모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
아 다 때려치고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 2시간?
4년 전
익인3
총 210장 외우는 데 4시간 걸렸어 중간에 쓸데없는 거 빼면 한 160장 될까?
4년 전
익인112
어떻게 암기해?ㅠㅠㅠ 방법좀 공유해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
흠...그냥 일단 한 번 쭉 읽고 그 다음엔 중요한 거 밑줄 긋고, 그리고부터는 이면지에 막 적기 외워질때까지 소리내면서 반복!
4년 전
익인2
난 평생 못 외워....진심으로
4년 전
익인4
22....50장 불가능...
4년 전
4년 전
익인16
333...
4년 전
익인46
4년 전
익인51
4년 전
익인52
55...
4년 전
익인55
777.... 나 10장도 못외울듯
4년 전
익인58
888 절대못햐..
4년 전
익인70
4년 전
익인71
4년 전
익인72
4년 전
익인74
나도 이말할라 햇음ㅋㅋㅋ평생 못외워...
4년 전
익인80
ㅏ두우...
4년 전
익인124
4년 전
익인126
4년 전

익인5
ㅎㅎㅎㅎ 50장...??? 난 암기는 조상님들이 책 읽듯이 밥먹으면서도 줄줄 외워야 다 외웠다고 생각하기 때문에 며칠은 걸릴 듯
4년 전
익인6
얼마 안걸리겠네 한 1년정도
4년 전
익인7
에이 너무 빠르다 천재야?
4년 전
익인9
한 111년 오타 난 거 아닐까
4년 전
익인8
다 외우는건 못함 ㅠㅠㅠ 대강대강 포인트만 외우는거면 3시간? 이상 걸릴듯
4년 전
익인10
얼마 안 걸리겠너 다음생
4년 전
익인11
한 페이지 글자양이 얼마나 되는지에 따라..
4년 전
익인12
걍 2번 읽으면 얼추 머리에 남아있으니
2시간

4년 전
익인13
나 3초 보고 3분 딴 짓 하는 편이라 오래 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 내일 시험인데 심즈 하면서 유튜브 보면서 인티 하면서 외우는 중임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
극한의 멀티태스킹이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ 지금도 인티 손에서 못 놓고 있다 누가 나 잡고 강제로 공부하는지 안 하는지 계속 지켜봐줬으면...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
표현 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
괜찮아,,,나 아직 시작도 안했어,,,
4년 전
익인23
나도 지난 주 시험은 시험 보기 30분 전에 보고 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 흑흑 자퇴해야 하나 봐 대학은 그냥 곧 나올 심즈 대학팩으로나 즐겨야지 ㅜ...
4년 전
익인24
헉 심즈 대학 팩 나오ㅏ?! 오ㅏ나도 사야지
4년 전
익인25
웅웅 ㅋㅋㅋ 11월 15일에 나와 그래서 그 전까지 심 24명 만들려고 ㅎㅎ 오늘 두 명 만들었어 >< 트레일러도 나왔으니 봐봐 연고전처럼 용이랑 가재가 각 대학의 상징인데 둘이 싸움 ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
25에게
대박이당 ㅠㅠㅠㅠ 나 심즈 접고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보 땡큐댯💕

4년 전
익인82
나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰겜하면서 인티 켜두고 피피티 보고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 걍 포기하고 잔다...
4년 전
익인83
나도 지금은 그냥 좀 더 놀려고 ㅎㅎ 내년에 공부 열심히 하지 뭐^^!
4년 전
익인85
기말고사가 있잖아!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인86
아 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 우리 시험 한 번 더 보지 참ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었닼ㅋㅋㅋㅋ 기말 때 열심히 하지 뭐!!!
4년 전
익인87
86에게
중간고사 망하고 기말 만점받으면 되지 않을까?^^

4년 전
익인88
87에게
하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 무리무리 왜냐면 지금 이 모습이 곧 기말 때의 내 모습일 테니까 >,0 익인이는 꼭 만점 받아!!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난줄,,, 한 한두 문장 읽고 유튜브 보고 또 한두 문장 읽고 인티하고 무한반복이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
너 = 나 ㅎㅎ 어서 공부하렴...
4년 전
익인118
안돼... 난 이제 자야지 오늘 일어난 후의 나를 믿는다,,, 익이니가 내몫까지 공부해줘ㅎㅎ
4년 전
익인14
2시간?
4년 전
익인15
밤새면 가능함... 딴짓 안 한다면
4년 전
익인17
1초 때려치기까지 1초
4년 전
익인20
피피티가 어떻기 생겼냐에 따라...
4년 전
익인21
피피티 85장 5시간컷 해봄...
4년 전
익인22
2시간이라는 익들이 있네....천재아냐?
4년 전
익인113
중요한 키워드나 흐름 정도만 외우는거아닐까 ,,
4년 전
익인26
50년..? 못한다는 소리임
4년 전
익인27
와우 음 매일 조금씩 읽어서 익숙하게 하면 일주일
4년 전
익인28
근데 또 과목에 갈릴듯
4년 전
익인29
480장 5회독 하는 중 토나와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
야 넌 진짜 찐 존경스럽다 에이쁠 받아라 진짜로
4년 전
익인47
피피티 전체가 빼곡하게 영어야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
살려줘....영어강의..다시는 안들어
4년 전
익인32
와 존경
4년 전
익인59
죽거나 토하거나 둘 중 하나
4년 전
익인35
와 무슨 과야..? 아니 480장 실화야?
4년 전
익인44
전공 아니고 ...도시사회대 교양....한 주차당 80쪽씩 ...6주차.........
4년 전
익인31
사진이많아서 하루
4년 전
익인33
50장이면 전날부터 밤 새가면서 해야할듯
4년 전
익인34
1시간반정도? 보통 강의하나당 400장정도 돼서...껄껄
4년 전
익인36
내용이 얼마나 들었냐에 따라 다르지...?
4년 전
익인37
부럽다..... 난 외우는거 진짜 못해...
4년 전
익인38
필요없는부연설명/반복설명 빼면 5~6시간? 전날 밤 새면 충분히 외움
4년 전
익인40
내용이랑 분량에 따라 다를 듯... 나는 내가 듣는 수업 피피티 20-30장에 1-2시간 정도 걸리는 듯
4년 전
익인41
나 관속에 묻힐 때 정도?
4년 전
익인43
내용에 따라 달라...
4년 전
익인45
글씨크기에 따라 다를것같긴한데 어제 5시간동안 300장 외움
4년 전
익인48
정리본으로 달달달달 ... 외울듯 난 이삼일..
4년 전
익인50
나 진짜 기적적으로 4시간 좀 넘게 해서 다 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이쁠나옴ㅋㅋㅋ 다들 양이 넘 방대해서 포기할듯하니 얼른해
4년 전
익인53
21장 외우는데 4시간 걸림,,,ㅎ
4년 전
익인54
오우 난 못해
4년 전
익인56
법같이 통으로 암기 - 엄청 오래걸림 측정 불가..
포인트 있는거는 정리만 하면 2-3시간,,? 근데 사진 찍듯 다다다 아는건 아님 ㅠㅠ

4년 전
익인57
3장쯤 외우다보면 앞 내용 까먹어서 1장부터 다시 외울 듯
4년 전
익인60
헐 불가능
4년 전
익인61
아마.....다음생?
4년 전
익인62
......의대생입니까 혹시?
4년 전
익인63
와우... 내용은 대충대충 외우겠는데...말은 자연스럽게 못할듯... 대본없으면 그 긴 발표 못할것같은데 .....대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
피피티 내용이 생판 초면인 내용이면 며칠 걸릴 것 같은데 뭔가 어느 정도 알고있는 내용이나 기본적인 내용이면 금방 외울수도....★ 이러나 저러나 헬이긴 하지만
4년 전
익인65
다 외워야하면 울면서 때려칠듯
4년 전
익인66
아는 내용에 중요한 부분 위주로 하면 2시간정도 보고 간다...
4년 전
익인67
시험이면 아예 못하고
발표면 그냥 자연스럽게연기함 ..몇개키워드만외우고
일부러교수님쪽보면서 슬쩍슬쩍피피티보면 그냥 설명하려고 보는가보다 정도로이해하시더라 ..

4년 전
익인68
한 3년?
4년 전
익인69
나 100장 정도 되는거 2주걸쳐서 2회독 끝냈다 하... 근데 머리에 남은게 없는거같은느낌^^
4년 전
익인73
쓸데없는 거 빼고 한 170장 3시간만에 다 본 거 같아 내용이 많이 어렵지 않기도 했었고
4년 전
익인75
전자파 나와서 안좋으니까 프린터해서라도 보면 외워는질듯 .. 외우는사람들 진짜 대단해
4년 전
익인76
해외익인데 전공한과목 요약정리해도 항상 100페이지는 우습게 넘김ㅎㅎ... 근데 보통 전공 4개정도되는데 일주일에 시험 한과목, 선수과목있으면 (1,2,3 이렇게 나뉘는 과목) 전범위 전체 누적..... 이제 외울 ppt장수 세는것조차 포기함
4년 전
익인79
개인적으로 정리하면서 외우다보면 위치+주제랑 연관지음 되서 좀 빨리 외워지고 기억 잘 나는거같아 화이팅 쓰니..
4년 전
익인77
시험공부용으로?
음... 어차피 그중에 나올만한 거랑 내가 아는 거 모르는 건 또 분류해야하니까 1회보고 양 줄이고 또 보고 그중에 줄이고 하다보면 의외로 엄청 오래걸리진 않을듯. 근데 전공바이전공에 단어 같은 게 어떠냐에 따라...? 경영전공이었던 과거로는 평타....
나는 글씨도 잘 못 쓰고 팔 아파서 무조건 눈으로 외워(+말하기)
내가 혼자서 강의하는 원맨쇼하는데 벼락치기해도 매번 효과좋았어

4년 전
익인78
최소 2일은 걸릴듯
4년 전
익인81
음 삼일?
4년 전
정말 놀라운건 쓰니는 아직도 시작을 안했다는거야,,,할 생각이 없나봐,,,
4년 전
익인84
쓰니야 나는 12시 시험인데 6시에 일어나서 시작할생각이야...넌 지금 시작해서 꼭 에이쁠 받아야돼 알겠지?!!
4년 전
익인90
잠만 지나가다가 남기는데 나 어제 그럴라다가 아침 11시까지 그냥 잤어 그냥 하고 자자
4년 전
익인110
나도 알람 끄고 잤어 하고자자
4년 전
익인89
다음생에 외울래애애 귀차나!!!!
4년 전
익인91
ppt 50장...? 어제 본거 주 당 70장이여서 5시간 주면 50장 가능....
4년 전
익인93
다음생에 계속.
4년 전
아니 근데 이거 교수님이 찝어준거만 뽑은건데 왜 50장이나 돼,,,?왜,,,?
4년 전
익인94
글씨에 따라 다를듯 의학용어할 때 한 페이지당 세네줄밖에 없어서 삼십분만에 호다다닥 외워벌임
4년 전
익인95
ppt 50장이면 1-2시간? 처음에 한번 쓰윽 가볍게 보고 두번째는 형광펜으로 중요한거 치며 보고 세번째는 중요한거 간략하게 필기하고 마지막엔 사진 찍듯이 눈에 박아 넣는다고 생각하면 빨리 외워짐
4년 전
익인99
호곡 꿀팁이다 고마워 ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인96
난 ㄹㅇ 외우는거 아예 못해... 전공이 경제라 이해하고 개념만 알아두면 그거 응용하는? 이런거라 다행이지 교양중에 흥미도 없는데 아예 쌩으로 외우는 교양 있으면 못외워서 키워드 몇개만 외워가고 객관식이랑 빈칸 풀정도로...? 그외에는 문단 중간중간 다 포기함... 아무리 외워도 아예 종이에 못쓰겠음..
4년 전
익인98
전에 며칠밤낮으로 외웠던거 진ㅁ자 종이에도 수십번을썼는데도 긴가민가 싶고 막상 시험지 받으니까 기억도 안나고 범위 넘 많아서 한 문단 건너뛴거에서 문제나와서 거의 빵점 받음... ㄹㅇ 4일은 밤새서 하루종일 그것만했는데...
4년 전
익인97
금방 끝나지 내 삶이
4년 전
익인100
나는 서술 5문제 5시간동안 하는즁 교수님 ...
4년 전
익인101
교양이면 4시간 전공이면 못외움....
영화/문학관련은 눈 딱감고 ppt 전부 노트에 필사하고 몇번 봤더니 시험볼만치는 외워졌는데 교양이 쉬워서 그런것

4년 전
익인104
헥 피피티 전부 필사할 수 있어???
난 손가락 아프던ㄷㅔ ㅠㅠㅠ

4년 전
익인102
이틀...?
4년 전
익인106
포기하는데 1초
4년 전
익인107
교수님이 폰트 20~30으로 해주셨으면 2시간컷 가능..(경험담)
4년 전
익인108
난 이틀에 나눠서 공부함... 복습해야 기억나더라 한번에는 못외워
4년 전
익인109
오 그건 못해... 그냥 느낌상 나오겠다? 싶은 것만 좀 더 읽고 외우지 다 못 외워 불가능
4년 전
익인111
절대 네버 몇 억 준다고 해도 머리가 안 돼서 못 외워..진심으로
4년 전
익인114
피피티 오십장이면
4장이 한 페이지에 들어가서 열몇장인거야
아니면 네장이 한페이지인게 50장인거야

4년 전
익인117
안외워봐서 모르겠다 ㅎㅎ..... 나였으면 진즉 포기
4년 전
익인119
머리좋고 암기력 좋은사람들 너무 부러움 ㅠㅠㅠ 난 절대 못외워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
평생 못외울듯.. 걍 중간에 포기
4년 전
익인122
나는 피피티는 흐름이나 위치같은 걸 기억해서 공부하는 편이라
한 1년 걸릴걸?

4년 전
익인123
절대 못 외워 난..
4년 전
익인125
와 이걸 두세시간..?
난 들고다니면서 계속 외워도 삼사일은ㄷ걸릴듯...

4년 전
익인127
2시간?.. 100장+전공책 외우는데 한시간 좀 넘게 걸린듯
4년 전
익인128
안할래.....
4년 전
익인129
1시간30분
4년 전
익인130
내용에 따라 다를 거 같지만... 포인트만 외우는 거면 3시간?? 2시간정도 읽으면서 키워드만 정리하고 정리한 거 1시간 빡세게 외우기... 근데 최대로 집중해야 가능함... ㅋㅋ
4년 전
익인131
관속 들어갈 때쯤..?
4년 전