모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10129l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
내가 새벽까지 수제빼빼로 만들어서  

애인 밤11시까지 기다렸다가 줬거든 

심지어  

애인 지 여자 동기들하고 회의한답시고 카페 문닫을 때까지 수다떨다가 나왔는데 

(내가 기다리는거 뻔히 알면서) 

나는 그래도 주고 가고 싶어서 학교 근처 벤치에서 기다렸단 말이야 

그리곤 만나서 줬는데, 

이런거 줄 생각하지말고 평소에 잘해 

라고 해서 진짜 충격 먹었다 

그리고는 본인 교회 친구들 만나러 가야 한다고 그냥 가버림 

난 이게 진짜 큰 트라우마로 남았어서 빼빼로데이때마다 생각나서 화나고ㅠ 3년 전일인데... 

이후 현애인한테 절대 안만들어줌... ㅠㅠ 비슷하게 상처받을까봐... 현애인 진짜 엄청 사랑하는데ㅠㅠ 

지금 글쓰다보니 아마 그때, 여자애들하고 더 놀고싶었는데 나때문에 못 놀아서 빡쳐서 그랬을 수도 있겠다 싶넹..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐...완전 트래쉬네
4년 전
둥이2
와....맘아퍼...........
4년 전
둥이3
진짜 나빴다 어쩜 사람이 그래?
4년 전
둥이4
와 스레게
4년 전
둥이5
와우 ,,, 인성 어썸
4년 전
둥이6
와 진짜 인성..
4년 전
둥이7
왜그래 스..
4년 전
둥이8
트레쉬...
4년 전
둥이9
Trash..
4년 전
둥이10
인성 대박이다..
4년 전
둥이11
욕해도돼? 얼굴에다 던져버리지
4년 전
둥이12
와 어떻게 그런 인성이..
4년 전
둥이13
와 인성... 그렇게 여자가 좋으면 평생 솔로로 살면서 여사친들이랑 꽁냥꽁냥 유사연애나 즐기라고 해 괜한 사람 붙들고 상처주지 말고.. 진짜 너무하다 내가 다 상처받아
4년 전
둥이48
22222 여사친들이랑 유사연애나 즐기길
4년 전
둥이14
평소에 쓰니가 어떻게 했길래 전남친은 대체 그런말을 했을까...혹시 평소에 전남친을 힘들게 하거나 그런건 없었어? 만약 그래서 쌓여있었다면 저렇게 하는게 이해도 가서.. 그게 아니고 평소에 잘했는데 그런거면 완전 ...휴우
4년 전
둥이18
여기서 굳이 그런 말을 할 타이밍은 아닌것같애,,, 차피 지나간인연이고 쓰니는 트라우마가 생긴건데 이제와서 잘잘못 따져 봐야 뭐가 달라지겠어..,,
4년 전
둥이19
그래...? 그럼 쓰니가 평소에 못되게 굴어서 전남친이 그렇게 말한거여도 그냥 쓰니가 혼자 상처받고 트라우마 남았으니까 전남친 욕을 같이 해줘야하는거야...? 나도 의견의 자유가 있잖아 ㅠ 혹시 그런건 아닌가 생각들어서 남긴거야! 내가 쓰니욕한것도 아니구 ㅎㅎ
4년 전
둥이25
일단 내 의견으로는 평소에 못되게 굴었다 쳐도 저 상황에서는 좀 과하지 않았나 싶음. 성숙하게 대화를 시도하고 해결하려고 해야지 저런 식으로 말하면 화풀이밖에 더 되겠어.. 어쨌든 우리는 3자고 쓰니가 우리더러 판단해달라고 글 올린건 아니니까 그 이상 무례하게 추측하고 사람 두번 상처주는건 안하는게 맞는것같애 쓰니 말에 공감하되 선 안넘는 선에서 들어주는거.
4년 전
둥이27
그냥 딱 그 정도로 끝내자 어차피 전남친이 여기서 말할 확률도 거의 희미하고 우리가 뭐라고 누가 잘했고 잘못했고를 가리고 그래... 정 애매하다 싶으면 그냥 조용히 스루하는게 좋지 않을까. 이 글에서 쓰니가 전남친 사회생활이 안될정도로 몰고가고 하지도 않잖아,,
4년 전
둥이21
나도 이게 궁금했어... 쓰니탓을 하려는게 절대아니라 저게 평소에 사이좋았던 커플이 할 대화는 아니라 생각해서 호오옥시나 쓰니가 잘못을 한게있었나..? 하는 생각이 먼저 들었당........
4년 전
둥이23
222 그런 상황이 있었으니까 저말을 하지 않았을까 이생각...
4년 전
둥이38
4년 전
다른둥이28
그런가? 나는 쓰니가 전남친한테 못되게 굴 정도면 굳이 쓰니가 새벽에 만든 수제 빼빼로를 늦가을 새벽에 벤치에 앉아 기다리면서까지 줄 이유가 있었을까 싶기도 해... 그리고 평소에 애인한테 못되게 굴 정도로 애정이 없으면 굳이 저런 말에 상처 받고 아직까지 트라우마로 남을 것 같진 않거든...
4년 전
둥이29
애정이 있어도 그전에 잘못한게 있을수도 있다고 생각해.. 연인들끼리 서로 사랑해도 싸우고 자기 기분나쁘면 화내고 하는 것처럼. 그래서 잘해보려고 수제 빼빼로 만들어서 준걸수도 있고.. 본인은 남한테 막해도 오히려 본인이 당하면 크게 상처입는 사람도 많아 쓰니가 그렇다는 건 아니구 이런 사람 저런사람 많다는 걸 말해주고 싶었어..! 두사람 얘기 다 들어봐야 알겠지만 그렇게까지 뭐 추리할생각은 없고 그냥 그럴 수도 있지 않을까하는 정도였어.
4년 전
둥이15
전남친쉒 쓰레기똥차로도 표현 다 못 할 인간 덜된 놈인데 상처는 쓰니가 다 받네ㅠㅠ.. 밤에 피곤하고 추웠을텐데 꼬박 기다려서 선물 주려고 한 쓰니 맘 생각하니까 내 맘이 다 아파ㅠ... 올해는 꼭 트라우마 극복할 만큼 행복한 시간 보내길 바래ㅠㅅㅠ
4년 전
둥이16
쓰레기!
4년 전
둥이17
미쳤네...
4년 전
둥이20
뭔 사람이 그래?
4년 전
둥이22
와 리얼 트레쉬
4년 전
둥이24
그 남자 입장도 들어봐야
4년 전
둥이26
아 뺨때리고싶다
4년 전
둥이30
뭔 상황이든 간에 죽을 죄를 짓지 않은 이상, 원수로 지내지 않는 이상, 꼴 보기 싫지 않은 이상 연인이 정성을 들여서 선물을 줬으면 적어도 고맙다는 말 정도는 할 수 있는 거 아닌가?
4년 전
둥이32
22 뭔 남친입장을 생각해줘.. 이미 다 헤어졌고 끝난 사이에..
4년 전
둥이43
33 본인이 그 상황이면 이성적 판단이 가능한가?
4년 전
둥이46
44.... 수제인데 사이가 나빴어도 뭐 받으면 고맙다고 말은 하는게 예의 아님...???
4년 전
둥이49
4년 전
둥이31
헐..진짜 사람으로서 싫다
4년 전
둥이33
헐 내가 다 마상이네...
4년 전
둥이34
그러고 바로 헤어졌지 ㅜㅜ? 더 고생한 건 아니지 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이35
나는 비폭력주의자인데 진짜 한대만 치고 싶다....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이36
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ맘고생 많았어 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
둥이37
진짜 후.. 이런..후...
진짜 멍멍이를 만났네.. 엄청 속상했겠다

4년 전
둥이39
진짜 트래쉬네... 근데 차라리 현남친은 좋은 사람인거같으니까 용기내서 한번 더 줘보는건 어때 성대하게는 아니어도 간소하게
오히려 현남친과 빼빼로데이때 좋은 추억이생겨서 극복하는데 도움이 될수도있을거같아서

4년 전
둥이40
교회 다녀서 뭐하냐
4년 전
둥이41
멍멍 떠라이네???
4년 전
둥이42
완전 마상...ㅜㅜ
4년 전
둥이44
뭐야 제정신아니네 사람 아닌듯 내가 다 화난다
4년 전
둥이45
인성뭐야 사람도 아니네
4년 전
둥이47
너무했다.... 정말
4년 전
둥이50
와....
4년 전
둥이51
오히려 그럴수록 현남친한테 만들어주는게 좋을고 같은데..... 좋은 기억으로 다시 남을수 있도록 현남친이 받고 정말 좋아해주면 진짜 행복할듯
4년 전
둥이52
선생도 아니고 뭘 평소에 잘하래 (심한욕
4년 전
둥이53
그렇다고 그럼 안되지
4년 전
둥이54
심각하다 그자리에서 뺨때렸을듯
4년 전