모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
조별과제 오늘 학교에서 만나기로 했거든  

근데 내가 통학 편도로 2시간이라 예를 들어 12시에 만나면 9시는 일어나서 10시에 나가야돼 

근데 지금 몇시에 만날거냐고 미리 말해달라도 어제 아침부터 보내는데 답장이 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그냥 때려치고 가지말까 아니면 계속 끈질기게 보낼까? 내가 조장은 아니라 이름도 못 빼는 상황이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 알람 꺼놓은거라 연락 더 해도 쓰니 손해인것 같은데...
4년 전
익인2
나 같음 카톡으로 말해 편도로 두시간 거리에 살아서 미리 몇 시에 만나는지 알아야 된다고. 두 시까지 말 안 해주면 그냥 못 나간다고 해
4년 전
그렇게 보내고 답장 없으면 나도 나가지 말까?
4년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ누구도 만나고자 하는 의지가 없는듯
4년 전
익인5
웅 이거다
4년 전
익인3
와 일부러 안읽는거같은데? 진짜 짜증나겠다
4년 전
나 짜 너무 화낰ㅋㅋㅋ 자지도 못하고 있어
4년 전
익인6
그냥 가지마
4년 전
익인7
그 사람이 연락 안받은군데 무ㅜ...
4년 전
익인8
임의로 시간 정해서 이 시간 다들 괜찮으시냐고 답장달라하고 빨리 답장안주면 못간다고해
4년 전
익인9
아무도 의견 낼 의지가 없어보이네 어휴..
4년 전
마지막으로 보내고 잘게요! 제가 오늘 공강이고 학교까지 편도로 2시간거리라 시간이랑 장소를 3시간 전에 미리 말씀해주셔야 만날수있어요 늦게 확인하시더라도 답장 부탁드립니다 이렇게 보낼까 ??
4년 전
익인10
엉 쓰니가 되는 시간도 대충 보내봐봐 대충 몇시 부터 몇시 괜찮다는 식으로? 그래야 동조를 하든말든 할거같아...
4년 전
공강이라 시간 다 괜찮다고 했어ㅠ 버스 예약도 해야되는데 하...시간을 알아야 뭐든 할 텐데 답답하네...
4년 전
익인11
뭐야 진짜 짜ㅡㅇ나... 쓰니기ㅡ가 보내겠다고 하는 내용마저도 너무 친절하다 진짜 ㄹㅇ 걍 통보해버려
제가 오늘 공강이고 학교 편도로 2시간 걸려서 시간 장소 미리 말씀 안 해주시면 못 만날 거 같아서요. 3시까지 답 없으시면 안 만나는 걸러 알게요! 라고 보낼 고어 나라면...

4년 전
익인12
3시간 전에 미리 말해줘야한다고 했는데 내가 그 시간에 자고 있으면 진짜 꼬이는 거자나ㅠㅠ 맘 편하게 잘 수도 없고ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
이제 봤어 ...공감해줘서 고마워 심지어 아직 답장없엌ㅋㅋ 나 그냥 자려구 ㅠㅠ...
4년 전
익인13
아.....후........빡치네
4년 전
4년 전
익인14
험한욕 나온다 진짜 가뜩이나 편도만 2시간이면 ㅠ 내친구는 그래서 자기가 일부러 조장하고 그랬어 답없는 사람들은 이름빼겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 조장도 아니라서 이러지도 못하는 상황 ㅠㅠ 오히려 나 안왔다고 내이름 뺄까봐 걱정ㅇ이야 ㅠㅠ
4년 전
익인15
저렇게 보내고 걍 눈떠서 편한시간 말하면 어떡해ㅠㅠㅠ 그냥 오늘 공강이라 학교 안가는데 편도로 2시간 걸려서 미리 시간 정해야해서 계속 연락드렸는데 안받아서 내일 일찍은 못만난다 만나더라도 여유있게 오후에 3시간전에는 미리 시간 말해달라 아니면 내일은 안만나는걸로 알고있겠다 이런식으로 해야항듯ㅠㅠ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 만나쟤놓고 내가 오히려 안나왔다고 내 이름 뺄까봐 걱정이야..
4년 전
익인16
어휴 ㅜㅜ 쓰니처럼 학교 거리 같은 상황인 나로써 증말 화가 다 난다야...!!! 나도 진심 공강 소중한데 조별과제??!!! 이 짜증나는 조별과제 땜에 만나야 하는데!!큰 맘 먹고 만나는건데!! 진심 나한테는 머나먼 길을 쟈철이든 무궁화를 타서라도 가는건데!!!!! 버스든!!! 근데 답장이 없어?!! ㅡㅇㅡ 진심 화가나다야 ㅜㅜ ㅎㅎ
4년 전
완전 내 마음 대변한거 같네 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐 고마워 근데 아직 답장 없어 이제 자도 되겠지 나,,,
4년 전
익인40
엉엉 자되 될 거 같음!!! ㅜ 쓰니 그 사람들 땜에 이시간까지 깨어 있을 필요 없음!! ㅎㅎ
4년 전
익인17

4년 전
익인18
데드라인 정해주고 말 안해주면 못 만나다 하는게 최선임 진짜ㅋㅋ....
4년 전
익인19
그런거 진짜 통보해야해 그러면
그때 되면 다들 스물스물 나온다

4년 전
익인22
시간 통보하는게 쓰니한테 실없이 깔끔하
4년 전
익인28
나였으면
조원분들께서 다들 답장 없으시네요ㅠㅠㅠ 제가 통학하는데 2시간이 소요되는데 지금 정해야 할 것 같아요ㅠㅠ
답장 없으신 관계로 다들 시간 괜찮으시는 걸로 알고 내일 12시까지 만나는 걸로 할게요!!

4년 전
근데 또 내가 정해서 2시간 달려서 갔는데 아무도 없을까봐 ㅠㅠ 어째저째 못보내겠어
4년 전
익인20
쓰니야 나중에 답장오면 후기알려줘ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅠ 일단 아직응ㄴ 없네
4년 전
나 방금 답장와ㅛ어 ㅎㅎ... 이제 톡 봤다고 자기들 시간안되니까 내일보자네......죽 이고 싶다
4년 전
익인43
그냥 저 내일은 시간안돼서 못가요 오늘 모임있어서 시간 비워둔건데 다른분들끼리 내일만나시고 제 할일은 메일로 보낼게요 이러면 안되려나 위에 노답 조별과제조가 현실이 됐네... 내가 다 화나
4년 전
진짜 그래야겠다 나 내일 진짜 시간안되거든..대신 화내줘서 진짜 고맙다 야,,,아까 새벽에 뛰어내릴뻔 했네 휴~~
4년 전
익인21
나라면 오전 7시까지 말씀안해주시면 저 못가요 그렇게 되면 저랑은 할 말 있으시면 랜선으로 만나시죠
4년 전
4년 전
익인23
난 통보비추 저렇게 답없는애들이면 걍 네~ 이러다가 일있다고 펑크낼거같음
4년 전
익인24
진짜 답 없는 조면 쓰니가 ‘ㅇㅇ시까지 말 안해주시면 저 못 나가요.’라고 하는 순간 ㅇㅇ시 직전에 “아.. 그러면 오늘은 못 만나는건가요?ㅠㅠ”하고 답장 옴
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
와 이거 진짜 싸이언스임
4년 전
익인29
하 노답
4년 전
익인34
아 텍스트인데도 화남
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어났는데 그렇게 와있으면 나 뛰어내릴래
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 짜 이렇게 똑같이 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음
4년 전

익인26
조별과제 진짜 패고싶다
4년 전
익인30
어떡하냐 진짜...
4년 전
익인31
어떡해 진짜..
4년 전
익인32
쓰니야 그거 낼 오전까지라 하면 진짜 오전에 몇시에 만나자함 ㅠㅠㅠ그럼 쓰니는 공강인데도 신경쓰이고 계속 폰 확인해야하고 걍 지금 바로 답 안주시면 저는 내일 못 갈 것같다 하고 다른 일정 있어서 조율해서 갈랬는데 지금 안알려주시면 걍 안된다 해 진짜 별로다 팀원들
4년 전
맞지 ㅠㅠ 공감해줘서 고마워 다른 과목도 눈에 안들어왘ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인33
그냥 통보에 몇시에 어디로 모이는 걸로 할게요 공강이라고 하셨으니 다 오는걸로 알겠습니다 라고 보내
4년 전
익인35
걍 너가 다 하고 너가 교수님한테 말하는건? 난 그런식으로 나 혼자하고 이름 싹 다 빼본 적 있어 ㅋㅋ
4년 전
내가 조장이 아니라서 ㅠㅠ 다른 사람이 보고서 작성해서 내는거라 이름도 못빼
4년 전
익인42
나도 그때 조장 아니였어! 오히려 조장은 뭐했냐고 조장 아닌 나한테 유리하게 흘러가기 쉬웠지 허허 쓰니 잘 해결됐길 바라...
4년 전
익인36
하 나 이번에 조별하고 홧병 얻음....후 진심 카톡 올려서 전국에 소문내고 싶다
4년 전
나 고혈압 생긴거같은댘ㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인41
나도 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 두통도 옴 난 발표 끝나긴 했는데... 교수님한테 말하려고 카톡도 보여줄거임 난 욕 들었거든ㅎㅎ..
4년 전
익인37
진짜 답없다..
4년 전
4년 전
익인38
아 글만 봐도 화나..아....
4년 전
4년 전
익인39
진짜 답없다 혼자 고생이 많다..
4년 전
4년 전