가는 카페에서 아는 척 해서 그 후로 잘 안가게 돼ㅋㅋㅋ 알바해본 입장에서 단골 보면 반가운?마음 이해는 가는데 몬가 안가게 됨...
4년 전
익인7
왜..? 나도 자주오는 손님 반가워서 더 챙겨드리고 아는척 했더니 쪽팔려하시면서 갑자기 안 오셔ㅠㅠㅠ 왜구런거야
4년 전
익인8
맞아 뭔가 좀 그런게 있다..
4년 전
익인9
오 나는 기분 좋던데 왠지 궁금하네
4년 전
익인10
말 안걸어도 그래?ㅠㅜ 난 아는척은 일절 안하고 번거로운 과정 안 물어보고 빠르게 계산만 해드리는데
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 부끄러워서 못 가게 더ㅣ는듯 헉 내가 그렇게 많이 갔나..?싶고 그래서 집 앞 편의점 놔두고 5분 더 써서 다른 퍈의점 갔자나..
4년 전
익인12
오...자주 오신다고 생각만 하고 그냥 똑같이 했는데 앞으로도 그렇게 해야겠다..불편해 할 수도 있구나..
4년 전
익인13
김애란 소설 나는 편의점에 간다 생각난다...
4년 전
익인31
헉 혻시 무슨 내용인ズı 짧게만 알려줄수있니 ㅜㅜ
4년 전
익인44
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0EU3q&articleno=11302347 줄거리 요약 잘 된 거 있길래 가져옴! 여기 소설 속에서도 편의점 직원이 '나'에게 아는 척해서 그 뒤로 그 편의점 안 가는 얘기가 있어서... 생각났오... (워낙 유명한 작가 소설집이라 홍보 아님)
4년 전
익인138
헉 이거 알오,,, 과제로 해서 딱 이소설 느낌이다
4년 전
익인14
난 대부분 아이스티만 시켜가지고 다른거 시키기가 좀 그래서 맨날 아이스티만 머거 ㅜㅜ 아아 먹고시픈데
4년 전
익인15
나도 그러면 잘안가,,,얘기를나눌정도로 친한사이면몰라도 안그런데 내 메뉴외우고 지난번하고 똑같이드릴까요?이러면 네 하고 계산한이후에 나올때까지 말안하고 기다리는시간이 너무 어색하고 싫어,,,
4년 전
익인17
나도,,,,,, 입시끝났냐고 자꾸 물어봄
4년 전
익인18
이건 진짜 사람 성향같다..... 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아는척 해주면 불편하고 어색해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 학원앞 편의점 알바생이 아는척해서 일년동안 안감....뭐사면 또이거먹네요? 이럼....
4년 전
익인20
난 반가운 마음으로 그랬는데 조심해야겠다
4년 전
익인112
2ㅜoㅜ
4년 전
익인135
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 카페는 아니고 키카인데 워낙 자주오는 애기들 이름 알아서 먼저 아는척 하는데 부모가 부담 느낄수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
4년 전
익인21
나도... 개인 카페인데 사장님이 길거리에서 인사한 뒤로 부담스러워서 못가겠어... 낯가린단 말이에요...
4년 전
익인23
나 22익인데ㅠ 다행이다 난 손님께 인사 한적 두번 있는데 그 분들은 계속 오신다ㅠㅠ 개인카페면 사장님이 21 익이니 내심 기다리고 계실텐데8ㅅ8
4년 전
익인22
개인카페 사장익인데 이런 생각하시는 손님들 많으실거 같아서 항상 조심하는데ㅠ 나도모르게 반가워 하능거 얼굴에서 티 다날듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 아는척 해주시면 좋던뎅 이것두 사람마다 다르구나...
4년 전
익인83
4년 전
익인95
4년 전
익인107
4년 전
익인120
55 괜히 기분좋던데
4년 전
익인125
66 날 기억해주셔서 감사...
4년 전
익인126
4년 전
익인127
88 나 스벅 ㄹㅇ 맨날가서 거기 모든직워분들이 나 알아보시는데 걍 조음 관 종이라 그럴수도
4년 전
익인143
99 나도 신나서 같이 떠듬
4년 전
익인145
1010 인정받은 느낌
4년 전
익인169
4년 전
익인191
12 반갑고..알아보실 때 내적친밀감..
4년 전

익인25
나 식당 두번 갔는데 알아보시길래 놀라서 어떻게 아셨어요?! 하니까 직업인데요~ 하셔서 그런가보다 함...
4년 전
익인26
나도 부담스러워 하실꺼같아서 ㅋㅋㅋㅋ 단골 손님들 포스기 앞에서 서시면 안녕하세요 ~ 라고 인사함 귻만하고 아무것도 안해 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그것도 부담스러운가 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
아나도...불편해서 안감 아는척하면 부담 =ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
맞아 나도 덜가게되더라,,
4년 전
익인29
헉 난 신나서 들어가면서부터 콧구멍 벌렁거리면서 네 맞아요 민트초코플래치노,,,네네저예요 이런표정으로가는데...!!
4년 전
익인36
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡
4년 전
익인60
이잉 부끄❤️
4년 전
익인38
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 알아봐주면 다음에 들어갈때 엄청 두근거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ그취 맞쥐,, 나 맨날 항상 같은시간에 가서 그 알바생분이랑 내적친분생겼다구 ㅜㅜ
4년 전
익인67
악 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀요미 손님덜 내가 다 아는척해버릴거야♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
익인70
아는척 해줘용 알바생님덜❤️❤️❤️😘😘😘😘😘😘
4년 전
익인74
힣 커피 주실때 맛있게 해드릴게요~이렇게 말씀해주신 적 있는데 나 그날 진짜 하루종일 기분 좋았옿ㅎㅎ히히흐하꺄항
4년 전
익인80
헉 죠아 그럼 나에게 알봐주세요 하고 반짝이는 손님 계심 나도 꼭 이렇게 말할거야!!! 그리고 옴총 맛있게 에쏘를 내릴꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!@!
4년 전
익인85
80에게
하 나 익인29인데 ,,, 여기 댓단 익들 왜케 귀엽지 세상 사람들 왜이렇게 다..귀엽고 사랑스럽니....하루 마무리 잘해욤 여러분들.,,,,,,,, 흐뭇❤️😍

4년 전
익인63
33 ㅋㅋ 알아봐주면 막 괜히 주머니에 잇는 쪼꼬렛 하나 주고 싶규 그럼 넘 조아
4년 전
익인81
헉 나 받은적 있어...가실때 사쟝님 쪼꼬 드세요 하고 와랄라 가시더라 귀여워 쥬그뻔..
4년 전
익인146
아 귀여워서 못지나갔다.... 귀염쓰 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
아 그래? 그럼... 덜 아는척해야겠다.. 인사만하그
4년 전
익인32
왘...나도 단골분들 가끔 말거는데...그럴수도 있겠규나..!
4년 전
익인33
나는 알바생입장인데도 내가 아는 척 하는거 불편해서 못하는데....
4년 전
익인35
나도 뭔가 부담스러워서 아메리카노 내 입에 젤 맞는 카페 안 가,,,ㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
헐 난 기억해주시는게 고맙고 신기하던뎅 그럴수도있구나.... 나중에 알바하게되면 모르는척해야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅁㅈ 난 그냥 물건만 사고 편하게 나오는 게 좋음ㅠㅠ 아는척한 순간 그때부터 되게 신경쓰이는게 많아져서 차라리 멀더라도 다른데로 간다..
4년 전
익인41
나능 식당인데 좀 나이드신 분들은 아는 척하는거 너무 좋아 하시고 내가 부담스러워...ㅋㅋ 그리고 단골인데 단골인데 하면서 뭘 바라신당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅁㅈ나는 자주가는 편의점점장님이 그러셨는데 점점 아는척하더니 도 넘는 장난치고 그랴서 안가....
4년 전
익인45
나도..떡볶이집에서 항상 갈때마다 웰케 안왔냐고 물어보시는데 내가 넘 낯가리는것도 있고 해서 안가게 된다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아 뭔지 알것같기도.. 나 다니는 독서실에도 독서실 주인? 한테 인사 열심히 하고 다녔더니 어느새 대화를 시도하시길래 급부담ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그리고 자주 다니는 미용실 이모가 진짜 기억력 쩔어서 나 한 5년만에 가는거였는데도 기억하시길래 바로 다른 미용실로 옮김ㅜㅜ
4년 전
익인48
헐... 나도 그러는데..! 난 자주 가는 곳에서 아는척 하면 확 부담스러워져거 안감ㅠㅠ 인생 김밥집을 그래서 잃음
4년 전
익인49
나는 아는척해즈는거 좋아해.. 술집 사장님이랑 친해지는것두 재밌고 다른데도 알아주면 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 아는 척하면 안 가
4년 전
익인52
나도 노래방에서 아는척해서 가게 좀 그래..
4년 전
익인53
난 관심이필요한jong이라 알아봐주면 좋을거같아..
4년 전
익인54
나도 약간 그럼.. 그냥 익명1로 남고싶어
4년 전
익인55
헉.. 무슨 말인지 좀 알것같음... 상황따라서 좀 다르겠지만 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인61
헐 나도... 일본 유학 시절 때 새벽 2시마다(그때 휴게시간이어서) 분식집에 치즈 김치찌개 먹으러 갔었는데 어 그 아가씨네~ 하고 알아봐 주시고 양도 더 많이 주셨는데 그 이후로 잘 안 가게 됐어 뭔가 머쓱해서...
4년 전
익인64
헉 난 아는 척 해주면 좋은데
4년 전
익인66
나두나두
4년 전
익인72
나두ㅠ 막신나던데
4년 전
익인68
나도 알아보는순간 안 가.. 뭔가....부끄러웡ㅎ..
4년 전
익인69
나 알바할때 손님이 아는척하시더라 오늘은 뭐먹을까요??함서 잘생겨서 좋았어요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋ 나는 말 안해도 비엔나 생크림 마니 드리는데 히히
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 78이에게도 정량 이상의 생쿠림을 담아줄 날이 오겠찌..☆ 우리집 비엔나 동물성으로 아주 찰지게 쳐준다구 흐훗
4년 전
익인76
나도 알아보는 거 부담스러워하는 편이라서 아는 척 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하시는 분들도 있겟지만 어차피 말도 못 거는 스타일이라,,
4년 전
익인79
나도 카페 알바생이 더워하면 얼음컵 주고 에어컨 맞춰주고 그러길래 그 후로 아예 안감ㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인84
나는 그냥 눈치 봐가면서... 손님이 먼저 저번이랑 똑같은거 알죠 언니?ㅎㅎ 이러시면 나도 살갑게 대함ㅋㅋㅋㅋ 근데 안그러시는 분들은 걍 좀 더 친절한 정도?
4년 전
익인86
나두 내가 그래서 아는척 안하는데 가구점알바하니까 자기못알아보깃냐구 물으시는 손님 엄청있었음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아도불편할까봐 먼저아는체 안한다구 하니까 자기한텐 해도된다고하시는 분도 있었궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 가구점은 좀 특이케이스인거같어
4년 전
익인87
난 아예 이디야 점장님이랑 인사하는 사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 시식해보라고 과자도 챙겨주신다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
난 반대로 알바생인데 우리 카페 단골 어어어엄청 많거든.. 근데 그 단골손님들이 다 본인이 뭐 마시는지 외우고 있는게 당연한줄 알아 제대로 주문도 안해서 스트레스...
4년 전
익인89
예전에 서비스직종에서 일할때 손님들 진짜 천차만별이었어 우린거의 뉴스에 나올법한 사람들만와가지구 안알아봐주면 기분나빠하는 사람이있는 반면 너무 아는척하면 불편해하는 사람들도있고.....
4년 전
익인90
아 무슨느낌인지 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 나는 NPC손님이고 그분은 NPC알바생 이런느낌인데 NPC에서 플레이어로 변한 기분이야... 대화 시도하시거나 친밀감 표시하시는 순간 자리가 부담스러워진다...
4년 전
익인94
와 나 익 91인디 NPC 생각 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
NPC익인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅇㅈ... 그냥 알바나 사장이나 약간 NPC처럼 나를 몰랐으면? 하는데 아는순간 거길 가면 의식하게 되서 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인92
어!안녕하세요 해주는순간 심장 두근두근해져서 기대하는 마음으로 문 열었는데 나는 ㅋㅋㅋㅋ
아는척 안해주시면 괜히 서운하고 ㅠㅠ힝구히욱
학교에서 배울땐 단골 아는척 해주는것도 단골 유치에 도움이 된다그래서 다 좋아할줄ㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
어잌 나 독서실 총무가 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 인사했는데 알아보니까 부담시러워짐....제송해양.....
4년 전
익인96
나도 아는척 하는 순간 안 가... 내가 집 근처 개인카페에서 한 메뉴만 먹었는데 어느날 갑자기 사장님이 학생~ 왜 맨날 @@만 먹어요?? 이렇게 물어봐서 그 이후로 안 갔어...
4년 전
익인98
읭?인기글?
4년 전
익인99
나 스벅 직원인데
우리는 그게 강제로 해야되는 행위라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더 힘들어.. 외우는 거 넘 어려워..

4년 전
익인100
나도 부담스러울듯
4년 전
익인101
나도 아는척 하면 잘안가게됨.. 좀그랭
4년 전
익인102
나두 아는척하면 싫어..ㅜㅜ
4년 전
익인103
나 요즘에 치킨 자주 시켜먹는데 사장님이 배달오시거든? 근데 걍 그냥 단골처럼 안대해줘서 더 편함ㅜㅜㅜ 공감
4년 전
익인104
헉 난 아느척하면 좋은데 와 진리의 사바사이구나
4년 전
익인105
왜왜?? ㅠㅠㅠ 나 따뜻한 아메리카도 레귤러 두잔 항상 일욜아침에 사가시는 되게 친절한분 기억해드렸는대 기억해주셔서 감사하다면서 그 이후로 한번도 못봄 ㅠㅠㅠㅠ 물론 날이 따뜻해지긴 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안오는지 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
난 한번 아는척해준 이후로 단골돼서 맨날 감... 원래 알바 언니 한명이랑만 친했었는데 그 가게 식구들이랑 다 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 서비스 주시구 막 그런당 언니 보고계신가효!!!
4년 전
익인108
나도...나 가면 그쪽에서 먼저 민트초코버블티요? 이러셔서...흠...
4년 전
익인109
이디야 알바인데 우리 단골분들은 메뉴를 걍 말을 안해 알아서 찍으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅋㅌㅌㅋㅋ 나도 고딩때 학교 끝나고 거기서 시험공부했단말이야 시험 끝나고 오랜만에 갔는데 거기 알바분이 시험 끝나셨어요?? 이래서 식겁해서 그후로 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
나도 그런경우있는데 좀 머쓱하긴해도 알아서 다 해주시니 편하긴 해ㅋㅋ
4년 전
익인113
난 너무 좋음 ㅠ
4년 전
익인114
와 나도 혼자맨날가서 밥먹는 식당 사장님을 근처 술집에서 마주치고 아는척해주신후론..잘 못가겠어ㅠㅠㅠㅠ맛있는데..
4년 전
익인117
나 나도 부담스러워 🥺🥺 성향 차이인 듯
4년 전
익인118
나도 부담스러워하실까봐 그냥 아는척 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 앗 아메리카노겠지 하고 속으로 생각햄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
난 알바하면 단골이 먼저 아는척하던데 도망갈데가 없다..
4년 전
익인122
나도 그렇게 생각할까 봐 아는데도 기억 안 나는척할 때 있음.. 나도 뭔가 선 넘은 기분 들고 너무 친해져도 기준 애매해져서
4년 전
익인123
헐 난 좋은데... 사람마다 다르구나 신기신기
4년 전
익인124
나는 좋던데 본문도 이해 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
난 옷가게언니가 ㅜㅜ 작은 옷집인데 갈때마다 기억하셔서 취향이긴한데 그냥 보고 나올수도있자나 옷집은 특히 근데 먼가 아는척하셔서 그냥나오기 좀 민망해서 잘 못가...ㅜㅜ 인스타나 문밖에서보고 취향인거 올라오면 들어감
4년 전
익인131
먹는거 관련된건 먹으려고 들어온거라 괜찮은데 옷집은 ㄹㅇ 그냥 둘러만봐도 민망..
4년 전
익인129
오 나는 이라 술집이건 커피집이건 단골 박아야 직성이 풀리던데
4년 전
익인130
근데 알바해보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 손님이 한 3번정도만 와도 외워짐....앞으로 더더욱 이악물고 모르는척 해야겠다
4년 전
익인184
이거인정...그 손님오면 메뉴 말안했는데 바로 메뉴 준비햩ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 알바가 주문 받고
4년 전
익인132
난 카페 자주 가는 곳이 두 군데 있는데 한 군데는 그냥 매번 드시던 거죠? 하고 말아서 가는데 다른 곳은 너무 나한테 질문 많이해서 자주 안 가게 되더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
와 난줄 그냥 뭔가 나를 알아보기만 해도 난 무ㅝㄴ가 부담스러워서 못감 ㅠ 심지어 나도 이디야
4년 전
익인136
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런적 있는뎅! 기억해주시는거 감사하긴한데 부담스러워...ㅜㅜ
4년 전
익인137
나도... 미용실은 어쩔 수 없이 가긴하는데 마트+편의점+카페는 아는척하시면 ㄹㅇ 안가... 부담스러워..ㅠ
4년 전
익인140
나는 오히려 서비스도 주시고 사이즈업도 가끔 해주셔서 감사하던데
4년 전
익인141
헐 나는 아는척해주면 엄청 좋아하는데..
4년 전
익인142
난 아는척 해주면 다른 가게 잘 못가겠어서 그가게만 가는뎅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인147
222맞아 나도 딱 이거
4년 전
익인148
나는 날 알아보는것조차 싫어서 아는척하면 그이후에 잘 안가게됨..그래서 나두 알바할때 일부러 아는척 안한당
4년 전
익인149
나 섭웨 알반데 단골손님들 얼굴만 봐도 샌디치 취향 다 알지만 부담스러울까봐 다 물어본다.. 흑 대신 내적친분을 뽐내려고 야채 왕창 넣어죠 8^8
4년 전
익인151
헐 좋아🙊
4년 전
익인154
센스쟁이
4년 전
익인164
진짜 마음 따숩당
4년 전
익인173
최고야🥰
4년 전
익인150
난 자주가는 카페 아주머니랑 친해져서 내가 매일 먹는 메뉴도 아시고 오늘도 휘핑 많이먹을거지? 이러시면 부끄럽게 녜...이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
나도 알바분이 나 알아차리기시작하면 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
난 알바할때 알지만 아는척 안하려고 표정관리했는데
이미 아이스아메 샷추가 버튼 누르고 있어서
손님이 모니터 보고
ㅎㅎ어?벌써 누르고계시네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인155
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 추리하게 간 날 알아보시면 땅 속으로 파고들고 싶음
4년 전
익인156
나만 그런거 아니구나.. 뭔가 부담스러 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
난 그냥 또오셨네요 요정도 아는척은 괜찮은데 메뉴궁예하는분이면 잘 안가게되더라 되게 신나게 오늘도 바닐라라떼 드세요??하는데 뭔가 아 그거말고 이거 주세요 하기가 넘 부끄러워ㅜㅜㅜㅜㅜ머쓱타드
4년 전
익인159
나 그래서 단골 손님한테 아는 척 안 해 부담스러워 할까봐ㅜㅠㅠ
근데 나는 나를 알아봐주면 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도 아무도 안 믿지만 낯가리는 성격인데 알바했던 곳도 그만두면 혼자서 절대 안감😂😂😂
4년 전
익인161
????? 홀... 알아봐주면 당연히 좋아해주시겠지!? 생각만 했다.. 조심해야겠네..
4년 전
익인162
아 나도 알아보는거 너모 싫어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쉬러 용건보러 간건데 거기서 또 인간관계 형성되는 거 같고 신경써야하고 완전 귀찮
4년 전
익인163
앗.. 부담스러울수도 있는거구낭.. 여태 손님들이 다 웃어주시면서 좋아해주셔서 몰랐어
4년 전
익인165
엇 나도.. 난 카페는 아니고 독서실다닐때 독서실주인 분이랑 너무 친해져서 그냥 다른데로 옮김...ㅎ
4년 전
익인166
헐 난 좋을거같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
어.. 나는 좀 다른이유로 안가는데..

사장님이나 알바분께서 아실 정도로 엄청 자주 사먹고 살갑게 대해주셨었는데, 금전적인 이유랑 건강(ㅋㅋㅋ)때문에 몇번 못가면 그뒤로 가기가 넘 힘들더라... 너무 안간날이 많아서ㅠㅠㅠ 그뒤로 다시 가면 머쓱해질까봐 못가겠숴ㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠ

4년 전
익인170
헉 난 동네카페 사장님이 나 알아보고 가끔 사이즈업해서 주실때도 있고 돈 안받고 주실때도 있어서 맨날 거기만 가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
앗 나도...떡볶이 다주 사먹단 포장마차 있는데 항상 2인분 사가거든
근데 아줌마가 내가 도착하기 전부터 ☺️✌🏻?이러고
서계셔 ㅠㅋㅋㅋ

4년 전
익인172
나 거의 일년 넘게 다니는 빽다방 사장님은 몇달 전까지 아는척 거의 안하시다가 얼마전부터 아는척 해주셨는데 나는 정겹고 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그렇게 자주가면 모르는척하는게 더 어려울 것 같다고 그런 생각 들었음..
4년 전
익인175
근데 이게 반가운 걸로 아는척해주면 고마운데 아는 척 아예 안 하다가 저번에 가게에서 카드기계 안 먹힌 카드 내면 그때만 '이 카드 저번에 안 긁히지 않았어?' 이렇게 아는척하는건 싫어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
나 진짜 진짜 진짜 아는 척 하면 너무 부담스러워서 안 가는 사람
4년 전
익인176
헉 나는 잠깐 지방에 살았을때 멀어서 친구도 못만나서 맨날 같은 루트만 반복했거든ㅠ 그래서인지 3개월 살아도 아파트 근처 편의점사장님 독서실사장님 독서실 근처 편의점 사장님 명량쌀핫도그사장님 카페사장님 뚜레쥬르알바생이랑 친해짐ㅋㅋㅋㅋ 내가 워낙 친화력도 좋았고 수다떠는거 좋아해서 덕분에 입에 거미줄 안치고 살았댱ㅎㅎ
4년 전
익인177
아 나도 자주 가던 식당 있었는데 잘 안가게돼ㅠ 부담스러워
4년 전
익인178
헐 난 아주머니들 상대해서 근가 손님들 기억해주면 엄청 좋아하시던데
4년 전
익인179
나도 뭔가 아는척하면 부담스러워서 안가게됨ㅋㅈㄱㄲㅈㄱㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인180
나도 학교 앞에 자주 가는 편의점 있었는데 거기 알바가 나한테 말 건 이후로 거기 한번도 안 감ㅋㅋ
4년 전
익인182
난 그냥 그렇던데..ㅋ 아는 카페집이 스벅포함 4개닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
쓰니같은 사람 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보는 순간 더이상 안간댘ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인185
무슨 마음인지 너무 잘알아ㅜㅜ
4년 전
익인186
난 그래서 아는척은 안하고 그 손님들어오는거 보이면 메뉴 준비햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 커피플랫치노 시키시는 손님있눈데 문 열고 들어오시자마자 샷뽑고 플랫치노 파우더 넣어놔 블랜더엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 양 왕창 드린다

4년 전
익인187
나도 하도 많이 가서 알바생이 나 오는 거 보고 메뉴 미리 눌러놓더라...^^ 난 은근 좋았는데 사람마다 생각 다르니깐 뭐
4년 전
익인188
헉 난 편의점 점장님이랑 병원에서 만났는데 갑자기 알아보셔서 깜짝놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래사 뭔가 그뒤로 어색해섴ㅋㅋㅋ그 편의점 잘 안가게 되더라..ㅎㅎ...
4년 전
익인189
아 무슨 느낌인지 알아 나도 맨날 가던 편의점에서 사장님이 아는척 하는순간 그뒤로 안감
4년 전
익인193
난 반대로 내가 알바인데 손님이 아는척하고 말걸면 불편해짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인194
나도 말은 안 하는데 속으로만 오 그손님... 하고 휘핑 더 주거나 아이스크림 더주거나 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
나도 몇년째가던 편의점 캐셔분이 나 알아보고 막 말걸고 그래서 부담스러워서 그 분 없을때만 갔었음ㅜ
4년 전
익인197
난 자주 가는 편의점이랑 마트...
편의점에선 가족관계? 에 대해서 물어보고
마트에선 나보고 성격 급한 것 같다라든지 아니면 그냥 자꾸 말 거셔서.. 다른 분한테 계산하게 돼 ㅠㅠㅠ(내가 소극적이거든)

4년 전
익인198
헐 난 사장님부터 매일 바뀌는 알바마다 다 나 아는데 신메뉴 나오면 공짜로 챙겨주셔서 괘조아
4년 전
익인199
헉 나는 일하면서 아는척 해주는데 조심해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인200
나는 알반데 그 기분 잘 알아서 단골손님이라도 일일이 다 물어봐 ㅋㅋ 손님들이 먼저 말 걸어도 좀 더 웃어주고 더 친근하게?편하게?대답하는 거 이상으로는 안 해
4년 전