공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 628l
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33711649 

너네도 스펙 많이 쌓고 바랄건 바래!  

고졸이니 190도 감사히 180도 감사히  

이건 아니지ㅠㅠ 너무 저자세라 안타까워 

사회가 그러면 자격증을 더 따서라도 올려 연봉 

굳이 고졸이니 저정도면 감사히 이마인드 버리구 다같이 취업 잘하자ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 혹시 무슨일 해?
4년 전
익인2
아니근데 링크글은진짜... 쓰니 경력도있고 자격증도 있는데 학력이 중요한가..?내가 저업무는 모르지만 학교잘나온다고 되는업무는아닌거같은데
4년 전
익인3
와 근데 자격증도 있고 경력도 있는데 무슨 사회새내기를 보듯이 보네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
근데...우리나라는 고졸이면 폭이 좁은건 맞아 고졸이라는 단어만 봐서 ㅁ좀 그랬은데 이전 글보니깐 자격증 많고 영어 점수도 낮고 그런편도 아니네 그쪽 분야로 살려서 취업하면 그이상은 받을수있다고 보는데..솔직히 우리나라 대학 나와도 자격증 하나 없이 놀다가 졸업하는 애들도 많은데....소위말해 대학 졸업증만 딴 그런.. 등록금도 낭비구 ㅠ
그런 사람이나 고졸이나 대우 받는건 비슷해..
암튼 쓰니는 노력했으니깐 좀 더 좋은데 알아봐바

4년 전
익인5
대학교자퇴해서 최종학력 고졸인데
24살때 처음일햇을때 받은돈이 세후 180이야 지금은 26인뎅 경력 쌓여서 200이하 받을생각 전혀없음 200이상주는곳 많아
근데 고졸이라 선택의폭이좁은건 맞더라ㅜ
나도 한때는 학교 졸업이라도 해둘걸 이생각햇거든..

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라668 06.01 13:3256610 0
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨459 06.01 11:4451770 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ385 06.01 12:2251657 23
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0320237 0
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯228 06.01 22:009466 0