공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5687l
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
원글은 내가 여자들 배랑 팔, 다리에 털 나는 걸 몰랐다는 내용이었고 제목을 아무렇게나 써서 문제됐던 것 같아 

+) 얘들아 내가 미안해 배워갈게 앞으로 내가 관심이 부족한 거지 그렇다고 막 배움이 부족한 사람은 아니야 그냥 이것만 몰랐던 거지 인기글 보고오니 왜 익들이 예민해진 건지 알겠어 타이밍 잘못 잡은 거 같다 상처받은 익들도 털 많은 게 이상한 사람이라고 말한 거 아니니까 셀쿠 깨지마 나도 환경이 그래서 그런거지 졸지에 기본적인 것도 못 배운 사람 취급 받아서 속상해 궁금해서 쓴 글인데 절대 여자는 털 나면 안된다 이런 의도 아냐 애초에 나도 여잔데 왜 그런 말을 하겠어 집안에 여자들은 배랑 팔, 다리에 털이 안 나는데 오빠는 배에 털이 나서 대충 그렇겠거니 넘긴 것 같아 친구 털 인지도 안했고 관심 가진 일도 없었고 친구들도 다 제모를 했었던건지 잘 드러나는 팔에 털이 없었어
이런 글은 어떠세요?

익인397
쓰니야 넘 마음 쓰지 마 걍 시험기간이라 스트레스 쌓인 사람들 많은 듯.. 쓰니 본인도 그렇고 주변 사람들도 전부 털 없었으면 지금까지 오해하고 살았을 수도 있지
4년 전
익인398
나팔에털짱많은데
4년 전
익인402
혹시 여름에 친구들 팔 스치면서도 안 봐?? 정말 궁금해서 우린 대화 주제가 털일 때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제모 해야지..
4년 전
익인403
헥 애들이랑 털 이야기 안 하니..? 난 어제도 털 이야기 했는데...
4년 전
익인405
여자도 사람이고 포유류야...ㅠㅠ
4년 전
익인406
쓰니도 여자인데 진짜 환경 때문에 몰랐대
4년 전
익인407
그렇구나...
4년 전
익인408
나 손등이랑 발가락이랑 손가락에도 털남 ㅇ흑ㅎ규.. 여기 털나는 사람은 별로앖던데
4년 전
익인409
우리집 신기한게 엄마도 털 안나고 아빠도 조금밖에 안나는데 난 많지...ㅎ
4년 전
익인410
근데 몸에 털이 없는 부분이 없지 않아? 얼굴에도 솜털이 나는데...
4년 전
익인411
모를 수도 있음 .. 난 어렸을 때부터 미디어에서 여자 털 있는 경우를 못 보고 그런 사회적인 분위기? 때문에 없는 줄 알았었음 근데 배 팔 손가락등 다리 등등 털 나기 시작하면서 내가 이상한 줄 알았어 근데 아니더라 '여자'라고 해서 특정한 특징이 생기는 건 아니더라 다 똑같은 사람이니까 특히 쓰니같이 원래 안 나는 사람들은 본인이 경험하지 못하고 그른 사회적 인식으로 인해 그렇게 생각할 수 있다는 거 이해해 그 생각이 잘못되었다는 걸 깨달으면 되지
4년 전
익인412
안 나는 사람도 있긴 해 난 안 나거든 근데 무지한 건 죄가 아닌데,, 배우려고 행동하면 되는 거지 다들 처음부터 알았던 건 아니니까
4년 전
익인413
나 털 겁나게 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스
4년 전
익인414
나 팔다리에 털 장난 아냐 아주 오만 곳에 털이 다 남... 배에도 있고 손등 손가락 진짜 다 제모하고 싶어... 울 엄마는 팔다리 완전 깨끗하던데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인415
사람인데 나겠지...
4년 전
익인417
나랑 다르게 내 친구는 털 진짜 안 나서 거의 안 보였는데 신기했음
4년 전