공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4650l
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
썸탈땐 몰랐는데 막상 사귀니까 안보이던 것들이 보이고 나랑 안맞는거같아서...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
허억
4년 전
글쓴둥이
진짜 나 너무 요즘 스트레스 받아...
4년 전
둥이4
어차피 헤어질거 그냥 빨리 헤어져,,,,,
4년 전
둥이2
말 엄청 나올듯 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 주변 시선 신경쓰여서 아무것도 못하겠어...
4년 전
둥이3
근데 헤어질맘 이미 먹은거면 차라리 빨리 헤어지는게 나아 ..
4년 전
둥이6
최대한 빨리,,
4년 전
글쓴둥이
진짜 너무 스트레스받는다....성향이 안맞아서 어차피 오래 못갈거 보이거든...
4년 전
둥이5
뒷말 나오는건 솔직히 맞는데 억지로 붙잡고 사귈바엔 빨리 헤어져 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나 요즘 이생각때문에 진짜 계속 너무 우울해....ㅠㅠㅠ 뒷말 어떻게 나올까...에휴..
4년 전
둥이11
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 근데 언제 헤어지든 뒷말은 나온다...
4년 전
글쓴둥이
그냥 얼른 마음 정리하고 얘기 해야겠다..
4년 전
둥이7
아니 빨리 헤어지자 하루라도ㅜ
4년 전
글쓴둥이
마음 잡고 말할까....억지로 사귀는 느낌이야 지금 내 마음이...
4년 전
둥이12
첨에야 누구누구 헤어졌다 남자가 어떻니 여자가 어떻니 이러지 그거 진짜3일도 안간다 ㅎ 장담해 요즘 이슈들도 금방 잊혀지구그러잖아...참다 나중에 마음도 없는데기념일 챙기는 지경까지 가지말고...얼른 ㄱ ㄱ 하쟈...
4년 전
글쓴둥이
며칠만 좀 그러다가 시간 지나면 잊혀지겠지? 억지로 붙잡고 있는것도 예의도 아닌거같고 그래서 마음은 이미 기울었는데 생각정리도 필요하고 또 대학 시험기간이라 괜히 지금 말도 못하겠고 막 그래....암튼 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
그래서 나 4일만에 헤어졌어
4년 전
글쓴둥이
일찍 헤어지는게 맞겠지?ㅠ
4년 전
둥이9
나도 이주만에헤어짐 신경안씀
4년 전
글쓴둥이
나도 후련하게 그러고 싶다......
4년 전
둥이10
정붙기전에 헤어져야해..
4년 전
글쓴둥이
정안붙을거같애ㅠㅠㅠㅠㅠ 썸탈때랑 느낌이 너무 달라 지금..
4년 전
둥이13
어떤 부분이 안 맞다고 느꼈어? 해결할 수 있는 부분인강
4년 전
글쓴둥이
애정표현적인거랑 사람 성향이 완전 반대야ㅠ 나는 집순인데 남자친구는 나가는거 좋아하고 막 이런게 다 겹치고 겹쳐서 점점 그냥 부담스러워지는 느낌...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그게 낫겠지..????
4년 전
둥이15
우리 과 기준이지만 짧게 사귀면 말 나와도 금방 사그라들더라
4년 전
글쓴둥이
둥들 말 들어보니까 차라리 짧은게 나은거 같기도 해ㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
둥이16
무족권 빨리헤어져
4년 전
글쓴둥이
생각정리 잘 해서 말해볼게 고마워ㅠ
4년 전
둥이17
빨리헤어져야 빨리 소문앖어져.!
4년 전
글쓴둥이
알겠어ㅠㅠㅠ충고 고마워ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
둥이18
그냥 빨리 헤어지자... 맘도 없는데 질질 끌어봐야 더 나아질거 업쓸듯 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이19
헐.. 우리는 두고두고 이야깃거리로 오르내리는데 그래도 얼른 맘먹고 헤어져
4년 전
글쓴둥이
에휴....내가 감수해야하는 부분이라고 생각하려고....ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
둥이20
나는 일주일만에 헤어졌었엉 학과 모든 사람들 다 알았지만 헤어질꺼 진짜 사귄것 같지도 않게 빨리 헤어지자 해서 맘 먹고 헤어졌어
4년 전
글쓴둥이
나도 마음 그냥 꾹 먹어야겠다 고마워 ㅠ ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
충고 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅜ 주변 친구들한테도 상담좀 하고 얘기 해야겠어 ㅠ ㅠ .....지금 이렇게 스트레스받고 복잡한데 막상 끝내고 나면 후련할거 같기도 하다....에휴....ㅠㅠㅠㅠ ..........고마워....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이23
나도 그랬는데 진짜 아무도 신경 안써 걱정마!
4년 전
둥이24
사실 신경은 쓰겠지만 처음에만 잠깐 말 나오고 마는게 훨씬 낫지 (둥 23
4년 전
글쓴둥이
고마워고마워 여기 털어놓길 잘한거같애ㅜㅜㅜㅠ 마음 굳어진거같아 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!
4년 전
둥이25
씨씨하고 헤어지면 안주거리된다 뒷말나온다 이런 얘기 많은데 뒷말 나와도 잠깐이고 술마시다 얘기 나와봤자 아 걔네 사겼다 헤어졌지 이 정도 수준의 얘기만 나오던데.. 아니다 싶을때 헤어져! 사람들 생각보다 남 연애에 관심 없당 특히 신입생 아니라면 더더욱 관심 없움 학년 높아질수록 진짜 다들 마이웨이 되더라 걱정 노노해! 2주됐울때 그런 느낌이라면 만나면 만날수록 더 그럴것같오
4년 전
둥이26
뒷말 나오는거 진짜 잠깐이야ㅠ 그리고 뒷말 나와도 그런 얘기는 하는 애들만 계속 얘기해 한두학기 지나다보면 누가 누구랑 사겼는지 기억도 안남!
4년 전
글쓴둥이
맞아 만날수록 계속 저생각 뿐이고 그거에 나는 또 스트레스 받고 반복이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 둥이 말에 그나마 좀 안심이 된다ㅠㅠㅜㅜ고마워 둥아
4년 전
둥이27
나중에 더 정들기전에 차라리 빨리 헤어지는게 나아ㅜ
4년 전
글쓴둥이
그러려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워어!!
4년 전
둥이28
어차피 헤어질 거면 빨리 헤어지는 게 나아 우리도 cc 한커플 그렇게 헤어졌오 1학기 중간 쯤에,, 우리과가 6년제고 본과 가면 고딩때 같은 반 분위기라 소문같은 거 되게 빨리 도는데 이제 더이상 말 안 나온다
4년 전
글쓴둥이
짧게 사귄거라 막 말도 엄청 안나올거같긴 해! 고마워 고마워 ㅠ ㅠ ㅠㅜㅜ 그냥 이런적이 처음이고 그래서 여기에 털어놓은건데 이런저런 얘기 들어보니까 빨리 헤어지는게 맞는거같다ㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이39
앗 그럼 다행이다! 잘 해결되길 바랄게
4년 전
글쓴둥이
응응 고마워고마워!!!
4년 전
둥이29
최대한 빨리 헤어져 나도 한달도 안돼서 헤어졌는데 그냥 헤어지고 나서만 시끄럽지 ㄱㅊ더라
4년 전
글쓴둥이
그러려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워고마워
4년 전
둥이30
처음에만 말 나오지 나중엔 다들 관심도 없을 듯
4년 전
글쓴둥이
입방아 오르내리는것도 2~3일이면 끝나겠지?ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이31
헤어져ㅕ
4년 전
글쓴둥이
그러려구...고마워!
4년 전
둥이32
나 3주만에 헤어짐 ㄱㅊ
4년 전
글쓴둥이
어제 밤에 많이 생각하면서 마음이 굳었다 ...ㅜㅜ고마워
4년 전
둥이33
빨리 헤어지는 게 훨씬 나음
그리고 말은 며칠을 사귀어도 돌더라
스트레스받지 말았으면 좋겠어

4년 전
글쓴둥이
막줄 너무 고마워.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
선배들이 cc라 억지로 사귄거 왜그랬나 후회하던데
4년 전
글쓴둥이
나도 억지로 안끌고 그냥 곧 헤어지려구ㅠㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이35
빠빠좋!!! 빠르면 빠를수록 좋다!
4년 전
글쓴둥이
고마워!!
4년 전
둥이36
헤어질꺼면 빨리헤어지는게 나
4년 전
글쓴둥이
댓글 보니까 그게 맞는거같애ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
둥이37
씨씨면 언제헤어지든 말 안나오지 않아 헤어질거면 그냥 빨리 헤어지는게 나아
4년 전
글쓴둥이
댓글 보니까 그게 맞는거 같아ㅜㅜ 고마워!!!
4년 전
둥이38
빨리 헤어질수록 좋아 진짜 잠깐만 말 나오지 말나와도 아 그게 사귄거임? 이러면서 걍 넘어가는 사람도 많아져서 결국 다들 신경도 안써
4년 전
글쓴둥이
시간 지나면 괜찮아지겠지 생각하려고ㅠㅠㅠㅠ 고맙다 둥이도!!
4년 전
둥이40
차라리 빠른게 나음
4년 전
글쓴둥이
이번주내로 정리하려고 !! 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이41
과씨씨는 아닌거지? 그럼 상관 없어
4년 전
글쓴둥이
응응 그냥 대학씨씨!
4년 전
둥이42
ㄴㄴ 헤어질 거면 2주차에 빨리 헤어져야 소문도 잠깐 다시 나고 빨리 가라앉음
남 시선 신경 쓰느라 네 연애가 만족스럽지 못하다는 게 무슨 말이니 어서 끝내

4년 전
글쓴둥이
그러니까...바보같은 생각이었어 그냥 ㅠㅠㅠ이번주 내로 끝내려고 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
둥이43
늦게 헤어져도 말 나옴 오히려 빨리 헤어지는게 좋을걸 잠깐 소문 났다가 다른 커플 소문으로 넘어감
4년 전
글쓴둥이
최대한 빨리 말하려고!!! 얼마 안사겨서 그냥 뭐 말할거리도 없을거같아서ㅠㅠ
4년 전
둥이44
뒷말은 언제 헤어지든간에 나왕
안맞으면 그런거 신경쓰지말고 헤어져

4년 전
글쓴둥이
충고 고마워 !! 마음 확실히 굳었어! ㅠㅠ
4년 전
둥이45
그래도 아닌거면 빨리 쫑내고 거하게 욕먹고 끝내는게 나아. 질질끌면 더 힘들어져
4년 전
글쓴둥이
너무 짧게 만나서 뭐 욕나올 건덕지도 없는거같아서 그냥 얼른 끝내버리려고ㅠㅠ
4년 전
둥이46
뭐 어때 헤어질거면 빨리 헤어지는게 나아
4년 전
글쓴둥이
맞아 뭐 어때 에휴...이번주내로 끝내야지ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이47
나두 2주 만났는데 말 나오는 것두 잠깐이야
4년 전
글쓴둥이
둥들 말에 위안삼는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이48
솔직히 뒷말은 백퍼 나오는데 어차피 헤어질 거면 빨리 헤어지는 게 나음. 근데 한동안 뒷말 나오는 건 어쩔 수 없음...
4년 전