공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7940l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 강릉 최애야.. 겨울이 제일 좋았어
4년 전
맞아 나도 겨울에 갔는데 넘 좋았어 하앍
4년 전
익인2
오 어디갔어 ?!?!?
4년 전
정동진이랑 주문진? 이랑 시장도가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아쓰 진짜로
4년 전
익인5
오 겨울에 가면 춥지않우 ?!왜 좋았는지 물어보고싶당 ㅎㅎ
4년 전
바다 많이 보는것도 좋았고 음식도 입에 잘 맞았고 그냥 걷는거 자체로도 너무 좋았어! 관광지처럼 사람구경하고 그런게 아니라 진짜 힐링하러 간 느낌!
4년 전
그리고 아래에도 적었는데 사람들이 너무 따수워ㅠㅠ 길 모르면 다 알려주고 버스비보다 택시비가 더 적게 든다고 택시정류장 어딘지 설명해주시고ㅠㅠ
4년 전
익인3
나도진짜 강원도권 여행가는거 버킷 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
너무멀어서 엄두도 못내고 잇는중야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 겁나 멀었어 나 전라도사람ㅎㅎ,, 근데 진짜 갔다오면 후회안해!!! 항상 어디 놀러가면 시간계산 힘들고 그래서 스트레스 왕창 받고 왔는데 강릉 갔을때는 전혀 그런거 없었어
4년 전
익인7
홍홍 나도 전라도 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜 날잡는거 너무힘들댜 ㅎ_ㅎ
4년 전
맞아 그렇지ㅠㅠ 나도 학교 자퇴하고 간거여ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때밖에 시간이 안 나더라
4년 전
익인6
겨울 강원도 최고
4년 전
맞아 최고 그리고 사람들도 진짜 따수워ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 진짜? 난 너무 좋아 진짜로,,
4년 전
익인67
22 당황 ..
4년 전
익인107
333 매우 당황 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도??이러면서 들왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
뚜벅이라 가볼염두가 안난다 방학때 가보고싶다ㅜ
4년 전
익인44
나 뚜벅이로 갔다왔는데 좋았어!
버스가 잘 되어있는 편이라 괜찮았어

4년 전
4년 전
익인82
나 속초 갔다가 너무 힘들었음 버스 안와서ㅠㅠ
4년 전
익인91
익9인데 가평다녀왛ㄴ을때도 어디이동할때 차없어서 버스시갸맞춰서 움직이고 이래서 불편했었다ㅜㅜ
4년 전
익인10
대중교통 타고 다닌거야??!!
4년 전
4년 전
익인54
가고싶은데 차 없어서 고민중이었는데 괜찮았나보다!!!
4년 전
익인57
혹시 여행계획표? 그런거 있음 공유해줄 수 이써?
4년 전
익인11
강릉사는익 당황하구간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강릉할거...없지..않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
22 강릉살아서 그런가 여기가 글케 좋은곳이라니 (머쓱 )
4년 전
익인29
그러니까ㅋㅋㅋㅋ강릉익 친구들 만나면 맨날 하는 얘기가 아..뭐 할거없냐... 맨날 가던데 말고 뭐 없냐... 이거라서...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아니 거기말고..아 거기 이제 지겨워...아니... 하다가 하... 가던곳 가자 걍.. 오조억번짼데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 심지어 술도 안 마셔서 밥-카페-노래방 밥-쇼핑-카페 이루트밖에 없어...
4년 전
익인34
32에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 비슷하구려 매일 밥먹고 카페가고 그게 다여ㅋㅋ

4년 전
익인36
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ강릉사람들 다 그렇구나ㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
나는 제주도!! 렌트해서 해안가 드라이브 하는거 너무 좋았다ㅜㅜ 차도 없어서 길도 뻥 뚫려있고 음식도 다 맛있었어
4년 전
익인19
22 제주도병 걸려서옴ㅠㅠ
4년 전
제주도는 수학여행때만 가봐서 제대로 놀지 못했다ㅠㅠㅠ 나중에 가게되면 제대로 놀고와야지ㅠㅠ 제주도 재밌었다는 사람들 많더라
4년 전
익인13
강원도 진짜 할거없는데 강릉은 바다라도 있어서 놀러감,, 바다 넘 좋아
4년 전
난 바다 걍 그냥 그랬는데 갔다가 좋아젔어ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
레일바이크 재밌지~~~ 난 강릉에서는 못 타고 여수에서 타봤는데 재밌더라
4년 전
익인15
우와 4일이나 여행할 여행지가 있어 강릉이??? 아님 그냥 카페 투어나 호캉스 느낌으로 다녀온건가 궁근해 강릉 가고 싶어서 ㅠ
4년 전
나는 자퇴하고 힘들었을때 간거라 바다가 목적이었어! 근데 생각보다 먹거리 같은것도 좋았고 처음으로 마음편한 여행이라 너무 좋았당ㅎㅎ
4년 전
익인74
그럼 4일 내내 바다 구경하고 맛집 다닌더야??
4년 전
친구 가족들도 만나고 이것저것 했는데 바다가고 뭐 주워먹고 다닌게 제일 인상깊다,,, 근데 잘 기억이 안 나는것도 있어 왜냐하면 이번년도 2월에 다녀왔었거든.. 그냥 힐링 목적이라 동물체험하고 눈으로 보는게 즐거웠어..~
4년 전
익인16
너네 남원이라고 아니....춘향이....잇는 곳인데 얼떨결에 친구들이랑 가서 기차여행하고 눈보고 광한루원보고 생각보다 진짜 재밌었음
4년 전
우와 들어보긴 했는데 나도 이번겨울에 가볼까.. 혼자가도 ㄱㅊ은곳이야?
4년 전
익인80
근데 여행지로 엄청 알려진 곳은 아니라 버스가 잘다니거나 그런덴 아닌거 같더라고 동네도 조용하고 그래서 눈보고 조용한거 좋긴한데 그래도 타지니까 난 친구들이랑 가는걸 추천!!
4년 전
익인17
강릉에서 물놀이하고 고기 먹었는데 지금까지 먹은 고기 중 1등으로 맛있었어ㅠㅠㅠ
4년 전
펜션 잡으면 더 재밌는거같아ㅠㅠ 난 전주에서 그렇게 놀았그등 고기 진짜 꿀맛ㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 참고할게 꼭 들러야하는 곳 있어!?
4년 전
익인20
혹시 강릉 루트 알려줄 수 있엉 ?
4년 전
익인21
강릉 진짜 좋아ㅜㅜㅜ 제주도 보다 좋아
4년 전
익인22
나 남친이 강릉에서 군생활 해서 2년동안 왔다갔다 했는데 거기 시장 닭강정이랑 바다 놀러갔다가 우연히 들어간 물회집 아직도 가끔 생각남 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헐...나진짜 너 무가고싶다..ㅠㅠ....
4년 전
익인24
나도 너무 멀어서 매일 바라고만 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 나도 강릉 별로 한 것도 없고 바다만 보고 왔는데 좋았어
4년 전
익인26
헐 맞아 나도 강원도 제일 좋아해ㅠㅠㅠ 여름엔 영월이나 화천에 천문대 가면 은하수 볼 수 있고, 겨울에 가면 바다가 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 다른익인들도 꼭꼭꼭꼭 천문대 가봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 진짜 너무 예쁘거든,,, 나 작년에 화천 갔다가 은하수 보고왔자너,,,,
4년 전
익인33
뚜벅이로 다녔어???
4년 전
익인38
아니ㅠㅠ 나는 아빠차 타고 갔어,,, 천문대 가려면 산 엄청 높은 데에 있어서 차는 꼭 있어야 할 거야ㅠㅠㅠㅠ 근데 되게 외진 그런 데라 택시타기도 좀 그럴걸...ㅠㅠㅠ 그게 단점이야...
4년 전
익인40
헉,,, 천문대는 몇시에 가서 몇시에 왔어???!
4년 전
익인47
천문대 프로그램이 한시간 간격인가 30분 간격인가 그마다 있거든?? 영월은 두 번 가봤는데 두 번 다 9시쯤 잡았었는데 망원경으로 보고 하면 1시간 반? 영월은 패러글라이딩장도 있어서 거기서 야경도 볼 수 있고 그래서 오래 있어도 괜찮았구 화천은 8시 이후였던 거 같은데 여기는 누워서 별자리 강의같은 거 듣구 망원경으로 별 보고 하는데 2시간정도 넘게 걸렸던 거 같아! 11시쯤 내려온 거지 아마...?
4년 전
익인51
47에게
근데 천문대 예약하는게 여름 휴가철엔 약간 티켓팅이 빡세,,, 글구 처음갔을 땐 몰랐는데 별보고 은하수 잘 보려면 절대 달 떴을 땐 가면 안 돼! 그믐에 가는 게 베스트야! 글구 티켓팅은 2주나 3주 전부터 지켜봐야 원하는 날짜 좋은 시간대 잡을 수 있을 거야!

4년 전
익인52
51에게
헐 영월에 패러글라이딩도 있구나 한 번 꼭 가봐야겠다!!!!고마워!!좋은 하루 보내!!

4년 전
익인62
52에게
웅!!! 익인이두 좋은 하루 보내!!😊😊

4년 전
익인27
개인적으로 겨울에 눈 오는곳운 어딜가군 좋더라..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
마자 강원도는 딱히 할게 없어서? 좀 힐링되는 거 같음 나도 정동진 갔는데 진짜 할 거 없어서 너무 좋았어
4년 전
익인35
난 속초가 넘 좋아
4년 전
익인55
222속초 너무 좋아....우리나라 여행 많이 가보진 않았지만 가본곳중에선 속초가 최고였다
4년 전
익인37
강릉 숙소는 어디엿어? 며칠 정도 머물렀어엉???
4년 전
3박4일! 잠은 친구 친척집에서 잤어~
4년 전
익인39
맞아 진짜 강릉 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 싸게싸게 하려고 숙소도 에어비앤비 했는데 조용하고 너무 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고양이들 살아서 너무 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ또 가고싶다 흑
4년 전
익인42
헉진짜인정 나도 인생여행지
4년 전
익인43
강릉 이번 주말에 갔었는데 진짜.. 짱잼 ㅠㅠ
4년 전
익인45
나도 강릉 갔을때 진짜 좋았는데 둘째날 술병나가지고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 고생한 기억이 선명...^^
4년 전
익인46
난 경주 가 보고싶어••• 너무 멀다ㅠㅠ
4년 전
익인79
경주 최고야 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가봐
4년 전
익인106
경주 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 강릉! 너무 좋았어
4년 전
익인49
강릉에 맛있는것도 많고 바다고예쁘고
4년 전
익인50
나 학과 때문에 답사다니면서 전국 웬만한 데 다 돌아봤는데 강릉 나도 좋았어! 운치 있는 곳 좋아하는 익들 한번 가는 거 추천! 근데 밥은 역시 전라도가 맛있더라 ㅎ...
4년 전
익인134
우와 무슨 학과야?? 했는데 1년전이네...ㅎ
3년 전
익인53
강원도익ㅋㅋㅋㅋ 맨날 가는 바다가 강릉바다라 예쁜 거 모르겠으나 다들 좋아해주는군... 뭔가 좋네
4년 전
익인56
쓰나 고마워!! 나도 강릉 가볼랭
4년 전
익인58
강릉 ㄹㅇ 좋아 특히 겨울바다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
친구 한명이랑 갔어 근데 혼자가도 좋겠더라!
4년 전
익인60
헐 난 친구들이랑 강릉 다녀왔는데 너무 평범 그 자체였음
4년 전
익인61
바다를 안 좋아해서 그런가 막 기억에 남는 게 없당
4년 전
익인63
222 겨울에 다녀왔는데 그냥 진짜 바다 하나 있고 끝 근데 물은 진짜 맑았음 맛집도 별로였고 바다 근처에 뭐가 되게 없는 느낌...?
4년 전
익인64
헉 나도!!! 강릉 예상하고 들어왔는데 진짜 좋았어 최애여행지
4년 전
익인66
뚜벅이 할거면 속초가 더 나아 강릉은 교통이 좀 안좋음!!
4년 전
익인65
헐 나 다음주에 혼자 강릉가는데 기대...
4년 전
익인68
난 속초 좋았어 일단 바다가 좋음ㅎㅎ..
4년 전
익인69
강릉 포함 부산 여수!
4년 전
익인70
부산 어디가 좋았어???
4년 전
익인71
헤헤 강릉고향익 머쓱해하고감 직장때메 집에 가끔 가게되니까 더 좋아
4년 전
익인72
헉 강릉익 강릉이면 좋겠다하고 들어왔는데 ㄹㅇ 강릉이라서 깜놀
4년 전
익인73
헐 나두 강릉!!!! 나 그래서 매년 여름에 가족들끼리 강릉으로 휴가간다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
강원도익인 맨날 주말마다 남부지방까지는 못 가서 돌아다녀도 강원도 자주 다니는데 이렇게 인기 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
마쟈 강원도 좋더라 시골이 삼척이라 가끔 가는데 옛날보다 나무 발전해서 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사촌오빠도 대학 강원도로 왔어야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더라 완전 발전해써 강릉도 추석 때 갔다왔는데 ㅠㅠ
4년 전
익인77
오우 나는 제주도.... 제주도 가서 예쁜 바다 카페 다 본다음에 얼마안되서 강릉갔는데 사람만 많고 바다도 좀 감흥이 없다 해야하나 ㅠ 볼거 없어서 그냥 먹방파티하고 왔어 ㅠ 호캉스 인피니티풀 말고는,,
4년 전
익인78
헉 쓰나 나도 전라도 익인데 비용은 어느정도 들었어 ?
4년 전
그냥 쓴것만해서 35정도? 숙박비 생각하면 더 필요해 왜냐하면 난 친구 친적집에서 잤거든!
4년 전
익인87
웅 !! 고마오 한 번 가봐야겠다
4년 전
익인81
헥 진짜..? 난 진짜 그냥 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인83
너무나먼곳.. 강원도
4년 전
익인84
헐 인정 나 진짜 강릉 예상 못하고 다른 곳이겠지... •᷄ ɞ •᷅ 했는데 강릉이네 진짜 좋았어 강릉 ㅠㅠ
4년 전
익인90
스쿠터 탔던 것도 넘 재밌었구 ㅜㅜㅜㅜ힝 또 가고 싶다
4년 전
익인85
나 남자친구랑 해변에서 돗자리 깔아놓고 누워만 있었는데도 좋더라,, 진짜
4년 전
익인86
나도 여행중에서는 강원도 여행이 젤 잼써써! 이모네랑 가족들이랑 춘천 강릉 원주 갔을 때! 특히 출렁다리 아직도 기억에 남는다ㅠㅠ 또 최근에 그쪽으로 학교에서 정기 답사 갔었는데 넘 이쁨..ㅠㅠ 정약용, 허난설헌, 신사임당생가, 월정사 넘모 이뿌고 잘 꾸며놨음!
4년 전
익인88
나는 순천 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
오.. 다음에 강릉가봐야겠당
4년 전
익인92
헉 난 강릉 바로 근처에 사는 익이라 여행지르 강릉은 생각도 못했는데 나도 가봐야지~~
4년 전
익인93
나도 강릉이 해외여행보다 좋았음 정동진에서 레일바이크 탄거 신의한수...
4년 전
익인94
서울익인데 강원도가 그렇게 멀지도 않고 산도 있고 바다도 있어서 진짜 좋은 듯.. 먹방여행도 제대로 할 수 있고 ㅜㅜ 우리 부모님은 1년에 20번은 가시는 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인95
안녕 나 강릉익 어떤 게 좋았떤거야
4년 전
익인96
해산물 아예 못 먹는 사람은 재미 없을까...? ㅠㅠ
4년 전
아냥 나 해산물 못 먹는데 재밌었어!
4년 전
익인98
난 뚜벅이 시절인 10년전에 강릉갔는데 너무 힘들었어
그때는 시내버스가ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 간다고 적혀있는데 기사님들은 다 안간대 결국 모든 버스마다 다 물어봤는데 안적혀있던 버스가 태워줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인99
나 강릉 맨날 경포 강문 안목만 갔는데 주문진도 가봐야지 ㅜㅜㅜ 강릉 엄청 안 멀어서 조아
4년 전
익인100
난 제주도
4년 전
익인101
어디 갔는지 추천 좀!! 눈오는 날 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
나는 울릉도! 인생여행지!!!!
4년 전
익인105
강원도익 동해바다도 예뻐요 ㅎㅎ 강릉바다도 예쁘고,, 내가 사는 곳이라 잘몰랐는데 한 번씩 집에 갈때마다 좋은 걸 느낀다 ㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
4년 전
익인108
난 양양 속초 강릉 이루트 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 힐링최고야
4년 전
익인109
헐 나도 강릉 겨울에가면 너무 좋아.. 진짜 계속 가고 싶은 곳..
4년 전
익인110
강릉 한여름에 갔다가 너무 힘들어서 좋은 추억이 아닌데ㅠㅠㅠ...겨울에 다시 가봐야겠다
4년 전
익인111
나는 속초-양양!!! 특히 양양 서피비치에서 클럽 파티 때 처음 보는 언니들이랑 춤추고 놀던 거랑 인구해변에서 갔던 이자카야 못 잊어...
4년 전
익인112
난 제주도 부산.. 강원도도 좋긴했어 근데 가까운편에 속해서그렇지 ㄱㅊ은듯.. 그래도 제주도원탑
4년 전
익인113
강릉이 제주도보다 좋다니 강릉 사는 익 충격 먹고 갑니다 ...
4년 전
익인114
어제 강원도 갔다왔는데 너무 좋았어 또가보고 싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
나는 남해가 제일 좋았어! 뚜벅이라 교통편 힘들긴했지만
4년 전
익인116
나는 부산
4년 전
익인117
나는 대구ㅠㅜㅠ다들친절하셔서
4년 전
익인124
혹시 뭐하구놀앗어?? 곧 갈예정인데 아직 장소 못정해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
나는 울산!!!여태까지 다녔던 여행랑 뭔가 다른느낌?
4년 전
익인119
오....
4년 전
익인120
나도 강릉!
난 전라권 살아서 동해쪽 갈 일이 없었는데 친구들이랑 강릉,대구 가서 너무 재밌게 여행했어

4년 전
익인121
강원도익 당황 좀 했지만 겨울에 눈 지인짜 많이 내릴 때 나가서 폭하고 누우면 기분은 좋더라 ㅎㅎ 여름 밤에 바다 가서 앞에 카페에서 와플 먹으면서 요거트 스무디 마시던 것도 좋았고 회도 맛있고 찜이 진짜 맛있는네
4년 전
익인122
난 제주도 ! 올레길 걷고 제주도에 사는게 목표
4년 전
익인123
강릉익 부끄 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 청정갱룽~~~~~~
4년 전
익인125
나는 제주도랑 전주! 전주 2박 3일오 모자라서 다음에 또 가보고 싶음
4년 전
익인127
강릉진짜 여름 겨울 다가봤는데 겨울바다 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
나는 여수!
4년 전
익인129
난 양양이 너모 죻아 낙산사 그 꿈의 거린가 거기도 예쁘고 달 뜨기 시작할 때 보면 진짜 바다 위 달이 너무 예버 완전 크고 자작나무 삼겹살도 맛있고 서핑 하는 쪽으로 가면 또 핫하구 다 조하
4년 전
익인130
나도 올해 초에 강릉 처음으로 다녀왔는데 물 색깔도 너무 예쁘고 그냥 뭔가 좋았어.. 그래서 아직도 기억나 다시 가고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인131
ㅁㅈ 강릉 좋더라 나도 한 번 가보고 반했음
4년 전
익인132
난 제주도,,,, 제주살이도하고 여행도갔지만 갈ㄸㅐ마다 설레
4년 전
익인133
쓰나 나 강릉 갈건데!! 너무 기대돼 ㅠㅠㅠㅠ
어디어디 갔었어?

4년 전