모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 인하인줄
4년 전
익인3
4년 전
익인2
헐 인하인줄 알았어
4년 전
익인4
엥????????,인하대 가천대 경기대 아닌가
4년 전
익인8
인천대 맞아!
4년 전
ㄴㄴ 이과는 건동홍라인 문과는 국숭~광명사이
4년 전
익인5
ㅁㅈ 인하대는 더 높지 않나...?
4년 전
익인7
아닌가..? 암튼 저 라인은 아닌 거로 앎
4년 전
익인6

4년 전
익인9
엥 인하대인줄??
4년 전
익인10
인천대 가천대 경기대=인가경
4년 전
익인11
이과 순서야??
4년 전
익인12
헐 그럼 광명상가 의 가는 뭐야????난이때까지 가천댄줄 알았는데,,,
4년 전
익인13
가톨릭
4년 전
익인14
가톨릭!
4년 전
익인255
가톨릭이야 흑흑
4년 전
익인15
?????나도 인하인줄..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
밑댓 봐봥
4년 전
익인21
헐ㄹ 고마오
4년 전
익인20
입시해봤는데 아님 인천대가 국립?인가 그래서 입결 좀 높게 쳐줘도 인하대가 높음
4년 전
익인24
오아..나도 입시준비했고 지금 대학생인데 몰랐더 고마오
4년 전
익인17
인하대 이과=건동홍숙
인하대 문과=국숭세단~광명상가

인하대생 인가경의 인이냐는 얘기 엄청 많이 들음

4년 전
익인19
인하가 더 높음,,,,, 충격적이다 인하대 인식
4년 전
익인22
인하대인줄 근데 왜 다른 라인에 이름에 안 넣어주는거야 가톨릭도 처음 알았네
4년 전
익인25
인하대가 폭이 좀 넓어서 그럴 수도 있고 애초에 그 라인이 인서울 위주임
4년 전
익인27
하긴 생각해보니 부산대 이런 곳도 안 들어가긴 했네
4년 전
익인28
2 건동홍숙 국숭세단 이거 다 인서울라인 기준임
4년 전
익인23
인하대 공대는 거의 건동홍일걸 나 인하대 공대 떨어졌는데 건대 공대 붙음
4년 전
익인29
서연고 서성한 중경외시 건동홍/인아 국숭세단 광명상가 이고아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
지나가던 익인데 인아는 인하대 아주대
인가경은 인천 가천 경기

4년 전
익인112
아주대가 국민대보다 위야...?(충격)
4년 전
익인130
내가 이과라서 문과는 잘 모르는데 이과쪽은 ㅇㅇ둘다 붙으면 아주가는 애들이 대다수긴해
4년 전
삭제한 댓글
130에게

4년 전
익인151
삭제한 댓글에게
그렇긴한데 요즘은 좀 변하는 추세? 광운대 공대는 유명해서 제외하고 광명상가 vs 인가경은 비슷하게 치는듯?애들 가는거보면

4년 전
익인137
지나가던 익인데 문과는 거의 국민대 간당!
4년 전
익인194
이과는 아주대~~
4년 전
익인30
ㅁㅈ 이거모르는 사람많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
인하=아주
4년 전
익인32
헐 여태껏 인하대인줄 알았어
4년 전
익인33
충북대는 어느정도야?? 건동홍?
4년 전
익인58
...? 광명상가보다도 낮아
4년 전
익인158
광명상가보다 낮아?? 더 높은 과도 있지 않아??
4년 전
익인198
ㄴㄴ 없어
4년 전
익인262
충북대 지거국이라 입결 스펙트럼 넓고
사대 몇몇과는 광명상가보다 높을 수 있옹

4년 전
익인203
없어
4년 전
익인61
부산대가 건동홍 라인이라고 알고 있어
4년 전
익인166
충북대는 지거국 중에서도 하위권이야 지거국 중에 부경전 특히 부산경북이 인서울이랑 비빌만 하지 그 밑으로는..
4년 전
익인211
내가 서울 중하위권 대학인데 부산 경북 빼고는 다 입결 낮았오
4년 전
익인220
부산>경북>>전남>충남 정도인가?
4년 전
익인243
부산=경북>전남이야!
부산 경북은 입결 완전 겹치고
전남은 일부과 경북 부산이랑 겹쳐서
>>까진 아냐

4년 전
익인248
글쿠나 전남 생각보다 높다!!
4년 전

익인34
그럼 인하는 어디 라인인데??!!
4년 전
익인37
문과는 국숭세단 이과는 건동홍
4년 전
익인35
모야 인하대생인데 인하대 인식 충격적이네 ㅠ
4년 전
익인36
헐 광명상가도 가천대인줄 앎
4년 전
익인42
2222 광명상가 가천대랑 인가경 인하대 나 고삼인데 애들 거의 다 이렇게 알고 잏었음..
4년 전
익인38
[인]하면 인하대가 먼저 떠올라서 걍 인하대인줄 알았음
4년 전
익인39
인하대는 훨 높지
4년 전
익인40
상가도 아니고 광명까지 아닌가
4년 전
익인41
나 광명상가 안 넣고 인하대 넣었는데 친구들도 다 인가경 생각하더라.. 그리고 인천대가 인하대보다 입결 높다고 생각하는 애들도 많더라고
4년 전
익인43
갑자기.기억이 안나는데 국숭세단 건동홍인가? 갑자기 헷갈림... 건동홍 국숭세단인가
4년 전
익인44
건동홍 국숭세단
4년 전
익인45
건동홍숙 국숭세단!
4년 전
익인46
헐 나도 재수생인데 인가경 인하대인줄 알았어 그냥 인! 하면 인하대가 제일 먼저 생각ㅎ나서 그랫나 ㅠ
4년 전
익인49
경은 어디얌??
4년 전
익인50
경기대
4년 전
익인47
+광명상가 가는 가톨릭대 입니당
4년 전
익인48
국숭세단에서 단은 머야?
4년 전
익인51
단국대
4년 전
익인52
근데 문과랑 이과랑 아주대 인식차이어때?!
4년 전
익인53
현고3인데 이과는 인식 꽤 높은데 문과는 딱히... 주변에 아주대 간 사람이 한 명도 없어서 그럴 수도 있어
4년 전
익인57
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
내 주변은 이과는 특히 공대! 잘 갔다! 이러고 문과도 인식 좋아
4년 전
익인74
혹시 그럼 문과 가톨릭대랑 아주대는 인식차이 어떤지 알고있을까 !!!??
4년 전
다른익인79
가톨릭이 더 좋은 것 같음
4년 전
익인87
내가 사는 지역이 좀 요즘 인식이랑 다를 수도 있어! 근데 내 주변은 가톨릭대에 문과가 더 진학도 많이 하고 인식이 좀 더 좋은 것같아
4년 전
익인100
오오 그렇구나 고마워 ㅎㅎㅎ!
4년 전
익인136
닥 아주야!
4년 전
익인144
헉 진짜??!
4년 전
익인149
144에게
엉 아주대 문과도 국숭세단라인이야

4년 전
익인152
149에게
그렇구나 .. 고마워 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인250
아주가 높아..!! 문과도!! 배치표 보면 알거야!!
4년 전
익인68
이과만....!
4년 전
익인75
그렇구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
그냥 이것저것 들은 사람의 개인적 생각이얌....!!
4년 전
익인97
그치그치 고마워 ㅎㅎㅎㅎ!
4년 전
익인54
흙흙 인하대 많이 낮지는 않어... 공대쪽이랑 입결 차이가 좀 많이 나지만...
4년 전
익인55
인천사는ㄷ 인하대 플랜카드에 전국 대학교 순위 8위 이렇게 걸려있던ㄷ
4년 전
익인56
작년인가 재작년에
4년 전
익인60
그게 우리가 생각하는 입결 순위가 아냐
4년 전
익인59
당연히 인천이라고 생각했어 인하대 공대 입결 보고 놀래자빠졌거덩... 경은 어디야 경기대?
4년 전
익인62
응 경기대
4년 전
익인63
인가경의 가가 가천대야??
4년 전
익인67

4년 전
익인64
나 고3막바지에 알았움..지금생각하면왜 그렇게 알고있었지싶음 내가 말할때 고3친구들 인이 다 인하대인줄알고있더라
4년 전
익인66
잉? 인하대 이과가 건동홍이라고?
4년 전
익인95
엉 맞아 인하대 공대 개높음...
4년 전
익인69
모르는 사람 ㄹㅇ 많더라
4년 전
익인70
인가경이 비슷한 곳인가?
4년 전
익인71
인천>가천=경기 가천 경기중에는 그래도 가천이 좀 높긴하다
4년 전
익인85
오 그렇군 뭔가 신기하다 나 고등학교 친구 나까지 5명 같이 다니는데 나빼고 2명 인천대 1명 가천대 1명 경기대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하구낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
근데 인가경 묶기도 애매한게 인천대는 탐구2과목인데 가경은 한과목 반영으로 알아서... 대학라인 묶을때 이렇게 세세하게 안 따지기는 하지만
4년 전
익인73
헐 인하대인줄
4년 전
익인76
헐 인하대 인식 무슨일이야... 인하대 공대는 뭐 말할 것도 없고 문과도 국숭세단이랑 비슷한데
4년 전
익인143
222 인하대 공대면 대단한건데 인식 무슨일.... 깜짝 놀랐네
4년 전
익인77
아주대는 어디랑 비슷해?? 문과
4년 전
익인84
아주대도 국숭세단
4년 전
익인168
아주대 문과가 국숭세단이라고???? 세종대는 몰라도 국숭은 아닌 것 같은데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인252
광명상가 아래는 아니야 배치표 보구왕
4년 전
익인261
먄...서울이 아니라 내가 몰랐네 글삭했오..
4년 전
익인264
웅 .. 앞으로는 아는 사실만 쓰자..
4년 전
익인78
인하대는 훨씬 높습니다...
4년 전
익인82
인천 탑? 이라고 생각하면 될 듯
4년 전
익인80
인가경의 인을 인하대로 아는 사람들이 생각보다 많구나... 나 진짜 놀램
4년 전
익인81
헐 인하대인줄
4년 전
익인86
인하대 이과 건동홍이라고....? 아닐걸....?
4년 전
익인91
이과 건동홍 맞어 부산대급!
4년 전
익인101
아닐걸..? 경건인아홍도 옛날 얘기임...
4년 전
익인106
맞는뎅...내 친구 작년에 인하대 공대 갔는데 부산대도 같이 붙었어...
4년 전
익인108
아니 부산대말구 ,,,
4년 전
익인113
108에게
부산대가 건동홍라인이라고 알고 있어 솔직히 이과에선 건동홍이 문과만큼 높지 않잖아

4년 전
익인99
그렇다고 중경외시급은 아닌듯,,
4년 전
익인102
아니 더 높다는게아니라....
4년 전
익인109
앗 더 낮다는 거였어?.? 난 그냥 건동홍 적당하다 생각해서..
4년 전
익인116
경건이아홍도 다 옛날얘기라....ㅠㅠ 나도 이 라인중에 하나 다녀서 하는말ㄹ
4년 전
익인165
건동홍은 충분히 되지 인하대면
4년 전
익인177
작년 입결표 찾아보면 건동홍보다 한급간은 아래야!
4년 전
익인88
헐 인하인 줄
4년 전
익인93
인하대 높은 줄은 알았는데 뭔가 별개로 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
4년 전
익인89
나는 작년에 가톨릭대 붙고나서야 광명상가의 가가 가톨릭대인걸 알았다...
4년 전
익인94
ㅠㅠ인하대 입결 생각보다 높아.. 문과도 이과보단 아니지만 생각보다 높음..
4년 전
익인96
인하 공대 뿐만 아니라 상경 쪽도 아웃풋 알아주지 않나... 순수 인문은 모르겠지만 암튼
4년 전
익인121
순수 인문은 좀 낮고 상경쪽 유명해! 아글국!
4년 전
익인124
응응 알오알오
4년 전
익인98
헐 인하대생 암것도 모르다 지금 처음알았음 ㅋ⫬
4년 전
익인103
나는... 상경도 이과도 아닌 어문이라 그런지 인천대나 인하대나 그냥 비슷한 늑김...
4년 전
익인104
가톨릭대생 울어...
4년 전
익인105
인하대 아태물류 엄청 유명한데...
4년 전
익인110
여긴 애초에 1등급 10개 이상이어야 쓸 수 있을 걸 고대도 버리고 가더라
4년 전
익인117
아 내가 잘못 봤다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 학교랑 착각했네 맞아 아태물류 유명해 인하대에사 엄청 밀어줌
4년 전
익인118
지나가던 익인데 고려대를 버리고 인하대 아태물류 갔다고...?
4년 전
익인122
아니아니 착각했어ㅠㅠㅠ 인천대 동북아뭐시기 말한거였어
4년 전
익인134
헐 아태물류 1등급 10개 이상이야??? 인천대도 동북아태평양물류?? 거기도 1등급 10개가 조건이던데..
4년 전
익인141
아니 내가 착각했어 동북아 그거랑!
4년 전
익인107
흑 인하대 가고싶습니다ㅜ..... 제발 붙여주세요
4년 전
익인111
헐 인하대 진짜 높구나....
4년 전
익인114
헐 나 광운 명지 상명 가천 인줄,,,,,,, 그럼 광명상가 인가경 한서삼이야?
4년 전
익인120
인가경의 가가 가천이고 인가경 한서삼
4년 전
익인256
광명상가 가 는 가톨릭대학교!
4년 전
익인123
인하 공대 높던데 작년 대성 배치표 기준 부산대랑 비슷했어
4년 전
익인126
인하공대인데 슬프다 ㅎ 이정도구나 학교 입학처 일 안하기로 유명하지 뭐
4년 전
익인127
인하대 이과는 탑 아냐? 문과는 낮고
4년 전
익인128
이과는 진심 알아주지
4년 전
익인129
인가경 인이 인하대고 광명상가 가가 가천대인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
근데 입시결과로 순위가 매겨지는 거면 입결=최종합격 수능등급이 높은거야?
4년 전
익인135
그런것도 있는데 저 순위는 약간 등급+인식 같은 순위같아 옛날부터 내려온거라 어느 대학 내려가야 된다 이런소리도 나옴
4년 전
익인147
아하.... 그렇구나
4년 전
익인132
인하대 과 진짜 많아서 꼬리가 길어서 그렇지 높아ㅇㅇ 그리고 아웃풋은 뭐 말할 것도 없이...
4년 전
헐 지금 들어왔는데 왜이렇게 핫플됐냐.. 나도 인하대생인데 생각보다 잘못알고있는 사람들 더 많은 것 같네...... 우리학교 인식 왜이래....
4년 전
익인170
2222 우릭학교 인식 큰일났다,,,,, 입학처 제발 일좀해라,,,,
4년 전
익인174
3444 인하익 약간 마상,,, 학교야 일하자
4년 전
익인202
4444 입학처 각성하자
4년 전
익인221
5555 인하대 입학처 헛짓 좀 하지 말고 인식 개선이나 해라
4년 전
익인138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인하대 1지망인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인148
고마워요!!!!💚💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인267
악 감사합니다✨☺️
4년 전
익인140
에효 울학교 입학처 일 안해가지고 치기 엄청 당해서 윗댓들 보면 이제 한숨만 나온다
4년 전
익인155
중시인아홍때 입학한 익 매우 한스러워 하는중...
당장은 입결만 보일수 있지만 여러분 취업률 지표보세요 휩씁니다 인하ㅎㅎ...

4년 전
익인238
취업장에서 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인142
인하대생인데 우리학교 입결 내려치기 쩖... 일단 학교가 자기 입결을 깎아서 보여줌...
4년 전
익인145
우리 학교 왜 이래...슬프다 흡
4년 전
익인146
가천은 인식이 오히려 높네 ㅋㅋ
4년 전
익인150
현 고삼이 생각하는 인하대는 국숭세단보다 살짝 높은 라인인것같아! 공대는 말할것도 없고 인하대 상경 엄청 좋더라고 아태물류 쓰고 싶었는데 백퍼 광탈이라 ㅠㅠ
4년 전
익인153
인하 다니는 막학기 화석... 이젠 아무 생각이 없다
4년 전
익인154
난 저번에도 인가경 물어봤는데 인하래서 인하인 줄..
4년 전
익인156
ㅎ 광명상가 붙고 인천왔는데 ,,,,,
인가경 언제바뀌어? ㅠ

4년 전
익인159
나두 이번에 광명상가 안 쓰고 인천 썼다ㅎㅁㅎ 입결 겹치는데 인천대는 국립이니까
4년 전
익인163
학비싸고 캠퍼스 넘 조아 ~~~ 주변에 암것도 없는거빼구,,,,,
4년 전
익인212
나도 국숭세단 광명상가에서 두개붙고 인천왔댜...진짜 혹한건 학비때문...
4년 전
익인157
입결 아웃풋 다 고려 했을때 인하대 공대 입결은 건홍보다 살짝 낮거나 비슷하고 아웃풋은 건동홍보다 훨씬 높아ㅇㅇ 아웃풋 보면 성대 한양대랑 비슷하고 문과는 상경 기준 아태, 글금, 국통, 경영이 국숭이랑 비슷하고 인문대랑 사과대는 세단~광명 정도라고 보면 돼
4년 전
익인160
근데 아웃풋 차이는 왜 나는거야?
4년 전
익인175
인하대가 다른 학교들에 비해 과가 많아서 높은과 입결+낮은 과 입결 합쳐지다보니까 전체적으로 입결이 낮아지고 인하대 입학처가 입결을 낮게 취급하는 것도 있고 아무래도 인서울을 선호하는 경향때문에 비교적 인천에 있는 인하대가 옛명성에 비해 수험생들한테 선호도가 낮아져서 입결이 낮아지고 있는데ㅇㅇ 인하대가 몇년 전만 해도 공대가 중시인아홍 5공대라고 불릴 정도로 높고 이미 졸업하신 선배들이 대기업 임원들로 지금 많이 있어서 입결이랑 아웃풋 차이가 나는거
4년 전
익인161
이거다 일단 문과는 정확(문과익)
4년 전
익인162
성대랑 한양대까지는 아닐것같은데 ...?
4년 전
익인173
과바과긴한데 높은과들은 그정도 나옴!
4년 전
익인185
삼성전자, SK하이닉스 등등 보면 한양대 성대 다음으로 임원진들 많은 대학에 인하대도 있어 그리고 매년보면 인하대가 공대 취업율 상위권이고 선배들 아웃풋 보면 건동홍 라인보다 높아
4년 전
익인199
건동홍보다 높은건 그렁수있는것같은데 성대보다는 아닐것같아서..! 성대는 지금 삼성 떡상코인도있고
4년 전
익인209
얼추 성대랑 비슷하다고 했지 성대보다 높다고는 안했어! 당연히 냥대랑 성대가 아웃풋 비교하면 인하대보더 높지 근데 인하대 아웃풋 보면 거의 비슷한 급으로 좋아서 그렇게 말한 거야!
4년 전
익인213
209에게
아핫 ..! 인하대 진짜 아웃풋 좋구나... 아는오빠 인하대 시스템공학? 아이티? 관련 과 다니는데 뭔가싱기하다

4년 전
익인164
ㅇㄱㄹㅇ 공대익 뿌듯
다들 입결 치기 당하는거 알아서 이악물고 취업한다

4년 전
익인167
인하대 1지망임 ㅜㅜ 최저 맞출테니까 꼭 붙여주세요 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인169
서울에서 대학다니는데 여태 인하인줄...
4년 전
익인171
인천대랑 가천대 비슷해?
4년 전
익인172
과바과
4년 전
익인176
인문은 인천이 더 높음 -문과익
4년 전
익인186
이과쪽은 잘 모르겠고 메디컬은 당연히 가천 애초에 인천에 메디컬이 없을텐데 튼,,,
4년 전
익인182
인천대가 높어
4년 전
익인178
인가경 익인데 좀 맘아프네 ㅌ큐ㅠㅠ
4년 전
익인181
22ㅋㅋ뭔가 치이는느낌
4년 전
익인192
약간 마상..이해는 가디만 ㅎㅎ
4년 전
익인179
인하는 아주랑 묶이지 않나?
4년 전
익인180
뭔가 인하대 이런 식으로 인식 많이 낮아서 학교에 자부심을 못갖겠어 흑흑
4년 전
익인183
인하대생인데 우리학교 인식 심각하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ입학처 제발 일하자
4년 전
익인184
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인223
국숭세단이넹 ,,
4년 전
익인187
가천대랑 가톨릭대는 요즘 입결 어땡??? ㅡ지나가던 가톨릭대화석
4년 전
익인188
인하 문과익^^^,,,인하대 문과도 높아요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 이런 글 올라올 때마다 공대는 높은데 문과는 낮지! 반응이 많아서 맘아파ㅠ
4년 전
익인190
2222ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 문과도 좋아요..~~~
4년 전
익인197
아주대생인데 인하대 보면 공대 중심 학교고 공대에 비해 문과가 비교적 낮은 거지 문과도 절대 치기 당할 만한 대학이 아님,, 그리고 문과든 이과든 같은 학교인데 누가 나눠서 불러...
4년 전
익인189
부산대는 어느정도여? 인서울4년제랑 놓고보면
4년 전
익인191
홍숙 정도,,,?
4년 전
익인193
오 생각보다 높네
4년 전
익인201
과바과인데 건동혹숙
4년 전
익인206
예전에 중대붙으면 부산대 갈거다 이런얘기 봤었어서 궁금했는데 훌리였던건가
4년 전
익인195
와 인하대 가천대인 줄...
4년 전
익인196
맞아 인하는 이과에선 경건인아홍 문과에선 국숭세단정도임
4년 전
익인200
헐 인하대인 줄,,,
4년 전
익인204
헐 인하대인줄
4년 전
익인205
인하대 인가경 보다 훠어어얼씬 높아 사람들아,,,, 일케 모르는 사람들이 많았다니... 충격인데...?
4년 전
익인207
일단 논술고사가 있는 학교는 좀 높은 학교라고 생각해도 됨 인하대 아주대 논술고사 있고 입결 장난없...
4년 전
익인214
건동홍은 엘지니어스 대상이 아니지만 인하 아주 부산 경북은 엘지니어스라고 3학년때 엘지디스플레이가 rnd로 뽑아감 인서울이 당장 입결이 높을지라도 아웃풋은 절대 아니지
4년 전
익인216
인하대가 이렇게 인식 안좋을줄은 몰랐다.. 진짜 기업에서 알아주고 공대 아웃풋 같은 급간 대학교에 뒤지지않음
4년 전
익인215
저기 인하대 익들 답변해주세요... 인하대 아태물류는 어떤가요... 저 자연계이고 6논인데 논술 공대 말고 아태물류 썼는데 물론 붙는다는 보장은 전혀 없지만 그래도 정말 붙었으면 하는 곳인데 아태물류 진짜 취업 잘 되나요..?? 중국어도 잘한다는 가정하에... 진짜 붙었으면 좋겠다
4년 전
익인218
아태물류 탑입니다 진짜 좋은과에요 물론 그만큼 취업도 어느정도는 보장되구요
4년 전
익인233
저 공대 말고 아태물류 쓴 거 잘한 짓 맞을까요... 경쟁률은 낮다만 실질적인 경쟁률은 더 높을 것 같은 느낌적인 느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏ
4년 전
익인237
저는 인하대 공대생이긴한데 공대에서 아태 전과생각하는 사람도 가끔있어요! 그런쪽에 관심있다면 일반공대보다 저는 더 나은 선택이라고 봅니다 꼭 붙어서 후배님으로 만나요!!!!!! 입시 화이팅!!!!
4년 전
익인251
으아 감사합니다!!! 내년에 꼭 같은 학교에서 만났으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인254
감사해요!
4년 전
익인217
한서삼은 어디야???
4년 전
익인219
인서울 끝자락
4년 전
익인224
무슨무슨 대학굔지 물어봐도 될까??
4년 전
익인226
한성대 서경대 삼육대
4년 전
익인232
ㅇㅎㅇㅎ 고마워!!
4년 전
익인225
한성 서경 삼육
4년 전
익인234
땡큡
4년 전
익인227
그럼 인하대는 어디쯤 있어??
4년 전
익인229
이과 건동홍 문과 국숭~광명
4년 전
익인228
경은 뭐야???
4년 전
익인230
경기
4년 전
익인240
인하대 가고싶어도 못감 버스에서 인하대 과잠입고 공업수학 책 들고 타는 사람들 보면 너무 멋지고 부러움 ,,,,,,
4년 전
익인241
울 동생 내신 2.4인데 인하대 1차 떨어짐..... 같은 반 3등급 애는 붙었다고 하더라 기준을 모르겠어 내 동생 생기부 잘 챙겼는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인249
응 학종.. 그 애가 활동은 더 많이 했지만 내 동생도 꽤 챙겼거든.... 내신이 거의 1등급이 차이나는데 활동으로 커버가 되는 구나 싶더라,,
4년 전
익인242
인서울이
인하대 서울대 울산대잖아
그래서 다들 인서울 가고싶어하는거

4년 전
익인245
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
4년 전
익인247
인하대익들 저도 질문해도 될까욤 국제통상 어떤가요
4년 전
익인266
조하요
4년 전
익인253
인하대 아태물류 진짜 가고싶었는데 ㅜㅜ 진심으로 핵핵핵 높아서 ㅇㅋ 아니야... 하고 접음... 인하대 진짜 높움 ㅜㅜ
4년 전
익인257
흑흑 광명상가 ‘가’ 는 가톨릭이라구요 흡흡 카대 아니라구용 엉엉 매번 속상쓰
4년 전
익인258
카대가 가톨릭대 아니에요......??? ㅠㅠ 그렇게 알고 있었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인259
카대라고 안하고 가대라구해용!!!! 카대=가톨릭대 맞긴 하지만 가대 라고 불러서 헤헤 대부분 가천대로 알더라구여ㅠㅠ
4년 전
익인263
인가경 나머지는 가천 경기 인가요?
4년 전
익인268
인천대익인데 뭔가 기분 이상하다....
4년 전