공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 627l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
요즘 케이크 왜이렇게 비싸지.. 하 진짜 집안에 도움이 되는게 하나도 없다 하진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이크 마싯지ㅠ 생크림 좋아.... 내가 하나 사주고싶다
4년 전
아진짜 안울라했는데 익인말듣고 울었잖아 책임져라 책임져라!✊ㅜㅜㅜ.. 그렇게 말해줘서 너무 고마워 진짜ㅜㅜㅠ..
4년 전
익인15
난 삼수까지 했었는데... 쓰니 잘 될 거야 만약 생각했던 대로 되지 않더라도 길은 많고 세상은 너무 너무 넓으니까 내년에 또 내후년에는 쓰니가 뭐 하고 있을 지 아무도 몰라 ㅋㅋ 인생은 기니까 오늘 맛있는 거 먹어 화이팅🙂🙂
4년 전
헉 응응 그렇게 말해줘서 너무 고마워 진짜 삼수까지 했다니 너무 멋있고ㅠ대단하다ㅜㅠㅠ 정말 고마워😭
4년 전
익인2
ㅠㅠ 진짜 내가 하나 사주고싶다ㅠㅠ 인티만 아니었으면ㅠ
4년 전
그렇게 말해줘서 너무 고마워 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ.. 아무생각 없이 글 썼다가 위로받는게 너무 주제넘고 고맙다 진짜로 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
편의점에 파는 조각케이크 어때ㅠㅠ
4년 전
너무 거지근성같기는한데ㅠㅠㅠ.. 내 교재값 생각하니까 편의점 케이크도 크기에 비해서 막 비싸보이고 그래가지고 사실 좀 망설여졌어ㅜㅠㅠ 알려줘서고마워ㅜㅜ
4년 전
익인7
에이 거지근성이라니 아냐아냐 나도 편의점에서 케이크 살 때 망설이는 걸!! 그래도 너무너무 먹고 싶다면 가끔씩은 교재값 생각안하고 달달구리한 거 먹어도 좋아 맨날 먹는 것도 아니고 괜찮아
4년 전
이해해줘서고마워 진짜ㅜ.. 아무생각없이 쓴 글이였는데ㅜ 이렇게 이해주고 진짜 너무 내 주제넘는 일 같다 진짜 너무 고마워
4년 전
익인4
혹시 주변에 만원짜리 케이크집 없을까?? ㅠㅠㅠ
4년 전
홍대같은곳에는 있는데 엄마한테 부탁해야되는 일이라ㅜㅠㅠ 엄마도 회사다니고 그래서 좀 시간 걸리는 거리는 부탁하기 너무 죄송해서ㅜㅜㅠ 아 계속 너무 답정너같은데 알려줘서고마워ㅠㅠㅜ
4년 전
익인5
카페 조각케이크 같은거는???
4년 전
헛 한번 알아봐야겠다..! 내 교재값때문에 별게 다 비싸보이더라고ㅜㅜㅠ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인6
개인빵집같은데 가봐! 프랜차이즈보다 훨씬 싸
4년 전
4년 전
익인8
깊티 싸게 사서 바꿔먹쟝(내가 그럼)
4년 전
헉 좋아..ㅠ 당장 찾아봐야겠다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인9
카카오톡 기프티스타(유효기간 짧게 남은 거 싸게 사기)나 올콘 디비디비(새거인데 좀 싸게 팔아)추천.
기프티쇼 새로 가입하면 반값 커피 파는데 지금은 이디야야. 그거 사서 추가금 내도 ㄱㅊ.

파리바게트는 저녁 6시~9시 20% 카카오페이로 결제시 할인-통신사+해피포인트 중복돼

쓰니 혹시 비씨카드(체크도가능) 쓰면 더 할인받을 수 있구.

4년 전
헉 응응 헐 고마워ㅠㅠ 적어놓고 빨리 알아봐야겠다 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
쓰니야 아직 있어?
4년 전
4년 전
익인11
혹시 내가 댓글로 깊티 줘도 될까?모르는 사람이래도 나도 재수생이라 응원해주고 같이 힘내서하고 싶다 🥰 사실 물어보는 것조차도 쓰니가 혹시라도 기분 나쁠까봐 너무 조심스럽지만 같이 고생하는 입장이라 ...! 기분 나쁘지만 않다면 정말 작은 조각케이크라 부담스러워하지 않아두 되구 ... 🥺🥺
4년 전
헉 아니야 아니야..!! 케이크같은 익인 마음받은걸로 너무 배불러 진짜🍰 그렇게 말해줘서 진짜 너무 고마워 같은 재수생이라니.. 너익도 고생 할텐데 나같은애한테 그렇게 안 베풀어줘도돼ㅜㅜㅠ 내가 뭐라고ㅜ.. 아 정말 너무 고맙다.. 기분 정말 안나쁘고 오히려 기분 너무 좋아서 글보고 놀랐어 정말정말 고마워 정말로..
4년 전
익인14
사실 나 얼마전에 생일이여서 애들 못만나니까 케이크 깊티로 생일선물 다 받았거든 ㅠㅠㅠ 난 갈 시간도 없고 , 단걸 잘 못 먹어서 쓰니한테 남는거 땡처리하는 것도 절대 아니고!! 정말 나누고 싶어서 그런거였엏ㅎ 나 진짜 똑같은 것만 엄청 많아서 쓰니가 맛있게 먹어주면 내가 더 고마울 것 같아 😉 거절할 줄은 알았지만 ... 막 강요하는 건 아닌데 한번 더 물어보고 싶당☺️☺️받아줄 수 있어 ?🥰🥺
4년 전
헛 생일이였구나! 너무 늦었지만ㅜㅠㅠ 정말 진심으로 생일축하해💙🎉🎂🍰 그렇게 말해줘서 정말 너무 고맙구ㅠㅠㅠ 어 어떻게 얘기해야 할지.. 너무 말이 서툴 수 있는데 마음 진짜 너무 고마워 정말 텍스트로 표현할 수 없는게 너무 미안할만큼 정말 고마워 정말로ㅠㅠ 근데 이렇게 마음 예쁜 익인이가 다 썻으면 좋겠어😢 싫다는것도 아니고 별로라는것도 아니야 진짜 정말로 너무 고맙고 고마운데 받으면 내가 너무 미안할거같아ㅜㅜㅠ 당장 내가 익한테 해줄 수 있는것도 없고 내가 뭐라고 이런거 받아도되나싶고 그래ㅜㅠㅠ 혹시 내 말이 기분이 나빴다면 정말 미안해 글솜씨가 없어서ㅜ.. 정말정말 너무 고마워 정말로😢😢

4년 전
익인16
글쓴이에게
아냐아냐 쓰니마음 충분히 안다~ 오히려 부담스러웠을텐데 ,그냥 됐다고해도 되는데 예쁜말 담아서 정중(?)하게 거절해줘서 고마워 🥰나도 교재비랑 과외에 들이는 돈 생각하면서 부모님께 죄송하고 그러는데 같은 문제로 고민하고 공감하는 사람 만나니까 진짜 내가 뭐라고 나도 막 쓰니한테 뭐라도 막 해주고 싶고 퍼주고싶고 그래서 그런거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원래 이런 오지라퍼가 아닌데 재수가 사람 여럿 바꾼다😆 암튼 우리 둘 다 꼭 재수 성공할 것이고 부모님께 받은거 다 돌려줄 수 있을거얗ㅎㅎㅎ 재수 성공해서 삼단케이크 먹어버리자 화이팅이야 쓰니❤️

4년 전
막 해주고 싶고 퍼주고싶다니 진짜 너무 고마운 말이다ㅠㅠㅠ 오지라퍼라니 절대 아니야 그냥 착함심성일뿐인걸ㅠㅠㅠ 응응 꼭 진짜 의심할 여지없이 재수 성공할거고 부모님께도 효도할 수 있어! 정말! 재수 성공해서 삼단케이크라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만으로 너무 행복하다..♡ 정말 너무 고마워 정말로 진심을 다해서ㅠㅠ 진짜 고맙고 우리 마지막까지 화이팅하자! 정말 고마워💙

4년 전
익인12
재-하... 나도 요즘 뭐 사 먹는 것도 약간 양심 찔리긴 해,,,
4년 전
어머 재하재하~ 인지용.. 케이크 찾고있는 지금도 좀 찔리긴하는ㄷㅔ.. 먹고싶은걸 어떡합니까.. 수능 다가올수록 자괴감+현타+패닉 장난 아니야..
4년 전
익인13
ㅇㅈ하..잠도 자야되는데 근심걱정때문에 잠도 안와...진짜 스트레스 만땅임 ㅠㅡㅠ
4년 전
인정.. 나 진자 꿈 안꾸는데 요즘에 하루걸러 수능보는꿈을.. 다른것도 아니고 수능보는꿈을;.. 차라리 다른 악몽을 꿨으면.. 하 진짜 내가 너무 한심하고 초라하고 그런다ㅜ..
4년 전