공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 178l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
나는 십이야랑 연민의 굴레 

이거 두개는 생각날때마다 정주행해서 진짜 많이 봤는데도 최고야..  

다들 인생 웹툰 알려줘! 혹시 안 봤으면 봐야지☺️☺️☺️

이런 글은 어떠세요?

익인1
신의탑 이런 영웅은 싫어
4년 전
아 둘 다 봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이영싫도 결말 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신의탑은 몰아서 보려고 아껴두는 중이다ㅜ
4년 전
익인12
신의탑 나도 몰아서 보려고 아껴놨다가 최근에 봐서 결국 정주행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행만 몇 번째인지 휴
4년 전
익인2
시타를 위하여
4년 전
아 이작가님 작품 진짜 최고야ㅠ
4년 전
익인11
그치그치ㅠㅠㅠㅠ나도 그렇게 생각해
4년 전
익인3
스피릿핑거스
선천적 얼간이들
윈터우즈

4년 전
아 셋다 봤지 스핑 전작인 고고루키루였나 그것도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림체 넘 따숩 그리고 가스파드식 유머 세상 좋아했다,,
4년 전
익인4
난 이때까지 딱 두 개 봤는데 바른연애길잡이 이거 딴 건 그림체가 맘에 안 들거나 딴 건 스토리가 별로임..
4년 전
아 바른연애길잡이 보진 않는데 남주 두명 갈려서 맨날 시끄럽게 손 들라고 해서 그거만 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
십이야하니까 "어쩌다 발견한 하루" 이것도 생각나네 플랫다이어리!
4년 전
어쩌다발견한7월이 원작인데 이것두 짱이야ㅠ 그냥 무류작가님 믿고 본다 이제ㅜㅜ 플랫다이어리 안 봤는데 봐야겟네!!
4년 전
익인15
아아 맞아 그거다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 난 드라마 안보고 웹툰만 봤어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 새드일까봐 조마조마 하면서 봤는데 역시 연출,서사. 뭐 하나 빠지는게 없어.. 믿고본다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그리고 트럼프하고 호러와 로맨스도! 언더프린 연재할 때 비슷한 판타지물 많았는데 나중에 봐야지 했다가 다 놓쳤어ㅜ
+댓글에 죽음에 관하여(헉쓰 오타수정)가 나올때가 됐는데 안나오네 하 인생웹툰은 한 5년전에 더 많았던 것 같아

4년 전
익인18
계속 생각나서 더 써보자면 방울토마토! 완결인데 무료라서 가끔씩 정주행 해!
4년 전
아 방울토마토 그 고딩들 나오는 거 맞지?! 봣지봣지ㅠ 그거 좋아하면 마이오라는 웹툰이랑 뭔가 같이 생각나는데 나중에 기회되면 마이오도 봐ㅠㅠ

4년 전
익인20
글쓴이에게
이걸 알아? 마이오 이거 표지 수채화느낌이었던 것 같은데 세상에.. 펫다이어리도 좋아하고.. 예전에 썼던 목록이 있는데 어디갔더라

4년 전
나 웹툰 진짜 많이 봐서 진짜 많이 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 나랑 말이 잘 통해서 기분 넘 좋네

4년 전
익인21
글쓴이에게
취향:표현묘사 좋은 띵작 선호, 로맨스는 색다르거나 여운주는 작품 좋아함(그렇다고 여운없는걸 안보는건 아님),일상물도 최고,힐링물도 최고,그림체 취향 아니면 띵작이라도 안봄(예쁜거 좋아함)

다음
"대나무숲에서 알립니다" 표현 갑bb
/이거하고 십이야 연재하셨던 분이 연재하시고 있는 "어쩌다 발견한 7월"
우리가 사랑하는 방법/징크스의 연인

네이버
월 플랫다이어리(🌹최애 웹툰)/같은도장/신의 탑/귀전구담
수 모죠의 일지/이츠마인
목 겟백(🌹얘도 띵작bb)/하드캐리/호러와 로맨스(🌹얘도 최애b 대사가 너무 좋으니까 다들 꼭 봐줘/곧 완결)
금 스위트홈/개를 낳았다/테러맨
일 합격시켜주세용/괴물신부

완결)네이버
신과함께/연의 편지/트럼프(휴재)/죽음에 관하여/환생동물학교(힐링 👍)/선천적 얼간이들/슈퍼 시크릿/낮에 뜨는 달/언터쳐블/원 뿔러스 원/크리퍼스큘/시타를 위하여/악플게임/카오스 어택/방울토마토(🌹1년에 한 번 정도는 정주행/무료)/견우와 직녀/은하연인전/오렌지 마말레이드/펫다이어리1,펫다이어리2.런(🌹주기적으로정주행/무료)/파도를 찾아라!(🌹결말이 인상깊음/숨못쉬고 몰입해서 봤던 기억이 있어)

나름 열심히 써봤는데 띵작 찾아내는게 취미라서 분명히 하나쯤 마음에 드는 작품있을거야 살짝이라도 우울한건 빼봤어(다시보니까 그냥 일상툰을 뺐구나) 댓글보다가 이 글을 봤다면 하나쯤 찾아봐 줘! +언더프린 같은 띵작인데 다 못본 띵작도 많아ㅠ 돈벌어서 유료결제해야지ㅠㅠ

4년 전
익인22
21에게
하..찾았어 진짜 너무 행벅해ㅠㅠ

4년 전
하 익인이도 진짜 많이 봤구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 본 것들 나중에 봐야지 추천 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 낮뜨달 진짜 왜 안 나오냐 우리 나으리,, 나 이런식으로 여운주는 결말 너무 좋아 물론 꽉 닫힌 해피이길 바라지만^^,,, 마음속으로는 이미 오순도순 꽁냥꽁냥 해피로 마무리라구,,,

4년 전
익인25
글쓴이에게
맞어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이때 심심하면 완결칸에 가서 하나씩 정주행하고 너무 재밌고 스토리 진짜 재밌는거 많았는데ㅠㅠㅜ 간만에 즐거웠다..!😘😘

4년 전
익인26
25에게
아 피노키오 빼먹음..! 완결 됐을 때 처음알고 봤는데 이것도 한 아련했던걸로 기억한다ㅠㅠ

4년 전
아 언더프린도 진짜 좋았는데 아쉬워라ㅠㅠ 트럼프 새 시즌 시작했던데 다시 봐야지ㅠ 아 죽음의관하여 진짜 왜 안 나오냐 이거 띵작인데,, 연재때도 보고 재연재때도 보고,,,
4년 전
익인28
글쓴이에게
잠이 안와서 마이오가 뭐였지 찾아봤는데 아 이거봤어...노란머리가 바이올린? 이었나 근데 다쳐서 완전 슬펐던걸로 기억하는데 주말에 몰아서 봐야겠다 고마워ㅠㅠ 오늘 TMI대방출이다..

4년 전
익인6
신의탑 천지해
4년 전
신의탑 진짜 장기연재하는데도 꾸준히 최고야ㅠ 지금은 아껴두는 즁이다,, 천지해는 어디 웹툰이야???
4년 전
익인27
천지해는 레진! 동양판타지!
4년 전
익인7
스피릿 핑거스..! 아 재밌었다 하고 끝나거나 생각난다 하는 경우가 다수인데 스피릿 핑거스는 생각난다를 넘어서 정주행 해야지까지 들어서 정주행 10번은 넘게 한 거 같아
4년 전
익인10
언젠가 스토어 들어갈 거 같기도 하고 소장용으로 책도 사려고 돈 준비중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 좀 인생웹툰 진입 중인 거는 바른연애길잡이랑 간 떨어지는 동거 골든 체인지 개인적으로 골든 체인지 진짜 추천한다..
4년 전
스핑 진짜 나도 짱 많이봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기정우연 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 캐릭터 하나하나에 애착가지면서 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 골든체인지 당연히 보지ㅎ 그 작가님 언더프린때부터 봤다 그림체 짱이야,,
4년 전
익인19
아 쓰니 나랑 뭐가 맞네..(코쓱 언더프린 진짜 재연재 했으면 좋겠어 근데 작가님 건강이 걱정되서 골든 체인지 보면서 허으 재밌어... 근데 작가님 건강하세요ㅠㅠㅠ 이러고 봄
4년 전
나 주말에 1화부터 끝까지 정주행하는 게 취미라서 웹툰 짱 많이 봄ㅠ 작가님 작화가 미쳐서 볼 때마다 감탄해ㅜ 근데 언더프린 사람들이 은근히 모르더라 진짜 최고였는데ㅠ... 후반부로 갈수록 명작이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
맞아 나도 오랜만에 정주행중인데 작가님 1화랑 작화 거의 비슷하고요
.. 세상 화려 그저 빛... 진짜 내가 세상에서 제일 후회하는게 언더프린 보다가 하차한거야 의지도 아니고 고3이라서.. 진짜 골체 보면서 간혹 나오는 언더프린 칭구들 보면서 오열한다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 볼 걸 어차피 공부 안 했는데 엉엉 이러몀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
밤의 베란다 진짜 명작인데 아무도 몰라
4년 전
익인13
순정 설레는 거 + 문학적인 표현 + 심리적인 연출 좋아하면 유료고 단행본이 나온 밤의 베란다를 꼭 봐주세요....
4년 전
뭐야 누가 밤베 몰라,, 그거 핵띵작인데 왜 모르냐ㅠ 그거 독백 그냥 최곤데ㅠ
4년 전
익인17
알아...? 하 쓰읍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 나 진짜 4년이 지났지만 하나도 잊혀지지가 않는다구..... 하지만 내 주변에 아무도 몰라... 말해도 모름....
4년 전
나 개인적으로 연출이랑 스토리라인 되게 중요시하는데 그것도 좋고 특히 주인공들 심리를 진짜 잘 그려내서 감탄하면서 봤는데 왜 안 유명해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
하나도 부족함이 없어 결말까지.... 어떻게 그런 연출이랑 대사를 만들어낼 수 있는지 진짜 작가님 천재 아닌가 싶었다... 항상 인생 웹툰에 밤의 베란다라고 말하고 다녔다.. 제목 때문인지 아무도 관심을 안 가졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 슬프고 감동적이고 소름 돋고 설레고 다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
레사
4년 전
아 레사 최근에 안 봤는데 다시 봐야겠네ㅜ
4년 전
익인14
무류작가님꺼랑 시타를 위하여
그리고 달세즈

4년 전
무류 작가님 진짜 최고 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작화 스토리 연출 뭐 하나 빠지는 거 없이 다 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전