공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 376l
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
외롭다 진짜 ㅠㅠㅠㅜ 성격 고치고 싶은데 잘 안돼 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 점을 고치고싶어?
4년 전
소심하고 무관심하고 다른사람 입장을 생각하긴 하는데 공감을 잘 못해. 웃기지도 않고
4년 전
익인5
ㅜㅜ 대화할때 상대에게 진심으로 공감하고 싶은데 잘 안되는거야?
4년 전
응응 ㅠ 위로하거나 할때도 막 내상황에 대입해보고 하는데 진짜 너무 공감이 안돼서 미치겠어 공감능력이란게 없나봐 ㅠㅠ 웃을때도 왜 웃는지 모르겠고
4년 전
익인14
혹시 너무 지쳐서 그런건 아니야? 인간관계에 많이 지치면 공감하기도 어렵고 위로해주고 싶은데 너무나 남이야기같고 그러더라고ㅜㅜ
아니면 음 영화나 드라마 볼 때는 인물한테 몰입해서 공감이 잘 돼?

4년 전
응 진짜 웃긴게 영화나 드라마나 다큐멘터리 막 이런거 보면서 별것도 아닌거에 감동받거나 울거나 그런적은 많거든. 근데 실제론 안돼

4년 전
익인15
글쓴이에게
나 친구들한테 무관심하다는 말 많이 들어봤어 누군가의 사소한 이야기 안 궁금한데 막상 남들이 나한테 관심 안가져주면 그것도 슬프더라고
그래서 주변에 점점 관심 가졌던거같아 사람도 관계를 유지하려면 마음만으로는 안돼 노력해야하더라
그래서 공감은 많이 못해도 그 상황에 맞는 맞장구 더 잘 쳐주려고 했어! 그렇다고 말도 안되는 말에 맞장구 칠 필요 없고 자기 주장 감추라는건 아냐!! 안 웃긴데 억지로 웃을 필요 없어 분명 너랑 공통된 대화, 관심사가 있는 사람은 나타날거야 그사람과 관계를 유지하도록 노력해봐 나중에 보면 그 사람이 너 주변의 좋은 사람일거야!!

4년 전
진지하게 답변해줘서 고마워 ㅠㅜㅜㅜ 익인이 말처럼 먼저 더 다가가려고 열심히 노력해야겠다 좋은말 고마웡

4년 전
익인2
나나나 !! 졸업하고 유학다녀오고 그러면서 폰 번호 다 바꿔서 없엌ㅋ
4년 전
익인3
친구가아예없는건아닌데 진짜 서로 아무때나 약속안잡고 갑자기 불러내고 아무때나전화할그런친구는없아
4년 전
익인4
아예 없는건아닌데 정말 언제만나도좋은 친구는 딱 한명이야 나머지는 만나는게 과제같이 느껴져... 과제같은 친구도 몇 없긴하고
4년 전
익인6
나랑 똑같아 나도 지금 내 성격때문인가 싶어서 자괴감든다 ㅎㅎ
4년 전
익인7
나도 성격 때문에 없어ㅠ
누군가에게 관심 쏟는게 이상하게 잘 안돼...

4년 전
33 막 친구들은 다른 애들이 입고온 옷이나 성적이나 이런거 궁금해하던데 나는 진짜 하나도 안궁금해
연락도 너무 자주하면 힘들고 그래 ㅠㅠ

4년 전
익인9
나도 없어ㅋㅋㅠ 친구 많았던적 있긴 했는데 그때 연락을 다 쳐내서 지금 외톨이됨,,
4년 전
익인11
누가 자꾸 나 부르냐..
4년 전
익인12
나 있었는데 점점 하나씩 없어짐...
4년 전
익인13
난 여자한테 데여서 남자인 친구밖에 없다 허허 앞에선 잘지내는데 꼭 껄끄러워서 깊은관계는 안되더라
4년 전