모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
서울 살고 싶어... 요즘 그거때문에 너무 우울해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학을 서울로 갔어야했는데 후회 엄청 하고ㅠ 서울에서 태어났으면 더 많은 경험도 할 수 있었겠지 싶고ㅎ 촌에 사는 거 너무 싱ㅎ어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디살오?
4년 전
4년 전
익인2
나도 그래...
4년 전
익인3
뭔가 좀 더 많은걸 보고 다른 꿈을 가지지 않았을까 하는 생각도 하고.
4년 전
나 거의 우울증 올 수준ㅇ이야...
4년 전
익인4
나도 가끔 여기가 싫어 ㅠㅠ 일자리 많이 없고 맛집, 놀 곳도 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 여기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 부산 좋다는데 난 솔직히 바다 제외 그닥.. 놀거리는 서울이 훨 많고 전시회도 많고
4년 전
익인37
나도...나 부산가까인데 부산이 더 낫다 싶을정도로ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
서울 사는 거 자체가 부럽..ㅎ 경기도만 살아도 행복할듯
4년 전
익인7
나도 그랬다가 2년 살아보고 털털 털려서 내려옴..
4년 전
4년 전
익인8
둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
첨부터 서울에서 태어나는게 젤 좋은듯,,,
4년 전
익인9
진심 인정,, 성공해서 나랑 상경하자 쓰니야
4년 전
익인10
나도 지방에서 올라왔는데 무슨 느낌인지 알아ㅠㅠ 비록 경기도로 올라왔지만 지하철타고 서울가서 하는 것들이 포기못하게 만들어
4년 전
익인11
본가가 서울인것처럼 부러운게 없더라
4년 전
4년 전
익인12
방학이라도 잠깐살러가봐
4년 전
4년 전
익인14
돈벌어야 살수있는걸..ㅠ..
4년 전
익인13
ㅇㅈ.. 난 그래서 대학 서울로 왔는데 좋은 것 같아 ㅇㅇ 너무 많은 것들이 서울에 쏠려있음 ㅠ
4년 전
익인15
나도임 서울 사는게 스펙이라는 말을 대학생이 되니까 실감함
4년 전
익인16
누가 그러던데 서울에서 태어나는것도 스펙이라나....문화생활 수준같은게 진짜 너어어무 차이나 인프라나 시설같은것도 그렇고 서울 갔다 우리집오면 여기도 나름 도에서 젤 큰덴데 휑하더라...
4년 전
익인17
서울 진짜 부럽... 경기 외각에 살아서 촌이랑 똑같은데 서울 진짜 너무 부럽더라...
4년 전
익인18
나두 지방 사는거 넘 싫어...ㅜㅜ
4년 전
익인19
나는 본가가 너무 그립더라ㅜㅜ 서울 근방사는데 잘 놀러가지도 않고, 진짜 통학하고싶을정도로 본가에서 살고 싶어 근데 왕복 5-6시간이고 교통비 만만치않게 들어서 포기함ㅜㅜ
4년 전
익인20
맞아 뭔지알아ㅠㅠㅠㅠ 나도 말하면 10명중9명은 모르는 곳에 사는데 그런생각 한창했었어.....
4년 전
익인21
나는 서울 사는데 대학을 지방으로 와서 지방에서 생활하는데 정말 맨날 집 가고 싶어해ㅠㅠㅠㅠ주말마다 집 간다 그래서
4년 전
익인23
우울할 정도면 알바하면서 몇달 살아봐 룸메 구해서 방 구하고
4년 전
익인24
난 덕질할때빼고 서울 부럽던적없었는데 이번에 공부하면서 느낌... 서울아니더라도 대도시살아야해ㅠ
4년 전
익인25
부산이나 서울
4년 전
익인26
나도 경기도에서 쭉 살았지만,,서울에서 살고싶어 뭐만 하면 서울로 가다보니까..
4년 전
익인27
난 진짜 5살? 인지능력 생길때부터 서울에서 사는게 생애 소원1위였거든,, 근데 지금 반년째 살고있는데 그냥 경기권이 젤 살기 좋은거같아 서울도 좋은데
4년 전
익인28
나도 경기권에서 지방으로 대학왔는데 진짜 우울해.... 원래 문화생활 많이 하는 편인데 여기서는 진짜 할 수 있는 게 아무것도 없어 빨리 졸업해서 서울로 올라갈거야
4년 전
익인29
어릴땐 심했는데 지금도 여전히 그래... 서울까진 안되도 경기도에 살고싶어
4년 전
익인30
나도,,
4년 전
익인31
나는 서울까지는 너무 복잡하고 부산 살고 싶음...
여기도 말해도 대부분 모르는 곳이라..

4년 전
익인32
나도 진심..서울에서 너무 살고 싶어
4년 전
익인33
나는 서울 살다가 지방왔는데 좋아.., 서울에선 너무 바글바글했는데 여긴 조용해서 좋아ㅋㅋ
4년 전
울 지역으로 와 완전 사람 없음
4년 전
대신 공차 아마스빈 엽떡 서브웨이도 없음...ㅎㅎ
4년 전
익인34
그거슨 여기두 핳ㅜㅜ
4년 전
익인35
경기도 사는데 알바 자리 많은건 ㅇㅈ...
4년 전
익인36
지방에서 오면 막상 행복하지 않아요
저도 서울에서 태어나고 부모님집에서 사는애들 부러워요

4년 전
월세 때문에 엄청 스트레스일듯ㅜㅜ 첨부터 서울에서 태어났어야 했는데...
4년 전
익인39
오늘도 월세랑 관리비냇더니..돈 다사라짐...ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인41
직장이욤
4년 전
지방 살다가 서울 취직한거야?? 부럽다ㅜㅜ

4년 전
익인43
글쓴이에게
부럽긴.. 지방갈까 심각하게 고민이야... 힘들게 벌어서 집세내는 기분임

4년 전
것도 그렇겠다ㅜㅜ 아님 서울 근처에서 살고 통근하는거는ㅠㅠ??

4년 전
익인53
글쓴이에게
통근은 쉬운일이 아니에여 ㅜㅜ

4년 전
익인54
53에게
모쪼록 이거저거 잘 따져보고 올라와 나중에 오게되면

4년 전
익인38
지방불편하긴해 서울러는 아니지만 광역시에서 살고잇는데.도시가 좋긴좋더라ㅏㅏㅏ그치만 내가 만약에 애기들 키운다면 초등학교때까진 시골에서 지냘거같앜ㅋㅋㅋ아니면 읍이런곳에서라두
4년 전
익인40
개인적으론
그냥 살기엔 지방이 좋고
놀거나 문화생활이런거 하기엔 서울이 좋은듯 ㅠ

4년 전
경기권에사라도 살고 싶어...
4년 전
익인50
ㅠㅠ 난 대학교 친구들 다 서울살아서 직장생활은 서울쪽에서 하고 싶은데
아무래도 원래 집이 서울 아니거나 부모님 지원없으면 돈 모으기 어렵다해서 고민중 ㅠㅠ

4년 전
익인42
난 경남빨리 벗어나고싶어 서울올라가기에도 너무멀구 뭔가 동떨어지고 답답한느낌ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인46
앗 경남이구나ㅠㅠㅠ 동지야ㅠㅠ
서울경기권 취업원해요 흑

4년 전
익인44
나 서울 넘 가고싶어서 수능다시봄^^ 껄껄
4년 전
익인45
대학때문만아니라 걍 서울가고싶어
4년 전
작년에 그래야했는데... 너무 늦은거 같애ㅜㅜ 진짜 후뢰중..
4년 전
익인47
대학을 수도권으로 가면되징~~~ 나두 문화 생활 많이 즐기려구 수도권으로 대학왔는데 막상 오니까 고향가고싶어 죽겠어😭😭 맑은 공기랑 푸른 잡초가 더 조화...
4년 전
4년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ나도 오늘 아침에 딱 이생각했는데ㅠㅠ
나는 서울 1~2시간이면 가는 거리에 살고있는데도 서울에서 너무너무 살고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
쇼핑몰도 엄청 크고 카페부터 그냥 분위기부터가 달라..

4년 전
거기도 부러워... 나는 서울 가려면 4시간 걸려...
4년 전
익인49
서울은 아니어도 경기 남부도 좋아
4년 전
난 서울 가까운데면 좋아...
4년 전
익인51
진짜 지방 너무 우물 안 개구리 느낌이야.... 난 그래서 취업은 꼭 서울이나 경기도 할려고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
흠... 그냥 한달에 한번씩이라도 그럼 서울가서 하고 싶은거 하고 하루 자고 놀다 오는건 어때?? 나도 지방 살았고 대학도 지방으로 왔는데 그냥 문화생활 겸 한달에 한번정도 서울가고 그거 안되면 그냥 가까운 광역시 쪽 가서 놀고 오는데 ㅜㅜ
4년 전
서울 왕복 교통비가 거의 6만원이야... 버스 타는데 체력 다씀,,,
4년 전
익인56
헐 ㅜㅜ 교통비 많이 들기는한다 ㅜㅜ 그래도 뮤직컬이나 콘서트, 전시회 같은거 있으면 돈 모아서 가는 것도 좋을 거 같긴한데 ㅜㅜ 가까운 광역시나 큰 도시에서는 공연 같은건 많이 안해? 경남이 그래도 대구, 울산, 부산쪽에서 많이 있는거 같던데 ㅜㅜ
4년 전
익인71
다른 경남 익인데 나는 일단 우리 지역 터미널 가는 것도 시내버스가 잘 안되어있어서 택시타거나 걸어가야하구.. 제일 가까운 부산도 버스로 한시간 반쯤 걸리는데 서면 같은 데 가려면 또 지하철 타야하니까ㅠㅠ안가게돼
4년 전
익인74
터미널 가는 것도 그렇게 잘 안되있으면 진짜 답답하겠다 ㅜㅜ 나 같은 경우는 사실 꼭 가야하고 가고 싶은 마음이 커서 서울이든 부산이든 원하는 공연있으면 보러가려고 하는 편인데 교통편이 안좋으면 진짜 힘들더라 ㅜㅜ
4년 전
익인55
편입해보는건 어때
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
22...
4년 전
익인63
33 전부 다 받아
4년 전
익인58
나도 그래서 대학 서울로 왔는데 만족해..너무 우울하면 알바로 돈벌어서 친구랑 같이 서울에 자취방 구하는건 어때??
4년 전
익인59
완전 반대네... 나는 서울 가면 우울증 걸릴거 같은 내 미래가 보이는데
4년 전
익인60
와ㅠㅠ 내가 쓴 글인줄ㅠ 매일매일 서울 안사는걸 후회해ㅠ 매주 서울 가는데 진짜 교통비도 장난 아니고 막상 서울살이 할거 생각하면 집값도 는데 막차 일찍끊기는 이런 촌구석에 사니까 삶의 질이 너무 안좋아ㅠㅠㅠ 교통편도 너무 안좋고 흔한 스타벅스도 서브웨이도 없는 이런 곳..ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
나도 그래서 인서울이 너무 하고싶어
4년 전
익인64
와 내가 쓴 글인줄...
4년 전
익인65
난 서율로 대학왓는데 우울증와서 지방으로 편입준비중이야,,, 전라도쪽으로 내려가려고ㅠ 거기가 잘맞앗던듯..
4년 전
익인66
나익 분당살다 서울왔는데도 넘사벽임을 느낀다... 서울못벗어나 서울벗어나기싫어...
4년 전
익인67
경남 어디 사는데 그래?? ?
4년 전
진짜 말해도 모름... 사천이라고 알아ㅋㅋㅋ??
4년 전
익인68
22 나는 내가사는지역말하면 장난부터 함 ㅋㅋㅋ 원래는 서울근교살았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나는 카페갈 때만 해도,, 서울은 ㅇㅇ역카페만 쳐도 엄청 나오는데 우리 지역은 지역명+카페 쳐도 나오는게 별로 없을 때ㅠㅠ구질구질한 기분이야
4년 전
익인70
나도 그래서 서울로 무작정 옴
4년 전
익인72
사천이면 그럴수있겠다... 나는 학교 때문에 진주살아봤는데 원래 집은 충북이고 진짜 충북도 서울에 완전 가까운건 아니지만 조금이라도 올라가니까 훨씬 좋긴좋더라 진주있으면서도 너무 할것도 없고 답답했어ㅜ
4년 전
익인73
나도..... 말해도 모르는 군에 읍도 아니고 면단위에 사는데....... 슬퍼 ㅜㅜ 지금은 중소도시 나와서 살고 있는데 배달시켜먹을 때 행복하다
4년 전
익인75
나도 그런 생각 많이 함 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서울에서 자랐으면 경험한 폭이 확실히 달랐겠지? 이거 대학와서 서울출신 애들이랑 말하다보니까 느껴지더라 애들은 당연히 경험한건데 난 당연하지 않고 그런것들 ㅠ 대학이라도 서울로 갔어야 했는데 더 열심히 안 한 내 잘못이지 뭐
4년 전
익인76
나 그래서 학창시절에 서울에 미련 엄청 많았는데 대학도 서울로 못가서 엄청 후회할거 같았엉 그래서 반수해해가지고 인서울했더!! 진짜 내인생에서 제일 잘한일 중 하나 꼽으라고 하면 인서울한거야ㅠㅠ
4년 전
익인78
나 약간 말 못한다...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
부산사는데 진짜 서울가고싶어 덕질해서 그런가 제약이 너무 많아 놀데도 뭔가 한정되어있고 그래서 내가 서울에있는 대학가고싶었는데 공부를 안해서..ㅎ..
4년 전
익인79
맞아....나는 연탄, 가스충전 번호 담벼락에 써있는 완전 시골에서 학창시절 보냈는데 취직하면서 중딩 동생 데리고 올라왓어 나 그시절에 거기 살던게 너무 우울했어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
예전에는 본진콘 서울에서 하는거 때문에 서울이 부러웠는데 내가 건강검진에서 수술 받아야하는 병을 찾았는데 울 지역병원에서는 이 수술 못한다고 서울에 있는 큰병원 가라함 이번에 진짜 서울 사는게 얼마나 좋은건지 뼈저리게 느끼는중
4년 전
익인81
진짜 진짜루.. 문화생활이나 트렌드 같은거 아예 경험하는 폭이 다르니까
서울 놀러간다 해도 말 그대로 ‘놀러’, ‘경험하러’ 가는거지 처음부터 사는거랑은 차원이 다른..
누릴 거 다 못누리고 사는느낌이야

4년 전
익인82
서울 근처 경기도가 제일 좋은 것 같아...서울 너무 사람도 많고...집값도 비싸고...
4년 전
익인83
난 경기도인데도 매일 그 생각해...자취하는게 목표다ㅜㅜ
4년 전